Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 61 из 76
обезбашенная,бесплатно ?
обезбашенная,почему тебя такими нитками зашили? У нас всем делали саморассасывающиеся
Соломон Гугулаевич :-)  у меня тоже был на операции, клевый, относится как отец родной)))
Оперировала Филиппова, отличный врач
Колесова дежурила в ПИТе в тот день, тоже очень понравилась

Когда цена вопроса была 15 это одно, а 45-50 имхо не стоит, тем более это не гарант абсолютной безопасности, как выяснилось.
за меня платила моя организация, где я работаю. у меня поперечный разрез, поэтому обычными нитками зашивали
о роддоме вообще положительные эмоции. лежала в платной палате на двоих
обезбашенная, тоже странно почему такими нитками? У меня тоже Колесова была, нитки саморассасывающиеся. А анастезиолога не помню - пожилой дядя такой.
natalia2003
обезбашенная, тоже странно почему такими нитками? У меня тоже Колесова была, нитки саморассасывающиеся. А анастезиолога не помню - пожилой дядя такой.
у меня шов от пупка до лобка. его обычными нитками шьют
поддерживаю у меня тоже вертикал.шов  шили обычными ниткаии потом через 10 суток приезжала снимала))) Филиппова не знаю как спец, но как человек грубая)))
А почему ,,улыбку,, не сделали, а вертикальный ?
natalia2003,при экстренном бывает вертикальный шов делают. Зависит от степени экстренности.
Рожала тут в 2011 году бесплатно, а в этом году рожала в 6-ке тоже бесплатно. Отношение абсолютно одинаковое, всё понравилось и там и там, так что не вижу смысла пытаться попасть именно в 7-ку и тем более не считаю нужным платить за роды. Я заранее предупредила дежурную бригаду о возможных осложнениях и они заранее подготовились, чтоб этих осложнений не допустить. Врачи и акушерки мне попадалисьь все адекватные и положительно настроенные, непрофессионалов к роженицам не допустят всё-таки. А платить за имя врача.. не знаю, мне это кажется нерациональным. Ведь гарантий 100% успеха вам не даст никакой контракт.
в 7 цены такие, т.к. Это филиал от Москвы идет. И цены устанавливают тоже там. Сейчас все через кассу. Раньше дешевле было и мимо кассы обойти можно было.
natalia2003
А почему ,,улыбку,, не сделали, а вертикальный ?
у меня второе КС было. резали по старому рубцу, а он поперек был
Не знаю девушки, у каждого свое мнение. У меня тоже было экс и тоже были проблемы. Та же Колесова когда дочку достала и услышала ,,на пятой минуте,, сказала :,, я думала на десятой,,. Я не уверена что другой врач смог бы также грамотно и быстро все сделать. А вы знаете что гипоксия в родах может дать. Плюс роды у меня начались в 12 ночи - никто не знает какой бы врач мне попался насколько быстро бы все собрались. Галина Петровна там скоро команду ,,организовала,,. И то - я на операционной столе, все почти готово - ждем анастезиолога для спиналки. На вопрос где он - отвечают идет, разбудили. Поэтому я не считаю что платила за имя. В моем случае - за действия и свое внутренне спокойствие.
natalia2003, смены у них меняются в 16:00 )))  Колесова хороший врач, сейчас только к ней. И шов красивый и почти невидный сделала)))
В тот день ГП не работала - она из дома приехала, у меня роды были по договоренности, как сейчас их называют
Хочу про Соломона написать.Если я правильно помню-это такой в возрасте дядечка,и нерусский,да?Так вот он меня прям перед родами до слез довел...я так и не поняла шутил он или правду говорил,но всю нашу беседу уверял меня,что будет общий наркоз,что спинную анестезию они не делают,а делают эпидуралку.А когда лежала на сохранении в 5 рд,там анестезиолог сказала,что очень бы хотела посмотреть в глаза тому врачу,кто КС эпидуралкой обезболивает,типа ей толь ЕР.Это я только потом прочитала в инете,что ее тоже для КС применяют.Видимо разница в дозировке лекарства(ну да и Бог с ними)Так вот,он говорил,что типа это все он решает и мне будет ставить общий,хотя с его же слов нет противопоказаний ни к общему,ни к эпидуралке. Мои доводы он даже слышать не хотел,что деток заспанными достают и все такое.Говорил,что если буду "умничать" то мол поеду в свой родной роддом.К слову по прописке я к ним,по жительству у меня 5,но книжка подписана у них,тк резус-конфликт,а ОПЦ закрыт.На что он заморил,что вообще может меня в Скорую помощь отправить,что к чему я так и не поняла.
Потом заставлял меня пить таблетку на ночь. Фенозепам .по роду своей деятельности немного знаю,что это за препарат,его осложнения и противопоказания.На что он мне сказал,ты возьмешь эту таблетку,чтоб типа лучше уснуть,если сможешь уснуть без нее,то утром просто выкинешь ее.И это препарат СТРОГО рецептурного назначения и относится к группе наркотических и подлежит строгому учету!!!Нормально,да?
