Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 15 из 199
в дек, говорят, нет ветров
мы поедем в этом, надеемся на погодку как в мае в турции и теплое море
Я сейчас сижу и думаю, берем тур на ноябрь, к примеру, а если форс мажор? Как отказаться и какие штрафники? у кажого оператора по-разному?
Симка, ок 25% стоимость теряешь, на сколько мне известно.
Ага, у Теза если отказываешься от тура менее чем за 21 день до вылета, то теряешь 100%.. Во как!
Симка
Ага, у Теза если отказываешься от тура менее чем за 21 день до вылета, то теряешь 100%.. Во как!
Это касается только раннего бронирования
Ну вот мы думаем сейчас заключить договор на выезд 9.11. Это считается ранним бронированием?
уже нет. вроде. мы думаем на 19ое ноября. цены поприятнее
Ksu, мы летали в серенити макади бэй. Нам очень понравилось. Для семейного отдыха прекасный отель. Тишина, особенно в ончас. ПРимерно часов 13-14. Все на море. Никто не орет. В общем для семейного отдыха лучше не придумаешь. Беспроигрышный вариант. Что касается питания. Я бы не сказала что "Вау!", но нормально.
Симка
Ну вот мы думаем сейчас заключить договор на выезд 9.11. Это считается ранним бронированием?
Нет
Нам ещё сказали, что 9.11 - это период высокого сезона, поэтому такие условия - невозврат 100% стоимости при невыезде.... Сломала всю голову уже...
Симка, езжайте чуть попозже,там и цены приятнее.
Девчата на Нг  кто нибудь ездил  в Хургаду? Нам все менеджеры предлагают отели Голден 5 - там и 4* и 5*  - но отзывы есть просто твратительные... кто нибудь был? или может что нить слышали?
Tweens, мы не были, но едем туда.... муж настоял, я тоже отзывов начиталась и ужаснулась. настраиваю себя на лучшее, но что будет - фиг знает

девочки, у меня вопрос по лекарствам - какие брать с собой? для годовалого ре и взрослых....
Я для ре возьму жаропонижающее в свечах, полисорб и смекту и капли в носик. У меня есть еще и старшая дочь, возьму антибиотик (надеюсь ничего не понадобиться). Драмина против укачивания в самолете - для меня. И  в общем фестал или что-то в этом роде нужно обязательно, ну и обезбаливающее. Зеленка не помещает и вата...
А на счет отелей. Посмотрите отель Альбатрос Джангл 4+. Он и не дорогой, но ооочень хорошие отзывы, т.к. он совсем новый и обслуживание и питание там на уровне лучших пятерок, т.к. отель хочет добиться пятерочки.
тетешечка, вы на новый год?  а в какой именно?? я вот с менеджерами разговаривала кто  хвалит эти отели.. кто нет.. а отзывы жуткие, но у нас сейчас друзья отдыхают в емеральде.. они в восторге. приедут - все поробнее распрошу.
Симка, Джангл ооочень далеко от моря, очень-очень, честное слово! Только на автобусе. И там аквапарк в Джангле, туда едет толпа людей со всех отелей. Мне кажется, что это просто отвратительно, проходной двор.
и 5* у него не будет именно по причине удаленности от моря.
Tweens,нет, мы 21 ноября на 2 недели в даймондс
у мужа знакомые тоже с детьми ездили - им понравилось...
у сети альбатрос все отели неплохие, управляющий немец
дак, вот расстояние до моря - 5 минут на минибусе - не в напряг, зато пляж оч.хороший. А аквапарк в стороне находится....
Симка, мы были в этом году в Альбатросе, знакомые ездили в аквапарк в Джангл - были в восторге от аквапарке и в шоке от проходного двора. Аквапарк на территории отеля, не в стороне. Их знакомые отдыхали в Джангле. Сказали, что больше туда ни ногой. Именно по указанным причинам.
Кима
Симка, мы были в этом году в Альбатросе, знакомые ездили в аквапарк в Джангл - были в восторге от аквапарке и в шоке от проходного двора. Аквапарк на территории отеля, не в стороне. Их знакомые отдыхали в Джангле. Сказали, что больше туда ни ногой. Именно по указанным причинам.

Сколько людей, столько и мнений......
Симка, да я не спорю, но предупреждаю 😉

А если рассматривать Альбатросы, то можно и Аква Блю, и Висту посмотреть, и Гарден. Виста лучше в плане питания, тихий отель, а пользоваться можно инфраструктурой всех 3-х отелей (из Висты могут есть в Аква Блю, но не наоборот), в Гардене горки есть. 2-я линия, но можно до моря пешком дойти. В Джангле точно пешком не пойдешь, да и автобус не 5 минут едет, а все 10-15
Девчат, Джангл реально оч далеко от моря.. я вот например не готова  с двумя детьми по жаре - тратить на дорогу - 15 - 20 минут до моря..да и вообще думаю 20 минутами не обойдется..и пляж у него не свой
а другого отеля 5* - по любому лежаков не будет..
Мы в этом году были в каком-то Альбатросе в аквапарке,так я вообще была в шоке от толпы и громкой музыки в отеле,просто проходной двор....В такие отели на отдых я ни за что не поехала бы,лучше просто на экскурсию в аквапарк 🙂
Девочки, вы прям категоричны. А я вот от нескольких знакомых слышала только положительные эмоции об отеле. Да, летом может и толпа, но зимой никто особо в аквапарк не рвется, бассейны не все отапливаются. И территория там большая, можно взять бунгало подальше от шума, если таковой есть у аквапарка. Моя знакомая отдыхала там с ребенком - ответ один - это для семей с малышней отель, там одни мамашки с грудничками и детками постарше. Вот и слушай плохие отзывы. Неплохая анимация для деток и  взрослых, и стол неплохой, можно и малышню накормить.... Большие новые номера, есть, где кроватку поставить дополнительную и места хватит, ж/к телевизоры. Обслуживание просто на высоте - как мне описали. Это люди говорили, которые не просто на экскурсии там побывали, а жили там. Так что сколько людей, столько и мнений. Каждый может выбирать по желанию. Я склоняюсь к нему пока. Съездим - напишу как на самом деле будет....
Вот честно, не понимаю, зачем ехать в Египет, если море неизвестно где???? :не знаю: Египет чУден морем. Ради него (моря) я туда еду и детей везу на море. В бассейн ни сама не лезу, ни детей близко не подпускаю.

К тому же, такой проходной двор в отеле - риск подцепить какую-нибудь заразу.
Кима
Вот честно, не понимаю, зачем ехать в Египет, если море неизвестно где???? :не знаю: Египет чУден морем. Ради него (моря) я туда еду и детей везу на море. В бассейн ни сама не лезу, ни детей близко не подпускаю.

К тому же, такой проходной двор в отеле - риск подцепить какую-нибудь заразу.

А кто сказал, что в бассейн? Просто по цене ориентируемся, естнессно на море. Пусть ехать до моря, но дети зато будут питаться и проживать на уровне хорошей пятерки. Каждому свое.....
Симка, есть варианты, с хорошим питанием, с хорошим сервисом, но ближе к морю, и без толпы в отеле. Напрягите турагента! Пусть роет! Могу своего порекомендовать 😉
Вот честное слово, с детьми когда едешь, проходной двор в отеле ни к чему. Мы ходили в соседний отель, который был именно проходным двором - ну не гуд это!
Кима, спасибо. Пороемся...
Симка,питание,сервис-это одно,а вечно гудящая толпа в отеле,много посторонних-другое...
Да еще и да моря,топать....
Подумайте хорошо,Вы ведь отдохнуть едете,расслабиться.... 😉 тем более с такой малышкой....
Неужели Вам агент больше ничего не предлагает?
Хотя,если Вы уже решили,то.... 😉 удачного отдыха!!!
Мне тезтуровцы насоветовали, выбирали много отелей. Вот и советовали именно с малышней. Выбирала вначале четверочки типа Алибабы, Сигал, Хилтон, Калимера и проч, проч. , ну потом вроде цена у отела Джангл на нужную дату выскакивает, почти на уровне, немного дороже. Хотя если смотреть на иные даты, то цена у Джангла совсем занебесная за 100 т.р. - я не потяну... Ну и тезтуровцы и агенты знакомые все в один голос сказали, чтобы присмотрелись, да и знакомые мужа там бывали. Вот и стали все про него узнавать и читать отзывы. Вроде неплохие. Думаем....
Симка, посмотрите Альбатросы 😉 Висту очень по питанию хвалят 🙂
Девочки, как вы считаете с 10 по 20 ноября не холодно для Египта?  :sad:А то мы собирались в октябре в отпуск, потом все по очереди разболелись, поэтому не поехали . А сейчас даже не знаю стоит ли ехать... :не знаю: Вдруг там уже море прохладное, и ветром все пугают. Хотели в район Макади.
Helen*, я была в ноябре. Прохладно тока вечером, а так жара!! Море теплое. Ветра небольшие есть, но если выберете отель в бухте-этого не заметите, ваще красота будет))
Вчера вернулась из Хургады  :smitten: там за 2 дня до вылета ветерочек утром начал задувать, но не сильный, появилась небольшая рябь на море и в 5,30-6.00 утра уже стало чуть попрохладнее  :uglystupid2: Но уже часикам к 10 утра всё нормуль-Солнышко припекает, море тепленькое становится.  :smitten:
Иннуся
Вчера вернулась из Хургады  :smitten: там за 2 дня до вылета ветерочек утром начал задувать, но не сильный, появилась небольшая рябь на море и в 5,30-6.00 утра уже стало чуть попрохладнее  :uglystupid2: Но уже часикам к 10 утра всё нормуль-Солнышко припекает, море тепленькое становится.  :smitten:

