Дети74.ruархив форума

ПРоцессы

2 205 сообщений · 261 752 просмотров · стр. 32 из 56
Северное Сияние, спасибо за ответ. Но вопрос следующий: Вы вычеркиваете строками или символами? Есть ведь много одиночек, вы каждый символ вычеркиваете?
Отсюда родился следующий вопрос: вышивать лучше квадратами 10х10 или все таки пока нитка не кончится, без протяжек больших, есн-но.

Гуля, спасибо! Аквамаркер купила. Оценила 🙂 чертить можно и на коленке, зато четкость появляется и по сто раз не пересчитываешь строки и столбцы, чтобы лишний раз провериться. Про аиду чувстовала, что подвох, как с дисперсностью, но вот не вняла... Т.е. на аиде 16 картина будет меньше?

Вот еще вопрос: вышивать ГК крестом или полу?

Золотинка Эльф, спасибо большое за полезное инфо. После праздников наведаюсь туда. Кошка класс! Моя мечта. Сегодня опять про нее думала, но пока отложу.

LudmilaB, что такое петит?
liongirl, символами. вот так:

Я вышиваю пока не кончится определенный символ на вышиваемом участке.
Ну и заодно мой процесс...
"Ангел тысячелетия" Dimensions:

вышиваю по подбору, т.к. набор давным давно снят с производства.
Размеры: 30х41 см
Дается очень тяжело... поэтому требую хорошего "пинка" :смеется:.
Золотинка Эльф
Фиалёна, ДМС - 18 руб.
Tanich_ka, канву покупала на метраж в Шв.машинах. Черная Аида 14, какая-то дорогая. Утверждать не буду, но что-то типа Zweigart.
Заплатила за нее где-то 300-350 руб. При том, что на еще 1 кошку такую хватит.
Подбор чуть позже выложу.

А вы когда в Ладе были? Я там в прошлом году в декабре ниточки покупала, стоили действительно 18 рублей, а в этом году была в ноябре, они там уж 20 рублей стоят, разницы с Чудным миром на Доватора никакой нет. В Ладе единственное, если от 100 моточков берешь, по моему по 18 рублей моточек получается. Еще там Гамму мулине продавать начали, в прошлом году не было. Причем еще в Ладе не все нужные оттенки бывают, купила в этот раз там часть нужных цветов, а потом поехала в Чудный мир докупать.  :crazy2:
Северное Сияние, ну как тут пинки раздавать...а если силу не расчитаешь?...кто же такую красоту дошивать будет?)))
Вычеркиваю маркетром все значки (в поле обозрения). Сначала те, которых большинство, потом и до одиночек доходит.
Петит это полукрест, но я им ничегошеньки не вышивала.
Магазин Чудный Мир я все же предпочитаю более остальных, у меня там и карточка скидочная есть. А в Ладе карточек не дают. Конечно, что бы получить хорошую скидку, надо много чего набрать. Но, я в свое время купила мулине на 5 картин ГК и скидка сразу заработала. Правда я уже передумала кое-что вышивать и мулине пошли на другие работы.
LudmilaB
Петит это полукрест

По внешнему виду. А по технике исполнения отличие, что выполняется с противоположной стороны клеточки, с более длинной протяжкой по изнанке, поэтому внешний вид петита несколько лучше, чем простой полукрест..))
но и ниток уходит больше, т.к. у полукреста на изнанке - ровные вертикальные палочки по короткой стороне клеточки, а у петита - длинные наклонные протяжки....))
neugomonnay, да ничего сложного, это же кому как удобно, я вот ничего на схеме не вычеркиваю, после таких манипуляций схему еще раз использовать уже не удобно, а ведь есть работы (особенно подаренные) которые хочется еще раз повторить
neugomonnay,да метрики тоже очень красивые, я вот сейчас дошиваю метрику своему племяннику, как у меня мама сказала - решила отвести душу на детской вышивке.
Яна77
neugomonnay, да ничего сложного, это же кому как удобно, я вот ничего на схеме не вычеркиваю, после таких манипуляций схему еще раз использовать уже не удобно, а ведь есть работы (особенно подаренные) которые хочется еще раз повторить

Предварительно схему на ксероксе прогоняю, но второй раз точно НИЧЕГО шить не буду. Хоть бы по разу вышить все задумки. Схемы потом раздаю желающим.
Принимаю поздравления!!!!
Только что закончила "Зебру" от Панны, ещё в порядок не привела, как приведу, так покажу. Оформить хочу так же как и жирафа оформляла. Аж самой не вериться, что закончила....
счастлив@я, Поздравляю с завершением работы! С нетерпением буду ждать хваста в галерее)
счастлив@я,поздравляю!!!! сложный он - жирафа
счастлив@я, поздравляю!  :mrgreen:
neugomonnay
девочки, как же у вас все сложно тут)))

А у вас в шелковых цветочках тоже не легко.  :смеется: Я вот даже не рискну попробовать))
счастлив@я, поздравляю. Ждем в галерее работу.
Северное Сияние, очень красивый ангел! Давайте! Не отлынивайте!
Спасибо всем за инфо и советы.
Ну, вот, наконец-то свои сфотографировала.  :ой засмущали: Поскольку без рамочек - то в "галерею работ" не суюсь, считаю, что не доделано до конца, не оформлено.
Ромашки были первые, без определенной цели где-то повесить; потом для детской специально выбирала картинки.

