Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 19 из 199
Этим летом было 80 тыс. 2 взр.+1 ре. (4 года). Минибар каждый день в номере, чайник , чай , кофе в номере. В барах на пляже - делают при тебе пирожки с мясом, сыром и шаурму (ну овощи, фрукты само сабой). После моря поесть просто супер.
Для взрослых- кальян тоже вкючено, груглосуточный бар и ресторан. Пару раз долго тусили с такими же родителями, так дети ночью в ресторане ели - эмоций было....
Злата10, на какой срок? Вылет из Че?
Вылет из Че, на 10 ночей
МаМаМатвея, а мы прилетели 18. Получается, одновременно там были?
Кто-нибудь был в Египте в начале января?
ДАНИЛИКА, моя сестра в прошло году летала с семьей с 10 по 21 января. Они летали в аладин, была жара, загорели. в море купались, бассейн подогреваемый был в отели, и аквапарк титаник почти весь подогреваемый, так что балдели. Единственный недостаток, ранно теменеет. К 4 солнце уже садилось, соответсвенно только вечерние мероприятия. Анимация работала, народу полно.
В этом году опять собираются.
RinaN,да получается одновременно были .Мы отдыхали с 8 по 21 ноября.В принципе все понравилось.За эти деньги отдых нормальный.Очень понравилась уютная маленькая территория отеля,чувствовали себя как-то по-домашнему.Классный персонал отеля,особенно бармен у бассейна Алекс.
Хорошие ребята из магазинчиков при отеле - Сэм и Мигель.У нас был большой номер с большим балконом.По поводу чистоты то для Египта это нормально,то есть довольно чисто,и еда у них вся такая.В целом все понравилось,я бы поехала туда еще раз.
Сейчас в новостях передали, что в Шарме акула напала на российских туристов,  пляжи закрыты. Жуть
Училка
Сейчас в новостях передали, что в Шарме акула напала на российских туристов,  пляжи закрыты. Жуть

офигеть!
вот  нашла в новостях
http://news.mail.ru/incident/4888340/
дак напала на дайвингистов, кот в открытом море сноркали
Дайвинг штука захватывающая, но ооочень опасная. Там тебе и акулы, и перепад давление, и риск увлечься, силы не рассчитать.

В Египте разговорилась с девушкой, она подсела на дайвинг, жить не может без Красного моря теперь, обязательно едет каждый сезон, раза 4 в год обязательно, хотя бы на 3-5 дней, лишь бы занырнуть в море. Получает кайф, хватает месяца на 2-3, и снова туда!
мы когда 3 года назад туда ездили,нам кто то из местных рассказывал,что 2х туристов "съели" акулы,помоему даже русских,и что они специально поехали туда,где даже местные не купаются, и их сразу предупредили что там опасно нырять, но изза того,что там очень красивые рифы те не послушались. Закончилось все трагично. Так что по большей части люди сами виноваты, гонятся за экстримом...
Девочки, вчера смотрела в новостях сюжет про этот случай, я поняла, что все произошло прямо у пляжа отеля , поскольку говорилось про то, что будет проверка было ли специальное ограждение у отеля под водой и то что пляжи некоторых отелей закрывались, видимо близлежащих
А вот это уже страшно конечно.
Во всех источниках говорится, что все случаи происходили на территории отельных пляжей, недалеко от понтонов. Так что это не в открытом море...
Мы когда ездили на экскурсии в Египте, нас высаживали в открытом море несколько раз на рифах. Сейчас как вспомню, так страшно... Если еще поеду в Египет, то ни на какие рифы не поеду, лучше у берега...
А мы вчера вернулись из Египта, были, правда в Хургаде, но про акул  и у нас рассказывали... в смысле, рассказывали про случай в Шарме...
Но и в нашем отеле без приключений не обошлось - мужчина утонул... Злоупотребил алкоголем, что называется, и пошел купаться... 49 лет, с другом отдыхать приехал...
тетешечка, какой ужас!
много деток было возраста Алисы и чуть старше в отеле?
А я так поняла что немка которой руку отгрызла акула плавала возле берега с маской
cosy,да, детей очень много! были и младше Алисьен, и постарше.
Играла с девочками разных возрастов - одной 1,8, другой почти 2, третей 6 лет. Но больше всего понравилось играть с мальчиком 6-летним. По опыту уже знаю, что эта разница в возрасте у моей дочери в фаворе))))))
тетешечка,погода как? не подвела? малой купаться не холодно?
МишкаПанда,погода отличная! Правда, в 1й день было прохладно и дул сильный ветер. Но за 2 недели я не ощутила того ужасного ветродуя, которым меня все пугали) Вода была великолепная - утром перед отъездом искупались, прозрачная настолько, что даже когда плывешь, не погружаясь в воду, видны рыбки на большой глубине.
http://sone4kin.blogspot.com/2010/12/httpwww.html
мой отзыв можно почитать тут
тетешечка, с удовольствием прочитала ваш отзыв, еще с большим посмотрела фото. У вас очень красивая семья!
тетешечка,мм красота! с отличным отдыхом вас 🙂
Белоснежка,Нюсик, благодарю
акулы уже на берег кидаются, в "пусть говорят" сегодня про это.
тетешечка очень интересный отзыв  :рай:, воспоминания нахлынули про эту сеть отелей  :smitten:
тетешечка, спасибо за подробный рассказ.
тетешечка
http://sone4kin.blogspot.com/2010/12/httpwww.html
мой отзыв можно почитать тут
как будто сама отдохнула. Спасибо за такой позитивный отзыв. Неприятности случаются у всех, но далеко не все способны закрыть на них глаза.
Очень красивые фото. а коралловые рифы у вас возле отеля были?
рада, что мой отзыв понравился)

