Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 59 из 76
Отзовитесь , пожалуйста! Кто в этом году рожал платно у Берштейн Ольги Юрьевны?
ДАНИЛИКА, я рожала , правда в декабре))
Хочу оставить благодарность Наталье Михайловне Динер и акушерке. Только вот после родов и в связи с недосыпом фамилию акушерки никак не могу вспомнить, на "П". Зовут Людмила. Женщина в возрасте. Ну такая она умничка!!!! Доченьку вывела без разрывов, без надрезов, хотя сама я тужилась слабо (а мне казалось, что на пределе своих возможностей)
Подскажите, кто рожал недавно, что с собой можно взять? Спрашивала у девочки, которая платно рожала, лежала в платной палате, она говорит, что все свое можно (и для себя, и для ребенка), а еще сказала, что пакеты не проверяли. А как обстоит дело при бесплатных родах, если лежать в обычной палате? Что из еды с собой можно взять?
Родила 11.10.13. С платными палатами туго, лежали в обычной-- можно брать все , что хочешь, никто ничего не проверяет))
Я была и в платной, и в обычной палате, никто не проверял, что с собой берут роженицы. Все девочки были с молокоотсосами, хотя врачи противники... В столовой хорошо кормят, только вечером чем то перекусить хочется, а так с собой можно взять кефирчик, творожок, молоко для чая. В общем всё что в рацион разрешено.
Маруся 007, пакет с которым вы поступаете со схватками не проверяли. Нельзя с собой женскую сумочку (каких бы размеров она ни была). В прошлый раз, когда рожала, я эту сумочку заранее сложила на дно пакета, а сверху вещи. Проверяют пакеты, которые вам родственники потом будут передавать. Была ситуация, что из нашей палаты у девочки не оказалось ничего почитать, она попросила. Родственники принесли журнал, запаянный в пленку, в столе передачек не приняли. Почему?! Никто не понял. Перечень продуктов, которые нельзя передавать висит в столовой и, вроде бы, в приемном покое.
На себя тоже можно свое. Только насколько это удобно? Свое если замараешь (особенно в первые дни после родов), стирать негде, да и проблемно это - и самой тяжело и детю внимание надо, не оставишь лишний раз (ну это лично мое мнение). А их халаты и ночнушки можно менять в неограниченном количестве. Все очень чистое. Правда видок у этих вещей "от кутюр" оставляет желать много лучшего.
А я столовской едой вообще не наедалась. Ну я вообще-то ем не мало... :-D
Спасибо, что сориентировали. А то боялась, что половину собранного придется выкладывать
А еще вопрос, деликатный: пакет ,который с собой на роды взяла (в нем же все на первое время для меня и ребенка, немного еды) где находится, пока я рожать буду? (Хочу с собой фотоаппарат взять, да и телефон, наверно, там будет.) Не хочется думать плохо, но всякое бывает. Или этот пакет сразу в палату унесут?
Маруся 007, пакет который с вами в род зале содержит минимум. Телефон там же. 4 раза была там, телефоны всегда на месте. Малышу и вам в первые часы после родов ничего не нужно будет. А пекет, который вы привезете с собой (котооый не на роды) передадут в гардероб на хранение, его отдадут в рабочее время.
Маруся 007, из собственного опыта, я бы посовеовала в пакет на роды положить одноразовые трусики и пару послеродовых прокладок. Просто у меня была ситуация, родила  в 22.40, в палату привезли ночью, и было очень неудобно с пеленкой спать, а пакет только утром привезли со всеми причиндалами.
Женьшень,а мне как-то первые сутки всегда с пеленкой проще. Видимо дело вкуса... не поспоришь. Мне еще какждый раз после родов (во сколько бы это не было) муж с боем передает литр кефира и булочку, иначе я с голоду помру.
Маруся 007, а у меня все вошло в один пакет - посуда себе - чашка, ложка - средства гигиены (прокладки, послерод трусы), шампунь, мыло и иже с ними, тапочки моющиеся и т.д. и на ребенка - памперся, шапочка и комбезик. Так что весь пакет был со мной. После родов его поставили на мою каталку и вместе со мной привезли в палату. Рожала в этом роддоме два раза и оба раза так было
OlgaN74, видимо от смены зависит. У меня последний раз проверяли, что я на роды беру, что бы лишнего не было.
Маруся 007, и не забудьте взять поесть! я забыла и так об этом пожалела! потому что родила поздно вечером и огромная благодарность мед сестре, которая меня пожалела и в 12 ночи нашла мне тарелку каши и кружку горячего чая
Tanya2985, видимо да. Я рожала там два раза и оба раза не проверяли
OlgaN74,у меня все 4 раза проверяли.
У меня ни разу пакеты не проверяли, первый раз бесплатно рожала, второй по контракту. Но оба раза роды закончились ночью, хорошо гематогенки с собой погрызть брала, очень выручили 🙂
А мне не разрешили планшет передать, а в соседнюю палату девочке планшет передали, просто в вещи положили  :смеется:  Когда идёшь к контратникам вообще не проверяют пакеты (летом ходила к жене брата). Муж соседки по палате решал всё просто - через приёмный за денежку можно ВСЁ (и в любое время суток).  :-D
Всё, иду сортировать пакеты, а то у меня их два получилось) Вроде, и так минимум взяла)
MariS
А мне не разрешили планшет передать, а в соседнюю палату девочке планшет передали, просто в вещи положили   :смеется:  Когда идёшь к контратникам вообще не проверяют пакеты (летом ходила к жене брата). Муж соседки по палате решал всё просто - через приёмный за денежку можно ВСЁ (и в любое время суток).  :-D
через приёмный покой и без денюжки пронести всё можно, просто попросить
мне муж бук приносил и планшет и все передавал так, а не через приемный покой. Через приемный арбуз и дыни мне носил, т.к. не разрешали передавать.
росточек^, а ты уже родила второго)?
Polinka 85
мне муж бук приносил и планшет и все передавал так, а не через приемный покой. Через приемный арбуз и дыни мне носил, т.к. не разрешали передавать.
Знаете девочки, это на какую смену попадешь. Одна тётечка такая добрая есть на передаче, всегда жалеет девчонок, даже цветочки от мужей передает. А вот есть другая, на неё лучше не попадать, она по настроению разрешает, всегда какие то претензии.
Бриллиант, да родила, в сентябре сыночка.
росточек^
Polinka 85
Знаете девочки, это на какую смену попадешь. Одна тётечка такая добрая есть на передаче, всегда жалеет девчонок, даже цветочки от мужей передает. А вот есть другая, на неё лучше не попадать, она по настроению разрешает, всегда какие то претензии.
да, ты права на счет смены. Кстати бук и планшет мне та добрая тетенька и приносила. Всегда пакетики прям на кровать или рядом ставила, чтобы сами не таскали. И так 2 не очень тетки есть. А в приемный я всегда выходила нормально, никто ничего не говорил
OlgaN74
Хочу оставить благодарность Наталье Михайловне Динер и акушерке. Только вот после родов и в связи с недосыпом фамилию акушерки никак не могу вспомнить, на "П". Зовут Людмила. Женщина в возрасте. Ну такая она умничка!!!! Доченьку вывела без разрывов, без надрезов, хотя сама я тужилась слабо (а мне казалось, что на пределе своих возможностей)
она тоже у меня вторые роды принимала))
Девочки,подскажите,кто рожал в этом роддоме недавно,сколько стоят роды по договоренности с врачом? на каком сроке приезжать- договариваться? Если конфиденциальная информация,пишите в личку.  🙂
Lizaveta@mm
Девочки,подскажите,кто рожал в этом роддоме недавно,сколько стоят роды по договоренности с врачом? на каком сроке приезжать- договариваться? Если конфиденциальная информация,пишите в личку.  🙂
роды стоят 42 000. в 36 недель
Lizaveta@mm

