Дети74.ruархив форума

ПРоцессы

2 205 сообщений · 261 752 просмотров · стр. 4 из 56
Ава, спасибо 🙂
Да, мне кажется, кузнечик тут совсем не к месту... :не знаю:
Deizee, ну почему???
Ночь...тихий ....теплый осенний вечер... умиротворенное любование полной луной к которому сопричастна вся природа...что отражено в третьем участнике))
Тут не столько о любви картинка...а о красоте в целом...но это мое восприятие этого произведения)
Strekoza, ты конечно все романтично описала, но... на башке он совершенно не смотрится! :-D Нарисовали бы где-нибудь рядом тогда уж ))))
Deizee, да неее...этож он от восторга и переизбытка чувств туда залез...ну и чтоб повыше было видно)

В общем, это под характер картинка и под мироощущение определенное)
Strekoza, точно) эдакое небольшое хулиганство, как раз в нашем стиле, ога? 😉
Девочки, чтоб всем веселее вышивалось, вот:

"Вы не настоящая вышивальщица, если...":
- Ваш муж не кушает покупные обеды более чем 2 раза в неделю
- Ваш муж не находит отрезки мулине на рабочей одежде
- Ваш муж нерегулярно платит в рукодельном магазине, не имеет там скидки и не знает продавцов в лицо и по имени
- Ваш муж знает термины - французский узелок, изнанка, станок - как неотносящиеся к вышиванию
- Рубашки вашего мужа не стиснуты в шкафу для того, чтобы освободить место под ещё одну коробку со схемами (наборами, мулине, тканью)
- Ваши отпуска не требуют изменений в маршруте с целью посетить вышивальный магазин в месте пребывания
- Вашей новой машине не присвоен цвет из палитры ДМС
- Последние слова, которые слышит ваш муж, перед тем, как ложиться спать : "Ещё только один крестик"
Горошинка, про последние слова это тооочно про меня) а в остальном еще не доросла)))))))

Lelvani, дай пять, друххх!
Решила вступить в ряды вышивальцев. 🙂 Отоварилась в "Хобби". Сейчас в процессе первая вышивка Бабочка.
Процесс канешно затягивает :laugh:
birdie, рады пополнению!!!

И я наконец выползаю из депрессии и занялась вышивкой)
оченьк расивый набор. Заинтересовало: там канва по периметру тонированная или паспарту в комплекте идет?
Пните меня кто нить ласково аааа чтоб я маки свои закончила и за ангела взялась.
А то меня еще "Апрельское утро" ждет и "Дама в осеннем парке"...это года на два паралельные процессы.
Мож я сознательно оттягиваю сие удовольствие?)))

А ещеж Ученый Фредерик только начатый лежит...кочмар
Strekoza,пиночек ласковый получай... хе... :-) у меня тож 2 вышивки в процессе, давно уже лежат, все руки не доходят.... а хотся...
Горошинка, у меня так то посчитать 4 начаты (тссс)
И еще один набор нераспечатанный валяется.

Эх...надо заканчивать с книгами и братся за иголку)
Strekoza, у меня один не распечатоный набор... волки, такой красивый...
пРИВЕТИК! Я вышивала Фредерика оклополугода! ТО начинала, то бросало! Тяжело вышивать было на канве черной, да и пяльца у меня маленькие были для этой работы! Но вот полазив по пространству интернета нашла фото и схемы станков! Любимый муж смастерил мне этакое чудо!И сразу быстрее началась работа!
PB120126.JPGФредерик.JPG
И еще вот подушечка! Их у меня 2! У меня как раз диван и кресла красные, поээтому так как-то!
Подушка 1.JPGПодушка 2.JPG
Vikulinka, ой...первый раз Фредерика вижу отшыты)) Прикольно вы названия книг перевели, тоже размышляла об этом. Но передумала.

Подушки очень милые!
Кому надо, тому могу выслать схему Фредерика и фото вышивки близко, чтобы посмотреть названия книг! :-)
А подушечки я вышивала по журналу "Вышива. крестиком" меланжевыми нитками! Оже кому надо, могу отсканировать!
Vikulinka, будьте так добры, вышлите схему "Фредерика" вот сюда zolotinka-elf @mail.ru (без пробела😉
Золотинка Эльф, давай я тебе попозжа дам бумажную и остатки ниток? Он у меня в процессе сейчас.
Strekoza, договорились.....
Я сейчас аж две вышивки делаю....
Кстати, первую ("Тигры" Чудесная игла) я вышиваю, а нашла еще другую ("Тигры" Золотое руно) и теперь понять не могу кто у кого спер...
img882_18839.jpgitem2338.jpg
Горошинка
Девочки, чтоб всем веселее вышивалось, вот:

"Вы не настоящая вышивальщица, если...":
- Ваш муж не кушает покупные обеды более чем 2 раза в неделю
- Ваш муж не находит отрезки мулине на рабочей одежде
- Ваш муж нерегулярно платит в рукодельном магазине, не имеет там скидки и не знает продавцов в лицо и по имени
- Ваш муж знает термины - французский узелок, изнанка, станок - как неотносящиеся к вышиванию
- Рубашки вашего мужа не стиснуты в шкафу для того, чтобы освободить место под ещё одну коробку со схемами (наборами, мулине, тканью)
- Ваши отпуска не требуют изменений в маршруте с целью посетить вышивальный магазин в месте пребывания
- Вашей новой машине не присвоен цвет из палитры ДМС
- Последние слова, которые слышит ваш муж, перед тем, как ложиться спать : "Ещё только один крестик"