Потом муж подарил еще один пейзаж (сейчас САМ его вышивает  :lol: ), а на Новый год - "Самурая" (от Дименшнз), которого я сейчас вышиваю. Но их не фоткали, там маловато "процесса" еще.

... теперь с чистой совестью буду считать себя полноправной участницей раздела "Вышивка".
заяц.jpgлунтик.jpgромашки.jpg
Скифка, красиво  :smitten:,  А Лунтик - набор? тож такого хочу  :ой засмущали: киньте схемку?
Скифка, мужу отдельный Респект за "Сам" 🙂
а еще ромашечки Ваши понравились 😉
Скифка, какая прелесть!!! Ромашки чудные.
Скифка, очень милые вышивки. Я такие тоже очень люблю 🙂
Скифка, Чудесные работы! Так аккуратно вышиты, мне очень понравились. Молодец!
Девочки, спасибо за похвалы! Засмущали прям!  :ой засмущали:  :ой засмущали:  :ой засмущали:
Все по готовым наборам, сама по подбору еще не рискую.
Гуля, могу Лунтика выслать, когда отсканирую (но это не быстро), или, если не далеко живете - "живьем" отдать.
И я сюда сунусь 🙂 Спасибо Золотинке Эльф - на декабрьской встрече вышивальщиц так хорошо "чихнула" на Lelvani, что и мне немножко досталось "вышивальщических бацилл" - а то что-то застопорились у меня цветочки в двух шагах от "победного конца" - вот, вчера закончила - ещё пока не стираны, не глажены, тороплюсь показаться  ^-^ Хочу сестре часы соорудить из этого - у неё на кухне висят простые белые - как их увидела, так и загорелась в них чего-нибудь вышить - долго не могла найти ничего такого, чтобы зацепило - а в эти с первого взгляда влюбилась  :smitten:

... И тут же принялась за новую картинку - уйдет жить в гостеприимный дом друзей 🙂 а если ещё ниток останется (а такое ощущение, что на ещё один раз хватит с лихвой), то ещё одну вышью кому-нибудь :roll:  или себе  ^-^

Я:-),  :mrgreen:

Про "дубляжи" не зарекайтесь - столько хотелок вокруг, что повторно ваять что-то и не хочется, даже если единственный экземпляр подарен..))  😀
Тогда отдам остатки маме или свекрови - они у меня тоже "сидят на игле"  😀
Я:-), собственно НЕ ЗА ЧТО!
Апчхи! Апчхи! Апчхи! :-)

Часики впечатлили! Никогда бы не подумала, что и так можно сделать!
Это же сколько всего обшить можно!

Нееее, сначала свои хотелки закончу!
Я:-), такие нежные цветоа у цветов)))) Здорово получилось!!!!
Ангелочка маме к рождеству вышила, чтобы берег. 
ангел.JPG
Я:-), весенние часики получатся!
Принцесса Турандот, это же из ФР схема, да? Или из ВК?
Часики даже не весенние, а летние получаются ;-) Делать буду на месте - никогда ничего подобного не делала, очень надеюсь, что часы, для которых предназначена вышивка, разбираются  :idiot2: и собираются после этого обратно  😀 Может кто-то уже оформлял часы - какие могут возникнуть трудности?
Я:-), потом выкладывайте, а ещё лучше весь процесс, запечатленный, точнее, мастер-класс получившийся))) Я очень жду, не знаю как другие...
Я:-), я оформляла часы. Прекрасно разбираются и собираются обратно, и даже время после всего этого нормально показывают)) Уже год моим часикам))
Если нужен подробный МК завтра напишу.
DSC03396.JPG
Летняя, красиво как получилось!  Это же какой хороший подарок получится... А цифры тоже вышиты?
Летняя, КРАСОТЕНЬ!!!! ага, надо, вдруг пригодится, а вот если ещё с сопровождением фоток, то вообще супер, (я же особо одаренная, мне надо разжевать, а потом в рот положить)))) может тогда сглочу)))
А я вот хочу часики с веточкой орхидеи, правда, не знаю ещё какие, просто хочу...)))
Melamory, А цифирки, вроде, тоже вышиты...
Летняя, Саша, какая красота, шикарные часики!!!! Молодец!
Летняя, Очень красивые часики. Очень гармоничные.

Девчонки такая красота у вас здесь, что я насмотревшись тоже взялась за дело, первый раз в своей жизни. Правда хвастать еще нечем, я пока в процессе.
Летняя, точно, из ФР.

теперь насмотревшись на часы, хочется и такую красоту сотворить. очень красиов и необычно. таких часов точно, больше нигде не найдешь.
Часы купила в ЧМ еще летом, но пока ручки не дошли. Надо как то свой вшивальный график пересмотреть... 🙂
Семицветик, удачи!!!  :mrgreen:
Летняя, часики просто супер!!!! :smitten: Может схемку скинете?
Девочки, спасибо большое.  :roll:
Melamory, да, цифры вышиты.
счастлив@я, фотки негде взять))) Попробую доступно и подробно "на пальцах".
LudmilaB, Вы набор купили? У меня схема отдельно из просторов инета, а часики самые обычные. Картинку бумажную на вышивку заменила.
Яна77, кину без проблем. С Вас почтовый адрес)))

МК выложу в темке "Вопросы и ответы". Сейчас с мыслями соберусь только 😉