Дети74.ruархив форума

ПРоцессы

2 205 сообщений · 261 752 просмотров · стр. 5 из 56
а вот как продвигаются мои мышки:

каждый вечер как дочу спать уложу, по 1-1,5 часа вышиваю) думаю к концу недели закончу..
Тутуся, чеши их чеши)) а мы любоватся результатами бум ;-)
Горошинка, добивай остатки, совсем чуть чуть осталось)
KatЁnka-первая!, не торопись)
Ruf, ой какие веселые мышата! Сядем, понаблюдаем)
Черные точки на схеме - это у третьего ангелочка белым цветом глазное яблоко обозначено
Olesechka, вот есть же внимательные люди))) А я смотрела смотрела, не высмотрела.
Вот, что уже успела сотворить я!

Стрекоза, я поняла, что не могу как ты - три работы одновременно! У меня быстрее получается, когда несколько лежит, ждет своего часа, глаза мозолит и ручки подгоняет!

На первом фото - мои труды.  :ой засмущали:
На втором - идеал!  :рай:

Ну и сразу, наверно, вопросик... в схеме написано, что усы делать надо черным, а на всех рисуночках они серые.... как делать? Сделала часть усов черным, видно, но получается другой вид... отличный от идеала... пусть так уже остается?
P6020177.JPGimg882_18839.jpg
Золотинка Эльф,Шикааарно
Золотинка Эльф, распори и серым попробуй)
А мне надоедает одну работу вышивать. Устаю от определенной гаммы цветов. А незаконченное и так глаза мозолит) Просто чтот руки к вышивке всю весну не лежали, заставить себя не могла. Щас лето, кааак начну!
Золотинка Эльф, офф, когда вас ждать??
Лев шикарный!!
А у меня процесс идет!!! вечером еще повышиваю и покажу. Только там ничего не понятно - надо линиями разграничивать, а то набор цветов какой то...
Кстати, хочу спросить - а я не запутаюсь эти линии делать когда всё вышью? может надо частями?

а то я на схеме вышитые части желтым маркером обвожу, а потом наверно сложно будет найти опред.места?
KatЁnka-первая!,нууу...если схема не разлинована то скорее всего тяжело.
Знаешь вообще бэк-стич прочще шить сразу. Но это мое мнение...
Strekoza
Горошинка, добивай остатки, совсем чуть чуть осталось)

ага, чуть-чуть, но все же... времени нет совсем... пытаюсь уделять хоть полчаса в день, но этого же мало...
Strekoza, Лен, а как потом по стежкам кресты вышивать? они же поверх лягут????
KatЁnka-первая!, так оно и надо...иначе шов не видно будет) Он же как бы сверху очерчивает рисунок. делает более четкими силуэты и детали. На то и придуман.
Ой девочки что то я запуталась стежки, кресты... :lol:
KatЁnka-первая!,Сначала крестики,а поверх их стежки
Тутуся,я тоже запуталась...
а гладью как вышивать?это те же стежки?
Maria_A,у глади техника в принципе другая..там стежки идут произвольной длины и свободного наклона, в заисимости от рисунка. То что мы с детсва знаем как гладь такой кич ИМХо. Я вам в отд. темке выложу как народ гладью вышивает...вот там гладь так гладь.

Я не пойму вы в чем запутались?

В наборах по крестику существуют следующие осн. швы:
1) крестик - Х традиционно..сперва идет шаг с левого нижнего угла в правый верхний (/) и обратно с правого нижнего в левый верхний (\)...ну и если в строчку подряд цвет то шьем сперва косые /////...потом возвращаемся \\\\\
Верхние стежки на всей работе должны быть направлены в одну сторону иначе это будет ОЧЕНЬ заметно! уверяю вас, даже 1-2 не правильных креста выделяются на общем фоне.

2) Второй осн. шов -  полукрест - /....т.е. начинаем как бы крестик и не завершаем. Бывает в работе , сообенно у ДИМ просят что-то вышивать в //// наклон, что=то \\\\ в такой...чтоб сделать более фактурную вышивку. это ВСЕГДА обозначают на схеме и сопровождают пояснением, пропустить сложно. Сверяйте с рисунком что прилагается к набору, там все  это видно.

3) это бек стич.. выглядит ------- вот так. с обратной стороны стежки накладываются жруг на друга...т.е. втыкаете иголку в конец стежка и возвращаетесь к началу... и так далее...можно делать с шагом в 1 клетку (крестик) , а можно произвольно протягивать. Смотрим по картинке прилагаемой к вышивке ну и сами прикидываем на свой вкус.
Бэк шьется уже ПО ВЫШИТОМУ кресту!

Это основное!
Кто вышивает огромные работы полукрестом используют - петит поинт. Это тот же полукрест, но там направление стежков с изнанки такое, что получаются тоже наклонные линии. Это необходимо чтоб ткань не перекашивалась.
Т.е. шьется справа налево (ну я так шила) вы выводите иглу из нижнего конца полукреста и втыкаете в канву в верхней /...и получается что с обратной стороны вы как бы возвращаетесь все время. (Если будете шить слева направо то напротив на лицевую сторону выводите игшлу в вверху стежка и втыкаете в канву внизу...все аналогично /, с изгнанке стежок более длинный и более наклонный). Ниток расходуется почти столько же что и при крестике, но скорость вышивки увеличивается.
Strekoza,спасибо большое за подробный экскурс. У ДИМ понравился набор "детская комната" вышивка гладью, вот и задумалась
Maria_A, да у Дима есть гладь. Давеча подруга вышивала вазу на столе с цветами, частичная вышивка и гладь...мне не нравится, не мое это.
а я  заказала этот набор с гладью, хочу попробовать, хотя гладью никогда не вышивала
Strekoza,спасибо еще раз.Тогда начну все таки с димовских работ крестом
Мой ПРРРРРРОЦЕССС!!!

Ой какая умничка! Я уже тоже их хочу вышивать.
KatЁnka-первая!,а чем на схеме отмечаешь? обычным маркером? я что-то маркером пробовала- у меня все размывается на соседние крестики(
Нютка-Анютка, обычным ага, у меня тож размывается но маркер испортился чтоли... какой то очень жидкий стал, положила его сохнуть не закрывая. А так аккуратненько стараюсь, иначе я путаюсь! особенно там где много цветов вперемешку..

Научилась вышивать ленточкой)))
KatЁnka-первая!-Умница!!! В пристрое М@сянька свой набор лентами пристраивает,может возьмешься?  😉
всем привет! отмечусь в этой темке как новичок!
вот мои полтора метра красоты! :angel:
похвалите меня (ну или пендель волшебный влепите), а то работа стоит уже недели две)))
домашние говорят ерундой занимаюсь-не понять им душу поэта))))
а ведь конец уже близок..хехе.. осталось только облачка (ну это практически весь фон) и контур ( учитывая, что с бек-стичем не знакома вовсе, тоже раз плюнуть) :-D
DSC00515.jpg
Дикси, давай доделывай!!! Такая красота получается, только кролик-то почему желтый?
KatЁnka-первая!, молодец! очень ровненько и красиво. Лентами эт суупер!

Дикси, классный ростомер! не слушай никого
Я о таком мечтаю
Дикси,клакссный ростомер, а ну давай доделывай и в темку выставка работ)))). у меня муж сначала тоже говорил-ерундой занимаюсь, а потом посмотрел сколько стоит готовая оформленная вышитая картина, так сразу перестал так говорить))). да и наборчики сами не дешевые в основном покупаются.Одни только "Соборы СПб" гувернера чего стоят
Дикси, да тебе раз плюнуть осталось!!!! неужели остановишься на самом конце????
классный ростомер! я так понимаю, это просто на белой ткани? а что с краями будешь делать? его же надо плотным как то сделать.....

Всем спасибо за отзывы! Мне б свой доделать (сегодня напортачила, пришлось треть головы левого ангела распускать), потом отдохну и может с новыми силами!!!
KatЁnka-первая!
Так на моего похоже))) забавно 🙂
Я тоже как раз залезла желтым цветом на соседнего ангелочка 🙂
А начать вышивку вообще удалось только с третьего раза, до этого все не туда тыкалась))
Дикси, очень здорово!! Так нежно 🙂
Долговчанка,кролик такой по схеме положен)))) ну может отклонения есть, но незначительные, так как нитки сама на "глазок" подбирала. может глазок косит маленько)) :не знаю:

KatЁnka-первая!,канеш доделаю-останавливаться не в моих правилах (хотя, грешна, каюсь.. подумывала может и без облаков пойдет))
это на канве обычной, а не на ткани.
а на счет оформления, думаю сделаю в рамку, как картину. выберу самый дешевый багет или может пластик. но под стекло однозначно. у меня сердце разорвется наблюдать как дочка шоколадно-фруктовыми руками будет наносить свои "штрихи" на столь сложную для меня вышивку :-D
Дикси
у меня сердце разорвется наблюдать как дочка шоколадно-фруктовыми руками будет наносить свои "штрихи" на столь сложную для меня вышивку :-D

ухаха, мой наш ростомер разрисовал фломастерами, думаю постирать , должно отстиратся. а насчет оформления, в антураже хорошо оформляют ростомеры.
Вот на какой стадии мои ангелочки. Сильно не ругайте :ой засмущали:
P3280557.jpg
Долговчанка, а чего ругать? молодец! здорово продвинулась!
Долговчанка, молодец! Такие ручки хорошенькие 🙂
Strekoza,Katesh, спасибо. У меня перерыв в вышивке был лет так 8, сначала не все получалось, а теперь балдею и от процесса и от результата. А знакомому одному показывала, он сказал "Да, хорошенькая ЛОШАДКА получается", мы с мужем еле-еле из под стола выбрались
Долговчанка, ого...а где он тут лошадку увидел?)))
не правда классно! Слуш а там пробелы в платье продразумеваются? Это типа белым должно остатся?