Lisyara,мы сейчас в Египте с сыном. Тут молочного очень небольшой выбор. Кефир местный есть, но не оч. вкусный. Есть много питьевых йогуртов фруктовых. У меня сын уже большой 5 лет, но мы привыкли творог в ванночках каждый вечер и утро есть (типо активии, чудо). Здесь в супермаркетах подобных нет. Есть йогурты, в основном натуральные. Местное молочное он не ест. Только молоко пьет. Йогурты ему не нра.
30 августа 2010, 08:12
Lisyara, Мы в феврале ездили, кефир с собой брали, и творожок тоже! Дома затарились, сложили все в пакет, по бокам охлаждающий агрегат (не знаю как называется, из сумки холодильника), доехало все нормально! Правда все равно не хватило, там докупали, ездили в супермаркет, творожка не нашли, и кефира кстати тоже, зато накупили йогурта, им и питались последние дни...
31 августа 2010, 04:40
Алечка!!, semechka, Спасибо, девочки! Очень полезная информация!!!! Будем думать, как быть)))
31 августа 2010, 06:10
Кима, вы отдыхали в Макади. расскажите пожалуйста поподробней, что это за район. прочитала на сайте Тезтура, что за пределами отеля нет никакой инфраструктуры?.. Призадумались. :-| Я выбрала отель в Макади, по отзывам очень хороший, но смущает, то что за пределами отеля нет ничего, вдруг в магазин или в аптеку нужно будет. И еще вопрос по морю. Увидеть красивые кораллы можно только на экскурсии???
31 августа 2010, 06:45
Helen*, за пределами отеля на самом деле нет ничего совсем, просто голая пустыня. Магазины на территории отеля (не продуктовые). Аптека... Мы всегда с собой возим аптечку, кроме того, страховка же есть, в случае чего (лучше пусть случае не будет 😉), в госпитале все и выдадут. А если надо побольше магазинов, то можно доехать до Хургады, там же такси есть, либо небольшие автобусики, типа маршруток, прямо от отеля, не дорого.
Но море там интересное. У нас был свой риф, на который можно было и пешком сходить, и на катамаране доплыть. Смотрите в отзыве по отелю, есть ли там кораллы.
31 августа 2010, 07:24
Кима, мы один раз были в Египте (в Хургаде), а так всегда в Турции отдыхаем. Поэтому по Египту я практически не ориентируюсь. У нас в отеле тоже был так называемый риф. но когда я поехала на морскую экскурсию и увидела настоящие рифы, я поняла, что отельный риф - это просто серое подобие. Вот думаем теперь где отдохнуть, муж хочет в Шарм из-за рифов. Но я тоже начиталась всяких отзывов, что там понтоны могут быть километровые, пока до моря дойдешь. А с берега вообще не зайти. да и цены на Шарм на порядок выше. Мне почему-то хочется в Макади. Но то, что за пределами отеля нет жизни, смущает. Что там вечером то делать? в Турции мы практически каждый вечер прогуливались по торговым улочкам за территорией отеля, в отеле постоянно находиться надоедает
31 августа 2010, 07:54
Helen*, у меня, честно говоря, не было заботы, что делать вечером. После ужина шли на пляж, там мертвый риф был, на нем ресторан рыбный - корабль, там кормили рыбок, приплывали крылатка, мурена, другие рыбки, а потом дети сами бежали спать, вероятно, так уставали... Можно было по отелю полугять, около рецепшена начинались развлечения примерно в 8 вечера и до... не помню скольки.
В этом году были в другом отеле, где можно было прогуляться по торговым улочкам за пределами отеля, но мы ходили раза 2 всего - а что там делать-то? :не знаю:
Если едете без рребенка, то, думаю, в Шарм можно. При понтоны тоже наслышана. У меня подруга была в Хургаде, в Хилтоне, так там она почти у берега плавала, рыб смотрела в огромном количестве. Вы читатйте отзывы, думайте, что надо 😉 Я вот в Египет еду из-за моря, поэтому отсутствие инфраструктуры около отеля меня не смущает 🙂
31 августа 2010, 15:23
Lisyara, а у нас в этом году в отеле на завтрак ужин и обед давали кефир (по консистенции очень похож на чебаркульский) и вкусный. На завтрак был творог с добавками и без. (только не зерненный, а типа творожной пасты). Очень вкусно. И вообще меню было на детей ориентированно.
1 сентября 2010, 04:02
Злата10, тоже интересно, что за отель....
