Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 16 из 199
Да, с дитем то никуда не сунешься. Мы и не собираемся, если только на батискафе рыбок позырить, да и то со старшей только....
Да кстати батискаф вообще класс  :mrgreen: там не долго экскурсия длится помоему 2-3 часа  :mrgreen:
Ksu
Helen*, я была в ноябре. Прохладно тока вечером, а так жара!! Море теплое. Ветра небольшие есть, но если выберете отель в бухте-этого не заметите, ваще красота будет))
А в бухте отели только в Шарме?
Иннуся молодцы!!!!! а мы в субботу прилетели из Хургады я с 8 месячной летала  :ой засмущали: перенесли всё отлично  :smitten:  :рай: правда отель был у нас стрёмный тоже в центре, но я не зацыкливалась отдыхали по полной  :рай: :рай: :рай:
Mila83, в каком отеле были? В наше самолете вообще семья летела с 3 месячным ребенком и девочкой лет 4-5, так они тоже выглядели вполне отдохнувшими на обратной дороге)
Иннуся отель был РОМА, ну полный отстой  :-D, но у нас всё в деньги упиралось, если б я с мужем полетела, то этот отель точно не брала бы  :ой засмущали:, а моим напарникам очень понравилось всё :2funny:
Mila83, Все понятно,мы гуляли в вашу сторону) он через дорогу, а там на пляж указатель еще висел Пляж Рома
Иннуся да он на второй линии  🙂, вы молодцы такие классные экскурии посетили, мы с мужем 3 года назад тоже в Израиль из Хургады ездили  :smitten: так до сих пор столько впечатлений  :ой засмущали:
Helen*, в хургаде полно отелей в бухтах,в хургаде не была,ток по отзывам.
девушки ,а что бастискаф это экскурсия?
в хургаде находясь, можно в нем поплавать?
Нюсик, Да в Хургаде тоже можно на батискафе поплавать, там их 2 вида: 1 с большими окнами, второй поменьше-желтый, и еще есть повдодная лодка на 20 м. погружается под воду)
Иннуся,не холодно в нем в дек будет?))
Нюсик, думаю что надо будет кофточку одеть точно,т.к. ветра то точно будут уже,а в открытом море тем более, если поплывете на батискафе-то там верх как у корабликов обычных,а внизу дно,а побокам стекла-у меня их местная рекламка есть-сфоткая завтра выложу здесь покажу как выглядит это чудо)))
Нюсик, плавали и на батискафе, и на подводной лодке, которая погружается на 25 м.

Мне больше понравилось на батискафе. Подводная лодка просто погружается, на глубине почти ничего не видно, пара аквалангистов кормят рыбу и все. Ну сертификат дают о глубоководном погружении.
Батискаф же никуда не погружается. Это как прогулочная яхта, наверху можно погулять, посидеть, можно спуститься вниз, там огромные окна, около каждого 2 сиденья. И вся красота Красного моря как на ладони: рыбки, кораллы. Супер просто! Дети в восторге были, я тоже. Рыбы разные, гид рассказывает, какие. Фотки классные получаются.
Внутри не холодно, но нет жары, работает кондиционер.
Да, есть еще лодка с прозрачным дном. Это не то совсем. Просто в дне окна ,и как бы сверху смотришь на это великолепие. В батискафе же такое ощущение, что все это вокруг именно. У меня сразу возникло желание понырять с маской там)))
Иннуся, спасибо))
Кима,маски тут возьмем и попробуем) спасибо за советы))
Нюсик, да-да-да!!! Маски обязательно!!! Но их можно и там купить, выбор огромный.
Кстати, с трубкой вот не могу я плавать, у меня ощущение, что я задыхаюсь. Только в маске. Но и это супер!
Эх, как я хочу на Красное море... Эх... пошла мечтать...Море-море...
Кима,вот тебя начитались и захотели))
Нюсик,в первый раз на красное море?  оно такое красивое! мне гораздо больше нра,чем средиземное))
Ksu
Helen*, в хургаде полно отелей в бухтах,в хургаде не была,ток по отзывам.
Девочки, посоветуйте какие-нибудь отельчики, где ветра поменьше. Я что-то совсем запуталась. В турфирме советуют Шарм, говорят, что там бухты безветренные, но там везде вход только с понтона(((
zvezda,ога, в первый)
И я обратно хочуууууу  :cry: :cry: :cry:  я вообще выбирала Хургаду,чтобы рыбок поменьше и коралов было,т.к. боюсь всего этого до жути, а сама на экскурсиях нанырялась с маской и трубкой и ластами в открытом море, так теперь мне Турция даром не нужна  :smitten:
Helen*, если вам с детём поплескаться у берега,то таких отелей много,н-р, Султан гарденс, Реженси плаза  и т.д(извиняюсь,что по русски))). А если нырять,то и в хургаде тоже есть места,где вход с понтона. Определитесь,что конкретно вам нужно и в ценовой категории и отталкивайтесь от этого.
Нюсик
zvezda,ога, в первый)

завидую!!!)) в хургаду собираетесь?

