Дети74.ruархив форума

Самодельные новогодние костюмы

1 088 сообщений · 558 550 просмотров · стр. 20 из 28
вот мой прошлогодний гном
w7OHUO3rUH0.jpg
Маленькая Герда, какой клевый
Маленькая Герда, :mrgreen:
Natalika, спс!!
не захотел только пояс одевать
Маленькая Герда,классный!! яркий!! но вы наверное сами шили костюм?)) я то шить не буду))ну только уж в самом крайнем случае)) у меня даже машинки то нет швейной))
Kat-rin, да у меня аналогично - нет машинки))) и костюм этот покупной :ой засмущали: только штанишки  короткими сделала
девочки, как сделать бороду приличную маленькому дед Морозу?
Маленькая Герда,я таких не видела, сколько такой может стоить?
Barbarella
а как сделать костюм черепашки-ниндзя? или проще купить? тогда-где?

у нас покупной был в том году, могу дать на прокат), а знакомая как то сшила, тоже неплохо получился, не помню как она панцирь делала, он единым с костюмом был
вот специально загрузила ролик, видно где самопошивный, может что то подобное придумаете)
мой  в покупном,  но панцирь и маску уже снял
http://www.youtube.com/watch?v=PAIYv0YYJgg&feature=youtu.be

так совпало что оба мальчика были черепашками но по сценарию  разбойнички)) (нам про костюмы ничего не говорили)
Almera

связать)
Светик
Almera

связать)

ты попалась)))
Almera
вырезать из меха с длинным ворсом
Светик
Almera

связать)
можно через нее еще дождик местами пропустить, не так, чтобы он висел, а чтоб как ниточка прошитая был..
Шью костюм фиксика Нолика, но вот шапку - волосы из поролона делать, мне кажется как-то не очень будет. Но выбора больше нет(
Нам костюм цыганочки нужен, ох. 🙂
Неугомонная ©, да вот сижу гуглю, все, которые нравятся,  больше на Кармен каких-то похожи. 🙂
С платком хорошая идея, посмотрю у родителей в закромах. :mrgreen:
Неугомонная ©
Виллина, поверх обычной пышной юбки завязать платок яркий))

и бусы)) и побольше)) Большие серьги или клипсы.
Волосы распущенные, обязательно.
Дочкинамама, да, бусы подходящие есть.  :mrgreen:
Волосы блондинистые у нас, думаю может платок  или цветок еще?
Виллина

можно повязать как бандану. Надо только специфич.платок, можно с кистями))
Дочкинамама
Виллина

можно повязать как бандану. Надо только специфич.платок, можно с кистями))

а можно цепочку из монет как у Тома (забейте "Табор уходит в небо" и картинки посмотрите - можно чего еще перенять)
Вот фотки нашла)) http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/6958/foto/i4/
Дочкинамама, такой? Здоровский!

Виллина
Дочкинамама, такой? Здоровский!

ага.
А по ссылке, которые ниже, можно посмотреть как цыганки платки повязывают (на случай, если платок надумаете одеть).
нам дали какой-то самошитый костюм на прокат, мне совсем не нравится((( а сказали в садике, чтоб шорты и колпак были одного цвета... гномам обязательно нужна борода?? вот костюм совсем какой то прям.. йееххх...
Kat-rin
нам дали какой-то самошитый костюм на прокат, мне совсем не нравится((( а сказали в садике, чтоб шорты и колпак были одного цвета... гномам обязательно нужна борода?? вот костюм совсем какой то прям.. йееххх...

в "Белоснежке" точно один был без бороды 😉)
Что за бзик в садиках в этом году?Везде должны быть гномы,у нас тоже гномы.из чего костюм сделать ума не приложу :sad:
ВрЕдНаЯ.
Что за бзик в садиках в этом году?Везде должны быть гномы,у нас тоже гномы.из чего костюм сделать ума не приложу :sad:

из чего угодно))
По моему, самый простой костюм))
Главное - колпак!))
Шорты. Образ можно дополнить: яркими полосатыми гольфами/гетрами/колготками))
Ремнем с большой пряжкой.
С/без бороды зависит от того, есть где взять или нет))
борода с колпаком есть.сообразила из чего делать,нужно найти в тон жилетку и шорты :crazy2:
Дочкинамама
ВрЕдНаЯ.

