Дети74.ruархив форума

ПРоцессы

2 205 сообщений · 261 752 просмотров · стр. 31 из 56
Tanich_ka
marissa, на Доватора., ост Южная. Это самый лучший рукодельный магазин в городе. Люблю его))
самый дорогой в городе))) была там перед новым годом, наборы которые 300-400р там стоят 600-700...
Девочки, нет слов от восхищения! Какую красоту вы творите! Ваши ручки - волшебные!!!!!!!
DZV
Tanich_ka
marissa, на Доватора., ост Южная. Это самый лучший рукодельный магазин в городе. Люблю его))
самый дорогой в городе))) была там перед новым годом, наборы которые 300-400р там стоят 600-700...

А на пример? Что-то такого не замечала....Знаю, что мулине там самое дешевое. По моему мнению, самый дорогой магазин на Молодогвардейцев 64.
DZV
Tanich_ka

я думала самый дорогой это на молодогвардейцев магазин, впрочем он единственный который я знаю  🙂
DZV
Tanich_ka

может вы цены равнили с ценами в СЗ?...
тогда канеш.....))
Ко мне робин вернулся  :smitten:. остальных нужно довышивать 🙂
neugomonnay, спасибо. На сайте столицы швейных машин указаны телефон - 734-99-88
Фиалёна
DZV
Tanich_ka

тогда канеш.....))
сравнивала с инетом и добавляла на доставку и все равно на много дороже у них...
Вот и чудный мир похоже не работает сегодня, а мне ниточки нужны..
большинство магазинов 3-го уже будут работать. не знаю как вышивальные правда
DZV
Фиалёна
DZV
Tanich_ka

тогда канеш.....))
сравнивала с инетом и добавляла на доставку и все равно на много дороже у них...

Ну им же тоже кушать хочется. :смеется: :смеется: :смеется:
Яна77
DZV
Фиалёна
DZV
Tanich_ka

тогда канеш.....))

нереально дорого у нас. в самаре например цены почти как в инете + доставка. а у нас в 2 раза накручивают
marissa, ну так до них от Москвы и ехать меньше, чем до нас.
зато только в чудном мире есть ЗР "мамина радость", которую я так давно хочу, цена по сравнению с СЗ была такая же  :roll:
Золотинка Эльф, не настолько, чтобы в 2 раза дороже было. остальные то товары, которые тоже из москвы как то не так отличаются по цене
Яна77
DZV
Фиалёна
DZV
Tanich_ka

тогда канеш.....))

умерит аппетиты им нужно)хотела купить что нибудь большое чтобы на долго хватило..так вышивка бабочки котрые в инете стоят 1000-1200 у них больше 2 тыс- это слишком, я готова переплатить 200р, но когда переплата в 500р и более, пусть сами вышивают свои наборы ....
DZV, вот с таким же чувством по магазинам хожу..))  😀 :смеется:
Фиалёна, согласна полностью.
В Машинах мой набор полнолуние висит за 2, 250 руб.
А я на канву+нитки потратила от силы 400 руб.
Я покупаю схемы на БонБоне. Получается Цена схемы + 300 руб за оформление заказа + почтовый сбор. Получается очень дорого. Но схемы ГК  в магазинах не продают. И как то в другом магазине купила Еву Розенстанд, тоже получилось почти в два раза дороже, против указанной цены :смеется:
LudmilaB
Получается очень дорого.

LudmilaB, не говорите...)) Я как переключу подсознание насильно на "взгляд со стороны", так прям в жар бросает - СТОЛЬКО за схему только, СТОЛЬКО за нитки..)) аж жуть..))  :shock:
Я конкретно про ГК...))
А начать очень хочу.  :smitten:
Оттягиваю себя тем пока, что доделываю текущие работы и ТИПА ОПРЕДЕЛЯЮСЬ как все-таки шить хочу (технику и на чём)..))  😀
Да и с дизайном будущего шедевра пока определиться не могу. Много хочу..))

Вот еще думаю, может парковку освоить для ГК. Что-то трудоемкое выискивание символов на схеме меня пока пугает..))))   :-| Хочется же получать удовольствие от процесса..))  :смеется:
Я парковку освоила, но мне показалось. что "по-старинке" быстрее и вернулась к нормальному образу вышивки. Да, парковка не дает пропускать одиночки, но в остальном.....
LudmilaB, а Вы ГК маркером красите? Я уже и маркеры-текстовыделители автоматические купила, чтобы с колпачками не заморачивать (щелкнул-открыл-закрыл, одной рукой)..)) Но все равно пока что-то останавливает..,))  :смеется:
И мне вот еще интересно, насколько правдиво мнение, что шить ГК на равномерке и на Аиде - результат одинаковый, а на Аиде реально проще для глаз и ориентации по схеме..))
Я вот уже склонялась к равномерке, теперь опять в раздумьях...)) На Аиде как-то же привычней...))
LudmilaB,Фиалёна, я хотела задать вопрос в вопрос-ответ. Но увидела, что здесь говорите о том, что мне интересно. Надеюсь я не сильно сейчас буду оф-топить, потому что я спрошу про будущий процесс 🙂
1. На какой Аиде вышивать лучше ГК, на 14 или 16. Я правильно понимаю, что 14-я мельче и картина будет меньше?
2. Как не ошибаться? Часто "косячу" - просчитываюсь и т.п. Знаю, что отмечают на схеме уже вышитые символы, но мне кажется, что это дого - отвлекаться на закрашивание. Парковка, на мой взгляд, тоже долгий процесс.
3. Откуда начинают вышивать сложные схемы? В наборах предлагают начать с центра. А я встречала, что нужно с левого верхнего угла.
4. Где лучше купить канву и дмс?

