обезбашенная,почему тебя такими нитками зашили? У нас всем делали саморассасывающиеся Соломон Гугулаевич :-) у меня тоже был на операции, клевый, относится как отец родной))) Оперировала Филиппова, отличный врач Колесова дежурила в ПИТе в тот день, тоже очень понравилась
Когда цена вопроса была 15 это одно, а 45-50 имхо не стоит, тем более это не гарант абсолютной безопасности, как выяснилось.
20 марта 2014, 17:23
за меня платила моя организация, где я работаю. у меня поперечный разрез, поэтому обычными нитками зашивали
20 марта 2014, 17:25
о роддоме вообще положительные эмоции. лежала в платной палате на двоих
20 марта 2014, 17:27
обезбашенная, тоже странно почему такими нитками? У меня тоже Колесова была, нитки саморассасывающиеся. А анастезиолога не помню - пожилой дядя такой.
20 марта 2014, 17:36
natalia2003 обезбашенная, тоже странно почему такими нитками? У меня тоже Колесова была, нитки саморассасывающиеся. А анастезиолога не помню - пожилой дядя такой.
у меня шов от пупка до лобка. его обычными нитками шьют
20 марта 2014, 17:54
поддерживаю у меня тоже вертикал.шов шили обычными ниткаии потом через 10 суток приезжала снимала))) Филиппова не знаю как спец, но как человек грубая)))
21 марта 2014, 05:59
А почему ,,улыбку,, не сделали, а вертикальный ?
21 марта 2014, 07:03
natalia2003,при экстренном бывает вертикальный шов делают. Зависит от степени экстренности.
21 марта 2014, 07:20
Рожала тут в 2011 году бесплатно, а в этом году рожала в 6-ке тоже бесплатно. Отношение абсолютно одинаковое, всё понравилось и там и там, так что не вижу смысла пытаться попасть именно в 7-ку и тем более не считаю нужным платить за роды. Я заранее предупредила дежурную бригаду о возможных осложнениях и они заранее подготовились, чтоб этих осложнений не допустить. Врачи и акушерки мне попадалисьь все адекватные и положительно настроенные, непрофессионалов к роженицам не допустят всё-таки. А платить за имя врача.. не знаю, мне это кажется нерациональным. Ведь гарантий 100% успеха вам не даст никакой контракт.
21 марта 2014, 07:32
в 7 цены такие, т.к. Это филиал от Москвы идет. И цены устанавливают тоже там. Сейчас все через кассу. Раньше дешевле было и мимо кассы обойти можно было.
21 марта 2014, 18:26
natalia2003 А почему ,,улыбку,, не сделали, а вертикальный ?
у меня второе КС было. резали по старому рубцу, а он поперек был
21 марта 2014, 19:46
Не знаю девушки, у каждого свое мнение. У меня тоже было экс и тоже были проблемы. Та же Колесова когда дочку достала и услышала ,,на пятой минуте,, сказала :,, я думала на десятой,,. Я не уверена что другой врач смог бы также грамотно и быстро все сделать. А вы знаете что гипоксия в родах может дать. Плюс роды у меня начались в 12 ночи - никто не знает какой бы врач мне попался насколько быстро бы все собрались. Галина Петровна там скоро команду ,,организовала,,. И то - я на операционной столе, все почти готово - ждем анастезиолога для спиналки. На вопрос где он - отвечают идет, разбудили. Поэтому я не считаю что платила за имя. В моем случае - за действия и свое внутренне спокойствие.
22 марта 2014, 04:17
natalia2003, смены у них меняются в 16:00 ))) Колесова хороший врач, сейчас только к ней. И шов красивый и почти невидный сделала)))
23 марта 2014, 17:39
В тот день ГП не работала - она из дома приехала, у меня роды были по договоренности, как сейчас их называют
30 марта 2014, 06:03
Хочу про Соломона написать.Если я правильно помню-это такой в возрасте дядечка,и нерусский,да?Так вот он меня прям перед родами до слез довел...я так и не поняла шутил он или правду говорил,но всю нашу беседу уверял меня,что будет общий наркоз,что спинную анестезию они не делают,а делают эпидуралку.А когда лежала на сохранении в 5 рд,там анестезиолог сказала,что очень бы хотела посмотреть в глаза тому врачу,кто КС эпидуралкой обезболивает,типа ей толь ЕР.Это я только потом прочитала в инете,что ее тоже для КС применяют.Видимо разница в дозировке лекарства(ну да и Бог с ними)Так вот,он говорил,что типа это все он решает и мне будет ставить общий,хотя с его же слов нет противопоказаний ни к общему,ни к эпидуралке. Мои доводы он даже слышать не хотел,что деток заспанными достают и все такое.Говорил,что если буду "умничать" то мол поеду в свой родной роддом.К слову по прописке я к ним,по жительству у меня 5,но книжка подписана у них,тк резус-конфликт,а ОПЦ закрыт.На что он заморил,что вообще может меня в Скорую помощь отправить,что к чему я так и не поняла. Потом заставлял меня пить таблетку на ночь. Фенозепам .по роду своей деятельности немного знаю,что это за препарат,его осложнения и противопоказания.На что он мне сказал,ты возьмешь эту таблетку,чтоб типа лучше уснуть,если сможешь уснуть без нее,то утром просто выкинешь ее.И это препарат СТРОГО рецептурного назначения и относится к группе наркотических и подлежит строгому учету!!!Нормально,да? Короче в описанным с ним разговоре мне он показался крайне не компетентным!!!!Потом еще сунул мне листок подписать,я уже к тому моменту даже и не поняла,что подписывала.руки трясутся,в глазах пелена слез.На след.утро перед операцией подошла к своей лечащей и все ей рассказала,она сказала,что разберется в этом вопросе. Анестезию ставил не он. В итоге в карточке было написано,что наркоз эпидуральный,а не общий,а в выписке было написано спинальная анестезия!Вот к чему он все это делал???