1 сентября 2010, 06:10
Злата10 Lisyara, а у нас в этом году в отеле на завтрак ужин и обед давали кефир (по консистенции очень похож на чебаркульский) и вкусный. На завтрак был творог с добавками и без. (только не зерненный, а типа творожной пасты). Очень вкусно. И вообще меню было на детей ориентированно.
А что за отель?
1 сентября 2010, 07:23
В Шарме Роял Роджана. Кстати там и для детей в море с берега есть где поплескаться.
1 сентября 2010, 13:44
Злата10,расскажите пож-та,о роджане :какие корпуса,пляж,питание. Очень интересно буквально все. Желательно с фото.Мы были в этом году в султане,знаю,что они похожи с роджаной,их все время сравнивают. Еще интересно во сколько Вам обошлось все :ой засмущали: (можно в личку)
2 сентября 2010, 10:55
Девушки, я сегодня ночью темку непременно прочитаю от корки до корки, а пока посоветуйте мне, пожалуйста, пятерку, чтобы просто вах). Едем с детьми с октябре: одному 4, сторому 7 месяцев будет.
2 сентября 2010, 13:05
Uma,чтобы вах,это нужно тогда 5-ку де люкс брать)) Для меня главное море,питание,ну и в номере,чтобы было приятно находится,а все эти клубы,бассейны,анимация нам не нужны)) мои дети только на вечерние дискотеки ходят,а чего сидеть в клубе,бассейне,если к морю приехали... Еще в Шарме почти у всех отелей вход с понтона (есть и по 800 м),нужно искать такие где бы можно было купаться прямо с берега..
2 сентября 2010, 14:03
zvezda, поищем. Спасибо).
2 сентября 2010, 17:36
Uma, нам одно время очень отель Dana Beach Resort 5* хвалили.
2 сентября 2010, 17:53
Uma, мне в Шарме очень Софитель нравится. И он по цене более-менее приемлемый.
2 сентября 2010, 18:19
Uma Девушки, я сегодня ночью темку непременно прочитаю от корки до корки, а пока посоветуйте мне, пожалуйста, пятерку, чтобы просто вах). Едем с детьми с октябре: одному 4, сторому 7 месяцев будет.
В шарме - это Домина Корал Бый 5* - вообхе АХ! Выбирайте, что душе угодно -большущий, хорошо кормят и намация отпад!!! Если деньги не проблема - то Вам туда)))) Рекомендую. Кстати, там есть и понтоны, и песчаный вход, и солёное озеро, и шикарный риф - никуда ездить не надо.
18 сентября 2010, 04:46
Девочки,подскажите,кто че слышал или отдыхал в Хургаде- GoldenFive 5*? Это комплекс из неск отелей. Нам его советуют в турагенстве,но отзывы в инете о нем не очень((
18 сентября 2010, 11:49
Ksu,он испортился очень, раньше бвл хороший
18 сентября 2010, 12:30
Ksu Девочки,подскажите,кто че слышал или отдыхал в Хургаде- GoldenFive 5*? Это комплекс из неск отелей. Нам его советуют в турагенстве,но отзывы в инете о нем не очень((
Ksu, странно, что Вам его советуют в турагенстве... Самый ужасный отель в Хургаде (из пятерок). Обратитесь в другое агенство, в котором помогут подобрать тур и не испортят Вам отпуск )))
18 сентября 2010, 14:32
.
Ksu Девочки,подскажите,кто че слышал или отдыхал в Хургаде- GoldenFive 5*? Это комплекс из неск отелей. Нам его советуют в турагенстве,но отзывы в инете о нем не очень((
Ksu, не вздумайте туда ехать. Тем более с детьми
18 сентября 2010, 15:57
Девочки, сама лично была в этом отеле в новом корпусе Эмиральд в феврале, кушать мы ходили только в Клуб голден файв (так как от многих слышала, что питание там отличное, хоть и 4*), ничего такого плохого в этом отеле не обнаружила. Соки там из пакетов, горки, хороший вход в море... но отзывы конечно ужас, может нам просто повезло никто не травился и проблем с отдыхом не было. Я была без ребенка.
18 сентября 2010, 15:58
мы с мужем 3 года назад отдыхали нам отдых понравился и было с чем сравнить, но сейчас незнаю как, может и хуже стало :-|
18 сентября 2010, 16:00
LadyBoss Девочки, сама лично была в этом отеле в новом корпусе Эмиральд в феврале, кушать мы ходили только в Клуб голден файв (так как от многих слышала, что питание там отличное, хоть и 4*), ничего такого плохого в этом отеле не обнаружила. Соки там из пакетов, горки, хороший вход в море... но отзывы конечно ужас, может нам просто повезло никто не травился и проблем с отдыхом не было. Я была без ребенка.
