Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 13 из 199
Ой, как я завдиую тем, кто собирается в Египет... Я свой Египет уже отгуляла в этом году... Эх... Еще хочу 🙂
Кима
Ой, как я завдиую тем, кто собирается в Египет... Я свой Египет уже отгуляла в этом году... Эх... Еще хочу 🙂

Точно, а то наша осенняя погода прямо тоску наводит. :-|
пока у нас Макса не было мы с мужем каждый год гоняли в декабре - отличная погода - купались каждый день. По вечерам конечно прохладно, но в разные года по-разному - было что и вовсе тепло, было что и ветра )
так что думаю ноябрь вообще без проблем )
Мартышка.79, а море какой температуры в декабре?
Мы были в Хургаде в 2007 году с 15 октября по 1 декабря.Погода была супер, днём около 30, вода около 27 градусов.  :smitten: Мы с ребёнком(тогда 7-ми летним) по часу в море зависали-рыбок смотрели, нарукавники на неё оденем и вперед! Вечерами только прохладно было, мы в джинсы и кофты переодевались, а сами арабы чуть ли не с утра в куртках с меховыми воротниками ходили- у них зима, а нам смешно!  :смеется:
Кима

18-20 градусов
Кима, я всегда с 1 декабря по 10 отдыхала - градусов 25-27 точно было - ну очень комфортно - вообще не холодное )
Mila83
Кима

18-20 градусов

чет очень сомневаюсь, что 18-20. Ведь кораллы не живут при температуре ниже 21 🙂
Мартышка.79, как Черное летом? 😉
Кима
Mila83
Кима

18-20 градусов

чет очень сомневаюсь, что 18-20. Ведь кораллы не живут при температуре ниже 21 🙂

года разные бывают, мы были от 18 до 22 была 😉
успокоили)
но все равно в окт все=таки хочу
Кима
Мартышка.79, как Черное летом? 😉

блин - на Черном ни разу не была )))))))))))))))))) не могу сказать )))))))))))))))) Как в Хорватии в августе ))))))))))))))))
А я вот в Хорватии не была ))))
Кима

Кима,мы тоже в этом году в мае были в Египте,а теперь вот в Турцию летим..не хватило нам лета 😀
Кима
А я вот в Хорватии не была ))))

у меня подруга летом была в Хорватии,вроде ничего так,но особого восторга я не услышала  :не знаю:
причем слетали просто за бешенные деньги....
Ksu, расскажите во сколько вам сиренити макади бэй обошелся. Мы были там в прошлом году в ноябре. Ностальгия...
С удовольствием бы помотрела на фотографии, так приятно вспоминать эти места.
11 ноября уезжаем в Али Бабу. Уже купили путевки. И я ужасно расстроена.
Начиталась плохих отзывов про отель, теперь не знаю кому верить. То там кого-то током насмерть шандарахнуло, то тараканы в номерах с палец.
Чуть не плачу, готова сдать путевки, только не знаю, во что мне это обойдется.
Девочки, отдыхавшие в Али Бабе, отзовитесь, скажите, как там на самом деле?
Princess Anna, да езжайте вы спокойно ;-) Сколько людей, столько и мнений ;-)
Мартышка.79, да я знаю, что с каким настроением поедешь, такой и отдых будет. Но не могу прогнать мысли из головы плохие, еще полтора месяца впереди.
В прошлом году купили путевку в Египет за 4 дня до отлета, и отзывы читать некогда было, и отдохнули отлично.
А в этом году, блииин... Девочки, ЛедиБосс отзовитесь, кто там был, может быть в Алладине или Жасмине, расскажите, как там на самом деле?
Princess Anna, у меня подруга ездила в Али Бабу 🙂 Но не  этом году. Ей понравилось. А в Жасмине, говорят, пляж просто отличный.
Princess Anna,Я была в этом году  АлиБабе  в феврале,он вообще сейчас практически 5*, если воспринимать его как хорошую 4, самое то, не 5* конечно.
1. током шарахнуло в Аладине, это 4* рядом
2. пляж мне очень понравился, в принципе можно пройти и до пляжа Аладина и Жасмина, это все рядом, но мы на своем загорали.
3.тараканов  номере точно не было)номера хорошие
4. питание вполне хорошее, два ресторана там (итальянский и национальная кухня)
Так что настройтесь на хорошее и спокойно летите отдыхать!!!
LadyBoss, спасибо Вам огромное за ответ!!!!!!!!!!
Ну просто груз с души сняли!
Вам понравился номер, в котором Вы жили? Нужно вкладывть деньги в паспорт, чтобы получить хороший номер?
На горках можно кататься в Титанике? Там же в самом Али Бабе нет горок?
Princess Anna,Не за что) просто не сразу увидела вопрос))
Номер понравился, но всякое же бывает, поэтому чаевые в паспорт не лишними будут)
В Али Бабе горок нет, но вход в аквапарк Титаник вообще платный, но тут все зависит от какого туроператора вы едите, вроде только у Тез тура есть один бесплатный день в этом акапарке, но все это лучше у своего гида будет уточнить)
Princess Anna, мы тоже в прошлом году экстренно покупали путевки, днем проплатили утром вылет из ебурга. ночью села отзывы почитать и настроения собирать чемоданы совсем не было. Столько гадостей пишут, я в слезы, на 2 недели с маленьким ребенком, черт знает куда летим. Взяли с собой денег, что б можно было потом в другой отель переселиться. Но по приезду нам все так безумно понравилось, это были 2 недели рая. Да ржавые ручки в душе были, но нам он настроения не портили, а больше никаких недочетов мы не нашли
Настройтесь на позитив и отпуск пройдет удачно
Плохие отзывы на самом деле очень портят настроение(((( Я пока с отелем определилась,так и бронь даже пришлось снимать с одного отеля из-за таких отзывов,хотя рейтинг хороший был вцелом...зато теперь лечу со спокойной душой 😀.....ттт.....надеюсь все хорошо будет :ура:
zvezda,куда летите?
девочки подскажите кто был в этих отелях?🙂
DESSOLE MARLIN INN BEACH RESORT 4*
Hilton Long Beach Resort 4*

