Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 7 из 76
ну двое суток в общей сложности провела на 5 этаже,и крики и завывания слушали,ну и тишина конечно тоже бывает,а так вполне рабочая обстановка,когда надо подойдут,а для врачей это работа,на каждый крик реагировать,свихнуться можно.А бесплатно эпидуралку там не ставят и кесарево тоже,только по показаниям или индивидуальные роды.
Марусия, интересно. а какую анастезию делают при кесаревом??
Iriss,общую
При бесплатных родах-общий наркоз,если к нему нет противопоказаний.Я например,сколько ни узнавала про отдельную эпидуралку,без ИР,никто ничего не говорил,в итоге и второе КС под общим.А у нас в палате девушка лежала плановое КС,тоже говорили общий наркоз,а у нее накануне операции живот стало потягивать,и она за полчаса до этого курицы жареной наелась.Врачи пришли за ней эктренно кесарить,а она курицу дожевывает,ну ей и сделали эпидуралку,а потом все 8 суток в послеродовом ей эту курицу вспоминали и намекали на благодарность.
Марусия,ну да бесплатно на эпидуралку не разбегутся
Ася,это понятно,я и не ждала бесплатную,но могли бы сделать отдельно платной анестезию,есть разница или платить 17-20,или 5-6.
Насколько я знаю, сейчас КС под общим наркозом не делают!!! Делают либо спинальную, либо ЭА!!!
Девочки рожала в августе платно, эпидуралку просто так не ставят, только если индивидуальные роды, когда лежала в палате со схватками девушка в соседней палате ходила станала, дайте что нибудь или поставьте укол, врачи не в какую, так говорят будешь рожать скоро пойдем, дак я родила, а она так и станала, кошмар, если еще раз собирусь только платно!
Татьяна2009, ниче себе.... в общем все как-то по разному говорят.
У меня подруга просто отдельно покупала, после родов с анастезиологом расплачивалась. Я тут своему врачу заявила, что рожать буду только с ЭА, она говорит - по-моему это уже нигде не проблема. так что все можно решить)
Yangorod
и я рожала тишина гробовая была))))))) и когда рожала я не кричала...

Когда я рожала,кричали почти все :2funny:
И в ОПБ огда лежала,иногда слышали крики :lol:
Татьяна2009
Девочки рожала в августе платно, эпидуралку просто так не ставят, только если индивидуальные роды, когда лежала в палате со схватками девушка в соседней палате ходила станала, дайте что нибудь или поставьте укол, врачи не в какую, так говорят будешь рожать скоро пойдем, дак я родила, а она так и станала, кошмар, если еще раз собирусь только платно!

У меня так же было,мне поставили,а девочке в соседней палате нет :-|
Ленорик
Девочки скажите, если у меня будет второе кесарево (рожать буду в роддоме ЧГМА) эпидуралка платная или все включено в родовой сертификат?

Это как договоритесь предварительно с анастезиологом.Но лучше его послушать,чтобы он решил,что лучше для Вас.
Заснежка
совместных родов нет.. боятся заразы... роддом вообще так себе. на 5 этаж беременным пешочком. лифтерши вредные не катают. на мойку сказали 24 закроются.

:shock:
Я проявила инициативу дойти пешком,так лифтерша настояла,чтобы я поехала :roll:
Про роддом так себе...с этим я уж точно не соглашусь...в других не была,но отзывов достаточно :razz:
(совместных родов нет.. боятся заразы... роддом вообще так себе. на 5 этаж беременным пешочком. лифтерши вредные не катают. на мойку сказали 24 закроются.)

Девочки по-моему это бред, на 5 этаж пешком, 5 - это родовая, что со схватками пешком, да кто вас отпустит, внизу оформляют и мед. сестра провожает на лифте, до мед. сестры в родовом!  :оффтопик:
Про эпидуралку ну если заранее с врачом договоритесь, хотя какая гарантия, что к договоренному врачу попадете?  :не знаю:
Татьяна2009,если с врачом договоритесь то он и будет принимать роды без вариантов.
Ася
Татьяна2009,если с врачом договоритесь то он и будет принимать роды без вариантов.

Ну это и называется индивидуальные роды! А девочки спрашивали просто про эпидуралку!
Родила там дочку в марте 2009. Роддом понравился, персонал тоже. Хотя не весь. ПОименно не скажу, не знаю. ПРавда, индивидуальные роды были. Но второй раз точно также пойду. У меня проблемы были, так что если бы не договаривалась... НЕ известно чем бы все закончилось.
Iriss,  в этом роддоме бесплатной эпидуралки без показаний нет (КС - это не показание 🙂 ). но можно заплатить 10 тыс и получить ЭА и косметический шов с дежурной бригадой.
Кузенька, да я и не попадаю в этот РД, не во время они проветриваться собрались))) и показаний к КС нету. Хотя вдруг деть собирется пораньше, тогда точно в этот РД поеду
Кто знает, какие должны быть показания для эпидуралдьной анестезии?
Мне сказали, что по закону роженица имеет право выбирать наркоз. Если настаивают на оплате, куда жаловаться7
Iriss, а эпидуралку сейчас как оплачивают? По договору или наличкой в руки ( так было в 2004)?
Девочки! Кто недавно рожал в роддоме ЧГМА! Делают ли сейчас малышам диагностическое УЗИ и сколько это стоит?
мне там объяснили что раньше висел прейскурант и эпидуралка делалась за 4600 вроде а теперь ср одовыми сертификатами все прейскуранты убрали, поэтому либо по показаниям ЭА либо инддивидуальные роды.
про лифт я имела ввиду что каждую неделю туда мотаюсь на ктг и возить на нем отказываются. если со схватками то наверное повезут))) так то до 5го этажа тяжко шагать. особенно когда на 3 этаже регулярно курят и дышать нечем на лестничной клетке.
на счет тишины раз на раз не приходится. один раз вообще тихо было а другой раз и детки плакали и роденницы в коридоре были со лю\ьдом и детками у груди. и стонущих тож хватало)
на счет платной палаты многие говорят смысла нет. ребенка некому оставить приходится просить у соседок из бесплатных. тем более удобства там все равно на бокс.
УЗИ делали головы - это обязательно, бесплатно!
В ЧГМА эпидуралку поставят если только есть личная договоренность с врачом! оплата может быть и после родов, но главное договориться заранее! иначе в общем порядке (нет анастезии)... а вообще уж не знаю чем так этот роддом притягивает к себе...  больше туда ни ногой! условия ужасные! и отношение могло быть и лучше! второй этаж послеродового отделения ваще кашмар! панцерные кровати и тумбочки с времен Ленина до сих пор там! Когда рожала, не было воды во всем роддоме аж 5 дней! Представьте только! все с послеродовом кровотечением! какого из баночки поливать на себя, чтобы помыться! а осмотры постоянные! Дымоган, хоть топор вешай между этажами! Врачи да мамочки "смолят"! Когда поднималась на 5 этаж в родовое, наткунулась на толпу врачей и медсестер курящих... вот именно они и принимали роды!
УЗи точно не было ни мне ни ребенку!
да уж..узи тоже не делали..была там 3 суток, после родов, хотя на первые сутки даже встать не могла... на 3 тоже покачивало..ниче - выписали...
Lave
а вообще уж не знаю чем так этот роддом притягивает к себе...  больше туда ни ногой! условия ужасные! и отношение могло быть и лучше!

странно...подавляющему большинству отношение понравилось (и мне в том числе, лежала на 2 этаже как раз)...может, у вас запросы выше?
второй этаж послеродового отделения ваще кашмар! панцерные кровати и тумбочки с времен Ленина до сих пор там! Когда рожала, не было воды во всем роддоме аж 5 дней! Представьте только! все с послеродовом кровотечением! какого из баночки поливать на себя, чтобы помыться!

насчет воды  - и правда кошмар...но думаю, что в этом не роддом все-таки виноват 🙂
а осмотры постоянные!

а это плохо???надо чтоб врачам пофиг было, что ли?
Дымоган, хоть топор вешай между этажами! Врачи да мамочки "смолят"!
да где это, не пойму? на лестничных клетках? я ни разу не почуяла в коридоре...
УЗи точно не было ни мне ни ребенку!

