Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 17 из 199
Нюсик маски в Египте по 4$ сразу с трубкой, можно ещё старговаться, берите только силиконовую  😉
zvezda
Нюсик
zvezda,ога, в первый)

завидую!!!)) в хургаду собираетесь?

ага в нее родимую
в хилтон хургаду резот
Mila83,хорошо) пасиб за совет 😉
Кима,умом понимаю, но панически боюсь, мне пару недель после приезда все это снилось((
Нюсик
zvezda
Нюсик
zvezda,ога, в первый)

Нюсик

завидую!!!)) в хургаду собираетесь?

ага в нее родимую
в хилтон хургаду резот

Нюсик,море вам точно понравится,хотя в хургаде я не была,муж был,но без меня( там вроде с рыбами и кораллами напряг)))

тоже вот читаю и опять на море хочу,хотя мы в этом году и в египте, и в турции были (две недели как прилетели),но море так манит.... :рай:
zvezda, нормально там с рыбами и кораллами 🙂 Если именно тот Хилтон, о котором я думаю, то именно там рядом на батискафе и катают - есть на что смотреть.
Девочки, а сколько самолет в пути?
Кима,а ну,тогда хорошо! 🙂
Симка,около 6 часов
Мы на боинге 5 часов 15 минут летели.
Иннуся,туда ТУ-шки не летают))) конечно боинги,аэробусы, ИЛы 🙂
У меня знакомая говорит,что они до шарма летали за 4,5 часа :не знаю: правда или нет?
я когда путевку покупала мне тоже сказали что разбег по времени разный  :uglystupid2: от 4,5 до 6 часов летают  :смеется:
Нюсик, кстати, там рядом с отельным пляжем мини-порт, экскурсии рядом с лобби продают. Нам там скоростной кораблик со стеклянным дном понравился - "Черный глаз" назывался. А если, например, от ТЭЗа брать батискаф, то везут в порт Хилтон-Плаза (минут 30-40 ехать).
Царевна Лягушка, о пасиб)
Иннуся
я когда путевку покупала мне тоже сказали что разбег по времени разный  :uglystupid2: от 4,5 до 6 часов летают  :смеется:

все -таки не пойму,как так? :не знаю:
zvezda
Иннуся

зависит от самолёта плюс скороть во время полёта, ну и от пилота 😉
девочки.кто-нибудь отдыхал в этом отеле Египет, Хургада, Steigenberger Al Dau Club 4*?
как то странно все отзывы хорошие,прям нахваливают :2funny: :2funny:
просто и цена 13.200 из Уфы))) на неделю,хотя самому оператору я не звонила еще,может обман какой :не знаю:
Mila83
zvezda
Иннуся

зависит от самолёта плюс скороть во время полёта, ну и от пилота 😉

Еще сила и направление ветра сильно влияют.
временные пояса еще сказываются
если вы были не только в египте - не замечали ни разу?
куда бы я не летала - в одну сторону летишь меньше чем в другую
dUsYa, это немецкие отели, их всегда очень хвалят. Думаю, так и есть. Я бы хотела там побывать 😉
Была проездов в одном из отелей этой сети, в Макади, мне ооочень понравилось! Ну хотя бы визуально 🙂
Кима
dUsYa, это немецкие отели, их всегда очень хвалят. Думаю, так и есть. Я бы хотела там побывать 😉
Была проездов в одном из отелей этой сети, в Макади, мне ооочень понравилось! Ну хотя бы визуально 🙂

спасибо)))
Ларисончик
временные пояса еще сказываются
если вы были не только в египте - не замечали ни разу?
куда бы я не летала - в одну сторону летишь меньше чем в другую

то,что обратно меньше,конечно замечала,и это всегда очень радует)),просто думала,что летим немного другой "дорогой" :смеется:
а временной пояс,тут мне кажется ни при чем,т.к. мы говорим о времени фактически проведенном в полете 🙂 от взлета до посадки.
Вспомнила: она мне говорила,что когда 4,5 ч летели,то над Турцией не пролетали,видимо в этом причина-другой маршрут 🙂

