ой,девочки,пока все прочитала,меня из жара в холод и наоборот перебросило несколько раз...нам 4 месяца,открывается совсем чуть чуть,но писиет нормально...ничего не надувается...когда отодвигаю чуток,на крайней плоти(не на головке)бывает несколько белых крупинок,как творожная паста,они трудно убираются,но я убираю...я правильно все делаю?это и есть то,что нужно убирать??
15 августа 2009, 04:11
Ta samaya, да) не волнуйтесь. если ваши манипуляции не доставляют малышу особого беспокойства, то точно все нормально
12 сентября 2009, 20:49
Когда сыну было 1,3 у него писюн воспалился сильно, я даже скорую вызвала, напугалась. На след день пошли к урологу в нашу поликлинику, он сказал 3-4 дня делать ванночки ромашковые по 3 раза в день и мазать левомеколем, а потом прийти на прием. Мы подлечились, пришли на прием и врач сказал, что будет открывать головку (видимо рывком, потому что мальчик, который перед нами был на приеме сильно плакал). Я схватила сына и удрала из кабинета. Насколько знаю ни в коем случае нельзя открывать головку у маленьких мальчиков насильно. Очень много про это читала в инете, потом могут быть проблемы. Моя мама вырастила двоих сыновей и никогда такие манипуляции с их писюнами не проделывала, только регулярно подмывала как следует мочалкой шоркала 🙂 Теперь сама, когда купаю сына, сдвигаю кр.плоть понемножку, свекровь посоветовала 🙂
13 сентября 2009, 04:08
Я тоже не давала хирургам лезть туда, к сегодняшнему возрасту открывается почти полностью - папа научил приоткрывать , когда подмываются))
17 сентября 2009, 04:36
У нас тоже стало потихоньку открываться! Не без моей помощи, конечно 🙂 До полного открытия еще далеко, но теперь крайняя плоть не раздувается.
13 октября 2009, 17:16
НУ, теперь девочки, я напишу. Наревелась сегодня!!!! :cry: ДЕло в том, что я, как и многие мамашки, ничего особенного не делала, сильно не лезла. В год уролог смотрел - открылось, я даже сама была удивлена. В два года, перед садиком смотрел хирург, ну этот у нас такой дядечка, лояльный, он и не открывал особо, я даже обрадовалась. И вроде писали мы нормально и не надувалось ничего. В выходные случилась у нас беда. Сынуля отравился. Естественно, обезвоживание дикое, самое страшное, что пить не просил, вливать приходилось силой, короче, не писали мы толком дня три. Раза два от силы получалось за день. А сегодня, вечером попросился на горшок. "ну иди" - говорю. Сходил, чего-то повозился, через пять мин. опять просится. Я уже с ним пошла, чую неладное. А он сидит и ноет "бооольно". Сняла его с горшка - а писька как слиплась вроде. Помыли, пытаюсь раскрыть - фиг!!! :cry: Ну смотрю потом, в горшке все равно написано, получилось как-то. Это вечером было, потом поужинали, попили как следует. ПОшли купаться перед сном, говорю, ну-ка пописай - ни в какую, не хочу мол. Посадила его в тазик с ромашковым отваром. Посидел, попарил. Смотрю, глазёхи хитрые: "Писаю" - говорит. ПОтом ллегли спать. ДЕВОЧКИ, ЧТО ЭТО??????? Неужели за эти 3 дня мы заработали фимоз? ДА если он и раньше был, он ведь нас не беспокоил, что ж теперь, писька так и не вернется к прежднему состоянию? Я В ШООООКЕЕЕЕ :cry:
13 октября 2009, 17:32
lookas, совсем не открывается? Возможно у вас не фимоз, а на фоне воспалительного процесса синехии, хотя сложно утверждать, если переживаете, покажитесь врачу. Тем более затруднено мочеиспускание. Просто ответ врача может быть категоричен - резать, а на самом деле, резать нужно далеко не в каждом случае, это как раз редкое исключение. Сейчас нужны ванночки с антисептическими противовоспалительными средствами, можно закладывать мазь (напр. линимент синтомицина). И если писька будет нормально писать и не будет болеть и гноиться, то даже если она вдруг стала хуже открываться - это не повод для паники.
13 октября 2009, 17:51
lookas, не паникуйте, конечно... когда обезвоживание - обезвоживаются ведь быстрее всего слизистые, соответственно и под крайней плотью - там просто всё подсохло, вот и склеилось немного - как восстановится баланс, я думаю всё наладится!)))
14 октября 2009, 00:50
lookas, полностью поддерживаю coffee и Аллочку. Подольше в тёпленькой ванне сидите, а потом мазь закладывайте - и всё разойдётся.
14 октября 2009, 08:05
Ой, девочки, спасибо!!!!!! ОЧень хочется верить, муж тоже меня так успокаивал вчера весь вечер. Сегодня вроде-бы нормальн описал с утра, но все еще редко, всю ночь проспал в сухой постели. Пить не хочет, пьет только сок, а соки врач запретила. Все равно разбавляю и даю. Голова уже кругом. Пойду сегодля синтомицина этого покупать 🙂
14 октября 2009, 08:06
lookas, не паникуйте!! постарайтесь обратиться к тому врачу, который вас устраивал раньше. девочки, давайте не будем заменять прелести наших сыночков на слово "писька" . прям передергивает когда читаешь.
14 октября 2009, 09:21
lookas, синтомицин или левомеколь нужен лишь в том случае, если воспаление есть.
15 октября 2009, 13:06
Русский семейный журнал Аистенок "Первый год" выпуск 2, 2008, Тема: Взрослые проблемы наших малышей http://ifolder.ru/14511989 http://ifolder.ru/14512059 сфотографировала с журнала страницы, на второй странице сверху процесс так сказать непосредственно чистки, т ак и делали использовали вазелиновое масло и ватные палочки, смегма прекрасно вычищается, покраснений ТТТ не возникает, писюн открыт полностью месяцев с 5 всем удачки и не болеть )))
15 октября 2009, 18:01
coffee, нету воспаления, да я так и не дошла до аптеки. Меня уже воротит от этого заведения :смеется:
22 декабря 2009, 18:43
Девочки! Опишу ситуацию. У моего ребенка с 2,5 месяцев хорошо отодвигается крайняя плоть, почти до конца. Я сначала не знала как ухаживать за писюном и подсказать было некому, просто мыла снаружи. В 2,5 месяцев мы попали в боьницу с фарингитом, прошли курс антибиотиков, все анализы стали в норму, все кроме мочи + ребенок плакал перед тем как пописать. Там была женщина педиатр, очень хорошая. Когда я ей сказала про то что ребенок плачет перед тем как пописать, она открыла крайнюю плоть, без рывков, просто оказывается у моего ребенка она отодвигалась почти до конца. Под этой плотью была огромная куча смегмы, как ромашка. Она объяснила как обрабатывать и ухаживать. Я все сделала и все было гуд :coolsmiley:. Потом дома тоже проводила регулярно процедуры. Месяц назад у малыша появилась белая точка на плоти, как прыщ. Я собиралась сходить к урологу, но пока собиралась :tickedoff: при мытье эта точка распарилась и из нее стала выдавливаться смегма кусками. Я все промыла, но вот пару дней появляется в этом месте гной. Сегодня сходила к педиатру, как я и думала поставили диагноз острый баланопостит. Сказала что пока обрабатывать в ромашке и синтомициновой мазью и как можно скорее к урологу. Дело в том что похоже на весь Ленинский район один уролог и тот в отпуске. Она меня направила в больницу скорой помощи :uglystupid2: на северок. Но для меня это недостижимо, очень далеко. Я с ребенком не доеду. На руках его нести не смогу, он оченб тяжелый. На данный момент купила левомеколь, синтомициновую мазь, и мазь вишневского. Пока сама пообрабатываю, посмотрю что будет эти дни. Подскажите, пожалуйста, распаривать писюн в открытом состоянии? И как потом намазывать мазь или лучше как-то на салфетке приложить? И еще может кто знает платного уролога-андролога в Ленинском районе? Я прям и не знаю что делать. Сегодня доехала с ним в 6ю поликлиннику, еле его дотащила, а там говорят уролог в отпуске и типа он 11 и 10ю поликлинники обслуживает. У меня так комок к горлу подкатил, ну почему я должна ехать в другой конец города с направлением CITO. У меня ведь нет машины и наш транспорт не предназначен для колясок. Короче обидно. Вот такая бесплатная медицина....
22 декабря 2009, 21:34
Линдочка, смотри, что нашла:
Самолечение недопустимо! Слишком часто это приводит к переходу болезни в хроническое состояние и возникновению необратимых процессов и осложнений.
Отсюда: http://www.deltaclinic.ru/urology/neotloznaiaurologia/ostribalanopostit/ От себя: Как альтернативный транспорт - такси. Понимаю, что дорого, но ведь здоровье дороже. Правда?
23 декабря 2009, 04:59
Линдочка, ну возьмите уже такси.
23 декабря 2009, 05:12
Линдочка, и правда, ну 100 руб. на такси в одну сторону для такого случая можно потратить, чем ребёнка мучить... Я же просто горошинку левомиколя размазывала по причинному месту и всё. И ванности с ромашкой мы принимали. Но у нас не всё так серьёзно было.
23 декабря 2009, 06:31
Линдочка, так у вас открывается или нет?? если открывается, то какая паника - все пройдет при соответствующем лечении. Если не открывается, да еще и воспалилось и гноиться, то на такси в больничку,Ю пусть посмотрят. Только предварительно почитайте побольше инфы на эту тему, как бы вам там зазря не почикали((
23 декабря 2009, 11:45
Девчата! Спасибо всем за советы! Конечно поеду на такси, кудаж деваться то. Просто обидно, что у нас такая медицина. Мне наверное было бы проще платного врача в Лен. районе найти, чем платить за такси и ехать в такую даль. Сегодня уже два раза ванночки делала и обильно смазывала левомеколем, вроде получше. Если что завтра поеду.
23 декабря 2009, 11:47
coffee Линдочка, так у вас открывается или нет?? если открывается, то какая паника - все пройдет при соответствующем лечении. Если не открывается, да еще и воспалилось и гноиться, то на такси в больничку,Ю пусть посмотрят. Только предварительно почитайте побольше инфы на эту тему, как бы вам там зазря не почикали((
Да у него почти до конца открывается, но не совсем до конца конечно. И вот в это то узкое пространство микробы попадают.
23 декабря 2009, 12:59
Линдочка, у нас тоже был острый баланопостит, притом, что крайняя плоть вообще не отодвигалась. Тоже плакал, перед пописом. Писюн раздулся и побагровел. Я так перепугалась, что вызвала скорую, а на следующий день побежали к урологу. Уролог сказал в течение 3-4 дней делать ванночки ромашковые 3-4 пакетика на литр воды. Я ложила в тазик 12 пакетиков, наливала 4 литра кипятка, а когда остывало до 40 градусов, сажала туда Лешку на 15 минут. И так 3 раза в день. А после тазика отодвигала осторожно кр.плоть на сколько получалось и мазала левомеколем. Когда воспаление спало, пришли к урологу. Он хотел рывком открыть головку, я не дала ему это сделать. Насколько знаю, насильное открытие может дать осложнения, могут остаться шрамы, да и болезненно это для ребенка. Бабушка посоветовала просто во время водных процедур, когда писюн распаренный, отодвигать кр.плоть по чуть-чуть. Я купаю сына раз в 3 дня в ванне, под душем каждый день. 7 месяцев назад у него головка вообще не открывалась, а сейчас открывается на треть. Линдочка, после того как воспаление снимете, мочалкой мойте как следует, чтоб вода попадала и смегма вымывалась оттуда, тогда воспаления не будет больше.
23 декабря 2009, 16:56
Milashka, Спасибо, надеюсь ваш совет пригодится! А мочалкой мыть в открытом состоянии, головке ничего не будет?
23 декабря 2009, 17:06
Линдочка, я просто шоркаю мочалкой писюн (головка при этом закрыта), а потом, когда смываю пену, то отодвигаю кр.плоть и просто водой промываю. Но я это не каждый день делаю, а 2-3 раза в неделю с детским гелем для купания. Каждый день не рекомендуется с мылом мыть, просто водой подмываю. У нас воспаление было, когда сыну год и 3 мес было. С тех пор ттт все ок.
23 декабря 2009, 17:31
Milashka, А я просто руку намыливаю и мою. И раз в три дня открываю и тоже с мылом промываю рукой. Вот хороший сайтик нашла, может тоже кому пригодится, там даже картинки есть всяких болячек http://www.androlog-urolog.ru/content/boy-patologi.html
23 декабря 2009, 17:41
Линдочка, ну наверно можно и рукой. Я просто по совету мамы делаю, она двоих сыновей вырастила и ничего у них не воспалялось никогда, не то что у нас 🙁
25 декабря 2009, 12:54
Milashka, Мне кажется все детки просто разные. У моей мамы двое сыновей тоже, она никому ничего не открывала, мыла обычно. У старшего часто воспалялся, а у младшего нет. А у меня вообще парень южный, может поэтому....
21 января 2010, 11:58
Абушкин Иван Алексеевич, простите,но я не поняла ответа! вы бым нам историю древного мира тут описали, а на вопрос как и когда надо открывать головку и надо ли это делать-так и не ответили!!! одни хирурги говорят ничего не трогать, а потом ставят диагноз и отпарвляют на операция (я сталкивалась,когда ребенку в год делали надрезание), а другие врачи говорят, что с 3-х месяцев надо потихоньку открывать и не жалеть,делать это надо в ванной,когда ребенок распарен... так вот кому верить!!????
21 января 2010, 16:40
Самим надо потихоньку открывать, что тут думать то.
21 января 2010, 19:15
девочки нам почти 4 недавно открылась, хочу врачу показать мне кажется головка синяя какая то !!!! Переживаю, сама читаю, читаю.... ничего не понимаю... видимо не понять нам этого(((
21 января 2010, 19:20
Янина, не понять. да и мужчинам нашим тоже 😉
21 января 2010, 19:38
Lia, про мужчин вообще молчу... :tickedoff: У мужа спрашиваю, говорю посмотри... Тебе же виднее, а он говорит да не знаю я ничего... :idiot2: Ну как так можно, мне кажется если бы девочка была у меня вопросов гораздо меньше было, я даже порой прикоснуться боюсь к писюльке сынульки (стихами уже говорю 😀) больно боюсь сделать... :лялька плачет:
21 января 2010, 20:03
Ничего не понимаю 🙁 Так открывать или нет? Нам в род доме сказали до года там ничего не трогать, я и не трогаю, боюсь больно сделать. Нам на след неделе на мес комиссию только.
21 января 2010, 20:07
Panika, я иногда открывать пытаюсь. не открывается. раньше каждый день потягивала, чуть сдвинулось, но до головки далеко. муж вообще сказал что ниче не открывалось лет до 5, а потом само открылось :crazy2: решила не лезть с особым усердием.
21 января 2010, 20:08
Как все сложно у этих мужчин :sad: :uglystupid2:
21 января 2010, 20:15
МЫ вот тоже не лезли туда, а потом бац и острый баланопостит в год и 3мес. После того как воспаление сняли, начали отодвигать во время купания. Бабушка посоветовала. Урологу не дали туда лезть, он предлагал рывком открыть. Теперь вот благодаря нашим стараниям у сына наполовину уже открывается 🙂
21 января 2010, 20:18
Milashka, ну по всякому бывает... жаль что вам пришлось через это пройти
21 января 2010, 20:22
Так с какого возраста открывать то? 🙁 Что то отупела я что ли совсем после беременности 🙁 С рождения это делать или как?
21 января 2010, 20:28
Panika, я так поняла тут каждый сам решает...... у кого как, опыт у всех разный
23 января 2010, 06:59
Panika, ну и не лезьте туда до года. После года можете начать потихоньку отодвигать, а можете и не начинать, дело ваше. Португалия, выше писала, что все дети разные, у кого воспаляется, у кого нет. Так что решать вам.