Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 20 из 199
Про акул..
Только что в новостях сказали, что акула, напавшая на людей, обитает на глубине 600 метров, и что именно заставило выйти на мелоководье и тем более, напасть на людей - большой вопрос. Специалисты говорят, что это беспрецедентный случай...
еще читала, что нефть в Красном море разлили, но умолчали, чтобы не нарушить туристический бизнес
из-за этого нарушилась водная экосистема
это могло быть причиной того, что акулы стали нападать
ну и последствия событий (которые не факт что и остановлены  :coolsmiley🙂 в мексиканском заливе тоже никто не отменял.
Буква Ы, я понимаю что опасность есть везде, но перспектива того, что тебя может покусать акула и ты останешься инвалидом на всю жизнь или не дай Бог вообще ребенка покусает - меня не очень радует.
Лично я пока воздержусь от моря любого, пока как минимум не выяснят причину появления акул, ведь они во многих местах активизировались и думаю не просто так.
marisabelca
Буква Ы, я понимаю что опасность есть везде, но перспектива того, что тебя может покусать акула и ты останешься инвалидом на всю жизнь или не дай Бог вообще ребенка покусает - меня не очень радует.
Лично я пока воздержусь от моря любого, пока как минимум не выяснят причину появления акул, ведь они во многих местах активизировались и думаю не просто так.

Я полностью согласна.
Вчера в передаче "Пусть говорят" показывали любительскую видеосъемку, там акула на берег буквально выплыла :sad:
и вообще большая часть информации умалчивается. Очевидцы, наблюдавшие с берега видели не одну акулу, а нескольких (стаю). Сейчас все пляжи ШЭШ закрыты
На передаче выступала женщина, которую акула покалечила еще в октябре, причем в нескольких метрах от берега. Об этом вообще нигде информации не было. Туроператорам невыгодно, чтоб паника началась, сейчас и так спрос упал сильно, мало того, люди сдают уже купленные туры, причем с  огромными штрафами.
Еще одна девушка была, на которую акула напала еще 1,5 года назад, правда в открытом море, но этой информации тоже нигде не было.
Вообще сейчас с ужасом вспоминаю, как на морских экскурсиях плавали в открытом море и любовались подводным миром, и ведь никто не предупреждал, что возможна встреча с акулом , и как нужно вести себя в подобной ситуации.
Все случаи нападения акул происходили в разных отелях, поэтому неизвестно что у этих хищниц на уме.
Одно дело, когда тонут пьяные туристы (в принципе сами головой не думают), а другое дело мирные туристы, которые купаются у пирса, недалеко от берега и рискуют быть растерзанными или покалеченными акулами.
Для меня море - это умиротворение, а в такой дикой обстановке даже по колено страшно зайти. У акул такая скорость передвижения,что  ее даже спасатели заметить не успевают
Египет подешевел на 30%

Отели делают скидки и предлагают бесплатные экскурсии и питание в ресторанах

Нападение акул на пятерых отдыхающих в Египте поставило под угрозу турбизнес страны. Как узнал «Труд», чтобы удержать клиентов, местные отельеры уже на треть опустили цены и предлагают дополнительные бесплатные услуги.

После того как акулы за неделю атаковали пятерых отдыхающих в Египте, трое из которых — россияне, местные власти пошли на крайние меры. На днях были закрыты пляжи в районе курорта Шарм-эль-Шейх, где произошли инциденты.

Нападение акул и без того породило панику среди туристов, которые планировали отдых в Египте, а введение запрета на купание послужило поводом к действию: стали поступать отказы от туров. Ведь многие стремятся в Египет зимой как раз из-за возможности искупаться в море.

Как рассказала «Труду» исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, заметно упал поток в Шарм-эль-Шейх российских туристов, а они на втором месте по посещаемости Египта. Это огромные убытки — туристический бизнес является ведущей статьей доходов для страны.

В таких условиях власти Египта уже заявили, что готовы бесплатно возить туристов на безопасные пляжи — например, на пляжи национального заповедника Рас-Мухаммед, а также района Набу.