Вернулись с детьми из Египта. Отдохнули очень хорошо. Младшей только что годик исполнился - ничего, нормально долетели, отдохнули и обратно.
Были в Шарме, отель - Пальмира(Амар аль Заман). Классный отель - нас даже в 2-х комнатный номер поселили, на первом этаже(раз мы с коляской). Причём, за это мы не платили. Кушать для мелкой всегда что было - супчики, кашка, котлетки, картошка, овощи, молочко(кислого не попадалось). В общем - хорошо. Рекомендую. А ещё там очень хороший риф - наплавались все, рыб тоже насмотрелись все. В общем, один из лучших рифов Шарма.
Lisyara, здорово, хорошо отдохнули
а только мечтаю о Египте, особенно почитав о Древнем 🙂
хотим в марте поехать, наверное старшего с собой возьмем
и в Израиль оттуда обязательно!
А как там в марте-апреле? Тоже хочу семьей еще поехать, купаться можно в это время?
Olimpia,а младшую чего не хотите взять? Ей там оооочень понравится! У нас младшему было 2,когда возили его,и то столько впечатлений было у него :рай:,полгода только и говорил про Египет,песни пел,а в наших озерах все рыб больших искал  😀 Красное море для деток просто супер!!!
Иннуся,очень хорошо,особенно в апреле))
Иннуся
А как там в марте-апреле? Тоже хочу семьей еще поехать, купаться можно в это время?

У меня даже в феврале купались))) Правда, египтяне при этом в кожанках ходили, а на улице градусов 20 было))))
Lisyara, :смеется:
Тогда буду настраиваться на апрель лучше  :smitten:
Lisyara , судя по отзывам ваш отель на воторой линии да? Удобно нет с ребенком так?
Иннуся, мы в том году были конец апреля-нач. мая,ни разу не одевали кофточки 🙂 даже поздно вечером,вода была где-то 26
я про конец марта думаю, когда каникулы в школе
zvezda, я ж отдохнуть хочу, а не за дочей бегать 😀
Иннуся
Lisyara, :смеется:
Тогда буду настраиваться на апрель лучше  :smitten:
Lisyara , судя по отзывам ваш отель на воторой линии да? Удобно нет с ребенком так?

Нас на пляж возили - это единственный минус отеля. А так он 4, но тянет на все 5. Нас это вообще не напрягало - с годовастиком больше, чем на 3 часа на пляж не поедешь.
У отеля есть 2 пляжа - в 5 мин. езды(или 15 ходьбы) и в 20 мин. езды. Как раз на дальнем удивительной красоты риф - один из лучших. Ближний пляж очень ветреный, море мелкое, но песочный. Дальний - мелкая галька. Вход тоже мелкая галька, но обувь специальная обязательна - там столько живности у самого берега. Начиная от морских ежей и заканчивая муренами и скатами.
Olimpia,понятно 🙂 просто я не могу отдыхать спокойно,если мои детки далеко от меня,да еще и в этом грязном городе,когда сама в море балдею))) поэтому,они всегда со мной  😀
Olimpia, я вот тоже в октябре сама отдохнула, а теперь надо дочурку вывезти поплескаться)))
Девочки, простите за  :оффтопик: : Куплю тапки для Египта, чтобы по кораллам ходить на 36 размер, на 24, на 27, и на 41 размер. Может быть есть у кого?
Princess Anna, так там можете купить, они недорогие 😉
девочки читаю ваши отзывы, выписываю себе названия отелей....мечтаю поехать в след.году с мужем
чиркните пожта названия отелей где питание разнообразное и вход в море песчаный (мы на глубине боимся плавать)
Кима, сколько они стоят?
Princess Anna, дешевле чем у нас сейчас носиться и искать по магазинам, 3-5 долларов и торговаться можно
ларочка80, ну тогда ладно. В Хургаде продаются? Или в отеле можно купить?
И еще, девчонки, где лучше косметику и алкоголь покупать в Екате или в Хургаде в дьюти фри?