в июле ЕР стоили 36500, договариваться можно в районе 36 недель, можно и раньше, но договор подписывают только на этом сроке. Информация эта не конфиденциальна, прайс висит в приемном покое.
Это если по месту жительства не относишься? Или только если выбираешь врача?
Ск@рлетт,это если по м/ж не относишься и выбираешь врача ,по м/ж без выбора врача на общих основаниях .
Интересно,у них в прайсе написано,что они даже роды с рубцом на матке принимают? Или это только в прайсе?

http://s52.radikal.ru/i136/1310/41/9ed83c51c319.jpg

Lizaveta@mm
Интересно,у них в прайсе написано,что они даже роды с рубцом на матке принимают? Или это только в прайсе?

такие вопросы решаются индивидуально.
Lizaveta@mm

ага, тоже интересно очень!!!
написано: платное ведение родов через естественные родовые пути (рубец на матке), это значит ЕР после КС?
K@ri
Lizaveta@mm

такие вопросы решаются индивидуально.

Наверняка индивидуально. 🙂
То есть в этом роддоме официально разрешили ер после кс? Раз такая услуга есть в прайсе.
Фнюля,я думаю тут все индивидуально
Ася,
Я поняла, что индивидуально, просто насколько я знаю, после кс же не берут в ер, официально, я имею в виду. Вроде как запрет негласный.
Фнюля,это в Че с этим проблема ,в Екате и Перми спокойно и бесплатно рожают с рубцом на матке.