Короче в описанным с ним разговоре мне он показался крайне не компетентным!!!!Потом еще сунул мне листок подписать,я уже к тому моменту даже и не поняла,что подписывала.руки трясутся,в глазах пелена слез.На след.утро перед операцией подошла к своей лечащей и все ей рассказала,она сказала,что разберется в этом вопросе. Анестезию ставил не он. В итоге в карточке было написано,что наркоз эпидуральный,а не общий,а в выписке было написано спинальная анестезия!Вот к чему он все это делал???
Seychelle,соглашусь про врачей в детском.Но только не про неонатологов,а про медсестер. Неонатологи,те что приходили на осмотр,мне понравились,а медсестры не очень.
Natalya5,  Спинальную анастезию ставят только на ЧГРЭС 5 роддом. Она по своему действию короче чем эпидуральная и ставится одномоментно в тоже пространство, что и эпидуральная. Только при эпидуральной ставят котетор и могут добавлять при необходимости.   
Про фенозипам. Да он относится к наркотическим веществам и только по рецепту. Но его используют в разных дозировках в разных случаях. В психушке используют в виде укола и оч большой дозе.
Мне при удалении миндалин с вечера дали таблетку и таблетку кровоостанавливающего. и утром также. В такой дозе имеет свойство хорошего успокоительного. Раньше всегда давали перед КС с эпидуральной анастезией. Сейчас видимо если наблюдают что сильно нервничают девочки.
Я перед 2-м КС сама попрошу эту таблетку. Мои нервы точно шалить будут. Перед первым КС уже на столе оч сильно разнервничалась. в итоге резко отслойка и общим вырубили очень быстро... А Соломон относительно новенький у них. Вместо хромающего классного дядечки, фамилию не помню. И второй анастезиолог у них Ванин, шутливый дядечка с острым языком. Но его только как шутника воспринимать.
Если ко всему относится слишком чувствительно, так каждый спец будет некомпетентным и неприятным.
tori88,я сконна доверять анотации препарата!почитайте инструкцию применения во время беременности,даже однократно!А для успокоения перед кс можно просто за недельку до попить безобидную валерианку!
смысл был в том,что врач мог бы и объяснить разницу в двух этих анестезиях.во вторых говорил про эпидуралку,а в выписке стоит спинальная анестезия.где логика?У меня и в первой выписке с сыном тоже стоит спинальная анестезия,рожала в 6.При том как вы говорите,про отходчивость после первого наркоза я дольше отходила,чем после второго.
Natalya5, ну если почитать любую аннотацию страшно станет! ни чем лечиться нельзя. Мама медик и я склонна доверять ее мнению в этом плане. Тем более  работает в роддоме. Не думаю что могут применять вредные препараты для мам и малышей. Тем более говорить об этом собственной дочке. Почему написали так в выписке не знаю, может от врача зависит. У многих знакомых в выписке написали эпидуральная анастезия.  Первый был общий наркоз, второй эпидуральный собираюсь делать.  И валерианка мне как мертвому припарка.
tori88,у меня обо родов под эпидуральной анестезией было.Было конечно такое нервное состояние,это и понятно,живьем под нож))Причем в первые роды я тоже сильно переживала.и даже уже лежа на столе под капельницей,вслух медсестре озвучила:"ой,может зря я эту анестезию выбрала,может лучше общий?" естественно мне его не поставили,но врач-анестезиолог нашел нужные слова,чтоб стабилизировать напряженное состояние роженицы.Стоял со мной разговаривал,шутил,что-то рассказывал.это было в 6 рд.
Во вторые роды,я уже знала чего ожидать от операции,знала каким будет мое состояние в процессе и все такое.не в первый раз ведь.И уже относилась к этому более спокойней.Хотя надо сказать,что по жизни я  довольно эмоциональный человек.
Поэтому зря вы так думаете,что все прям так пойдет,что без злостной таблетки фенозепама не обойтись.Если вы будете настраиваться только на хорошее течение операции и не проектировать ситуацию прошлых родов на эти, боясь что опять может что-то не так пойти,то все будет просто отлично!
если есть возможность не принимать столь противоречивый препарат,то нужно эту возможность использовать.Это лично мое мнение и никому его не навязываю.
Поэтому,настраивайтесь только на хорошее!!!Удачи вам и малышу!
Natalya5, Спасибо. Я настраиваюсь на лучшее, но стала слишком эмоциональной и сентиментальной, слезы рекой потекут запроста))) Просто не представляю себе кс и я в сознании))))) У врача анекдотов не хватит)))
И вопрос, по ощущениям сколько времени делали кс? Вечностью не показалось?
tori88,у меня тоже было кс с эпидуралкой!мне кажется вся операция была около часа...достали быстро..пока зашивали мне принесли мою дочку..считали пальчики)))все как то быстро!!!а ты не хочешь эпидуралку?
Яринка, Хочу, но страшновато)))
tori88, за 10 минут достают ляльку, на это время анекдотов у персонала точно хватит))) зашивают минут 40, но там уже пофиг)) и вообще все за шторкой, не видно, я думала, врач еще только готовится, инструменты раскладывает, сейчас подождут, когда посильнее подействует наркоз, и вперед.. И тут лялька закричала))) зато показали и приложили к груди сразу в родзале
Seychelle, ой с таким раскладом классно)))

