Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 21 из 199
cosy, я про ШЭШ как раз писала, что именно там нельзя эти сетки поставить из-за природного ландшафта! Понятно, что в хургаде есть, зато там коралл таких нет как в шарме и зимой еще и прохладней там! Кстати и акул в хургаде нет, ТТТ!)))))))
Кстати в ШЭШ неделеко от аэропорта есть бухат *бэй (их название точное не помню), но переводится она как "акулья бухта". Так судя по названию акулы там раньше частенько появлялись.
наама бэй, наверное.
я в хургаде и в близлежащих бухтах была всегда в январе-феврале - мне понравилось, было жарко (для меня). в шарме не была, сравнить не могу((
cosy
наама бэй, наверное.
я в хургаде и в близлежащих бухтах была всегда в январе-феврале - мне понравилось, было жарко (для меня). в шарме не была, сравнить не могу((

Нет, Наама Бэй - это не та акулья бухта. :смеется: Я много раз была в Шарме, несколько раз была в Хургаде. В Хургаде в феврале совсем не понравилось, холодно, а еще сильнейшие ветра. выходишь из моря, заворачиваешься с ног до головы в полотенце и прямо так и загораешь, чтоб не замерзнуть. 🙂 И вообще Шарм люблю всем сердцем, в том числе и Наама Бей, каждый уголок там знаю. :smitten:Единственное в чем Хургада выигрывает, на мой взгляд -это возможность занятий виндсерфинга, ну и с детьми там вроде лучше отдыхать в плане купания. Но в Шарм сейчас как то страшновато ехать то, в свете последних событий. :-|
Шаркс- бэй - акулья бухта 🙂
Ульянка, про индию и гадов. мы когда собирались в гоа нас турагент только что за руки не хватала отговаривая от поездки туда и запугивая страшными морскими гадами и уговаривала на египет из которого куча людей возвращается то с иглами от ежей то после встречи с медузами. так вот я весь инет прошерстила - реально в гоа пострадал один чел и непонятно вообще от какого гада, но якобы ската. хотя скаты не кусаются а его конкретно кто-то погрыз. зато историй раздулииии. есть определенные правила типа не купаться после 16-00. это связано с тем что побережье омывается Аравийским морем, которое собсна ничем не отделено от Индийского океана. с приливами отливами у берега появляется живность типа такой но этих достали рыбаки сетью в 6 утра. к приходу туристов на пляж этого всего там нет уже. эти маленькие змейки оч ядовиты, но их пасть разивается всего на 0,5 см - туда даже спецом палец сложно умудриться засунуть, а уж случайный укус :не знаю: большие скаты опасны, но они не тусуются у берега и не нападают сами. заходя в воду человек создает колебания воды от которых даже случайно прибившийся скат просто сматывается в ужасе. акул там можно увидеть только на обеденном столе и размером максимум 0,5м... заплыть куда-то куда не нужно там очень сложно - всегда волны приличные.
это я все к тому что тут не малая доля политики... конечно эти нападения акул в египте сложно списать только на политику. но я думаю что мы никогда 100% инфой о происходящем владеть не будем слушая только агентов и поверхностно читая инет.
всем удачного отдыха! :рай:
Lia, успокоила 🙂
Эни, о наама бэй! :smitten: Там шикарно! Мы с мужем как раз там и отдыхали!
А мы акул не боимся🙂 купили путёвки. 25-го числа летим в Шарм))))
Marya
А мы акул не боимся🙂 купили путёвки. 25-го числа летим в Шарм))))

Ну и правильно! :mrgreen: Я бы тоже с удовольствием рванула, дык все деньги уже на Бали прокатала. :смеется: Теперь только весной. 🙂 Вам удачной поездки, будем ждать вашего новогоднего отзыва. :рай:
чую в сезон турция совсем цены отпустит, в свете последних событий
никаким ранним бронированием ее не одолеть будет)
Marya,а что их бояться то пляжи все равно закрыты)))
На берегу думаю отлично отдохнете)))
marisabelca, да ничего они не закрыты )) это только нам лапшу вешают,купаются,даже по ТВ показывали,наш народ ничем не остановишь)))
Нюсик,а мне кажется до лета все успокоится)
Девочки, у меня вопрос. а как быть с утюгом? везти с собой? искать где-то дорожный или как? там нет возможности нигде погладить одежду??
Marya
Девочки, у меня вопрос. а как быть с утюгом? везти с собой? искать где-то дорожный или как? там нет возможности нигде погладить одежду??

