Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 14 из 199
Царевна Лягушка, куча вопросов) самый главный-какой там вход в море и пляж? про остальное пошла искать отзыв, может там еще чего спрошу 🙂
Нюсик, там лагуна, поэтому вход плавный, но до глубины буквально 3-5 метров. Песок. Вода не очень прозрачная. Кораллы мертвые есть немного в стороне, если лицом к морю - в правой части лагуны, на территории соседнего отеля. Есть небольшой порт рядом, но мазута в воде не было. Лежаков много, все с матрацами и загородками от ветра.
Не берите гарден-вью - это они так вторую линию называют, через дорогу.
Помогите!!!! Девочки, чуть глаза не сломала читать темку, но так и не нашла для себя ответ. Мы хотим в октябре в Хургаду смотаться, естественно с детками, одной исполнился годик. Посоветуйте отель! И вообще как с едой ляле быть? Набрать баночки с собой. Я что-то трушу еду со стола египетского детке давать.... Хотя есть отели, где и кашки и супчики-пюре  и молоко и тыры пыры детское.....
Симка, вот и у меня такой же вопрос. пацану годик почти ... но говорят что в египте нет детского стола в нашем понимании то есть кашки в любом случае брать с собой. а так рассказывают что дают отварные овощи с общего стола
Симка, что делать будем)?
Нееет, я с общего стола боюсь. Я наберу кашек растворимых, пюрешек. Терку, яблочки тереть и прочие фрукты и воду с кипятильником.....
я планирую кашек взять, пюре тоже. в принципе творожки тоже можно они 14 дней хранятся и молоко ультрапастеризованое. печеньице. а в самолет это все можно в багаже сдавать??
Olivka, да, в багаже можно сдать. Но вот творожки как везти? Они попортятся... А вы уже путевки выкупили, куда летите?
Симка, еще не купили. читаю отзывы проотели. в огромной растерянности. как быть( деньги то не маленькие. думаю творожки не успеют испортиться. за ночь то. пока летишь.. быстро же. а там холодильник может быть есть в номере. наверно с собой кучу медикаментов брать надо??
Я тоже определяюсь с отелем. Давайте вместе определяться. Вы хотите в пятерку или четверку? Мы вот ищем хорошую четверочку. Т.к. финансами ограничены. Вылет естессно из Челябинска. Зарядили несколько знакомых агенств по поиску - пока ничего не ответили.... Про лекарства - это да! нужно все предусмотреть...
Olivka,Симка, лекарства не нужно все тащить туда. Только самое необходимое. Если едете в отель, который близко к городу, то рядом больницы, по страховке и лекарства дают.
Посложнее чуть с этим в отдаленных местностях, типа Макади, но все равно с лекарствами проблем нет.
Если ограничены в средствах, то смотрите наличие диет.стола, там отварные овощи, мясо.
Молочное тоже есть, молоко, йогурты (без ничего и с натур.порезанными фруктами), яблоки, бананы имеются. Читйте отзывы!

Мы в этом году были в Альбатросе Аква Виста. Питание просто супер! И диетстол хороший. Но сложновато, что 2 линия, до моря минут 10-15 пешком (с детьми) по территории других Альбатросов. Хотя, на нашем юге 10-15 минут от моря считаестя, что море рядом 😉 Отель очень тихий, спокойный. Поначалу я была разочарована именно 2 линией, а прошло вот 2 месяца, я бы еще туда поехала 😉 Отличное соотношение цена/качество. Правда, я не знаю, как по цене из Че лететь.
Кима, спасибо. Посмотрим по ценам. Сейчас говорят, что лучше после каникул выезжать - цены пониже будут....
Девочки, где то на нашем же форуме читала. Девушка брала с собой молочку в термосумке и обкладывала охлаждающими пакетами (те что в аптеке продаются), что бы довести в сохранности.
Я тоже расчитываю на сумку-холодильник.... Советуют поехать в Али Бабу. Сижу читаю отзывы, здесь также говорили, что неплохой отель....
Симка, по поводу вылета из Челябинска. Мы с летали с сыном в его 1,4 из Ебурга. Доехали туда на машине (он большую часть времени проспал), там муж нас высадил, поехал машину поставил на стоянку в поселке (по реальным ценам, не аэропортовским). И обратно примерно так же. Особых проблем не возникло...
Да, тоже идея не плохая, но согласитесь, из Челябы проще.... Правда, по ценам нужно сориентироваться и из Ебурга возможностей улететь больше....
Да, конечно, всё зависит от разницы в ценах. Сейчас смотрю туры (мы в ноябре-декабре собираемся), пока не поняла, стоит ли овчинка выделки. Просто хотела предложить альтернативу 🙂
Симка, мы собираемся в начале ноября. смотрим тоже хорошую четверку. предлагают с вылетом из че, на 10 дней все вкл. около 56 000 двое взрослых и ребенок за 50 баксов. вот.
Princess Anna, сегодня должны улетать,но не улетели,попали на штрафы и не поехали. Заболел ре. Так что сама сижу и пока мечтаю)) надеюсь через месяц все таки сорвемся. А как отель вам? Мы очень долго выбирали. Остановились на нем. Да и цена была привлекательная. На 2 взр+1 реб 68000 за ультра на 10 дней.
Olivka
Симка, мы собираемся в начале ноября. смотрим тоже хорошую четверку. предлагают с вылетом из че, на 10 дней все вкл. около 56 000 двое взрослых и ребенок за 50 баксов. вот.

