Дети74.ruархив форума

ПРоцессы

2 205 сообщений · 261 752 просмотров · стр. 33 из 56
Летняя, parf-yana@yandex.ru
мне совет нужен. вышивала я сапог к нг, естественно не успела. осталось совсем немножко, но вот не хочу уже вышивать. прямо не лежит душа. вот и не знаю, домучить или за что то другое взяться?
marissa,оставьте, перед следующим НГ доделаете 😉
tata_bogd, тоже об этом подумываю... просто еще ни разу не бросала незаконченной работу
Ссылка на мой МК по часикам:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7322.new.html, пост 220.
Летняя, отличный МК! Мне как раз кстати! Я сыну часики вышивала, осталось оформить.
Летняя
Ссылка на мой МК по часикам:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7322.new.html, пост 220.

Летняя, впечатлилась и вдохновилась твоими часами - спасибо большое!  :рай:
В темке с МК задала немножко вопросов 🙂

В ближайшем будущем соберусь к сестре в гости - если всё получится удачно, то постараюсь запечатлеть процесс оформления на фото (правда, я обычно, так увлекаюсь процессом, что забываю фотографировать  :смеется: но, ради всех заинтересовавшихся, я очень постараюсь помнить  🙂 )

Да, я купила набор. В инете много часов бродит и журнал у меня есть, в котором часы имеются, но мне ЛЕНЬ что-то подбирать и иду по пути наименьшего сопротивления. А часовые механизмы есть в Антураже и там их ставят при оформлении.

Аня__, ух ты!
Я:-), вот я увлеклась тогда и не зафотала))))
neugomonnay, а показать?  :смеется:
neugomonnay,молодец!! Я как раз голубые дошиваю 🙂 Потом похвастайтесь!
Для девульки могу дать ключик  :smitten:
Вот для девочки.
Вот, что навышивали мы на пару с мужем. Я - домик и немного вокруг него, он - небо, землю и море (как символично  :smitten: ).
Оригинал картинки помялся, у детей отбирали, поэтому качество не ахти, но смысл ясен. 🙂
процесс пейзаж.jpgпейзаж.jpg
А этот самурай - мое единоличное творчество.
Оригинальное изображение можно, конечно, найти и в инете, но уже прикреплю сфотканое, для равновесия, так сказать.
Сейчас он уже прирос, фото недельной давности.  ^-^
процесс самурай.jpgсамурай.jpg
Вчера только из закромов Самурая вынимала (в очередной раз). Начну пожалуй вышивать летом на даче. Там море бэка и это меня пугает больше всего. Несколько раз видела отшитых - оччччень красиво.
Скифка
Вот, что навышивали мы на пару с мужем. Я - домик и немного вокруг него, он - небо, землю и море (как символично  :smitten: ).
Оригинал картинки помялся, у детей отбирали, поэтому качество не ахти, но смысл ясен. 🙂

Вы с мужем вышиваете? Как Вам повезло!! Общим делом занимаетесь... гармония 🙂))
neugomonnay,
neugomonnay
Летняя, да там еще совсем ничего))) но покажу чуток позже, как мелкю уложу) и у меня еще вопросик есть... я по схемке подбором отважилась))) когда там серый квадратик с наклонной чертой это обычный крест или полукрест? или пофигу какие там обозначения?

Обохначения надо по ключу смотреть, такой квадратик может хоть крест, хоть полукрест, хоть фр. узелок обозначать)
А ботиночки красивыееее, сама от них балдею! Ровных крестиков!

Скифка, серьезные работы!

LudmilaB, а я люблю бэк))) После него вышивка расцветает сразу, за это и люблю!
neugomonnay, Летняя, спасибо!
Maria_A, да, муж сначала попробовал иголочкой потыкать и вроде не вдохновился. А потом подарил мне "Самурая" (а я тот пейзаж только-только начала) и говорит, мол, давай, серьезную работу вышивай, большую, а мне дай ту, попробую. И чего-то так втянулся! (я ему еще показала вышивку, про которую LudmilaB рассказывала, что мужчина вышил; видать, впечатлился, что мужчинам под силу такие глобальные вещи)
В принципе, он раньше увлекался модельками из пластмассы - корабли, самолеты, т.е. тоже кропотливая работа. Еще одно время мы с ним на пару из бумаги делали всякие дворцы и проч.здания
(типа такого, например: h***ttp://cp.c-ij.com/en/contents/3152/03343/index.html
или такого h***ttp://cp.c-ij.com/en/contents/3154/03355/index.html)
Так что усидчивости у нас хватает. Времени только с двумя детьми мало. 🙂

Идиллия - детей укладываем, включаем аудио-книгу и вышиваааааем...  :smitten: Одно плохо, увлекаемся оба, поздно ложимся и выспаться не удается толком...  :roll:
Скифка, прям как в сказке....  Мой только перед гостями готовыми работами хвастает.
И, слава богу, он не знает СКОЛЬКО денег я на это дело трачу.

