Отчет об отпуске: Египет
2 июля 2010, 07:51
Aunt Kitty, какая цена у него
5 июля 2010, 09:29
Aunt Kitty, отличный вид! номер просто прелесть! А что там еще есть такого примечательного?
6 июля 2010, 03:44
Ольга82, на двоих 113 тыс вышло на 2 недели
6 июля 2010, 03:48
Lave, на территории есть гольф, дайвинг, рестораны, анимация не очень. Больше для спокойного пляжного отдыха подходит. Детей учат плавать. Обучение плаванию, дайвингу, гольфу бесплатно. На ресепшене карты дают на обучение. Есть спортивный зал, спа салоны. Питание очень хорошее. Каждый ужин разная кухня.
13 июля 2010, 03:12
Девочки, о цене в отеле Bel Air Azur 4*. За 12 дней отдыха мы отдали 70.000 рэ. Плюс с собой 1000 долларов. Фотки пока выложить не могу, интернет дома плохой, долго грузит. Будет возможность, скину обязательно!
13 июля 2010, 07:07
Наглюша
Девочки, о цене в отеле Bel Air Azur 4*. За 12 дней отдыха мы отдали 70.000 рэ. Плюс с собой 1000 долларов. Фотки пока выложить не могу, интернет дома плохой, долго грузит. Будет возможность, скину обязательно!
напишите хотя бы отзыв, это в шарме?
14 июля 2010, 12:42
Наглюша
Девочки, о цене в отеле Bel Air Azur 4*. За 12 дней отдыха мы отдали 70.000 рэ.
Это за сколько человек?
27 июля 2010, 11:57
Мы тоже вернулись из Египта сегодня. Соберусь силами, выложу отчет.
27 июля 2010, 13:35
Кима, и как там не жарко?
27 июля 2010, 13:57
Ольга82, нет, не жарко. Вот в Москве +35+37 - ужас просто! А там не жарко. Даже при +40 не изнывали от жары, потому как влажность очень низкая, ветер, море.
28 июля 2010, 02:25
Кима
Мы тоже вернулись из Египта сегодня. Соберусь силами, выложу отчет.
Очень жду! Полюбоваться, позачитываться. ))
1 августа 2010, 17:39
Зима.
- Мама, а давай летом поедем в Москву?
- Зачем? :coolsmiley:
- Ну я так хочу посмотреть на Красную площадь!
…
- А на поезде можно в Египет съездить?
- Можно, только поезд туда очень долго будет идти. На самолете удобнее.
…
В этом году стояла непростая задача: отдохнуть нужно недорого. Впрочем, задача такая всегда стоит, только вот сумма «недорого» сильно уменьшилась. После прошлогоднего отдыха на нашем море :crazy2: желания экономить настолько отпало напрочь! А если, отдыхая там, питаться в кафе-столовых, снимать очень приличную комнату/квартиру с удобствами, кондиционером/ТВ, то по сумме получается как Египет! :shock:
Цены не радовали. То, что получалось на наши деньги, все выходило с косяками. Либо отель скромный совсем, либо моря нет как такового (по колено метров 200-300, например). Я загрустила. И тут в голову пришла бредовая идея: возможно, через Москву дешевле? :idiot2:
Разница в цене шокировала. Оставалось самое главное: решиться. Как можно быстрее, потому как каждый день цена увеличивается.
Кстати, почему не исполнить детскую мечту – в Египет на поезде через Москву? Решилась. :ура:
- Мама, а давай летом поедем в Москву?
- Зачем? :coolsmiley:
- Ну я так хочу посмотреть на Красную площадь!
…
- А на поезде можно в Египет съездить?
- Можно, только поезд туда очень долго будет идти. На самолете удобнее.
…
В этом году стояла непростая задача: отдохнуть нужно недорого. Впрочем, задача такая всегда стоит, только вот сумма «недорого» сильно уменьшилась. После прошлогоднего отдыха на нашем море :crazy2: желания экономить настолько отпало напрочь! А если, отдыхая там, питаться в кафе-столовых, снимать очень приличную комнату/квартиру с удобствами, кондиционером/ТВ, то по сумме получается как Египет! :shock:
Цены не радовали. То, что получалось на наши деньги, все выходило с косяками. Либо отель скромный совсем, либо моря нет как такового (по колено метров 200-300, например). Я загрустила. И тут в голову пришла бредовая идея: возможно, через Москву дешевле? :idiot2:
Разница в цене шокировала. Оставалось самое главное: решиться. Как можно быстрее, потому как каждый день цена увеличивается.
Кстати, почему не исполнить детскую мечту – в Египет на поезде через Москву? Решилась. :ура:
1 августа 2010, 17:41
Итак, отдыхали мы в Хургаде, отель Альбатрос Аква Виста, 4*, летали через Москву.
До Москвы (и обратно) на поезде.
Отель понравился. Очень тихий, семейный. Есть прикольная аллея со всякими мультяшными фигурками. Общая территория с соседними отелями, Альбатрос Аква Блю и Альбатрос Гарден. Но можно пользоваться и территорией отеля Альбатрос Бич, он через дорогу. Достаточно русских. Дети вечерами играли на детской площадки с русскими же детьми.
Можно было ходить на детскую дискотеку в Гарден, что мы и делали раза 3, но потом дети решили гулять в нашем отеле.
Номер был большой, только комната примерно 25 кв.м.
Вид с балкона:
На территории отеля:
На детской площадке:
Питание просто отличное! Есть диетический стол. Мороженое и поп-корн детям, но ели все. В баре делают молочные коктейли к большой радости сына.
В отеле 3 бассейна, в соседнем Гардене 4 горки, в отеле Альбатрос Бич еще 2. Но мы в бассейнах не сидели совсем, даже на горках сын прокатился всего 2 раза.
До Москвы (и обратно) на поезде.
Отель понравился. Очень тихий, семейный. Есть прикольная аллея со всякими мультяшными фигурками. Общая территория с соседними отелями, Альбатрос Аква Блю и Альбатрос Гарден. Но можно пользоваться и территорией отеля Альбатрос Бич, он через дорогу. Достаточно русских. Дети вечерами играли на детской площадки с русскими же детьми.
Можно было ходить на детскую дискотеку в Гарден, что мы и делали раза 3, но потом дети решили гулять в нашем отеле.
Номер был большой, только комната примерно 25 кв.м.
Вид с балкона:

На территории отеля:

На детской площадке:

Питание просто отличное! Есть диетический стол. Мороженое и поп-корн детям, но ели все. В баре делают молочные коктейли к большой радости сына.
В отеле 3 бассейна, в соседнем Гардене 4 горки, в отеле Альбатрос Бич еще 2. Но мы в бассейнах не сидели совсем, даже на горках сын прокатился всего 2 раза.
1 августа 2010, 17:44
Пляж. Вот с пляжем было не все гладко. Отель на 2 линии. Можно идти пешком до пляжа (что мы и делали утром и вечером), это занимает 10-15 минут неспешного шага, либо ехать на автобусе, который постоянно, с 9 до 17 ходит туда-обратно, на автобусе дорога НА пляж занимает аж минут 20! Потому что собираем людей еще из соседних Аква Блю и Гардена, едем до места разворота… На пляж на автобусе мы ездили после обеда-сончаса, лень было по солнышку гулять. А вот с пляжа он едете всего 3 минуты, чему мы были очень рады. Сам пляж хороший. Песок. Глубина начинается постепенно, поэтому дети и те, кто толкутся на мелководье, не сосредоточены в одном месте в большом количестве. Были на пляже в небольшом количестве камни (у пирса), там можно было наблюдать рыбок и ежиков.
Младшая научилась плавать-нырять:
Здесь видно пляж:
Можно было ходить на дикий пляж (он рядом, за пирсом сразу), можно было ходить на пляж соседнего Альбатроса Пэлас, там кораллы и рыбки. На пляже бар, в котором можно было и обедать, но мы ходили в отель.
Дикий пляж, на нем изумительный песочек:
Младшая научилась плавать-нырять:

Здесь видно пляж:

Можно было ходить на дикий пляж (он рядом, за пирсом сразу), можно было ходить на пляж соседнего Альбатроса Пэлас, там кораллы и рыбки. На пляже бар, в котором можно было и обедать, но мы ходили в отель.
Дикий пляж, на нем изумительный песочек:

1 августа 2010, 17:47
Из экскурсий брали только морские и не у туроператора. Плавали на яхте и на батискафе.

Восторг на батискафе:
Что понравилось, так это то, что выселение в 12 (а у нас автобус был в 14), а браслеты не снимают, даже если у тебя автобус вечером, можешь есть-пить в отеле.
Нам там подарили ракушку, поскольку их нельзя вывозить. Мы тоже полюбовались и подарили дальше. Теперь в отеле есть «переходящая ракушка».

Восторг на батискафе:

Что понравилось, так это то, что выселение в 12 (а у нас автобус был в 14), а браслеты не снимают, даже если у тебя автобус вечером, можешь есть-пить в отеле.
Нам там подарили ракушку, поскольку их нельзя вывозить. Мы тоже полюбовались и подарили дальше. Теперь в отеле есть «переходящая ракушка».

1 августа 2010, 18:30
Кима, просто замечательно! А разница в цене, если лететь из Москвы или из Че какая получилась?
1 августа 2010, 18:58
Мы отдыхали втроем (я и дети). Разница получилась порядка 50 тыс. руб. :shock: :crazy2: Ну, еще минус расходы на Москву. Все равно намного дешевле.
Да, не сказала, мы бы были в Египет 19 дней :smitten: Бронировала отель за 2 месяца.
Да, не сказала, мы бы были в Египет 19 дней :smitten: Бронировала отель за 2 месяца.
1 августа 2010, 19:13
Кима, супер! Молодцы!!! 🙂
1 августа 2010, 19:32
Кима, можешь написать во сколько тебе отдых обошёлся и как тур искала. В личку, если не сложно 🙂
1 августа 2010, 19:38
Да я здесь напишу 🙂 Все равно всем, похоже, интересно. Тур мне подобрала турагент, через которую всегда и ездим. Просто посмотрели вылет из Москвы. Она предалага варианты, а я читала отзывы по отелям.
Удовольствие стоило 65 тыс. руб.
Удовольствие стоило 65 тыс. руб.
1 августа 2010, 19:57
Какая приятная цена! Даже очень! А ваше мнение в этот отель с ре 2 года можно? Собираемся в ноябре.
1 августа 2010, 20:13
Пуся, ну если не смущает дорога на пляж, то почему бы и нет? Там полно было малышей. Анимация вам еще не нужна, детская площадка есть. Только, честно говоря, с таким маленьким ребенком я бы поехала в отель на 1 линии. Это просто удобно.
3 августа 2010, 11:17
Кима,Таня а где твои фото?? Ну в смысле ты на фото.
А отдых просто супер.Детям теперь эмоций на год вперед.
А отдых просто супер.Детям теперь эмоций на год вперед.
3 августа 2010, 11:34
ольга юрьевна
Кима,Таня а где твои фото?? Ну в смысле ты на фото.
А меня некому фоткать было :не знаю: Сын неплохо фотографируют, но встал в позу и не стал меня фоткать.
3 августа 2010, 11:58
Кима, хорошие фотки и рассказ чудесный!
посоветуйте, пожалуйста, отель в египте, чтобы на 1й линии, вход в море, так сказать, плавный.
развлечения не особо важны - едем втроем:я, муж и дочка
посоветуйте, пожалуйста, отель в египте, чтобы на 1й линии, вход в море, так сказать, плавный.
развлечения не особо важны - едем втроем:я, муж и дочка
3 августа 2010, 12:53
Мы приехали из Египта 😉 Все супер-супер. Если учесть, что у меня это 10-е посещение Египта (вообщем юбилей :рай🙂, то я от отеля Роял Роджана Ресорт просто в восторге. Хотя до этого была фанаткой Домины. Чуть позже выложу фотки, и напишу отчет об отпуске.
3 августа 2010, 14:48
тетешечка, мы в прошлый раз были в Клубе Азуре. Нам очень понравилось, с моего отчета темка началась 😉
4 августа 2010, 07:40
Девочки, подскажите: сколько денег нужно брать в Египет? Отдыхали всегда в Турции, там особо тратить негде. Как в Египте по тратам? Какие лучше экскурсии посетить с ребенком 12 лет?
4 августа 2010, 07:49
.Максимка., это зависит от того, на какие экскурсии поедете, что хотите. Можно примерные расценки посмотреть на сайте, например, Теза.
Большому ребенку будут интересны уже пирамиды. На яхте покататься, на батискафе, сафари. На яхте и батискафе мы катались не от туроператора, дешевле.
Потратить есть где, как и в Турции. Есть такие же магазинчики. Можно в город поехать, там фрукты купить.
У нас недалеко от отеля были новые магазины, ездили туда на такси пару раз, всего 2$ поездка. Крупный торговый центр СензоМолл,с фиксированными ценами, где можно купить очень приличные фирменные вещи, скидки были хорошие, там же продукты, халва. Рядом магазин Клеопатра, тоже цены фиксированные, сувенирка, вещи, но похуже.
Большому ребенку будут интересны уже пирамиды. На яхте покататься, на батискафе, сафари. На яхте и батискафе мы катались не от туроператора, дешевле.
Потратить есть где, как и в Турции. Есть такие же магазинчики. Можно в город поехать, там фрукты купить.
У нас недалеко от отеля были новые магазины, ездили туда на такси пару раз, всего 2$ поездка. Крупный торговый центр СензоМолл,с фиксированными ценами, где можно купить очень приличные фирменные вещи, скидки были хорошие, там же продукты, халва. Рядом магазин Клеопатра, тоже цены фиксированные, сувенирка, вещи, но похуже.
17 августа 2010, 06:48
Девочки, а есть ли какая-либо разница между Шармом и Хургадой? Где море интереснее?
Были только в Хургаде в Golden five.
Были только в Хургаде в Golden five.
17 августа 2010, 07:25
Murlena, море интереснее, конечно же, в Шарме. Но там мало отелей с песчаным пляжем, в основном заход в море с понтона, сразу глубоко, не для детей. Ну и цены в Шарме выше.
27 августа 2010, 18:35
Девочки! А чем можно ряженку или кефирчик заменить ре? Едем в сентябре в Хургаду, а что там можно из молочного купить - не знаю :не знаю: Может как-то без этого можно обойтись?(нам 1 годик).