а нам начало ноября не рекомендут, ведь с 1-го каникулы, цены завышены. Мне даже сравнение цен сделали. После каникул цены на отели для нас на 10 тыс.дешевле... Так вот мы подумали, подумали и решили 15 ноября стартануть. Отелей масса, сижу выбираю и цена красивая вырисовывается....
Ksu
Princess Anna, сегодня должны улетать,но не улетели,попали на штрафы и не поехали. Заболел ре. Так что сама сижу и пока мечтаю)) надеюсь через месяц все таки сорвемся. А как отель вам? Мы очень долго выбирали. Остановились на нем. Да и цена была привлекательная. На 2 взр+1 реб 68000 за ультра на 10 дней.

Ksu, это Вы про Али Бабу?
ну да. мне вчера тоже про каникулы сказали. мы вообще первый раз едем. так что я не в курсе еще всех тонкостей. тоде планируем с 15го ноября. сейчас) только вот погода наверно там уже похуже будет. а рекомендуют вот такой отель CLUB CALIMERA HURGHADA 4*.  кто что скажет?
нам его тоже советуют, но пока прочла неплохие отзывы. Я была в паре отелей могу сказать точно, что отель буду выбирать, где большая площадь отеля с горками, парой, тройкой ресторанов. В маленьком мы были, там скучно было.....
Симка, нет,серенити макади бэй
Ого, я тоже хочу туда, там по отзывам все круто. Завтра свои агенства поднапрягу пусть цену посмотрят на него....
Симка, про Макади я уже говорила. Была в Макади, мне там понравилось море. НО! Это далеко от города. из-за этого напряжно с мед.обслуживанием. Врач только отельный по часам, если страх.агент с ним договорится об обслуживании по страховке - хорошо. А если нет..., вероятно, в Хургаду...
Симка, это цена через корал и с 10%скидкой
у Анекса на некоторые даты цены интереснее, чем у Корала)))
LadyBoss, да но я никогда не буду пользоваться услугами этого туроператора,уж очень много косяков у них. Самый распространенный-это смена отеля-как обычно на самый ужасный. При условии,что ты платишь за хорошую 5. Так было неск раз на опыте разных знакомых.
Ksu
LadyBoss, да но я никогда не буду пользоваться услугами этого туроператора,уж очень много косяков у них. Самый распространенный-это смена отеля-как обычно на самый ужасный. При условии,что ты платишь за хорошую 5. Так было неск раз на опыте разных знакомых.
в таких случаях нужно сразу же связываться со своим турагентством, чтобы они писали претензию в Анекс и вас сразу же селили туда, где было забронировано, а перепродажи отелей, это бывает у многих операторов, тут не в Анексе дело, у Корала тоже всякое бывает🙁
Ksu

Ksu, я летала в Египет через Анекс. Осталась довольная. Цена на тот момент была интереснее других операторов. Прошло все гладко. Отельный гид тоже был на высоте. Тезовские и кораловские постоянно отсутствовали, а наш Мустафа всегда в зоне досягаемости был)
серинити макади бэй мне насчитали за 66 тыс. нам не потянуть(( придется смотреть что то подешевле
Olivka,на какую дату?
marsche, я лично тока через тез и пегас летала,через корал вот тока собирались. Вообще никогда косяков не было. Всегда все супер. Поэтому такие ситуации заставляют задуматься. У нас было разница 2 тыс. на тур с анексом, не такая большая,зато мне через корал показалось надежнее. У меня друзья сейчас в серенити отдыхают. Все супер. Отель класс!!! От гида тоже в восторге.
Ksu,пегас тоже многие не любят)) но есть и любители этого туроператора)))
Olivka
ну да. мне вчера тоже про каникулы сказали. мы вообще первый раз едем. так что я не в курсе еще всех тонкостей. тоде планируем с 15го ноября. сейчас) только вот погода наверно там уже похуже будет. а рекомендуют вот такой отель CLUB CALIMERA HURGHADA 4*.  кто что скажет?

мой самый любимый и первый отель 🙂 не знаю как сейчас, но когда я там была - все супер было! даже многие пятерки в которых потом была, во многом проигрывали. правда тогда это был совсем новенький отель
LadyBoss, я согласна!!! Но пока ттт)) не было на моем опыте. 
мы летали с пегасом в Египет-все хорошо,только отельные гиды (2 девушки) не очень понравились,но нам все равно было,не очень-то они нам и нужны были :смеется: хотя особых нареканий не было...
Кто-нибудь ездил в Египет в декабре, как погода там в это время?
мои ездили в январе)) тепло. но ветра... и прохладная вода