Дети74.ruархив форума

Открытие головки полового члена у мальчиков

751 сообщение · 331 440 просмотров · стр. 5 из 19
ой,девочки,пока все прочитала,меня из жара  в холод и наоборот перебросило несколько раз...нам 4 месяца,открывается совсем чуть чуть,но писиет нормально...ничего не надувается...когда отодвигаю чуток,на крайней плоти(не на головке)бывает несколько белых крупинок,как творожная паста,они трудно убираются,но я убираю...я правильно все делаю?это и есть то,что нужно убирать??
Ta samaya, да) не волнуйтесь. если ваши манипуляции не доставляют малышу особого беспокойства, то точно все нормально
Когда сыну было 1,3 у него писюн воспалился сильно, я даже скорую вызвала, напугалась. На след день пошли к урологу в нашу поликлинику, он сказал 3-4 дня делать ванночки ромашковые по
3 раза в день и мазать левомеколем, а потом прийти на прием. Мы подлечились, пришли на прием и врач сказал, что будет открывать головку (видимо рывком, потому что мальчик, который  перед нами был на приеме сильно плакал). Я схватила сына и удрала из кабинета. Насколько знаю ни в коем случае нельзя открывать головку у маленьких мальчиков насильно. Очень много про это читала в инете, потом могут быть проблемы. Моя мама вырастила двоих сыновей и никогда такие манипуляции с их писюнами не проделывала, только регулярно подмывала как следует мочалкой шоркала 🙂 Теперь сама, когда купаю сына, сдвигаю кр.плоть понемножку, свекровь посоветовала 🙂
Я тоже не давала хирургам лезть туда, к сегодняшнему возрасту открывается почти полностью - папа научил приоткрывать , когда подмываются))
У нас тоже стало потихоньку открываться! Не без моей помощи, конечно 🙂 До полного открытия еще далеко, но теперь крайняя плоть не раздувается.
НУ, теперь девочки, я напишу. Наревелась сегодня!!!!  :cry:
ДЕло в том, что я, как и многие мамашки, ничего особенного не делала, сильно не лезла. В год уролог смотрел - открылось, я даже сама была удивлена. В два года, перед садиком смотрел хирург, ну этот у нас такой дядечка, лояльный, он и не открывал особо, я даже обрадовалась. И вроде писали мы нормально и не надувалось ничего. В выходные случилась у нас беда. Сынуля отравился. Естественно, обезвоживание дикое, самое страшное, что пить не просил, вливать приходилось силой, короче, не писали мы толком дня три. Раза два от силы получалось за день. А сегодня, вечером попросился на горшок. "ну иди" - говорю. Сходил, чего-то повозился, через пять мин. опять просится. Я уже с ним пошла, чую неладное. А он сидит и ноет "бооольно". Сняла его с горшка - а писька как слиплась вроде. Помыли, пытаюсь раскрыть - фиг!!! :cry: Ну смотрю потом, в горшке все равно написано, получилось как-то. Это вечером было, потом поужинали, попили как следует. ПОшли купаться перед сном, говорю, ну-ка пописай - ни в какую, не хочу мол. Посадила его в тазик с ромашковым отваром. Посидел, попарил. Смотрю, глазёхи хитрые: "Писаю" - говорит. ПОтом ллегли спать. ДЕВОЧКИ, ЧТО ЭТО??????? Неужели за эти 3 дня мы заработали фимоз? ДА если он и раньше был, он ведь нас не беспокоил, что ж теперь, писька так и не вернется к прежднему состоянию? Я В ШООООКЕЕЕЕ  :cry:
lookas, совсем не открывается? Возможно у вас не фимоз, а на фоне воспалительного процесса синехии, хотя сложно утверждать, если переживаете, покажитесь врачу. Тем более затруднено мочеиспускание. Просто ответ врача может быть категоричен - резать, а на самом деле, резать нужно далеко не в каждом случае, это как раз редкое исключение. Сейчас нужны ванночки с антисептическими противовоспалительными средствами, можно закладывать мазь (напр. линимент синтомицина). И если писька будет нормально писать и не будет болеть и гноиться, то даже если она вдруг стала хуже открываться - это не повод для паники.
lookas, не паникуйте, конечно... когда обезвоживание - обезвоживаются ведь быстрее всего слизистые, соответственно и под крайней плотью - там просто всё подсохло, вот и склеилось немного - как восстановится баланс, я думаю всё наладится!)))
lookas, полностью поддерживаю coffee и Аллочку. Подольше в тёпленькой ванне сидите, а потом мазь закладывайте - и всё разойдётся.
Ой, девочки, спасибо!!!!!! ОЧень хочется верить, муж тоже меня так успокаивал вчера весь вечер. Сегодня вроде-бы нормальн описал с утра, но все еще редко, всю ночь проспал в сухой постели. Пить не хочет, пьет только сок, а соки врач запретила. Все равно разбавляю и даю. Голова уже кругом. Пойду сегодля синтомицина этого покупать 🙂
lookas, не паникуйте!! постарайтесь обратиться к тому врачу, который вас устраивал раньше.
