30 января 2010, 15:40
Moonstone, и что вы предприняли?
Moonstone
Milashka, к урологу понеслись. Ну нас и отругали. Пришлось лечиться - ванночки с ромашкой, левомиколь, мытьё после каждого пописа. А как всё прошло, стали отодвигать понемногу. Сейчас всё отлично.
Moll
потихоньку отодвигаем кожу и все хорошо промываем. . А ведь для профилактики так мало надо...
Надя
муж у меня категорически против всяких этих манипуляций, и говорит чтоб я не лезла,поскольку не понимаю в этих ВАЖНЫХ вещах ничего
Sonata*
Milashka,если так расуждать, то многие детки и в кабинете педиатра кричат, а уж про стоматолога вообще молчу.))))
Olesandraпоказывали в год, тогда сказали все хорошо, откроется. На следующей неделе как раз 1,5 года, поведем, может посоветуют чего, а папа наш тоже боится туда лезть, мало ли чего, это ж дело нежное... :ой засмущали:
а хирургу показывали?? а сынуля убирает - может всетаки неприятно ему,больно? а папа не может взять на себя это дело? может сына стесняется))
Ксюшенция
Девочки, случайно зашла в эту темку и хорошо, что зашла. У нас вроде головка открыта, но с одной стороны, как бы не до конца. Болевых ощучений нет, плача тоже, все нармуль. Но я все равно переживаю. пробовала в ванной по-тихоньку отодвигать, как раньше до годика делала, сынуля руками убирает, я не лезу, боюсь дерну, только хуже сделаю.
ЯнинаСовершенно с вами согласна! У меня именно так и было!
Славина мама, смотрите по состоянию сыночка, ваша мамина интуиция не обманет)))
, хирурга звать, кажется, Зайцев Николай Иванович. У моего сына тоже долго не открывалась головка, раза 2-3 в году были баланопоститы (воспаления головки), но резать никто не предлагал. Ездили пару раз в больницу скорой помощи, там дежурный детский уролог зондом прочищал всё "хозяйство" и освобождал его от скопившегося секрета. Рекомендации те же: промывание хлоргексидином (мирамистином) и мазь Левомеколь в препуциальный мешочек (между крайней плотью и членом). Дня за два-три все проходит. Врач говорил, что к периоду начала полового созревания под действием гормонов само всё "откроется и отодвинется", нечего туда лишний раз залезать SmileyНасчет фамилии ничего нескажу, честно не знаю, как то не до фамилии было! И вот насчёт резать, ни кто ни чего не режит просто щипчиками отодвигают и всё, опять же подчеркну в нашем случае! Поэтому и говорю что у каждого ребёнка по разному!Для этого и существуют консультации. А вот насчет того что всё само откроется и отодвинется я несогласна, очень уж много случаев нарушение функционирование половых органов у мальчиков если не промывать головку! мы сейчас моем её 1 раз в 2-3 недели и то мой муж посмотрит сам и говорит надо или не надо!