Неся убытки, на уступки пошли и местные отельеры. Уже сегодня многие гостиничные сети Шарм-эль-Шейха делают скидки на проживание. В среднем они достигают 30%.

Например, отель Sharm El (пять звезд) предлагает номер на двоих на новогоднюю неделю (с 1 по 7 января) за 800 долларов. Еще в ноябре его стоимость на этот период достигала 1110 долларов.

Сегодня размещение в пятизвездочных апартаментах даже дешевле, чем размещение в трехзвездочном отеле в прошлом месяце.

В менее престижных гостиницах в погоне за туристами идут даже на большие скидки. Например, в отеле Logaina Sharm Resort (три звезды) двухместные апартаменты на первую неделю нового года стоят всего 360 долларов вместо прежних 900. Дисконт — 60%.

Экскурсии, SPA-услуги, рестораны — даром

Помимо скидок отельеры Шарм-эль-Шейха делают туристам спецпредложения. В стоимость путевки включают дополнительные услуги, которые прежде следовало оплачивать отдельно. Это могут быть бесплатные экскурсии — например, путешествие на две персоны по Красному морю.

Некоторые отели предлагают завтраки каждый день на двоих в ресторанах. Такие услуги доступны в Ocean View (четыре звезды) и Palmyra Resort (четыре звезды).

В качестве бонуса отельеры также готовы предложить бесплатное питание для детей. Отели, имеющие SPA, готовы включить бесплатные процедуры в стоимость проживания. Пример тому — гостиничная сеть Sheraton Sharm Spa, где предлагают 50 минут SPA-процедур на человека в день.

Падение цен 30% достигают скидки на проживание в четырех- и пятизвездочных отелях египетского курорта Шарм-эль-Шейх 60% может составить дисконт в отелях, которые имеют меньшую квалификацию — три и менее звезд 15% на сегодня составляет размер скидок на экскурсии и дополнительные сервисы для туристов в отелях Шарм-эль-Шейха, и они будут расти.

Подробнее тут: http://news.mail.ru/economics/4924091/?frommail=1
Helen*,нет ну с такими скидками я готова съездить в Египет, но в море ни ногой))))
Только отдохнуть от готовки, сходить в СПА и просто насладиться солнышком))))
marisabelca, +100
МишкаПанда, собираем чумаданы?)))))
И я согласна ехать.
marisabelca
Буква Ы, я понимаю что опасность есть везде, но перспектива того, что тебя может покусать акула и ты останешься инвалидом на всю
жизнь или не дай Бог вообще ребенка покусает - меня не очень радует.

согласна
Смысл ехать на море и не покупаться там, я еду прежде всего на море ,а не на спа , одного солнце мало, я  дома лучше, у меня у младшей аллергия на бассейны, и не залезть не искупаться))) смысла не вижу
Ольга82, ну не у всех же аллергия в конце концов.
marisabelca
Helen*,нет ну с такими скидками я готова съездить в Египет, но в море ни ногой))))
Только отдохнуть от готовки, сходить в СПА и просто насладиться солнышком))))
marisabelca, я смотрела туры из Екат-рга (но именно Шарм). Цены на декабрь ну очень приемлемые. Отель, который стоил на двоих в октябре порядка 80 тыс. 5*, ULL, сейчас продается за 40 с небольшим. так что если вы согласны без моря отдохнуть, то в путь!!! 😉
А смысл купаться в бассейне? Посидеть в хлорке можно и дома, в ванне, всяко заразы дома не будет. А риск ее подхватить в бассейне в Египте детям ну ооочень велик.

Хотя, погреться да, можно. Ну ведь, наверное, по колено-то в море можно зайти???? Не по берегу скачут акулы?
Кима
А смысл купаться в бассейне? Посидеть в хлорке можно и дома, в ванне, всяко заразы дома не будет. А риск ее подхватить в бассейне в Египте детям ну ооочень велик.