Конечно, возможность есть. В любом отеле есть услуги прачечной, в некоторых даже можно самому взять утюг на ресепшене и погладить, но зачем? Отдыхать ведь приехали, проще отдать, чтоб погладили. Просто оставляете вещи для глажки на кровати или кладете в спец. пакет (они обычно в шкафу в номере лежат), звоните на ресепшн и просите их об услуге. Стоит это все очень не дорого.
Эни, спасибо большое. просветили темноту))))
Marya, я всегда беру дорожный утюг. Мне вот как-то не кажется "не очень дорого", когда за глажение 1 вещи приходится платить от 1 евро, а в среднем 2-3. Уж лучше я сама поглажу. Впервые слышу, что утюги раздают на рецепшене.
Кима, а сколько стоит прикупить дорожный утюг? я просто реально озадачилась этим вопросом. посмотрела свои вещи, без глажки там не обойтись...
Marya
Кима, а сколько стоит прикупить дорожный утюг? я просто реально озадачилась этим вопросом. посмотрела свои вещи, без глажки там не обойтись...

В салонах техники от 500 руб и выше. Я покупала Филлипс где-то за тысячу.  🙂
Ну не знаю... Утюг даже дорожный все равно достаточно тяжелый, тащить его за тридевять земель. Да и неужели вам придется там гладить кучу вещей?! Ведь берете то в основном майки, купальники, шорты, т.е. вещи, которые глажки особо не требуют. Да даже платья, если их аккуратно и правильно сложить в чемодан, не помнутся. Но это на мой взгляд, просто я свой дорожный утюжок возила заграницу всего один раз в Турцию, после зареклась. Видимо, кому как удобнее. :смеется:
Эни, в отпуске как бомж ходить не хочется совсем! Не знаю в каком отеле вы были, может вам повезло с ценами на прачку отеля, но в отелях где мы были прайс на эти услуги меня шокировал! Нам бы пришлось заплатить за все вещи которые нужно погладить чуть ли не сотню евро... :uglystupid2: Мне проще было взять с собой малюсенький и кстати совсем не тяжелый утюг! А сэкономленные деньги мы на развлечения потратили с большим удовольствием! :roll:
Marya, я давно брала его, рублей за 350 всего. И он совсем не тяжелый, места много не занимает. У меня его даже знакомые постоянно берут, когда едут куда. Мы, например, едем всегда на 3 недели, приходится стирать, нереально взять столько вещей на 3-4 человек, чтобы все аккуратно сложить и только менять. И некторые вещи после стирки без глажения никак не одеть, потому что и стираешь вручную, и сушишь не на плечиках! А если еще ветрище задувает, так вещи в кучу собьются на веревке, что будто специально жевали. И это ведь разориться можно - гладить платно. Хотя, каждому свое.
утюг нужен на отдых в любом случае  :mrgreen:, у меня уже лет 10 утюгу и незаменимая вещь в дороге, да и вообще какой-то араб будет гладить твои вещи  :crazy2:
Mila83, гы, а какой-то араб пищу тебе готовит, руками трогает, это ничего?  :смеется: :2funny: :2funny: :2funny:
Эни
Ну не знаю... Утюг даже дорожный все равно достаточно тяжелый, тащить его за тридевять земель. Да и неужели вам придется там гладить кучу вещей?! Ведь берете то в основном майки, купальники, шорты, т.е. вещи, которые глажки особо не требуют. Да даже платья, если их аккуратно и правильно сложить в чемодан, не помнутся. Но это на мой взгляд, просто я свой дорожный утюжок возила заграницу всего один раз в Турцию, после зареклась. Видимо, кому как удобнее. :смеется:

так на то он и дорожный что маленький и лёгкий, в октябре покупали в М-видео за 549руб, это был самый дешевый из всех. Работает отлично, отпаривает.
Оnlooker да я имела ввиду как нагладит до блеска  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
А что были случаи когда не ресепшине отказывались дать утюг?
Девочки, я дома то редко глажу, ладе никогда не озадачивалась :crazy2:
Мы сегодня прилетели из Египта. У нас в номере была гладильная доска и утюг, но мы им один раз всего пользовались, как-то не пригодился.
Семицветик, а что за отель? Ни разу такого не встречала.
myr, Хилтон Хургада Ресорт
Семицветик, ну тогда понятно.
Семицветик, как там погодка была??? не холодно???
Семицветик, давай отзыв 🙂 рыбами злыми пугали?
Семицветик, не ленись, впечатленьями делись  :ура:
Во всех Хилтонах всегда есть в номере утюг и гладильная доска) правило у них такое.
LadyBoss
Во всех Хилтонах всегда есть в номере утюг и гладильная доска) правило у них такое.
Я была в Хилтоне Хургада Резорт, правда 4 года назад. Не было ни утюга, ни гладильной доски.
Семицветик, а как вам отель?
Мы тоже в этом отеле были, 2 года назад - в начале темки есть мой отзыв. Тогда у нас утюга в номере не было. Может, это от номера зависит - в стандартах нет, а в семейных или люксах есть.
по ТВ показывают, что в Египте сильный шторм