ЗЫ. Я тоже под аудиокниги вышиваю, телек все же отвлекает.
а у меня муж вообще категорически против моего вышивания. хотя готовые работы ему вроде нравятся
neugomonnay, нафига оно ему ночью, когда он спит уже? я уж при нем то вообще стараюсь не вышивать, итак редко видимся 🙂
Моему тоже не нравится(( Говорит ты как старая бабка((
Но я стараюсь без него этим делом заниматься, но на новогодних каникулах не удержалась и повышивала немного. Вот за это комплимент мне и отвесили.
marissa
а у меня муж вообще категорически против моего вышивания. хотя готовые работы ему вроде нравятся

Принимайте в компанию и мою половинку. Ворчит, когда я за иголочку берусь.

А готовую картину бережет  :smitten🙁!), хоть и виду при мне не подает.
Принцесса Турандот, 🙂
Девочки, я дошила Полнолуние. Ждите в Галерее.
Пока работа в стирке и сушке.
neugomonnay, нужно стирать аккуратно, я шампунем стираю 🙂 потом отжать не выкручивая и разложить для просушки. тогда не сядет. линять - не линяло ни разу еще
marissa
neugomonnay, нужно стирать аккуратно, я шампунем стираю 🙂 потом отжать не выкручивая и разложить для просушки. тогда не сядет. линять - не линяло ни разу еще

А я с "Полнолунием" даже и не шеркаю. Ракладываю в ванне вышивку, поливаю через душ водой. Намыливаю руки и ОЧЕНЬ акуратно мылю вышивку.
Потом также споласкиваю водой.
Беру подушку, раскладываю на ней 2 полотенца, а уже на них сверху кладу канву.
Вода в полотенца очень хорошо впитывается и не требуется дополнительное отпаривание.
Я просто НЕ представляю как утюгом отпаривать работу, вышитую металиком.
я тоже в полотенце кладу. и не глажу
Я стираю только большие работы, которые на станке изрядно находились, если вышивка маленькая, то оставляю без стирки. Конечно, если бы шила на пяльцах, то пришлось бы стирать всегда.
Goldenberry, а я отпариваю металлик ДМС, аккуратненько, не на максимуме. И ничего не делаеся ему)

Вчера вышила эту дамочку. На работе решили мужской части офисного планктона вышить подарки к 23 февраля - таких вот мадамок. Осталось вышить еще одну и моя часть будет готова. Вышила одним махом, но на второй запал прошел и вернулась к ГК. Но  до праздника еще долго, надеюсь. что вдохновение вернется 🙂
Хотим сделать открытками, но уж как получиться.
LudmilaB, вот не зря же говорят, что второй раз одно и тоже вышивать уже НЕ интересно.
Уффффф! :laugh: Я наконец-то вышила половину Макса)

Без бэка конечно он не смотрится, но результат мне уже нравится.
neugomonnay, Back Stitch - стежок "назад иголку" - в вышивке крестом это, как правило, контурный стежок, который используется, чтобы придать завершенный вид вышивке. Прокладывается поверх вышивки.
OsipchuchkA, уже впечатляет, даже без бэка))) да и всё понятно, впринципе.))
Goldenberry
LudmilaB, вот не зря же говорят, что второй раз одно и тоже вышивать уже НЕ интересно.

Так, у меня вторая тетека будет немного другая. И все равно не интересно.
OsipchuchkA, красяво)
Спасибо, девочки! Уже не терпится закончить, сижу ночами шью и совсем не высыпаюсь)))
OsipchuchkA, ой какая прелесть!!
Просто здорово получается!

LudmilaB, интересный дизайн, но я вас понимаю) Естетвенно GK нтереснее) Просто в сравнение не идет)