очень надо отзывы услышать!!!!
спасибо!
Margosha, друзья были в Hilton Long Beach Resort, им совсем не понравилось, ни питание, ни проживание, жили оч. далеко от моря, номер поменять не смогли.
Zolotaya ribka,скажите тогда где понравилось🙂
так думаю мне будет легче определиться🙂
Margosha, мне понравилось много где, Холидей инн, например,хилтон вотерфолз, Санрайз- как мамлюк, так и гарден, домина (но нужно брать престиж, гарем)
Princess Anna, мы отдыхала в Али Бабе в 2006, очень очень понравилось, на пляж Жасмин ходили, там кораллы и множество красивейших разноцветных рыбок. В прошлом году там был друг мужа, ему очень не понравилось (в частности номера и питание), он был первый раз в Египте и сказал больше туда ни ногой. А мы неделю назад вернулись из первой поездки в Турцию, так очень тепло вспоминали Али Бабу, египетское море понравилось на много больше средиземного.
Девочки, подскажите кто более опытный  :смеется:  Первый раз лечу именно в Хургаду интересно вот по прилету в течении 2 дней можно что-то купить в Дьютике, я имею ввиду спиртное (хотела Бейлис купить в Пирамиде), а вот потом я полечу домой и муж сделал заказ на Виски, мне продадут его второй раз в Дьютике уже в аэропорту? Или за все время пебывания в Хургаде можно купить только 2 литра алкоголя? :uglystupid2: Очень интересует этот вопрос,т.к. муж домой не пустит без виски  :-D :-D :-D
Иннуся, да, сможете купить и перед отлетом домой, имея на руках посадочный талон.
Ой как хочется на море... собирались, но нам врачи запретили :cry:
*Татьяна*,почему?
MaryaSV, сын ангиной переболел, говорят пока нельзя...
Девочки подскажите еще, кто в Израиль ездил из Хургады? Сильно тяжело в поездке? :uglystupid2:
а кто был в Hilton Hurghada Resort? поделитесь инфой
*Татьяна*
MaryaSV, сын ангиной переболел, говорят пока нельзя...

ой мне кажется что после ангины Египетский климат вообще самый самолет ))))

у меня вообще хроническая ангина - я в Египте так хорошо себя чувствую - прям из моря горло поласкаю и усе - я здоровая - а дома мучаюсь неделями (
Нюсик, я была в позапрошлом году. Где-то в начале темки мой отзыв с фотками. Есть вопросы - спрашивай 🙂