Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 60 из 76
Ася,
Ну вот в 7-ку теперь видимо можно официально идти и договариваться на такие роды.
Фнюля,да ,раньше кто сильно хотел в Екат ехали .
Фнюля,вы тоже хотите попробовать? Вы уже ждете малыша?
Lizaveta@mm,
Малыша не жду пока) но так не хочется опять под нож.
Фнюля,ясно. Если у меня получится хотя бы договориться о таких родах,обязательно отпишусь. Просили подъехать не раньше 32 недели,будут смотреть меня и решать,возьмут или нет на роды.Или плановое КС.
Lizaveta@mm,
конечно пишите, думаю многим эта информация пригодится! а вы с каким врачом договаривались? можно в личку.
удачных вам родов!
Фнюля,в личку напишу.)
девочки, в семерке бесполезно договариваться на ЕР с рубцом на матке. я в декабре рожала. пыталась договориться-бесполезно. мне сказали, что если хочу сама родить, то надо было в потугах приезжать, когда уже поздно КС делать. насколько знаю в тройке негласно рожают. но я не стала рисковать. кому нужны эти жертвы?
обезбашенная,я не буду рисковать.Разрешат- хорошо,не разрешат- сильно не расстроюсь,топать ногами: "Хочу родить САМААААААААА!!!!" тоже не буду. Если врач возьмет на себя ответственность,доверюсь ему,а так нет,конечно.)
Lizaveta@mm,врачи не берут на себя такую ответственность, нету аппарата, который следит за состоянием рубца. мне уже после операции врач сказала, что рубец хороший был
девочки подскажите кто недавно рожал у Пищальниковой???если 2ое КС (первое у нее) то сумма так же по прайсу??в 2010 рожала за 15 тыщ... а сейчас значительно дорого ((((и можно туда попасть просто на КС планово???спс
Яринка, сумма по прайсу не зависимо от количества родов, вы платите не лично ей, а в кассу. Планово на КС, если вы по месту жительства к ним относитесь или по показаниям (гемостаз).
Девочки, добрый день! а территориально какие районы к этому роддому относят? с какими показаниями по гемостазу сюда направляют?
Татьяна16, знаю, что те, кто по месту жительства наблюдается в их ЖК.У нас в палате лежала девушка из их ЖК, т.е. ЖК при этом больничном городке, и то она говорит, что ее не хотели брать.
Девочки, кто недавно на ЧГМА рожал, сейчас там все палаты "мать и дитя" или только платные?
добряна
Девочки, кто недавно на ЧГМА рожал, сейчас там все палаты "мать и дитя" или только платные?
все
добряна

добряна, болеет того, там теперь все, кроме одного, боксы детского отделения сделали под палаты МиД, т.к. не хватает им в послеродовом мест. Все бесплатные тоже МиД.
девочки, а если я не отношусь к этому роддому, но хочу там рожать, как мне быть??
BloTt,ехать со схватками, и не на скорой!
tori88
BloTt,ехать со схватками, и не на скорой!
и не факт что примут ,тут же писали что кому-то в этой ситуации вызвали скорую и отправили в дежурный роддом .
Ася,не принять не могут. Если они не закрыты конечно. В родах тем более не отправят. Конечно если там хаос, народу тьма, а раскрытие всего 2-3 см, конечно могут упереться, но если 4- 5 см есть, то точно оставят. В общем то что кого то отправили, это единичный случай.
Даже если подписана книжка, и относишься по прописке, скорая может туда не повезти. А после 16:00 скорая тем более туда не везет. Сами врачи говорят со схватками на такси, с родней на машине приезжать. с кс планово сложнее. За ранее договариваться нужно.
BloTt
девочки, а если я не отношусь к этому роддому, но хочу там рожать, как мне быть??

BloTt, я тоже панику наводила, т.к. хотела вторую только там рожать. Попала туда. Книжку заведующая сейчас не подписывает. Приезжаете только сами и только со схватками. Я приехала с мужем, уже еле из машины выходила из-за схваток, медсестра в приемном покое начала заполнять книжку и несколько  раз пыталась у меня выяснить почему я к ним приехала. Пыталась устроить допрос с пристрастием. А я от схваток уже "му" сказать не могла. Она оставила эти попытки и подняла в родилку. А у меня открытие уже было 9 см.
у них периодически завалы, особенно когда закрывают большие роддома. И в эти моменты книжки не подписывают.

В этом году их закроют с 15.06. - 15.07. Перенесли с августа.
Девочки,а я не знаю,что делать. По прописке к ним не отношусь- ожидается второе КС,решила,что именно у них буду рожать по причине того,что только у них во всем Челябинске делают КС "методом аргоноплазменной коагуляции". Значит,рожать у них буду по контракту,а это ну ОЧЧЧЕнь дорого,до сих пор вот вся в раздумьях. :-|

Договориться с врачом "в обход кассы" нельзя,к сожалению.
Lizaveta@mm, сама два года назад уперлась рогом чтоб попасть именно в этот роддом чтоб тоже аргоном операцию сделали, тк начиталась что это классно))) А тут на днях моя гин дала приглашение от 8 роддома, туда по прописке отношусь и наблюд и прочитала что на их кафедре тоже установили этот аппарат, может уже и другие родддома получили такой подарок?
stesha2012
Lizaveta@mm, сама два года назад уперлась рогом чтоб попасть именно в этот роддом чтоб тоже аргоном операцию сделали, тк начиталась что это классно))) А тут на днях моя гин дала приглашение от 8 роддома, туда по прописке отношусь и наблюд и прочитала что на их кафедре тоже установили этот аппарат, может уже и другие родддома получили такой подарок?