30 марта 2014, 06:05
Seychelle,соглашусь про врачей в детском.Но только не про неонатологов,а про медсестер. Неонатологи,те что приходили на осмотр,мне понравились,а медсестры не очень.
30 марта 2014, 09:46
Natalya5, Спинальную анастезию ставят только на ЧГРЭС 5 роддом. Она по своему действию короче чем эпидуральная и ставится одномоментно в тоже пространство, что и эпидуральная. Только при эпидуральной ставят котетор и могут добавлять при необходимости. Про фенозипам. Да он относится к наркотическим веществам и только по рецепту. Но его используют в разных дозировках в разных случаях. В психушке используют в виде укола и оч большой дозе. Мне при удалении миндалин с вечера дали таблетку и таблетку кровоостанавливающего. и утром также. В такой дозе имеет свойство хорошего успокоительного. Раньше всегда давали перед КС с эпидуральной анастезией. Сейчас видимо если наблюдают что сильно нервничают девочки. Я перед 2-м КС сама попрошу эту таблетку. Мои нервы точно шалить будут. Перед первым КС уже на столе оч сильно разнервничалась. в итоге резко отслойка и общим вырубили очень быстро... А Соломон относительно новенький у них. Вместо хромающего классного дядечки, фамилию не помню. И второй анастезиолог у них Ванин, шутливый дядечка с острым языком. Но его только как шутника воспринимать. Если ко всему относится слишком чувствительно, так каждый спец будет некомпетентным и неприятным.
3 апреля 2014, 03:24
tori88,я сконна доверять анотации препарата!почитайте инструкцию применения во время беременности,даже однократно!А для успокоения перед кс можно просто за недельку до попить безобидную валерианку! смысл был в том,что врач мог бы и объяснить разницу в двух этих анестезиях.во вторых говорил про эпидуралку,а в выписке стоит спинальная анестезия.где логика?У меня и в первой выписке с сыном тоже стоит спинальная анестезия,рожала в 6.При том как вы говорите,про отходчивость после первого наркоза я дольше отходила,чем после второго.
3 апреля 2014, 03:53
Natalya5, ну если почитать любую аннотацию страшно станет! ни чем лечиться нельзя. Мама медик и я склонна доверять ее мнению в этом плане. Тем более работает в роддоме. Не думаю что могут применять вредные препараты для мам и малышей. Тем более говорить об этом собственной дочке. Почему написали так в выписке не знаю, может от врача зависит. У многих знакомых в выписке написали эпидуральная анастезия. Первый был общий наркоз, второй эпидуральный собираюсь делать. И валерианка мне как мертвому припарка.
4 апреля 2014, 12:03
tori88,у меня обо родов под эпидуральной анестезией было.Было конечно такое нервное состояние,это и понятно,живьем под нож))Причем в первые роды я тоже сильно переживала.и даже уже лежа на столе под капельницей,вслух медсестре озвучила:"ой,может зря я эту анестезию выбрала,может лучше общий?" естественно мне его не поставили,но врач-анестезиолог нашел нужные слова,чтоб стабилизировать напряженное состояние роженицы.Стоял со мной разговаривал,шутил,что-то рассказывал.это было в 6 рд. Во вторые роды,я уже знала чего ожидать от операции,знала каким будет мое состояние в процессе и все такое.не в первый раз ведь.И уже относилась к этому более спокойней.Хотя надо сказать,что по жизни я довольно эмоциональный человек. Поэтому зря вы так думаете,что все прям так пойдет,что без злостной таблетки фенозепама не обойтись.Если вы будете настраиваться только на хорошее течение операции и не проектировать ситуацию прошлых родов на эти, боясь что опять может что-то не так пойти,то все будет просто отлично! если есть возможность не принимать столь противоречивый препарат,то нужно эту возможность использовать.Это лично мое мнение и никому его не навязываю. Поэтому,настраивайтесь только на хорошее!!!Удачи вам и малышу!