Девочки а еще очень интересует когда вам ставили катетор? после того как анастезию поставили?
tori88,ребенка достают на 3 минуту после начала операции,это даже написано на бирке,которую вешают на ручку потом ребенку,все остальное время шьют, у меня на все про все ушло ровно 30минут, сама лично засекала, в операционной есть часы
Мне вообще показалось, что все так быстро прошло, достали точно быстро, зашивали когда, шутили, "жирок соскребать или нет". Я дольше ждала в предродовой, мне это так надоело, что мне было уже скорее, скорее.
Еще бы пластику делала сразу)))) чтоб потом не отвисало ни чего)))
tori88, все красиво сделали, нигде ничего не отвисало)))
Sonechка,швы то шикарные не спорю))) у самой ниточка тоненькая))) а вот на животе лишняя кожа осталась))) отрезали бы ее сразу)))
У меня нет лишней кожи, хотя я переживала, что фартучек будет. Спасибо Филипповой!
Девочки, через сколько шов из красного станет белым?
Seychelle, У меня живот порвался сильно, и получился фартучек. (((( но пока с лишним весом он не большой, а как похудею это будет еще хуже((( думаю как убирать, но хорошо если бы врачи сами смотрели и если что отрезали лишнее сразу)))
а шов даже не заметила как посветлел.
tori88

Девочки а еще очень интересует когда вам ставили катетор? после того как анастезию поставили?

после того) я уже не чувствовала
MarinaBaddi
tori88

после того) я уже не чувствовала
конечно после наркоза.и действительно уже не чувствуешь.
tori88,лялю достали на второй минуте.если считать с момента моего прихода в оперблок и моего вывоза оттуда,где-то в районе часа все длилось.(это и наркоз и капельница и сама операция).
Seychelle,у меня уже светлый.нам 7 мес.но он уже таким давно стал.
Natalya5,MarinaBaddi, Это наверное для меня один из самых неприятнейших моментов. Запомнилось еще так отчетливо. Как воткнули его перед тем как вырубили. Жесть... и когда вытащили бееееееее...
tori88
Natalya5,MarinaBaddi, Это наверное для меня один из самых неприятнейших моментов. Запомнилось еще так отчетливо. Как воткнули его перед тем как вырубили. Жесть... и когда вытащили бееееееее...

Как воткнули не чувствовала так как действовал наркоз,как вытащили тоже,но не помню почему.может как то аккуратно,а может обезболивающие действовали, а может было не до этого,так сосредоточенна что нужно будет сейчас встать самостоятельно а это мне казалось нереально)
tori88,ну если манипуляции с катетером это самое неприятное для вас,что может быть при КС,то это ЕРУНДА!!! 🙂
Мои швы гноиться начали((((