))) здорово. у нас как раз так и происходит, если куда едем и мимо магазин рукоделия то обязательно надо зайти, порой уже думаю ( при очередном моем заказе наборов) что скоро меня муж вместе с этими наборами из дома выгонит)))
Да, мой тоже еще не знает, что я со Strekozой, в СЗ набор заказала, и за ним еще в Ленинский ехать надо
Долговчанка, да не переживай ты так... решим что нить...)
Золотинка Эльф, я вышивала вторых тигров (Золотое руно) схема просто супер! очень хорошо вышиваются, никаких трудностей и сложностей, противных одиночных крестиков и т.п. все легко и просто, а результат классный!
а я в процессе отнесения хотя бы малой части работ в багетку))) накопила называется, теперь никаких денег не хватит их оформлять(
Девченки...ну что?))) В связи с получением долгожданных наборов ждем бурного развития этой темки :ура:
давайте давайте распаковывайте наборчики, выкладывайте первые стежки, хвастайтесь)
Ох скоро начнееееем!!!1 ох скоро завалю вопросами)))))))))))))))))
KatЁnka-первая!, я ужеLenka 76, завалила вопросами  :2funny:
Кто чистосердечно и добровольно готов мне помогать??? а мне реально нужна помощь!
Прочитала всю инструкцию.
Вопрос первый. Там написано что все нити надо пополам разрезать, че правда надо? мне их жалко)
и как их и куда разложить???
KatЁnka-первая!, я готова. Девчёнки щас все переведу по "Ангелочкам" и выложу тут вам.
Тааак, еще не решила подходит ли это в эту темку но пока напишу сюда.
Катюш и все кто получил ангелочков, вот то что я поняла:
Линиями на схеме выделены два вида стежков Straight Stitch - стежок на всю длину нарисованной линии (т.е. выводите игру в начале линии на схеме и втыкаете в канву в конце линии. Получается как-бы протяжка воздушная через несколько крестиков) и Back Stitch - стандартный шов назад иголку или строчный шов. ШАг в 1и чуть более клеток ...как бы имитируете машинную строчку.
На схеме они не разделены соответственно Вам на усмотрение дано выбрать в каком месте вы протянете нить в каком пойдете строго по контуру с ломанным шагом. В принципе это понятно. Теперь далее...

Тонкая черная линия - (судя по картинке она везде) - коричневым цветом в 1 нитку протяжкой т.е. Straight Stitch и Back Stitch в соответствии со схемой.
Толстая черная линия - (???) коричневым в 2 нити стежком Back Stitch
Толстая красная линия - на крыльях контур светло голубой в две нити Back Stitch.
Тонкая красная линия - на крыльях светло голубой в 1 нить протяжкой (лучики на крыльях)
Тонкие красные линии в волосах - золотым в 1 нить Back Stitch (на картинке более длинный шаг от сгиба линии к сгибу..не в 1 клетку)
Черные точки - (не нашла) фр. узелки белым в 2 нити. В инструкции есть как делать фр. узелки.
Нимб - золотой и зол. металлик переплетаете (показано в схеме как) прокладываете по кругу закрепляя временами золотой ниткой в 1 сложение.

ну и дальше мол если вы испачкали вышивку то стирайте и гладьте согласно инструкции.
Все знают как стирать и гладить?

А еще ленточки такие перламутровые эт нитки на крылья (на схеме крестиком черным)! Классные такиииеее!

Добавлю..по иголкам кто с ДИМ не сталкивался: толстая с широким ушком для крестика, тонкая и острая с маленьким ушком для Back Stitch.
Ровных всем крестиков!! :пятачок с шариком:
Толстая черная линия - коричневым в 2 нити стежком Back Stitch  это закрытые глазки у двух ангелочков...
А вот мой процесс. Правда я пока только нитки разобрала, да инструкцию прочитала. Да еще вспомнила, что пялец подходящих нет. :смеется: В общем, процесс будет долгим....
item2031.jpg
Долговчанка,у меня такая полувышитая лежит. да работенки там немало. да еще и крестики мелкие.но оно того стоит.вот посмотрела что ты тоже ее будешь вышивать и самой захотелось закончить.
А я уже золотую рыбку вышила за ПТ,СБ. Сегодня осталось ошить и всё :ой засмущали:
Картинка готова
Тутуся, вот это скорость!!
:ой засмущали:
Лена я же говорила что руки чешутся :смеется:
Ну девченки молодцы вы, назаказывали себе кучу наборов... а у меня с января лежит вот эта вышика, никак руки не доходят... а поскорее хочется закончить и взяться за купленных мужем волков, он ждет не дождется когда я за них возьмусь...
DSC00178.JPG
Лен! Спасибо огромное за перевод! Скопирую его себе и оставлю на будущее, я так понимаю эти линии все делаются по уже вышитому основному кресту.
Сейчас бесполезно запоминать))))

я развесила нитки на картонке пучками, завтра определю середину канвы и начнуууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!