4 апреля 2014, 13:35
Natalya5, Спасибо. Я настраиваюсь на лучшее, но стала слишком эмоциональной и сентиментальной, слезы рекой потекут запроста))) Просто не представляю себе кс и я в сознании))))) У врача анекдотов не хватит))) И вопрос, по ощущениям сколько времени делали кс? Вечностью не показалось?
4 апреля 2014, 13:41
tori88,у меня тоже было кс с эпидуралкой!мне кажется вся операция была около часа...достали быстро..пока зашивали мне принесли мою дочку..считали пальчики)))все как то быстро!!!а ты не хочешь эпидуралку?
4 апреля 2014, 14:02
Яринка, Хочу, но страшновато)))
4 апреля 2014, 14:39
tori88, за 10 минут достают ляльку, на это время анекдотов у персонала точно хватит))) зашивают минут 40, но там уже пофиг)) и вообще все за шторкой, не видно, я думала, врач еще только готовится, инструменты раскладывает, сейчас подождут, когда посильнее подействует наркоз, и вперед.. И тут лялька закричала))) зато показали и приложили к груди сразу в родзале
4 апреля 2014, 15:25
Seychelle, ой с таким раскладом классно)))
Девочки а еще очень интересует когда вам ставили катетор? после того как анастезию поставили?
4 апреля 2014, 16:56
tori88,ребенка достают на 3 минуту после начала операции,это даже написано на бирке,которую вешают на ручку потом ребенку,все остальное время шьют, у меня на все про все ушло ровно 30минут, сама лично засекала, в операционной есть часы
4 апреля 2014, 17:56
Мне вообще показалось, что все так быстро прошло, достали точно быстро, зашивали когда, шутили, "жирок соскребать или нет". Я дольше ждала в предродовой, мне это так надоело, что мне было уже скорее, скорее.
5 апреля 2014, 04:54
Еще бы пластику делала сразу)))) чтоб потом не отвисало ни чего)))
5 апреля 2014, 08:04
tori88, все красиво сделали, нигде ничего не отвисало)))
5 апреля 2014, 08:26
Sonechка,швы то шикарные не спорю))) у самой ниточка тоненькая))) а вот на животе лишняя кожа осталась))) отрезали бы ее сразу)))
5 апреля 2014, 14:47
У меня нет лишней кожи, хотя я переживала, что фартучек будет. Спасибо Филипповой! Девочки, через сколько шов из красного станет белым?
5 апреля 2014, 15:22
Seychelle, У меня живот порвался сильно, и получился фартучек. (((( но пока с лишним весом он не большой, а как похудею это будет еще хуже((( думаю как убирать, но хорошо если бы врачи сами смотрели и если что отрезали лишнее сразу))) а шов даже не заметила как посветлел.
5 апреля 2014, 16:33
tori88
Девочки а еще очень интересует когда вам ставили катетор? после того как анастезию поставили?
после того) я уже не чувствовала
6 апреля 2014, 03:02
MarinaBaddi
tori88
после того) я уже не чувствовала
конечно после наркоза.и действительно уже не чувствуешь.
6 апреля 2014, 03:04
tori88,лялю достали на второй минуте.если считать с момента моего прихода в оперблок и моего вывоза оттуда,где-то в районе часа все длилось.(это и наркоз и капельница и сама операция). Seychelle,у меня уже светлый.нам 7 мес.но он уже таким давно стал.
6 апреля 2014, 10:03
Natalya5,MarinaBaddi, Это наверное для меня один из самых неприятнейших моментов. Запомнилось еще так отчетливо. Как воткнули его перед тем как вырубили. Жесть... и когда вытащили бееееееее...
6 апреля 2014, 12:03
tori88 Natalya5,MarinaBaddi, Это наверное для меня один из самых неприятнейших моментов. Запомнилось еще так отчетливо. Как воткнули его перед тем как вырубили. Жесть... и когда вытащили бееееееее...
Как воткнули не чувствовала так как действовал наркоз,как вытащили тоже,но не помню почему.может как то аккуратно,а может обезболивающие действовали, а может было не до этого,так сосредоточенна что нужно будет сейчас встать самостоятельно а это мне казалось нереально)
6 апреля 2014, 15:05
tori88,ну если манипуляции с катетером это самое неприятное для вас,что может быть при КС,то это ЕРУНДА!!! 🙂