Серьезно? я просто к 8-му отношусь,мне 15 минут пешком до него,спасибо за информацию.)) Позвоню туда обязательно.
вот и я думаю в 8 определяться, единственное смущает что детей приносят, а не сразу вместе)))
stesha2012,а нельзя договориться с врачом конкретно,чтоб не уносили ребенка? я даже заплатить готова за это.
Lizaveta@mm, там есть всего 2 палаты платные где могут оставить ребеночка,  остальн палаты не оборудованы в них от 6 до 10 чел там даже нет люлечек для детишек. очень надеюсь что летом сделают грандиоз ремонт и перепланир палаты в мид))
в 7 лежала в июне 2012 очень осталась довольна, поэтому если наш 8 роддом вдруг не откроется с ремонта, затянется как румянцева, то наверно буду опять пытаться в 7 попасть
stesha2012,а вы в 7-ку бесплатно попали,или по договоренности?
по договоренности)))
stesha2012,а с кем договаривались,если не секрет? и как все-таки советуете:платно или бесплатно у них рожать? не жалеете,что деньги потратили?
в 8-ке есть аргон, соседка делала там
Lizaveta@mm,бесплатно там такой же сервис как и в других роддомах ,зависит от бригады чья смена будет .
Рожала там платно 2 раза, все понравилось ,деньги потрачены не зря .
Lizaveta@mm,В 7 много врачей хороших. По хорактеру все разные.
Я у Колесовой была очень довольна. И девочки многие знакомые у нее были, счастливы были)) Пищальникова спец хороший, но хорактер не для всех)) если роженица  в общение проста и не гнет пальцы, что она блатная, так вообще все хорошо. А если характер сложный то надо другого врача)))
Маркина (вроде правильно написала) Оч хорошая тетя. И как спец и характер. Она ассистировала на кс у меня.  И осмотры делала. Для сложнохарактерных она подойдет. Узлова хорошо апперирует. Но с ней надо оч хорошо себя вести)) добрая тетя, но хамства не терпит ни как)))  есть Тема по их роддому. Можно там почитать. Или вопрос задать)))
Lizaveta@mm
stesha2012,а с кем договаривались,если не секрет? и как все-таки советуете:платно или бесплатно у них рожать? не жалеете,что деньги потратили?
[/
Lizaveta@mm

платно рожать смысла нет, кс там все врачи хорошо делают и аргоном и саморассасывающиеся нитки бесплатно. Разницы в отношении к платным и бесплатным я не заметила. Кушают одну еду. Лежат также в общих палатах, тк отдельные в контракт не входят и за них нужно доплачивать.
Даже наоборот, на моих глазах было два неудачных примера, когда женщины заплатили, а все пошло не так, как им изначально хотелось.  То есть платные роды не дают гарантии, что все ожидания сбудутся. Лучше деньги потратить на отдельную палату в послеродовом если есть желание.
Некоторые платят потому, что это для них единственная возможность попасть в 7
tori88
Lizaveta@mm,В 7 много врачей хороших. По хорактеру все разные.
Я у Колесовой была очень довольна. И девочки многие знакомые у нее были, счастливы были)) Пищальникова спец хороший, но хорактер не для всех)) если роженица  в общение проста и не гнет пальцы, что она блатная, так вообще все хорошо. А если характер сложный то надо другого врача)))
Маркина (вроде правильно написала) Оч хорошая тетя. И как спец и характер. Она ассистировала на кс у меня.  И осмотры делала. Для сложнохарактерных она подойдет. Узлова хорошо апперирует. Но с ней надо оч хорошо себя вести)) добрая тетя, но хамства не терпит ни как)))  есть Тема по их роддому. Можно там почитать. Или вопрос задать)))
я в опб лежала в палате, которую вела Пищальникова. Это точно, кто с ней пытался пальцы гнуть, не сходились характерами)))) Соседнюю палату вела Маркина, я наблюдала со стороны, как она к своим девочкам относится, чуть ли не как к дочерям родным)))) ко всем по именам обращалась, внимательно относилась к ним, в общем очень приятная.
Вообще все врачи в опб понравились.
В послеродовом детские врачи совсем не понравились
Lizaveta@mm, потраченных денег не жалко это благодарность врачам за отличную работу, договаривались с колесовой отличный врач, по поводу остального считаю во всех роддомах свои + и -, и прежде всего для меня было важно врач и течение операции, а уж где спать и что есть меня это не трогает я 5 дней потерплю))) конечно сейчас ситуация сложнее т.е. дороже за кс в 2012 платили 21 или 24, а сейчас около 50 не готова столько платить. я платила лично 15 врачу который договорился чтоб меня взяли в этот роддом и планово кс тоже не получилось у колесовой потому что схватки начались ночью и прокесарила дежурная бригада анастезиол дяденька приятный анекдоты рассказывал, акушеры врачи Стороженко Светл Георгиев если не ошибаюсь, и Бикметова не помню имя она очень аккуратно швы снимала потом не больно. очень понравилось отношение не разрекламированные врачи, но с большой буквы)))
меня Колесова оперировала. клевая тетка)))) анестезиолог- Соломон, отчество не помню. единственный минус- зашили толстыми нитками, потом снимала уревелась вся. но это отдельная история