Ульянка, про индию и гадов. мы когда собирались в гоа нас турагент только что за руки не хватала отговаривая от поездки туда и запугивая страшными морскими гадами и уговаривала на египет из которого куча людей возвращается то с иглами от ежей то после встречи с медузами. так вот я весь инет прошерстила - реально в гоа пострадал один чел и непонятно вообще от какого гада, но якобы ската. хотя скаты не кусаются а его конкретно кто-то погрыз. зато историй раздулииии. есть определенные правила типа не купаться после 16-00. это связано с тем что побережье омывается Аравийским морем, которое собсна ничем не отделено от Индийского океана. с приливами отливами у берега появляется живность типа такой

но этих достали рыбаки сетью в 6 утра. к приходу туристов на пляж этого всего там нет уже. эти маленькие змейки оч ядовиты, но их пасть разивается всего на 0,5 см - туда даже спецом палец сложно умудриться засунуть, а уж случайный укус :не знаю: большие скаты опасны, но они не тусуются у берега и не нападают сами. заходя в воду человек создает колебания воды от которых даже случайно прибившийся скат просто сматывается в ужасе. акул там можно увидеть только на обеденном столе и размером максимум 0,5м... заплыть куда-то куда не нужно там очень сложно - всегда волны приличные.
это я все к тому что тут не малая доля политики... конечно эти нападения акул в египте сложно списать только на политику. но я думаю что мы никогда 100% инфой о происходящем владеть не будем слушая только агентов и поверхностно читая инет.
всем удачного отдыха! :рай: