Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 9 из 76
Natalin, спасибо за подробный ответ 🙂 А как обстоит дело с посещениями в обычных палатах?
Swan,никак в обычных палатах свиданий нет .
Swan, в обычных палатах свиданий нет, но мне мужа привели :coolsmiley:
Детей приносят почти сразу, меня когда привезли в палату, сказали, что дочку принесут сразу, как она проснется. Принесли т.е. через 4 часа после родов.
После кесарева, по моему приносят так же... по крайней мере нас так пугали при приеме  :lol:
Медсестры не помогаю совсем, если что-то спросишь - показывают, но я попала на выходные, вообще врачей никаких найти не могла, даже в экстренной ситуации  :knuppel2:
Девочки! Мне предстоит второе плановое кесарево сечение. Врач в консультации сказала, что надо лечь за 2 недели до срока. Кто недавно рожал, скажите врачи распределены по палатам7 Как, например попасть к определенному доктору? К каким палатам прикреплена Пищальникова, Узлова и др.?
Ленорик, что касается палат незнаю,а так можно договориться с конкретным доктором.
если без договоренности, то палата будет такая в какой будут свободные места.. и попадете к такому врачу, который будет "вести" данную палату... Узлова на сколько мне известно не прикреплена ни к каким палатам - она заведующая роддомом, но она очень часто сама лично смотрит в смотровом беременных... У меня с Узловой, к примеру, была личная договоренность - она меня и кесарила... Пищальникова вела меня в палате 210 и 209. Зав ОПБ Маркина Ольга константиновна вела платные палаты (вроде бы №205,201, 210-точно не скажу, забыла)...

у вас какие роды? индивидуальные? т.е. платно или бесплатно будете рожать??? Если бесплатно - то тут как повезет... А платно, то сходите в роддом и познакомьтесь с выбранным врачом... Лично я была в восторге от Узловой... Но мне также понравилась Маркина О.К.. хотя она женщина с гонорком, но очень хороший спец...
Девочки, а как Узлову зовут?
annushka_84, Татьяна Васильевна.
Девочки! Подскажите, что нужно брать в роддом для ребеночка? Что выдают в роддоме?
в смысле на выписку??? или в палату??? в принципе в роддоме выдают все, что нужно... Нам в 2007 году дарили всякие подарки в виде памперсов и кремов. салфеток...
Девочки вчера звонила к Узловой Т.В. роддом закрыли на помывку до 21 июня.Но может еще и позже откроют.
Ленорик, проще пользоваться пеленками, которые выдают:
1. Стирать не надо
2. Все стерильно
3. Они в достаточном количестве
Памперсами по этой причине в РД не пользовалась, меняла пеленки.
Бодиками, слипиками и распашонками тоже не пользовалась, т.к. малыш срыгивает, а стирать их там тоже негде.
Только сейчас сообразила, что уже лето!!!! Его переоборудовать будут, я когда рожала, они все ликовали, что их РД деньги выделели. Так что помывка может затянуться.
Тигрена,их итак же переоборудовали в январе в мать и дитя)))Куда еще то?
Наталина, будут модернизировать оборудование и делать капремонт :-)
Тигрена, Я когда там была, краем уха услышала разговор о том что ремонта не будет(((
девочки, сейчас получается осталось все также - вещи на ляльку можно и свои брать (это пеленки, чепчики, распашонки, ползунки), свои памперсы там приветствуются, всякие крема под подгузы - тоже можно свои - да?
Теония, зачем памперся они первые 3е суток почти не писаю только какают, можно пользоваться пеленками да поверьте вам может только чепчики понадобятся я только их надевала.
Тигрена,ой как хорошо если переоборудуют, да подновят )) за вторым только туда!
Я ВОТ НАПРИМЕР НЕ ХОЧУ ПЕЛЕНАТЬ ДА И МНОГИЕ СЕЙЧАС НЕ ПЕЛЕНАЮТ ТОГДА НУЖНЫ И ОДЕЖДА И ПАМПЕРСЫ
Теония,салфетки влажные возьми они пригодятся малышу,кстати у нас с тобой срок почти одинаковый у меня 30недель и 2 дня)))))
_Анютка_, ага, спасибо, возьму, ну все осталось тока нам дождаться открытия 7-ки и там встретимся  :рай:
Yangorod, да я просто на всякий случаю дома хочу все предусмотреть и собрать, а потом уж просто скажу - приносить или нет)))
Теония,я уже дождаться не могу когда этот день настанет хотя и страшно)))
_Анютка_,  :смеется: я тоже))
Тигрена, это вообще единственный РД в Чел. с палатами МиД, отремонтированый как положено, с хорошим оборудованием! о каком переоборудовании и капремонте идет речь?
лежала там в ОПБ буквально 2 нед. назад
_Анютка_
Теония,салфетки влажные возьми они пригодятся малышу

да, возьмите обязательно, раковины там маленькие, подмыть малыша не реально, девченки только салфетками и пользовались... жаль, что мне вот рожать придется не в этом РД 🙁 как раз будет на помывке
Да мне тоже жаль, что не в этом РД придется. Всю Б. на него настраивалась, а тут помывка((((((.
Горошинка, спасибо, возьму обязательно!
Горошинка, а меня наоборот удивило какие большие раковины (квадратные и краны с длинной поворотной ручкой стоят высоко, я эту ручку локтем поворачивала, т.к. ре в руках был)
Кстати, я тоже не пеленаю и не пеленала... в палатах такая жара была (в марте рожала) несмотря на постоянное микропроветривание, что мы голопопили напару круглосуточно  :ой засмущали: просто прикрывала малышку пеленочкой сверху. Дома на бодики и памперсы перешли, пеленки подкладываю под нее вместо простынки - она все равно постоянно срыгивает, не диваны же стирать! Так что и они пригодились....
Тигрена
Горошинка, а меня наоборот удивило какие большие раковины (квадратные и краны с длинной поворотной ручкой стоят высоко, я эту ручку локтем поворачивала, т.к. ре в руках был)

может в разных палатах раковины разные? сама не видела, мне другие девочки говорили 🙂
Я лежала в блоке на 4 палаты, у каждой палаты своя раковина. У меня была палата 210/2 на одного человека (остальные палаты были на 2-х человек)
Тигрена
Я лежала в блоке на 4 палаты, у каждой палаты своя раковина. У меня была палата 210/2 на одного человека (остальные палаты были на 2-х человек)

Ой, а я тоже в ней лежала)))... в сентябре 2007
Девочки! Кто обладает достоверной информацией на сколько закрыт роддом ЧГМА? У меня срок 10 августа, плановое кесарево сечение, хочу рожать только там!!!!!
Ленорик, как сказала моя врач - должен открыться в конце июня. Так что точно успеешь!
Ленорик,у меня ПДР на 3 августа я не беспокоюсь была 26 у врача она сказала что 100% успею,так что не переживай
седня точно узнала - открываются 21 июня
Теония, это если всё нормально будет, в ЖК сказали, что могут и продлять помывку, если там после проверки микробов каки-нибудь найдут...
Женьшень,в июле то в любом случае он открыт будет....не закроют его на долго
Девочки! Кто после кесарева сечения, расскажите какой сейчас делают шов? У меня первое кесарево было в 2004 году. Тогда мне предлагали на выбор: простой, полукосметический и косметический.
Ленорик, У меня КС было в августе 2009г., мне ничего не предлагали а сразу сделали косметический. 🙂