Белочка, рифы были недалеко от берега, на пляже. я далеко не заплывала - боялась, но видела всяких разных рыб, муж с другом плавали подальше.. видели мурену, морских змей, скатов, морских ежей...
а я не поеду туда не за какие деньги, у меня подруга отдыхает щас в шарме на соседнем пляже немку акула съела, вот отдых то)))
тетешечка, вы такая красотка! :mrgreen:
чем дочу кормили в отеле?
Буква Ы, по-меньшей мере безрассудно
Сегодня смотрела "пусть говорят" ну его, это море, будет отдыхать культурно - в Европе, ну или на худой конец Байкал есть и Волга....
Ольга82
а я не поеду туда не за какие деньги, у меня подруга отдыхает щас в шарме на соседнем пляже немку акула съела, вот отдых то)))
ЧП для любого отдыха норма. Никто ж ничего не говорит сколько там людей гибнет, ни разу не встречала этой статистики. за 2 недели что мы отдыхали только в нашем отеле утонуло 3 человека. Это то что мы слышали-видили. а сколько из там за год тонет????
Lia, спасибо)
Дочку кормила тем, что давали в ресторане - утром или кашу рисовую или кус-кус или ваерное яйцо или сухие завтраки с молоком, на обед мясо или курица с гарниром. плюс фрукты, овощи.. мы на ГВ еще. на ужине дочка уже спала...

Белочка
Ольга82
ЧП для любого отдыха норма. Никто ж ничего не говорит сколько там людей гибнет, ни разу не встречала этой статистики. за 2 недели что мы отдыхали только в нашем отеле утонуло 3 человека. Это то что мы слышали-видили. а сколько из там за год тонет????

плюс 1
на отдыхе многие забывают о мерах предосторожности... большинство утонувших - люди, злоупотребившие алкоголем и решившие, что можно в таком состоянии плавать...
я не буду категорично заявлять, что больше не поеду в Египет из-за акул - акулы есть и в др местах, что же теперь ездить только на местные озера?! а кроме акул может случится что угодно - кирпич на голову при выходе из дома никто не отменял :crazy2:
marisabelca, сейчас везде опасно. На Азовском море много детей в лагере утонуло, а все равно ездить не перестали.
действительно, от несчастных случаев ты и дома не застрахован, а на отдыхе надо быть вдвойне начеку. наши так отдыхают в турции и египте, что стыдно со стороны наблюдать... отсюда и многие несчастные случаи. а с акулами - непонятно мне, как они в море рядом с отелем кусают, если там практически везде сетки защитные натянуты? есть, конечно, с берега выход в открытое море без сетки, но при существующей информации об акулах только рисковые люди будут оттуда нырять, я думаю.
и потом, можно и в бассейне поплавать, правда, с ноября по март - только в подогреваемом
cosy, я вчера читала комментарии к новостям
акулы напали там, где практически сразу открытое море было, сетки не было
и бухта Акульей называлась
говорят еще, что перевозили каких-то животных по морю, мертвых выбрасывали за борт
вот акулы и привыкли к мясу