Хотя, погреться да, можно. Ну ведь, наверное, по колено-то в море можно зайти???? Не по берегу скачут акулы?
Представляю, если все отдыхающие будут купаться в бассейнах, какой там рассадник инфекций будет. В египетских отелях бассейны небольшие.
По-колено в море зайти, не знаю... В Шарме пока все пляжи закрыты, неизвестно когда запрет снимут. Да и мужчина, который пострадал стоял по пояс в воде (в турфоруме, по-крайней мере, такую инфу прочитала)
Кстати, вот мне мой турагент что ответила насчет цен: "на счет Шарма...то цены как и были, сейчас в целом не высокий сезон, поэтому варианты бывают порядка от 15 000 на человека"
Кима
Кстати, вот мне мой турагент что ответила насчет цен: "на счет Шарма...то цены как и были, сейчас в целом не высокий сезон, поэтому варианты бывают порядка от 15 000 на человека"

Тем не менее отели в Хургаде на порядок дороже, если сравнивать примерно одинаковый уровень отелей. А всегда было наоборот... Шарм был дороже, да и теплей там зимой.
Я сравниваю те отели, которые подбирала себе на октябрь-ноябрь. Хургадинские немного подешевели, а Шармовские чуть ли не наполовину :shock:
Кима

смотрела Пусть говорят вчера,так вот там показывали, как акула не то что по колено,она вобще чуть не на берег выскачила,серьезно!!! Столько криков и визгов было-жуть!!! :shock:
Видео из передачи "Пусть говорят", где акула на берег "выскакивает" чуть ли не с лета на ютьюбе ходит. И это сняты соревнования по рыбалке. Даже в кадрах передачи Малахова видна тень от удочки. А крики - это болельщики радуются за рыбака. Кстати, и снято это не в Египте.
Вот этот ролик (дата - 5 августа 2010г.):
http://www.youtube.com/watch?v=T2unKGOC8WU
Там в конце замечательно видна сама удочка. Акула отплавает потом от берега после свистка рефери (перерезается леска).

Что касается "акул бояться - в Египет не ездить", то каждый сам выбирает. У разных людей разные доводы за и против. А чтобы экономика Египта не рухнула - поставят противоакульи заграждения или глушилки какие-нибудь изобретут, выкрутятся 🙂
Царевна Лягушка
А чтобы экономика Египта не рухнула - поставят противоакульи заграждения или глушилки какие-нибудь изобретут, выкрутятся 🙂
Я думаю, это будет нескоро. Да и денег на это надо немало выделить.
marisabelca

ну при чем здесь акулы
я просто мечтаю съездить в Египет после классного отзыва
не сейчас же мы с ребенкам прямо в пасть к акулам собрались
накопим денежки, дождемся отпуск, а это совсем нескоро будет, к тому времени, надеюсь, все успокоится
и отдыхать хотим в Хургаде, где детьми рекомендуют отдыхать

Я просто думаю над тем, ПОЧЕМУ акулы активизировались, причем не только ведь в Египте и всякие меры не дадут 100% гарантии безопасности.
Ребенок у меня еще маленький купаться не собирается в бссейне, да и мы можем воздержаться, просто реально устала дома сидеть, а у мужа отпуск в январе, так что если возможность будет то съездим))))
marisabelca, а где еще акулы активничают?
Мы отдыхали с мужем в ШЭШ два года назад как раз в это время! Потрясающе отдохнули! И в открытом море плавали, и кораллы разглядывали с рыбками и абсолютно ничего не боялись! Отель был 5*, так что на пляже на вышке постоянно дежурили спасатели и место для купания было строго отгорожено буйками (всего метров 10 от конца кораллов)! Сейчас я бы тоже с огромным счастьем поехала, правда в открытое море наверно бы не полезла пока!
Считаю правильным мнение, что акулы просто так к берегу не стали бы подплывать и тем более нападать на людей! Тут явный человеческий фактор!
девочки, шумиха любая кому нибудь да выгодна, причем не вам с нами! помните шум подняли в тайланд не ездить? тут на форуме отзыв есть ездила форумчанка. Потом птичий грпп был, не ездить за границу говорили, мы с сыном были в турции и все тьфу тьфу, сейчас видимо либо акции либо самолеты, либо еще что нибудь принадлежит власть имущим, потому и шумиха такая!!!marisabelca, едте конечно, во всем нужна мера и осторожность, но не более
Lia, вчера показывали в пусть говорят, в австралии, во флориде, на гавайях,, бразилии и еще где то
У меня свекровь бывшая прилетела из Шарма в понедельник, они отдыхали в том отеле где женщине акула руку и бедро "откусила", все это происходило у них на глазах... страшно...  Люди на берегу плакали, многие домой вернулись раньше...
Если цены реально низкие будут, то я бы слетала. Отдохнуть хочу 🙂
у меня свекровь несколько дней назад вернулась из шарма, никаких особых эмоций не выдавала по поводу паники или вообще акул...
marisabelca
Lia, вчера показывали в пусть говорят, в австралии, во флориде, на гавайях,, бразилии и еще где то
если смотреть на карту то это все как-то в один ореол укладывается... может это все таки с мексиканским заливом связано... в связи с гибелью флоры и фауны может пищи мало стало вот и пошли к берегам...
хотя конечно именно этой желтоватой программке я б не доверилась как информационному источнику :смеется:
Lia, конечно, я тоже не очень то верю телевизору вообще, но в данном вопросе рисковать не хочу.
А вот ситуация в мексиканском заливе ну никак не могла обойтись без последствий - это факт(((
Lia, вот что нашла:
10 главных акульих пляжей планеты