а нам еще в 2007 году - делали. И УЗИ и прочие обследования...и приходили и подробно рассказывали, объясняли результаты обследований. Мы как будто о разных роддомах говорим...
Мы родились в 2007... :лялька плачет: Лежали с дочей в МиД :mrgreen:, причем как только с ПИТа меня перевели, я сразуже дочку забрала и в детскую не отдавала (только по утрам на осмотр педиатру). Не припомню, чтобы кто-то кого-то из общей палаты просил присмотреть за детенышем. Все свои дела делала, когда ребетенок был на осмотре. А другие мамочки относили ребетенка в детскую, если была такая необходимость... ни у кого даже в мыслях не было оставить ребенка с посторонним человеком...
УЗИ делали мамочком всем без исключения перед выпиской (сама в очереди стояла), а ребенку если педиатр заметит что-то или ребенок с низким баллом родился.. тогда тоже делают... А мы хоть и родились нормально, я все равно решила сделать все возможные (ШОП, головы, тазобедр суст, брюшной полости, почек) УЗИ, чтоб потом в поликлиннику лишний раз не мотаться... Тогда все это стоило 800 руб... А так ... сколько людей-столько и мнений...  :lol:У нас почему-то народ любит других ругать... :tickedoff:
Заснежка, так там ведь еще 1 лифт есть. Как заходите в приемный покой, не поворачивайте сразу направо ( где большой лифт напротив лесницы). На этом лифте только рожениц возят. Как заходите в примный, проходите прямо через другой кабинет и там уже соорентируетесь куда идти, проходите потом прямо по коридору до конца, повернете направо  и там лифт. Я всегда так ездила.
Giltoniel, не надо переварачивать сверх на логолову выше сказанное... Про остмотры я лишь упомянуло, т.к приходилось каждые два часа бегать с баночками, чтобы помыться! то вода у них в кастрюлях не нагрелась..., то уже закончилась! А со швами сильно не побегаешь!
Вы когда-нибудь поднимались из приемного покоя на второй и третьий или пятый этаж??? даже елси там никого нет, все подоконники уставлены пепельницами! наверно они стоят так, для красоты!
А по поводу завышенных требований - не считаю нормальное отношение и некурящий медперсонал завышенным требованиям! так же не считаю, что хорошее отношение должно быть только к тем... кто платит!  Все 5 дней пербывания там, мнение, обсолтное такое же, как и у меня, было у всех вокруг лежащих!
Опять же повторюсь, возможно это только потому, что я не платила за роды и договоренностей с врачами у меня не было!
Lave,возможно это из-за того что бесплатно рожали ,хотя и бесплатно там многим нравится
Lave, да, страсти какие-то... Обеих дочерей там рожала, но таких впечатлений не осталось. Со швами в первый раз 2 раза в день на обработку ходила как все. Вода была, но было холодно (январь), но терпимо. То, что другие люди курят, так это они свое здоровье губят. Вот кровати панцирные в 2006 - это да... Но в июне 2009 уже были хорошие, новые. Лежала и на 2, и на 3, и на 4 этажах.

Заснежка, а почему ктг на 5 делаете? есть же аппарат в УЗИ-отделении. На 1 этаже
Ася, да именно так, но  хотя у меня и была финансовая возможность оплаты, но я подсчитала что лучше на ребенка эти финансы потрачу! тем более первые роды были на ЧТЗ в 3 8 и бесплатно и все было замечательно! жаль что второй раз туда не удалось попасть (был закрыт).
Lave,я там рожала платно все понравилось ребенок 3900 рост 54, без разрывов на 9 баллов , как там бесплатно думаю что как везде.
не знаю, я бесплатно рожала - и все равно понравилось! :uglystupid2:...на этажи не моталась (как-то не зачем было), поэтому и пепельниц не видела 🙂 насчет ребенка оставлять Танчик правильно написала, я тоже в МиД лежала, в душ ходила когда ребенка на осмотр забирали. Ну, вообще, конечно, сколько людей - столько и мнений. А я если за вторым соберусь - постараюсь именно в семерку попасть! и подругам посоветую 😉
я лежала в платной одноместной на 2 этаже мне все понравилось. В душ разрешили в клизменную ходить (она у меня за стенкой была). Ходила пока доча спала. Волновалась только когда на ультрозвук на 4 этаж уходила, да на ФОГ. И то все обошлось, слава Богу. а так в других платных палатах когда детки лакали их сестрички из детского или дежурные акушерки заходили и успокаивали.
УЗИ нам делали обеим. Доче НСГ и УЗИ шеи. деткам по показаниям и сердечко смотрели. Так что зря вы на РД наговариваете!
Аленка74, что то я там этого лифта не видела... надо посмотреть завтра. я прохожу через само приемное отделение где клизмы ставят и прочее. не через гардероб. там то я знаю где лифт.
Тан4ик, потому что уже договорилась с врачом о родах. там она меня и на датчик кладет и на кресле смотрит.

а пепельниц там дофига и курят постоянно это да.
Заснежка, мы видимо о лифте через гардероб и говорим
Заснежка, а ты не сворачивай где клизмы делают, а иди прямо и там потом будет длинный коридор. будет лифт. Или спроси у них где тут 2 лифт. скажи, что не можешь подниматься.
Девочки, я тоже в ЧГМА рожала, вернее кесарилась... еще в 2005 году правда... наблюдалась у Ольги Константиновны Маркиной, она мне и кесарево делала, и помогала потом... помню, как она меня "отговаривала" делать косметику, говорит, у тебя же не лишние 2500 (тогда это столько стоило), я ее послушалась, она мне шов сделала - конфетка, через год встретились, я дочь показала, она говорит: Шов то покажешь, я показала, она спрашивает - а мы тебе разве косметику делали? вот какие руки золотые, по другому и не скажешь... со вторым только к ней... очень приятная женщина во всех отношениях... а еще вспомнила медсестра из ПИТа, там я провела сутки после операции, ее Олесей звали, интересно, работает она там еще или...? ну да я не об этом - мне тогда ее просто Бог послал, я таких медсестер еще не встречала, очень ласковая и милая девушка, кроме как "солнышко" она нас и не называла)))