из чего угодно))
По моему, самый простой костюм))
Главное - колпак!))
Шорты. Образ можно дополнить: яркими полосатыми гольфами/гетрами/колготками))
Ремнем с большой пряжкой.
С/без бороды зависит от того, есть где взять или нет))

бороды есть в закупке...там много аксессуаров всяких, гольфы на базаре можно купить
колпак - легче легкого сшить
тож подумала, что оч простой костюм.
Я наивно полагала, что оставлю своих без костюмов.
Старший сходит на утренник в рубашке с галстуком (школьник уже).
А второй что нить от старшего на утренник доносит, но они тут одномоментно запросили гардемаринов....до утренника 1,5 недели.

Пошла шить...
Просто я не рукодельник,руки не оттуда растут :смеется:Для меня сложно воссоздать.придумать придумала,а как делать не знаю :ой засмущали:
ВрЕдНаЯ.
борода с колпаком есть.сообразила из чего делать,нужно найти в тон жилетку и шорты :crazy2:

не надо в тон! Это же костюм из сказки!
Можно без жилета.
Можно достать летние шорты из шкафа (лучше поярче, голубые, зеленые...).
Купите полосатые гольфы - тоже яркие.
+ большую пряжку на широкий ремень. И такие же или похожие пряжки можно на обувь закрепить.
Дочкинамама,нам в садике сказали чтоб обязательно в тон были шорты и колпак, а носочки белого цвета!!
Kat-rin
Дочкинамама,нам в садике сказали чтоб обязательно в тон были шорты и колпак, а носочки белого цвета!!

а я то в чем виновата? 😉
это я для ВрЕдНоЙ. идеи подбрасываю))
Вам и проще, и сложнее))
Kat-rin

Мда, как они себе представляют гномов, работающих в шахте, в носочках белого цвета?
Дочкинамама,всм, а почему вы виноваты?)) не в чем не виноваты конечно же!!)))я просто написала, что  у нас вот так сказали, а  ВрЕдНаЯ., писала, что им тоже в тон надо, я подумала, что им так же сказали, чтоб  обязательно)) как и нам..!!))
bookmark,ну вот не знаю.. почему то так!! ну белые носочки не беда!! а вот с колпаком и шортами одного цвета.. мм.. не знаю даже!! в общем озадачили!! А я хотела сперва тоже в полосочку носки, да и колпак бы тоже!! Да и еще сказали, что рубашки у них есть свои для гномов!!
А почему обязательно приходить в том, что сказали? Дети в постановке участвуют? Или просто чтоб из концепции не выбиваться?

Нам в том году сказали приходить в костюме зверюшки. Ну мы и пришли...в костюме Аладдина :-) Никто слова против не сказал и ребенок доволен :-)
Kat-rin, да что за проблема то)) купите флиса 40см любого цвета, очень благодарный материал, обрабатывать не надо, цвета яркие
три строчки на машинке и готово, хотите я вам сошью? безвозмездно, работы на 15минут)
Ставропольчанка, ну постановка, не постановка, но скорее всего танец гномиков, танец снежинок и т.п.
мой ребенок вот ни за что бы Аладдина не надел, "нам сказали только зверюшек, аааааа, ыыыыы"
Chemp,нее, а штаны то.. там поболее шить надо.. надо же чтоб и штаны(шорты) и колпак одинаковыми были!! колпак купить то не проблема))
Kat-rin, я про шорты и говорю, ну ладно не три, пересчитала точнее, четыре строчки на шортах и одна на колпаке)
Chemp,да мне как то не удобно даже и время у вас отнимать..))