там в 4* и отдыхают в основном из Европы и Москвы 😉
20 сентября 2010, 14:15
Девочки, скажите плиз из Хургады в Каир и Израиль на 1 день сколько стоят туры, если брать не у оператора? :пятачок с шариком: а то собираюсь в октябре с мамой съездить :uglystupid2:
21 сентября 2010, 08:07
Иннуся Девочки, скажите плиз из Хургады в Каир и Израиль на 1 день сколько стоят туры, если брать не у оператора? :пятачок с шариком: а то собираюсь в октябре с мамой съездить :uglystupid2:
посмотрите на сайтах туроператоров по Египту там цены есть
21 сентября 2010, 08:16
Иннуся, в Израиль лучше ехать с туроператором, на форумах читала что с местными ездили так их на таможне разворачивали. Израильская таможня очень специфическая. Мы были в Табе ( это 30 мин. от Израиля), от туда в Израиль экскурсия взрослому - 190 дол., ребенку до 2х лет - 150 дол. Мы так и не поняли за что с нас взяли с ребенка....на нее даже визу не надо было.... Мы ездили в конце октября 2009г. В Каир раза в 2 дешевле экскурсия.
21 сентября 2010, 08:29
Ольга82, так вот у оператора то посмотрела, но говорят в городе самом они подешевле) Ну может и правда в Израиль с оператором, ну в Каир наверное из города, вот и хочу узнать может кто покупал так экскурсии
21 сентября 2010, 08:36
Иннуся, сразу скажу про покупки в Израиле. Везде куда вас будет приводить гид цены очень завышены. Косметику можно купить в Дьюти Фри. А то нас привезли на мертвое море а там магазинчик косметики, хорошо что очередь была огромная а мне хотелось искупаться, я нестала ждать....купила всё тоже в два раза дешевле в дьюти фри. В Иерусалиме тоже самое.... свечки, иконы, кресты, всё для похода на голгофу продается на каждом углу. Единственное что надо быстро всё покупать а то отстанешь от группы. (к сравнению свечи 33шт. перевязаные в магазине 8-12 долл. а прямо перед входом 3-5 долл
21 сентября 2010, 09:20
Ульянка, спасибо,что предупредили)))))) ну впринципе, я по другим странам ученая уже немного, но все равно иногда ведусь на их уговоры купить что-нить)))))))) А вы через оператора ездили? и сколько экскурсия обошлась?
21 сентября 2010, 13:48
Иннуся, я выше писала что взрослому 190 долл. , ребенку 150 долл. Вобщем на троих у нас вышло 530 долл. Ну и с собой 250-300 было.
21 сентября 2010, 13:53
Ульянка, ой, точно))))))все увидела))))спасибо!
21 сентября 2010, 19:30
Ksu: Девочки,подскажите,кто че слышал или отдыхал в Хургаде- GoldenFive 5*? Это комплекс из неск отелей. Нам его советуют в турагенстве,но отзывы в инете о нем не очень((
Ksu, нам например этот отель понравился (но как известно, сколько людей, столько и мнений)...правда были там в 07году, сейчас не знаю. В прошлом году родств-ки там отдыхали, тоже остались вполне довольны. Большая территория, отличный вход в море, питаться можно во всех ресторанах (нам это оч. нравилось, т.к. из одинаковых продуктов каждый повар готовит свое и по-своему).
22 сентября 2010, 02:49
Zolotaya ribka, у меня там и подружка отдыхала и сестра, очень понравилось
22 сентября 2010, 11:12
Девочки, кто-нибудь отдыхал в отеле Ali Baba Palace 4*. Может быть тут писали уже, но я видимо просмотрела. Расскажите впечатления или киньте ссылочку на отзыв, пожалуйста.
24 сентября 2010, 01:15
Едем всетаки через другое агенство и в серенити в макади бэй, и недорогой и вроде отзывы оч хорошие. вылетаем 9.10 через уфу. на 9н/10 дн на 3 68 плучилось,а там ультра все включено.
24 сентября 2010, 03:11
Девочки,а 8 никто не летит? мы просто в Хургаду едем 8 числа :smitten:
24 сентября 2010, 06:29
Девочки, скажите, в ноябре не оч прохладно в египте? муж на 12 забронировал тур.. а мне кажется, лучше в окт ехать
24 сентября 2010, 10:47
тетешечка,да нет,купаться точно можно.Вечером только может быть прохладнее. Но в октябре там бархатный сезон и погода по-лучше конечно)).