Ой, расскажите как слетали отдохнули? Как с лялей не внапряг? Что кушала доча?
Симка, дочурка была с бабушкой дома, а я со свой мамой ездила. Вообщем впечатления хорошие от Египта остались (именно в Египте была 1 раз) отдыхала в отеле Минамарк Бич резот 4*. Первая линия в самом центре Хургады, от аэропорта 10 мин. Брали эконом вариант, т.к. ездили в Израиль на 2 дня, в Луксор и на Райский остров. В бассейне ни разу не купалась-вода там попахивала чем-то  :uglystupid2: Кухня по сравнению с другими странами вообще никакая-однообразие жуткое, но я не привередливая и меня все устраивало, мне достаточно и макарон с картошкой и помидорок с огурчиками. Выпечка отличная и большой выбор был. С фруктами напраг похоже,т.к. давали только дыньку, зел. апельсин (не знаю как называется правильно), финики, яблочки и штуку с мелкими костичками  :смеется: :смеется: :смеется: Пляж классный, но заход в море без тапочек проблематичен,т.к. на берегу метра 2-2,5 камни, потом песок. (Но думаю тапки -это не проблема, тем более они на каждом шагу там за 5 $). Анимация классная, но только с 10 утра и до 10 вечера, потом в 10 дискотека и все. Есть детская площадка и дет. аниматор-русская девочка была поначалу, потом что-то там у них произошло и 3 аниматора ушли)  :uglystupid2: 2 из них-руские девочки. С детьми не советую туда, особо занять будет нечем. Рядом Сигул находится-девочки говорят неплохой, но для малышек не знаю, т.к. общалась с девочкой у нее дочке 8 лет-там есть свой мини аквапарк.
Еще в аэропорту хвалили АлиБабу отель-говорят было большое разнообразие кашек для малышей.
классно!! а в Израиль ездили?  из Хургады далековато.....
Симка, ну с маленькими детьми точно не стоит в Израиль ехать. Я лелею эту мечту, но и со своими не решилась ехать в этом году.
В Израиль ездила, очень-очень понравилось, но из Хургады далеко 9,5 часов на автобусе до границы с Израилем, с детьми 100% не стоит ездить,если только из Табы-она прямо на границе (если честно Таба мне вообще не понравилась, 5 отелей и все-не выйти никуда  :ой засмущали: А еще там был сильный ветер когда мы уезжали и приезжали туда), но и от нее еще 3,5 часа пилить до Мертвого моря, там 1-2 отдых и еще до Иерусалима потом 1,5-2 часа ехать, но и там ребенку будет не интересно и суетно, народу очень много, улочки узкие,а в церквях еще и душно и ладоном очень пахнет-не известно как ребенок на него отреагирует.  :ой засмущали:  :рай: Но я дорогу очень легко перенесла-мы выезжали в ночь в 00.30 нас забрали из отеля и я всю ночь проспала, а потом все по сторонам глазела  :smitten: так что не сколько не устала  :smitten: :smitten: :smitten: