Дети74.ruархив форума

Открытие головки полового члена у мальчиков

751 сообщение · 331 440 просмотров · стр. 8 из 19
Аллочка
mama39, а какие "нарушения функционирования половых органов у мальчиков" могут возникнуть, если не промывать головку?? При том, что она будучи не открытой никак не беспокоит? И я вот как раз знаю много случаев, когда хирурги на плановом осмотре в годик открывают насильно головку, потом возникает куча проблем, баланопоститы, воспаления, вплоть до обрезания((
Согласна, не промываю, не беспокоит...
Но сыну подруги грозила в 3,5г операция, так она так "заоткрвала" за 2 месяца, что ничего делать не пришлось.
Но! Никаких резких движений!
А на осмотрах реально пытаются открыть насильно. В год хирург попалась хорошая, а в два с половиной я не дала, хотя хирург (мужчина)  пытался...
Аллочка
mama39, а какие "нарушения функционирования половых органов у мальчиков" могут возникнуть, если не промывать головку?? При том, что она будучи не открытой никак не беспокоит? И я вот как раз знаю много случаев, когда хирурги на плановом осмотре в годик открывают насильно головку, потом возникает куча проблем, баланопоститы, воспаления, вплоть до обрезания((
Сыну мы до 3 с половиной лет вообще не лезли внутрь, обмывали снаружи и всё...
Муж у меня к 5 годам открыл свою)) всё прекрасно функционирует))

Опять повторюсь, что у каждого малыша по своему! А нарушения это :  попадание инфекции, заражение, и опять же обрезание!
Я вот не пойму что значит насильно пытаются открыть на плановом осмотре, :не знаю: а мама для чего рядом стоит?, вы меня конечно извините, но прежде чем врач как что то делает он обычно проговаривает свои действия, и если ребёнок себя хорошо чувствует и его ни чего не беспокоит то и трогать ни чего не нужно, если только мама не против открытия головки.
такая как у нас Медицина, надо по 10 раз переспрашивать и уточнять, а ещё лучше предварительно проконсультироваться на стороне чтоб знать что спрашивать врача, а то они на говорят умных слов их и не поймёшь! :idiot2: нам как то прививку не удачно поставили, еле сыночка отходила, :cry: :cry: :cry: дак потом мне муж сказал: Прежде чем нашему сыну что то хотят сделать, говори что у нас папа-псих с топором ходит и если что не так с его дитеткой будет, он придёт к вам в гости :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny🙁 это так чисто разредить атмосферу в темке!) Так что дорогие мамочки всё в наших руках, мы первые принимаем решение что можно а что нельзя!
Славина мама, отправила в личку!
mama39, а вот так насильно что и не спрашивают! Я, заходя в кабинет, говорила сразу - открывать ничего не дам, смотрите только снаружи. У нескольких подруг сыновьям вот так при осмотре открывали, вот и дооткрывались.
Аллочка, какой кошмар))) я вот и говорю что к врачу с автоматом надо заходить а не молчать в стороне! я полностью с вами согласна что им прям с порога говорить всё надо, иначе не поймут!))))))))
А я раскажу свой вариант. Старшему 17 лет маленькому 2,5, Когда старшему было 3 года мы пошли к урологу( у мальчиков они писей занимаются а не хирурги) т.к. я прочитала что в 3 года головка уже должна открыватся. Он посмотрел, сказал что сама она не откроется, что это фимоз(сужение крайней плоти), хотя визуально все было нормально, и воспаления никогда не  было.. Врач сказал, что можно открыть, но не факт что потом не зарастет..и предложил операцию(обрезание) Сделали, всё нормально. Маленький родился , мне почти сразут показалось что когда писает пися раздувается, но немного, опять же никаких воспалений.. Пошли к урологу в 1 год ( уролог принимает в д/пол. на Горького, помоему он единственный в городе для детей) посмотрел, сказал что надо резать. Но т.к. операции делают в больнице скорой помощи, и там ещё 5 днеё лежить надо( а условия не ахти и в ванночку там ре не посадишь) поэтому договорились с этим уорлогом(он сам оперирует в обл.дет больнице, новый хирург.корпус) Утром пришли, всё сделали,  вечером ушли(денежки заплатили) Со старшим тоже договаривались на один день, но это было в Ленинском. Всё отлично, не открывать , не промывать, всё само моется... Но хочу сказать что в год реб. перенёс лучше операцию, чем в 3,5 года. Быстрее всё забывает и писить не боится..Так что обрезание не так и страшно..
у нас папа-псих с топором ходит и если что не так с его дитеткой будет, он придёт к вам в гости  :2funny: :mrgreen: а это идея!
mama39 спасибо за телефон
Мы ровно 2 недели назад делали обрезание в скорой помощи.Лежали 2 дня на второй день после опирации нас выписали.Условия конечно не королевские но 2 дня вытерпеть можно.Зато персоонал мне очень понравился.Первый день мы весь день прогуляли в больничке находились только в день опирации.На третий день в 10 утра уже были дома.В общем ничего страшного.
а мы из тех родителей, кто с первых дней жизни там лазили, отодвигали. До года проблем не было, а потом начались какие-то покраснения, крики, визги, побежали к хирургу, он посмотрел и сказал "эх, всем бы такую крайнюю плоть", помазали Левомеколем пару разу и усе.
Ксюшенция,супер-комплимент))))
Девочки,какая же запутанная ситуация,со старшим я намучилась,мы открывали в поликлинике дважды(т.к. 3 разных врача мне сказали: ОТКРЫВАТЬ И ВСЕ ТУТ!,поэтому я и решилась,сейчас нам почти 7 лет,ттт все хорошо.А вот младшему 10 мес. и я в недоумении то ли потихоньку пытаться открывать,то ли вообще не лезть??? Пойду на комиссию в год и буду опять сума сходить,почему-же врачи не могут прийти к одному мнению?Я так и не решила что делать.Привыкла все-таки доверять профессионалам(но они,млин,часто ошибаются,как и все мы.....
натали75, 19 страниц темы наполнены примерами из жизни. Неужели вы до сих пор не можете решить?... открытие головки в 10 месяцев проходит безболезненно и постепенно - во время вечернего купания открывайте насколько возможно, и через полгодика у вас будут хорошие результаты. На мой взгляд, если в будущем могут возникнуть такие неприятные проблемы, то лучше уж позаботиться заранее о том, чтобы иметь возможность промывать такое деликатное место как следует.
наш хирург в поликлинике говорила:"До года не трогать" В 1 год :"Открываете?Нет?Начинайте открывать потихоньку". В 2 года:"Открывается?Нет?  (Мы начали да забросили честно говоря.) К трем годам должна открываться" Вот. Сейчас открываю при каждом купании, потихоньку поддается.
Moll,Дык в том то и дело,читала-читала я эти 19 страниц,то потихоньку надо,то не трогайте,можно навредить,природа и все такое.Я ж первому приоткрывать начала с 6-ти мес. к 1,5 годам ни к чему это не привело,врачи на это сказали надо было не потихоньку,а с напором,нечего было трусить....А пока, буду в теме,может и вразумею.
Я туда год не лазела,на комисии хирург ничего не сказал,и не открывал насильно :smitten:Сейчас открываю,открывается не вся головка,но мне кажется это нормально,она ведь не совсем заросла,да и хирург ничего не говорил.Или все же стоит насторожиться???
ВкУсНяШкА, Насторожиться стоит только в том случае если,малыша  беспокоит писюн, как в нашем случае! А если всё хорошо, то лезть не надо! 😉
mama39
ВкУсНяШкА, Насторожиться стоит только в том случае если,малыша  беспокоит писюн, как в нашем случае! А если всё хорошо, то лезть не надо! 😉
Как проявляется это бейспокойство?У нас бывает,что когда в памперсе долго проходит,то конец кожици красный.Подмоешь все нормально становиться :не знаю:
mama39,моего сына  ничего не беспокоило 6 лет. Отвела к врачу, чтобы удостовериться что все в порядке - в итоге сращение крайней плоти.
А что потом делают с таким диагнозом? Я вот вообще не задумывалась над этой проблемой, и специально врачу не показывались с раннего детства...
у нас произошла неприятная история.
Ваня начал как-то притрагиваться к причинному месту. Мама сказала ,что однажды днем он плакал и говорил, что там АЙ. Я срочно прошерстила форум и записалась к одному рекомендованному там врачу. Он осмотрел, сказал что там фимоз, решил тут же открыть. Я не сопротивлялась, т.к. раз беспокоит, надо что-то с этитм делать. Открыли... ночь после этого описывать вообще не буду, на другой день ходил на горшок уже нормально, но побаивался. Через неделю опять пошли на контроль. Врач полностью отрыл головку, сказал что все нормально срослось, и порекомендовал трижды в неделю открывать во время купания и мыть с мылом. Но я не смогла это сделать ни разу, у сына начиналась дикая истерика при одном только намеке на то, что сейчас что-то будут делать. Ходить на горшок после осмотра он наотрез отказывался ровно три недели (хотя при мочеиспускании признаков бьеспокойства не выказывал - проблема была психической). Просто тепрел по полдня, а потом делал это в штаны. Я забеспокоилась - терпеть по полдня! Дозвонилась наконец до Филаторва, главного уролога области. Записались, пришли.
Он посмотрел наши дела совсем аккуратно, ну прямо чуточку сдвинул кожицу. И сообщил, что там все заново срослось, и что теперь если начнется воспаление - то нам грозит обрезание. И что отрытие головки нам не нужно было, тем более хирургически. Из рекомендаций сказал не трогать, пока не забудет стресс Ванюха, наблюдать, раз в год на прием. А для открытия мазь порекомендовал ,которую неделю мажешь, а потом все само открывается. По его слвоа, для детей она не показана, тем не менее, вся столица ее активно и успешно употреляет. Я тоже употреблю - лучше так, чем ждать воспаления и последствий.

В общем, очень и очень жалею, что в первый раз поторопилась с записью (мама у меня тот еще паникер, нагнетала обстановку дай Боже). Надо было проявиться усредие в дозвоне и сразу идти к Филатову.
Вот еще одно доказательство, что нельзя одномоментно выводить головку...Barbarella, здоровья вашему сыночку. А что за мазь, если не секрет???
Славина мама,Moll, да, девочки, мазь гормональная. имя ей - дипросалик.

мне постепенно сын тоже не особо давал открывать. наверное, не так что-нить делала ;(
нам тоже в годик хирург сказала - физиологический фимоз, если в 4 года не откроется, будут надсекать. и настоятельно рекомендовала при купании приоткрывать. А по совету мамы
(воспитавшей помимо меня ещё двух моих братьев) я ни чего трогать не стала. А буквально на днях (нам уже 5 лет) посмотрела, а головка то открывается  :ура:
zoltrix, а вам сколько сейчас? может, попробовать приоткрыть? может, там и ничего страшного? а если все равно волнуетесь, сходите к Филатову, он вам скажет, моежете ли вы спать спокойно 😉
Barbarella, поделитесь пожалуйста телефоном по которому можно записаться к Филатову... А то нас уролог отправила на операцию, а полагаться на мнение одного доктора не хочется...
zoltrix, я считаю если малыша ничего не беспокоит то и беспокоится не нужно!!!!!!
zoltrix, ну да лучше уж проверится у грамотного специалиста....
спешу похвалиться нашими успехами 🙂 Начала открывать только в 2,5 года - этим летом. Каждый раз после купания, когда кожа хорошо распарится потихоньку ее отодвигала. Один раз. Казалось, что результата нет никакого, но я продолжала все-таки. Недавно обнаружила, что она приоткрылась так прилично! Где-то со спичечную головку сначала, а сейчас еще больше. У меня просто гора с плеч! Теперь верю, что у нас все благополучно откроется, а то уже волноваться начала. :рай:
Славина мама, молодцы! Мы тоже уже больше, чем на половину открыли.
Мы тоже с мужем были обеспокоены данной проблемой а потом мне на глаза попалась брошюра "Простые рецепты здоровья для мальчиков" Выкладываю вырезку может кому-то пригодится.

"Уход за маленьким мужчиной требует особой тщательности и регулярного наблюдения. И родителям ни в коем случае не следует забывать об этом, чтобы в дальнейшем подросший мальчик не столкнулся с серьезными проблемами.  Многие думают, что уход за мальчиками-младенцами мало чем отличается от ухода за девочками того же возраста. Более того, почему-то многим мамам даже кажется, что ухаживать за новорожденным сыном намного проще, чем за дочкой: в половые органы мальчиков сложнее занести инфекцию и поэтому соблюдение особой чистоты не требуется.
      Такое отношение к гигиене мальчика - опасное заблуждение. Неслучайно урологи считают, что множество мужских проблем со здоровьем и репродуктивной функцией закладываются в первые 5 лет жизни мальчика и связаны они очень часто именно с несоблюдением специфических правил гигиены.
        С правилами общего ухода за новорожденными знакома каждая мама. Она знает, как правильно кормить, пеленать и купать младенца. А вот как нужно ухаживать за крошечным мальчиком, знают не все.
              Мальчики рождаются с целиком покрывающей головку полового члена кожной складкой (крайней плотью). У новорожденных она сужена - это так называемый физиологический фимоз, который исчезает к 3-5 годам. Внутри крайней плоти расположены сальные железы, которые вырабатывают особую смазку. Если мама мальчика редко подмывает малыша, лишь меняет ему памперсы (считая, что для нормальной гигиены мальчика, хватает и вечернего купания), то под крайней плотью малыша начнут появляться вредоносные бактерии, которые могут вызвать воспаление головки полового члена - баланопостит.
          Единственный способ уберечь сына - строго придерживаться правил гигиены: подмывать малыша через каждые три часа. Промывать половой орган мальчика нужно мягкими движениями, без усилий. С самых первых дней жизни ребенка нужно регулярно, один раз в день, в конце купания, слегка (ни в коем случае не травмируя кожицу) оттягивая крайнюю плоть, ополаскивать головку полового члена кипяченой теплой водой или отваром ромашки. А когда малыш подрастет, это можно делать обычной проточной водой. В 4-5 лет мальчик должен уметь проводить эту важную гигиеническую процедуру самостоятельно.
         Долг  мамы закрепить у сына по-лезные гигиенические привычки на всю жизнь. Особенно понадобятся эти навыки мальчикам в переходном возрасте, когда перестраивается и взрослеет весь организм Мальчику-подростку необходимо рассказать об особенностях изменений, деятельности различных органов в период возмужания, познакомить с правилами возрастной гигиены мальчиков.
           Некоторые родители стесняются говорить на эти темы с детьми, но ведь существует множество книг на подобную тему, вот и купите их сыну.
          Еще одна ценная рекомендаций врачей родителям мальчиков - соблюдать гигиену одежды. Она должна соответствовать росту ребенка?
нигде не давить и быть из натуральных тканей. Для мальчиков одно из главных требований такой гигиены - одеваться по сезону.
          Даже в холодное время не следует надевать на сына лишние свитера и кофточки, теплые колготы и несколько штанишек: перегревать ребенка не менее опасно, чем застудить. Кроме того, мальчики очень активны и, бегая на улице, они сильно потеют в чрезмерно теплой одежде, что чревато простудными заболеваниями.
            В школьном возрасте у родителей возникает еще одна проблема: сын отказывается надевать под брюки даже в мороз что-нибудь теплое. В этом случае нужно носить брюки с утеплением, но такие, чтобы в помещении в них было нежарко.
            В гигиенический комплекс мальчика обязательно должны войти рациональное питание,
закаливание организма, занятия физкультурой, разумное чередование труда и отдыха.
К сожалению, нынешние мальчики в большинстве своем эти правила не соблюдают. С рациональным питанием тоже не всегда получается -современные дети растут на фаст-фуде и коле. Компьютер и телевизор, приковав ребенка к своим экранам, стали сегодня лучшими друзьями наших сыновей. Что уж тут говорить о закаливании, требующем последовательности и силы води.
            Но совсем необязательно отправлять сына на занятия в какую-либо спортивную секцию, можно купить ему, к примеру, боксерскую грушу, устроить в его комнате шведскую стенку или прибить в дверном проеме перекладину для виса. Это поможет мальчику снять мышечное напряжение"
Anutka81, спасибо за хорошую статью.
Anutka81, отличная статья! +1000000
mama39
спасибки!
mama39
и кстати говоря не слова о полном и насильном открывании головки в этой статье нет.
а гигиену нужно соблюдать, мне кажется, это большинство понимает.
Я тут ролик посмотрела,что за врачи пошли! :cry:
http://www.vesti.ru/videos?vid=299602
Anutka81,иетересно а кто автор сей статьи? не указано.
не понимаю, зачем делают обрезание ребенку 5 лет?  :shock:
не понимаю родителей, которые решились на эту операцию НА ДОМУ!!! :uglystupid2:
это ведь абсолютно безответственно с их стороны.
насколько я понимаю, если бы имелись медицинские показания к такой операции, ее должны были сделать в больнице бесплатно.
BoNa,насколько знаю мусульманам с детства делают обрезание!
девочки и мальчики. проблема (или даже не проблема, не знаю) такая: сыну 2 г. 3  мес. писюлька не открылась. седня были у уролога - он сказал - резать! а мне чето страшно - эт прям операция, под общим наркозом и вообще насколько это плохо, когда в таком возрасте не открывается? и может как-то дома можно это сделать? или только хирургия? помогите пожалуйста советом, прям не знаю и в больницу страшно и так оставлять страшно....
боже, нам хирург сказал до 6 лет может еще открыться.....
нам тоже резать надо будет, скорее всего, но я не паникую, переживаю ,канеш...
может не паникую, потому что мужу тоже такую операцию делали, причем в достаточно сознательном возрасте... лет в 13-14 чтоли......