Во всем мире сейчас акулы нападают на людей чаще, чем раньше: с 2000 по 2010 год - 646 раз, а в 1990-е годы - 493 раза. Хищники стали кровожаднее? Ученые считают, что это мы виноваты - суемся в их мир со своими масками-трубками-ластами.

Вот где чаще всего акулы атакуют купальщиков, рыбаков, дайверов и серферов:

1. Флорида.

2. Австралия.

3. Южная Африка.

4. Бразилия.

5. Папуа-Новая Гвинея.

6. Новая Зеландия.

7. Мексика.

8. Иран.

9. Фиджи.

10. Индия.

По данным Christian Science Monitor.
Almera, спасибо. египта нетуть в списке :ура:  :смеется:
я почему то была уверена что в Египте везде! стоят защитные сетки. Давненько смотрела программу про Индию и про то что там чуть ли не каждого 20го в гробу привозят, кусают там всякие известные и неизвестные морские существа, у них защитных сеток вобще нет. После этого  Индию/ Гоа  вобще не рассматриваю как место для отдыха. А оказывается в "безопасном" Египте совсем не безопасно..... Хоть я и плаваю там где по колено (ну такой вот из меня плавец) как то неочень хочется видеть такие случаи
Чет я почитала про всех этих гадов и расхотелось мне за границу вообще(((( я брезгливая и боюсь даже банальных медуз маленьких, бррр,  а уж прочей живности и подавно
Ульянка, в египте поставить защитные сетки просто физически невозможно! В ШЭШ от берега идут кораллы, а потом отвесной стеной вниз заканчиваются! Т.е. проходишь по пирсу и любуешь кораллами на глубине всего примерно 0,5-1м, идёшь так метров 20 примерно, а потом вместо кораллом вода черная становится, потому что там сразу обрыв и глубина десятки метров! Конечно это безумно красиво когда опускаешь голову в маске и смотришь на эту вертикальную стену из кораллов и рыбок, но сетку глубиной 80м закрепить нереально!
МишкаПанда, так и никуда не выезжая можно на тварь какую-нибудь нарваться, например во дворе собака может наброситься и порвать не меньше акулы, не дай Бог конечно! Так что теперь совсем из дома не выходить? 😉
Смугляша,ну я как-то всю жизнь живу рядом с собаками и не боюсь, а вот на море приезжаю мне эти медузы такими непривычными кажутся, видимо мне лучше выбирать привычную среду обитания)))
Я об акулах сейчас и не думала, а вот про всяких морских змей и прочих гадов, надеюсь что с акулами разберутся и мы спокойно съездим в мае в Хургаду, хоть посмотреть что там и как))))
Смугляша, ну в Хургаде-то и в близлежащих бухтах типа Макади сетки есть. правда, есть и участки без сеток, чтоб подальше заплыть. в Макади когда отдыхали, эти сетки даже от медуз защищали, правда, особо мелкие все равно проплывали