девочки, давайте не будем заменять прелести наших сыночков на слово "писька" . прям передергивает когда читаешь.
lookas, синтомицин или левомеколь нужен лишь в том случае, если воспаление есть.
Русский семейный журнал Аистенок "Первый год" выпуск 2, 2008,
Тема: Взрослые проблемы наших малышей
http://ifolder.ru/14511989
http://ifolder.ru/14512059
сфотографировала с журнала страницы,
на второй странице сверху процесс так сказать непосредственно чистки, т
ак и делали использовали вазелиновое масло и ватные палочки, смегма прекрасно вычищается,
покраснений ТТТ не возникает, писюн открыт полностью месяцев с 5
всем удачки и не болеть )))
coffee, нету воспаления, да я так и не дошла до аптеки. Меня уже воротит от этого заведения  :смеется:
Девочки! Опишу ситуацию. У моего ребенка  с 2,5 месяцев хорошо отодвигается крайняя плоть, почти до конца. Я сначала не знала как ухаживать за писюном и подсказать было некому, просто мыла снаружи. В 2,5 месяцев мы попали в боьницу с фарингитом, прошли курс антибиотиков, все анализы стали в норму, все кроме мочи + ребенок плакал перед тем как пописать. Там была женщина педиатр, очень хорошая. Когда я ей сказала про то что ребенок плачет перед тем как пописать, она открыла крайнюю плоть, без рывков, просто оказывается у моего ребенка она отодвигалась почти до конца. Под этой плотью была огромная куча смегмы, как ромашка. Она объяснила как обрабатывать и ухаживать. Я все сделала и все было гуд  :coolsmiley:. Потом дома тоже проводила регулярно процедуры. Месяц назад у малыша появилась белая точка на плоти, как прыщ. Я собиралась сходить к урологу, но пока собиралась  :tickedoff: при мытье эта точка распарилась и из нее стала выдавливаться смегма кусками. Я все промыла, но вот пару дней появляется в этом месте гной. Сегодня сходила к педиатру, как я и думала поставили диагноз острый баланопостит. Сказала что пока обрабатывать в ромашке и синтомициновой мазью и как можно скорее к урологу. Дело в том что похоже на весь Ленинский район один уролог и тот в отпуске. Она меня направила в больницу скорой помощи  :uglystupid2: на северок. Но для меня это недостижимо, очень далеко. Я с ребенком не доеду. На руках его нести не смогу, он оченб тяжелый. На данный момент купила левомеколь, синтомициновую мазь, и мазь вишневского. Пока сама пообрабатываю, посмотрю что будет эти дни. Подскажите, пожалуйста, распаривать писюн в открытом состоянии? И как потом намазывать мазь или лучше как-то на салфетке приложить? И еще может кто знает платного уролога-андролога в Ленинском районе? Я прям и не знаю что делать. Сегодня доехала с ним в 6ю поликлиннику, еле его дотащила, а там говорят уролог в отпуске и типа он 11 и 10ю поликлинники обслуживает. У меня так комок к горлу подкатил, ну почему я должна ехать в другой конец города с направлением CITO. У меня ведь нет машины и наш транспорт не предназначен для колясок. Короче обидно. Вот такая бесплатная медицина....
Линдочка, смотри, что нашла:
Самолечение недопустимо! Слишком часто это приводит к переходу болезни в хроническое состояние и возникновению необратимых процессов и осложнений.

Отсюда:
http://www.deltaclinic.ru/urology/neotloznaiaurologia/ostribalanopostit/
От себя: Как альтернативный транспорт - такси. Понимаю, что дорого, но ведь здоровье дороже. Правда?
Линдочка, ну возьмите уже такси.
Линдочка, и правда, ну 100 руб. на такси в одну сторону для такого случая можно потратить, чем ребёнка мучить...
Я же просто горошинку левомиколя размазывала по причинному месту и всё. И ванности с ромашкой мы принимали. Но у нас не всё так серьёзно было.
Линдочка, так у вас открывается или нет?? если открывается, то какая паника - все пройдет при соответствующем лечении. Если не открывается, да еще и воспалилось и гноиться, то на такси в больничку,Ю пусть посмотрят. Только предварительно почитайте побольше инфы на эту тему, как бы вам там зазря не почикали((
Девчата! Спасибо всем за советы! Конечно поеду на такси, кудаж деваться то. Просто обидно, что у нас такая медицина. Мне наверное было бы проще платного врача в Лен. районе найти, чем платить за такси и ехать в такую даль. Сегодня уже два раза ванночки делала и обильно смазывала левомеколем, вроде получше. Если что завтра поеду.
coffee
Линдочка, так у вас открывается или нет?? если открывается, то какая паника - все пройдет при соответствующем лечении. Если не открывается, да еще и воспалилось и гноиться, то на такси в больничку,Ю пусть посмотрят. Только предварительно почитайте побольше инфы на эту тему, как бы вам там зазря не почикали((

Да у него почти до конца открывается, но не совсем до конца конечно. И вот в это то узкое пространство микробы попадают.
Линдочка, у нас тоже был острый баланопостит, притом, что крайняя плоть вообще не отодвигалась. Тоже плакал, перед пописом. Писюн раздулся и побагровел. Я так перепугалась, что вызвала скорую, а на следующий день побежали к урологу. Уролог сказал в течение 3-4 дней делать ванночки ромашковые 3-4 пакетика на литр воды. Я ложила в тазик 12 пакетиков, наливала 4 литра кипятка, а когда остывало до 40 градусов, сажала туда Лешку на 15 минут. И так 3 раза в день. А после тазика отодвигала осторожно кр.плоть на сколько получалось и мазала левомеколем. Когда воспаление спало, пришли к урологу. Он хотел рывком открыть головку, я не дала ему это сделать. Насколько знаю, насильное открытие может дать осложнения, могут остаться шрамы, да и болезненно это для ребенка. Бабушка посоветовала просто во время водных процедур, когда писюн распаренный, отодвигать кр.плоть по чуть-чуть. Я купаю сына раз в 3 дня в ванне, под душем каждый день. 7 месяцев назад у него головка вообще не открывалась, а сейчас открывается на треть.
Линдочка, после того как воспаление снимете, мочалкой мойте как следует, чтоб вода попадала и смегма вымывалась оттуда, тогда воспаления не будет больше.
Milashka, Спасибо, надеюсь ваш совет пригодится! А мочалкой мыть в открытом состоянии, головке ничего не будет?
Линдочка, я просто шоркаю мочалкой писюн (головка при этом закрыта), а потом, когда смываю пену, то отодвигаю кр.плоть и просто водой промываю. Но я это не каждый день делаю, а 2-3 раза в неделю с детским гелем для купания. Каждый день не рекомендуется с мылом мыть, просто водой подмываю.
У нас воспаление было, когда сыну  год и 3 мес было. С тех пор ттт все ок.
Milashka, А я просто руку намыливаю и мою. И раз в три дня открываю и тоже с мылом промываю рукой. Вот хороший сайтик нашла, может тоже кому пригодится, там даже картинки есть всяких болячек
http://www.androlog-urolog.ru/content/boy-patologi.html
Линдочка, ну наверно можно и рукой. Я просто по совету мамы делаю, она двоих сыновей вырастила и ничего у них не воспалялось никогда, не то что у нас 🙁
Milashka, Мне кажется все детки просто разные. У моей мамы двое сыновей тоже, она никому ничего не открывала, мыла обычно. У старшего часто воспалялся, а у младшего нет. А у меня вообще парень южный, может поэтому....
Абушкин Иван Алексеевич, простите,но я не поняла ответа!
вы бым нам  историю древного мира тут описали, а на вопрос как и когда надо открывать головку и надо ли это делать-так и не ответили!!!
одни хирурги говорят ничего не трогать, а потом ставят диагноз и отпарвляют на операция (я сталкивалась,когда ребенку в год делали надрезание), а другие врачи говорят, что с 3-х месяцев надо потихоньку открывать и не жалеть,делать это надо в ванной,когда ребенок распарен... так вот кому верить!!????
Самим надо потихоньку открывать, что тут думать то.
девочки нам почти 4 недавно открылась, хочу врачу показать мне кажется головка синяя какая то !!!! Переживаю, сама читаю, читаю.... ничего не понимаю... видимо не понять нам этого(((
Янина, не понять. да и мужчинам нашим тоже 😉
Lia, про мужчин вообще молчу... :tickedoff: У мужа спрашиваю, говорю посмотри... Тебе же виднее, а он говорит да не знаю я ничего... :idiot2: Ну как так можно, мне кажется если бы девочка была у меня вопросов гораздо меньше было, я даже порой прикоснуться боюсь к писюльке сынульки (стихами уже говорю 😀) больно боюсь сделать... :лялька плачет:
Ничего не понимаю 🙁 Так открывать или нет? Нам в род доме сказали до года там ничего не трогать, я и не трогаю, боюсь больно сделать. Нам на след неделе на мес комиссию только.
Panika, я иногда открывать пытаюсь. не открывается. раньше каждый день потягивала, чуть сдвинулось, но до головки далеко. муж вообще сказал что ниче не открывалось лет до 5, а потом само открылось :crazy2:
решила не лезть с особым усердием.
Как все сложно у этих мужчин :sad: :uglystupid2:
МЫ вот тоже не лезли туда, а потом бац и острый баланопостит в год и 3мес. После того как воспаление сняли, начали отодвигать во время купания. Бабушка посоветовала. Урологу не дали туда лезть, он предлагал рывком открыть. Теперь вот благодаря нашим стараниям у сына наполовину уже открывается 🙂
Milashka, ну по всякому бывает... жаль что вам пришлось через это пройти
Так с какого возраста открывать то? 🙁 Что то отупела я что ли совсем после беременности 🙁 С рождения это делать или как?
Panika, я так поняла тут каждый сам решает...... у кого как, опыт у всех разный
Panika, ну и не лезьте туда до года. После года можете начать потихоньку отодвигать, а можете и не начинать, дело ваше. Португалия, выше писала, что все дети разные, у кого воспаляется, у кого нет. Так что решать вам.