Дети74.ruархив форума

Открытие головки полового члена у мальчиков

751 сообщение · 331 440 просмотров · стр. 6 из 19
я потихоньку открываю, чтобы промыть. но дело вообще не двигается. на мм-2 и все.  делаю, конечно, без особого нажатия. надеюсь, все само потом восстановится. дела эти писюкатые очень пугают.
мне кажется,Влад у меня иногда кричит,когда хочет пописить из-за того,что кожица натягивается и закрывает дырочку( слов то не подберешь других!!))))))тож пыталась открывать,но дохлый номер, муж говорит "не трогай",т.к. сам боиться чтолибо делать,а когда сказала,что сам понесешь ребенка на операцию-обиделся и больше необсуждает эту тему((( все на наших хрупких плечах!!
Olesandra,  я думаю вам нужно к врачу обратиться
Olesandra, у нас тоже была такая проблема!!! На приеме у хирурга я задала вопрос "Почему у меня кроха плачет перед тем как пописить?" Она сказала, что не переживайте многие дети в таком возрасте плачут во время мочеиспускания, со временем все пройдет!!! И еще она нам сказала, что обязательно надо "отодвигать аккуратно", слегка, невызывая у ребенка неприятных ощущений, а не оттягивать до предела!!!
Но я не доверяю нашим врачам и решила поискать в интернете ответы на мучащии меня вопросы!!! Вот, что отвечает Комаровский на данные вопросы:
Вопрос

Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца)? С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка - смазка, отпаривание - какие при этом используются препараты и медикаменты?

Ответ

Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его… Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.).
Pushistik,спасибо. мне вообще нравится как комаровский пишет.у него слог, как говорится, такой легкий.
а у меня сын ржать начинает, когда я чуть-чуть отодвигаю и промываю. так и хихикаем с ним)
Конечно Комаровский прав, но вот что делать если и купаешь регулярно малыша и перегрева не случается, а воспаление все равно происходит, как в нашем случае? Странно как-то.
Milashka,  я думаю тут все индивидуально, не переживайте, доверьтесь себе, мама всегда лучше знает как поступить)))
Pushistik,спасибо за информацию 🙂 Разговаривали с мужем, решили ничего не трогать, пусть природа свое дело делает.
Девочки у меня у сынули все само открылось... Нам вот почти 4, только все равно хочу врачу показать))) А вы тут пишите что к годику уже открыться должно?????
Янина,ну нам дет. врач в род доме ,не говорил- что должно само, просто не трогать там до года ничего.
Янина, муж вообще сам помнит как это произошло уже перед школой почти. в общем не разберешься тут...
:idiot2: :idiot2: :idiot2:
Мы ничего у старшего не трогали, я боялась повредить. Когда пошли к хирургу в четыре года,оказалось что всё у нас там открывается. У мелкого тоже не трогаю,всему своё время.
а мне вот интересно, мамочки пишут ,у нас в 4 года все само открылось.в один момент чтоли, как цветок распускается  и открывается? мне это непонятно. мы тоже сначала хотели вообще ничего не трогать,а потом пришла медсестра, ребенку была всего неделя, отодвинула чуток писю,а там белый налетище. тут-то мы и офигели. если не промывать его, то явно будет воспаление.
люмоньчик Lerika, ну вот мы не трогали ничего... где-то в 3 года начали потихоньку (насколько безболезненно и без затруднений) сдвигать... К 4-ём открывается почти полностью, сам ежевечерне он отодвигает и моет под папиным присмотром)) а хирургу я в годовую комиссию сразу сказала - насильно отодвигать не дам - даже не пытайтесь.
А я вот подумала-подумала :idiot2:, почитала и решила,что до года точно ничего предпринимать не буду ,главное не проморгать -если вдруг восполение какое будет сразу пойдем к врачу.
тем более Комаровскому я уж точно доверяю,а если он говорит,что ничего страшного в фимозе нет,то значит так оно и есть  ^-^
на самом деле - если проблемы какие и будут, то пять минут и их нет,а отодвигание и регулярное вмешательство могут привести к более серьзным проблемам, такое мнение лучшего педиатра на сегодняшний день.
Nochka
нам 5 не открыта еще я не трогаю. Муж сам себе в 14 открыл. Двое братьев, тоже мама ничего такого с нимим не делала. Если воспаления нет, ребенка ничего не беспокоит неча там лазить.

Дело конечно ваше, но по крайней мере с урологом проконсультироваться надо. Когда  плоть срастется с головкой, то разъединять их над уже хирургическим путем. Мы обратились в 5 лет к врачу, и то он нас отругал, что так поздно, у мальчишек к году головка должна сама открываться и плоть надо постоянно отодвигать и промывать  там все. Девочек ведь вы подмываете, с мальчишками ситуевина аналогичная. А потом мы удивляемся откуда у наших мальчиков подростков проблемы?
У нас сращиваться плоть только-только начала в двух местах,  когда это все открывали крику было.......Врач сказал что у маленького мальчика открываться должно все также как и у взрослого мужчины. Никакой разницы. Так что думайте. Я очень жалею,что не во время обратила на это внимание. Дя сына был стресс, хотя сейчас ттт все хорошо.
Sonata*, тут много раз говорили, что это всё индивидуально... у меня есть и очень отрицательный пример раннего открывания - мальчику в годовую комиссию резко "содрали" буквально крайнюю плоть, результат - баланопостит после такого вмешательства, куча проблем, в итоге пришлось делать обрезание, и его сделали как-то неудачно...мальчику 9 лет уже, а проблемы всё ещё есть...
Sonata*
Девочек ведь вы подмываете, с мальчишками ситуевина аналогичная. А потом мы удивляемся откуда у наших мальчиков подростков проблемы?

подмывать,-делать гигиенич процедуры и открывать насильно, тем более до года - это разные вещи ИМХО
у меня у дочери например было сращении половых губ, но это говорят гормональное, а отнюдь не от плохого подмывания
и некоторые "добродушные" и по чьим-то меркам правильные врачи у девочек синехии (сращивание половых губ) вручную открывают-рывком... а некоторые советуют кремом специальным мазать, чтоб само и безболезненно... и те, которым вручную разорвали, можно сказать - очень часто с рецедивами мучаются
так что мнений врачебных тоже однозначных нет...
но мне больше всего нравится и подходит по Комаровскому "не беспокоит - не надо лазить"!!! а если проблема есть - тогда уже надо вмешиваться, но тоже с умом
Девочки  :idiot2: :idiot2: :idiot2: :idiot2: Вчера сходила к хирургу, нам сказал срочно нужно остатки открыть!!! Стоит это у меня 500 руб. :tickedoff: я в бешенстве!!! Он говорит, не о том что вас беспокоит или нет, а о денюжках!!! Мне ради сына, ничего не жалко,  но на это окрывание на семейном совете решили не ходить... У сына спрашиваю, болит чего он мне сказал что нет, щекотно мыть только))) Смеется постоянно :смеется: :смеется: :смеется:
Sens,непонятно зачем доводить до проблемы? У мальчиков гигиенич процедура и заключается в открытии и промывании.
Янина,500 р врач берет еще и за процедуру обезболивания, т.к если головка не открывается , то идет уже сращивание плоти, т.е шкурки как бы приросли друг к другу. Сейчас не сделаете эту процедуру, со временем усугубите ситуацию. Если не доверяете этому врачу, обратитесь к другому.
ИМХО эти вещи нельзя пускать на самотек.
Sonata*, спасибо думаю еще к одному специалисту схожу
Смотря к какому урологу попадете. Нам один сказал, до 2-х не откроется будем обрезать. Другой сказал это норма))

А сестра водила сына (9 лет) к главному урологу, тоже сказал "норма".
:idiot2: :idiot2: :idiot2: девочки мне дурно :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Янина,сходите к врачу однозначно, а потом принимайте свое решение...уже основываясь на мнениях нескольких специалистов , своей интуиции и знаниях,а  не на нас опытных мамашек.
Я рассказывала, как дело было у нас, а так тоже прошли кучу врачей, пока к толковому не попали на прием. Кстати моего сына, этот момент тоже никак не беспокоил. Ну не открывалась головка и мы никогда не парились с этим, пока я сама на консультации  не увидела, как там может все прирасти. Потом поняла, что это не может быть нормой.
как это не может быть нормой, когда во многих случаях - это норма?))) Мне кажется, воспаления - это не норма, и вот в таких случаях нужно всё открывать экстренно и избавляться от воспаления. А если мальчика в год-два ничего не беспокоит - не стоит форсировать события, я думаю...
Аллочка, согласна. Меня и муж в этом убеждает, думаю им мальчикам виднее)
Аллочка,я говорю не про годовалых малышей, а про мальчишек от трех и старше, и озвучиваю только свое мнение, основанное на многочисленных консультациях у специалистов. В конце концов решать вам.))))
Nochka
нам 5 не открыта еще я не трогаю. Муж сам себе в 14 открыл. Двое братьев, тоже мама ничего такого с нимим не делала. Если воспаления нет, ребенка ничего не беспокоит неча там лазить.
у нас также, полностью согласна. и бабушка, которая вырастила сына  и внука, и свекровь говорят не трогайте ничего, всему свое время.
мой даже прикоснуться не дает к этому месту, промывать там что-то открывать вообще нереально, если только связывать и держать насильно  :uglystupid2:
я отношу эти требования врачей к новым веяниям, типа давать креон новорожденным т.к. у них пищеварительная система несовершенна - бред на мой взгляд.
чуть постарше врач и мнение совсем другое - не трогать.
Мой сына сейчас тоже не дает трогать) Сам бывает открывает, а меня и папу не подпускает.
Девочки, а у меня вот вопрос, вот   вы считаете что у вашего мальчишки все хорошо и не вмешиваетесь ни во что, а допустим у него фимоз, который только внешним визуальным осмотром никак не диагностируется и сам по себе не проходит со временем, а только усугубляется. Не лучше ли  какие-то меры принять, когда  ребенок еще находится в детском возрасте?  Кто-нибудь об этом задумывается. Чем старше становится ребенок, тем ему сложнее озвучить свою деликатную проблему родителям. Хорошо если проблем действительно нет, а если она есть?
Мы с сыном просто через столько прошли с этим, и если бы хотя бы в 3 года обратили внимание , то не имели бы сейчас той проблемы с которой нам пришлось столкнуться.
Sonata*, я думаю педиатры каждый месяц (до года) не зря требуют раздевать малыша полностью... и в годовую комиссию хирург тоже смотрит мальчика, я просила ничего не отодвигать насильно, но хирург тем не менее тщательно осмотрел это местечко, слегка отодвинул крайнюю плоть - убедился что всё в порядке. А если Вы имеете в виду мальчиков постарше, так к 3-4 годам надо начинать потихоньку отодвигать, приучать к более тщательной гигиене.
Девочки, можно сказать моя любимая статья - почитайте. Может кому -то поможет принять верное решение http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342
Надя
Девочки, можно сказать моя любимая статья - почитайте. Может кому -то поможет принять верное решение http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342

Я уже где-то читала эту статью. Как раз после того как сын заболел баланопоститом.
У нас как и в вопросе с прививками, трогать или нет решает каждый сам,  и можно прочитать кучу  литературы, где спецы придерживаются абсолютно диаметральных точек зрения по данному  вопросу. Одна статья - это не инструкция к руководству.
ИМХО, основанное на опыте сына, до 3х лет я бы не стала ничего трогать, а потом там все-таки гигиена должна быть. Грязи (если это можно так назвать) там внутри прилично скапливается, сама она не отваливается.....Хочешь не хочешь, но  чтобы все вымыть приходится открывать хотя бы иногда.
Milashka
Надя

Я уже где-то читала эту статью. Как раз после того как сын заболел баланопоститом.

иииии???
Девочки, немного не по теме, но раз тут про писюкатые проблемы...  Новую тему чтоб не создавать. :coolsmiley:
Сын постоянно норовит к себе в труселя залезть и писюн поправить. На вопрос, что там не так, отвечает: писька прилипла. То есть сам членик к яичкам прилипает. На мой, женский взгляд, это процесс естественный, и надо просто не обращать внимания, но сынуля терпеть не может: раз прилипла, надо отлепить!
Мало того, что это выглядит некрасиво, когда он в трусы лезет при посторонних, так еще и непонятно, чем кончится-то? Пока волосенки не отрастут, чтоб "прослойкой" быть и не прилипало, что, так и будет отлеплять?
Мне вот интересно, у других мальчиков нашего возраста (4 года) есть такие проблемы?
П.С. Одежда не тесная и не жаркая, т.е. не потеет... но прилипает, млин... 🙁
Ну, исходя из этой статьи и нескольких других, не дала урологу насильно ковыряться там у сына, потому что потом могут быть проблемы, шрамы и проч.. и потом все может закончиться обрезанием. Воспаление сняли, потом начали сами вовремя купания сдвигать потихоньку. Сейчас все хорошо у нас 🙂
Milashka, ага, и мы также не трогали... пока не загноилось.
Milashka,ааа, ну хорошо что все хорошо))))