Helen*,ну,понтоны-то разные по длине бывают! Мы жили в отеле,понтон всего 15м был,а есть и по 800((
Ksu
Helen*, если вам с детём поплескаться у берега,то таких отелей много,н-р, Султан гарденс, Реженси плаза  и т.д(извиняюсь,что по русски))). А если нырять,то и в хургаде тоже есть места,где вход с понтона. Определитесь,что конкретно вам нужно и в ценовой категории и отталкивайтесь от этого.

вот именно про султан я и писала)) хорошая 5-ка,море отличное :mrgreen: но девочки,кто был только в турции,конечно,сравнивать не надо,там в плане дет. развлечений совсем другая картина)) кстати,там дет. аниматор русская из чебаркуля)) мои детки от нее в восторге были!
Ну да вообще с Турцией не надо сравнить 😉
Есть те, кто, съездив в Египет, больше в Турцию ни ногой, а есть те, кто вспоминают Египет как страшный сон.
Я вот всегда говорю: "Вот бы море и климат Египта да в Турцию!" Ну тогда бы цена была...
Я в Египет еду ради море. Оно супер! Очень красивое! И климат мне там нравится, сухой воздух.
Кима, :mrgreen: :mrgreen:
я очень люблю Египет: море,климат... :рай:  И детям моим почему-то он больше нравится,хотя в Турции для деток больше развлечений,меня еще привлекает недолгий перелет в Турцию))
Но мне кажется Египет поэкзотичнее что ли... Очень люблю красное море!!! Опять вот хочу  :razz:
zvezda, мы в этом году ездили через Москву, перелет 4 часа.
Кима,так заманчиво)) еще и экономия 🙂 но наш папа наверное на такое не согласится,хотя в Москве у него родная сестра живет....в центре, недалеко от домодедово....но младшему у нас только три будет 🙂 маловат на такие перелеты,переезды))
zvezda, мы ехали в Москву на поезде. И вылет из Внуково. А если есть, где остановиться, вообще супер!
Кима, Внуковоооо, страшный сон из моей жизни теперь((
Мы тоже хотим в следующем году из Москвы, отсюда на поезде в купе, но только не из Внуково, я больше в этот аэропорт ни ногой
Девочки, я тоже, наконец то, побывала в Турции и поняла, что Египет впечатлил меня гораздо сильнее. Очень не понравился влажный климат Турции, да и море скучное, были в Сиде, ни одного дня спокойного моря не видели. Единственное что в Турции понравилось, так это манера торговли, гораздо приятнее ходить по базарчикам и рынкам, чем в Египте. А все остальное зависит от отеля.
По этому, если будет выбор между этими странами, то только Египет и обалденное сильно полюбившееся Красное море.
МишкаПанда, а что страшного было во Внуково? Мне так все хорошо.
Кима, это офф канеш, но я во Внуково попала как раз в период пожаров в Москве, рейсы задерживались и откладывались, дашать нечем, ужасно, вот тогда на всю катшку прочувствовала насколько он обветшалый, старый, до этого летали через Домодедово
zvezda
в Москве у него родная сестра живет....в центре, недалеко от домодедово....н

это как так - и в центре и недалеко от домодедово???????????
тетешечка,домодедово нах. в 22 км от МКАД,где они и живут.
Мы добирались до них на такси,не помню сколько,но даже по нашим челяб. меркам очень недолго,а на метро,так еще быстрее...
Ясное дело,они не не красной площади живут))), но в Москве понятия "центр", "далеко-близко" все же с нашим не сопоставимо 🙂
zvezda,точно, у них Недалеко это час езды на машине, муж у меня угарал, грит я свой Че успею на 4 раза за час объехать)))
МишкаПанда, ну так Москва горит не постоянно 😉 Мы ночь с детьми там провели, и то ужаса не почувствовала. Уж с нашим точно не сравинть 😉
zvezda, аа, ну все-таки не центр)))
Ой читаю и опять хочу на море  :cry: через полгода  :ой засмущали: не дождусь!