Заранее спасибо за ответы.
liongirl
LudmilaB,Фиалёна, я хотела задать вопрос в вопрос-ответ. Но увидела, что здесь говорите о том, что мне интересно. Надеюсь я не сильно сейчас буду оф-топить, потому что я спрошу про будущий процесс 🙂
1. На какой Аиде вышивать лучше ГК, на 14 или 16. Я правильно понимаю, что 14-я мельче и картина будет меньше?
2. Как не ошибаться? Часто "косячу" - просчитываюсь и т.п. Знаю, что отмечают на схеме уже вышитые символы, но мне кажется, что это дого - отвлекаться на закрашивание. Парковка, на мой взгляд, тоже долгий процесс.
3. Откуда начинают вышивать сложные схемы? В наборах предлагают начать с центра. А я встречала, что нужно с левого верхнего угла.
4. Где лучше купить канву и дмс?

Заранее спасибо за ответы.

хорошие вопросы. Тоже интересует №3
liongirl

Это только кажется, что закрашивать схему долго. На самом деле-очень удобно. Я закрашиваю желтым маркером, одно движение-и вышитая строка  удалена (закрашена).
liongirl,
1 - не правильно понимаете - канва 14, значит на 1 дюйм(2.5см) 14 клеточек, соответственно аида 16 - значит 16 клеточек на те же 2.5 см. Т е 16 мельче.
2. чтоб реже ошибаться, нужно расчертить канву аквамаркером (в вышивальных магазинах продаётся), он смывается водой.
3. Сложные схемы можно начинать с любого угла, если канва расчерчена.
4 не знаю
Гуля, какая ты все таки молодец! ответила!
Я же в свою очередь требую волшебного пенделя!
Было

Стало

Ну и как всегда моя любопытная белая кошка мордой влезла в кадр  :ой засмущали:
Золотинка Эльф, ну красотень, да и только!!!!!
Я тоже хочу такую кису)))) не...не белую, черную))))) Очень интересно смотрятся звёзды, а луна, я так понимаю, что с блестящей нитью? И ещё, размер канвы какой?
Ну вот, не пеньдель получился, а вопросник)))). Тогда, дружеское похлопывание по плечу:"Давай, давай, ещё чуток и всё получится!!!!"😉)))))
Золотинка Эльф
Гуля, какая ты все таки молодец! ответила!
  :-D особенно на 4 вопрос
счастлив@я, размер канвы где-то 50*50. А то, что блестит - это металлическая нить. Ею очень сложно (мне) вышивать. Вот и стопорится все.

Гуля, тогда я отвечу.
Нитки в городе самые дешевые ДМС продаются в магазине "Лада" на пр.Ленина 38, вход со двора, в подвале.
Золотинка Эльф, да я тебе сочувствую с блестящей нитью, сама дочке вязала юбку крючком с блестящей нитью....закручивается она, паразитка!!!! И ещё путается!!! Зато потом, шикарно смотрится))))
Терпенья тебе, с этой ниточкой, ну и быстрых крестиков!!! 😉
счастлив@я, пойду мучать нервы свои.
Девочки, насчет ГК.
Я ГК не вышивала, но изучала вопрос очень тщательно, примеривалась...Даже хотелку заимела...
Решила, что не буду. В 30 хорошо себя знаешь, мне терпелки не хватит))

На некоторые вопросы могу ответить.
Равномерку для ГК люди берут, чтобы шить петитом в 2 нити. Это быстрее, разумеется, чем крест, но на 18 аиде будет светить. Есть, кстати, и 20 аида, но редко встречается.
На 14 канве ГК получится просто офигенного размера и это надо учитывать. Не в каждую квартиру такую картину повесишь...

Некоторые шьют по рядам. Тоже что-то типа парковки.
Большие схемы удобно шить по листам слева направо сверху вниз. Дело вкуса.
дмс в Чудном мире 20 руб до НГ было. Сколько сейчас, не знаю.

Золотинка Эльф, подбором шьете? Каким? А канву какую купила? Интересно!
Света, кошка-класс, прям дух захватывает..)) очень ждем завершения... обязательно нам на обозрение давайте..))

Tanich_ka, спс, что поделились информацией..)) Когда прочитаешь, кажется, что так просто всё и логично, но сам не всегда доходишь до сути  :uglystupid2: (конкретно - про равномерку и полный зашив)...))

Золотинка Эльф, а в Ладе ск. ДМС стоили?
Фиалёна, ДМС - 18 руб.
Tanich_ka, канву покупала на метраж в Шв.машинах. Черная Аида 14, какая-то дорогая. Утверждать не буду, но что-то типа Zweigart.
Заплатила за нее где-то 300-350 руб. При том, что на еще 1 кошку такую хватит.
Подбор чуть позже выложу.
Я вопрос по ГК не изучала, а вышиваю. Мой "Букет на фоне пейзажа" (дизайн СК, аналог ГК) вышит на 16 Аиде и ничего не светит. Курильшик кальяна в(ГК) вышит так же на 16, а сейчас Зимнюю прогулку шью на 18. Шью крестом. Там столько одиночек, что просто не представляю себе шитье петитом. Но на Девичнике действительно некоторые им вышивают. Правда получается несколько бледнее, чем полный крест.
LudmilaB
вышит на 16 Аиде и ничего не светит. Курильшик кальяна в(ГК) вышит так же на 16, а сейчас Зимнюю прогулку шью на 18. Шью крестом.

LudmilaB, я так поняла Tanich_ka, что светит только петит на аиде. С крестом все ОК....))[b]