Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 64 из 76
мама Лёленьки,у меня было плановое.Про мужа не интересовалась,но слышала слух, что нельзя.Да и смысл на операции-то?!Смотря во сколько будет операция,во столько и приведут в ПИТ.Я родила в 11:18,ну считай пока зашили,пока что и сразу привезли. От наркоза отходила нормально,у меня эпидуралка, к тому же не первый раз.Встала,как только ноги почувствовала.Но точно помнюб,что часов в 7 вечера своим рукой в окошко махала.В палату перевели на следующий день,часов в 10 наверное.Дочку принесли тоже практически сразу, показали как они пеленают,дали мазь цинковую,воду,вату и все ушли.Сама справляйся.Тяжеловато было первые сутки,но и доча спала по первой конечно же. С сыном в 2009 в 6 РД рожала,лежали раздельно.Отношение врачей очень хорошее,но слышала кто-то на этаже было дело сцеплялся с ними,но это не мой случай,не знаю причин.
Родила 28 авуста,выписали 2 сентября.Нитки саморассасывающиеся были,шов аккуратный.Ну вот как-то так.
мама Лёленьки, назначают время для планового. Вечером накануне приходит анестезиолог, заполняет бланк, решает какая анестезия вам лучше, ну и узнает ваши предпочтения.
У меня была эпидуральная. Утром клизма, душ. Потом вас забирают в операционную, раздевают, дают укрыться пеленкой. Пока врачи переодеваются, готовятся, медсестра-помощница анестезиолога готовит вас, ставит котетор в руку. Анестезиолог ставит анестезию. И все понеслось))) через 3 минутки примерно уде достают лялю))) каким ножом оперируют не знаю, не спрашивала))) пуз за ширмой был))) пока наблюдала как моют сыночка, меня зашивали и прижигали внутренние швы аргоном. В это же время приложили карапуза к груди)) зашили, переложили на кровать и укатили в пит. Туда приносили кормить пару раз малыша. Через сутки перевели в палату. Через час принесли карапуза на совсем. Я второй раз, поэтому мне показывать ни чего не нужно было))
tori88,мне тоже показывать не нужно было,ну и них видимо так принято)
Natalya5,меня спросили какой ребенок первый или второй? И надо показывать или нет? ))) я отказалась)))
tori88
мама Лёленьки, назначают время для планового. Вечером накануне приходит анестезиолог, заполняет бланк, решает какая анестезия вам лучше, ну и узнает ваши предпочтения.
У меня была эпидуральная. Утром клизма, душ. Потом вас забирают в операционную, раздевают, дают укрыться пеленкой. Пока врачи переодеваются, готовятся, медсестра-помощница анестезиолога готовит вас, ставит котетор в руку. Анестезиолог ставит анестезию. И все понеслось))) через 3 минутки примерно уде достают лялю))) каким ножом оперируют не знаю, не спрашивала))) пуз за ширмой был))) пока наблюдала как моют сыночка, меня зашивали и прижигали внутренние швы аргоном. В это же время приложили карапуза к груди)) зашили, переложили на кровать и укатили в пит. Туда приносили кормить пару раз малыша. Через сутки перевели в палату. Через час принесли карапуза на совсем. Я второй раз, поэтому мне показывать ни чего не нужно было))

а вот я слышала,что когда прижигают аргоном,то шов потом менее болезненный и можно самой рожать потом.вы почувствовали разницу?
спасибо за отзывы.а катетор до операции ставят?это который для облегчения мочевого?
мама Лёленьки, рожать самой разрешают если шов не менее 4 мл.
У меня и первый был с обработкой аргоном, но шов 2,5 мл был. Просто спаек меньше после него. В беременность проще. Может еще какие то плюсы.
Gavanna
Девчонки, с мужьями рожать там до сих пор не жалуют? Или что-то поменялось? По контракту если, конечно...

Контракт на роды включает несколько пунктов, в их числе партнерские роды. Это прямо прописано в договоре.
Девочки, не знаю, писали или нет. Сейчас самостоятельные роды по контракту здесь стоят 26 тыс., а не 42 как раньше.
Миндаль в шоколаде, откуда информация?
В роддоме официальный прайс такой, я сьездила , посмотрела
Про партнерские и 5лет назад можно было,но мой врач меня отговорила. Я потом жалела,хоть и врач была рядом почти весь день,не могла же я попросить ее сделать мне массаж,проводить до туалета,покормить шоколадкой. Да и к тому же скучно было. Для этих целей мне и нужен муж или мама,но маму жалко,будет переживать видя как больно,так что склоняюсь к мужу.Боюсь,что врач опять будет отговаривать:-(
Про цену это точная информация, понизилась где-то с августа.
МишкаПанда, из договора. Рожала там месяц назад.
К партнерским родам разные врачи по-разному относятся. Но запретить не могут, если вы по контракту.
Gavanna, ну и что, что будет отговаривать? Вы-то с мужем чего хотите?
Это очень хорошая новость!!!  :ура: теперь самое главное что б не закрыли на помывку в конце февраля!
Миндаль в шоколаде, а вы у кого рожали?
МишкаПанда, а он разве не закрывался уже в этом году?
Я рожала у Анисимовой.
Миндаль в шоколаде
Gavanna, ну и что, что будет отговаривать? Вы-то с мужем чего хотите?

Думаем пока,еще 7 месяцев впереди. Конечно,если решим ,то будем настаивать на партнерских. Но мне также важно рожать у конкретного врача,надеюсь,чтоо категориччно настроена она не будет.
Gavanna, вы можете встретиться с ней пораньше, поговорить, чтобы и у вас было время подумать, и у неё - привыкнуть к мысли о том, что вы хотите партнерские.
Девочки, кто недавно рожал платно кесарево, подскажите сколько отдавали без договора врачу (ручка в ручку)? И можно ли договориться по телефону.напишите в личку. Спасибо
У меня уже 35 неделя, скоро надо ложиться.  Теперь отношусь к этому роддому. Последний раз рожала в феврале 13 года тоже там.  Хотела лечь и договориться на месте, да не получилось опять экстренно с приемного покоя в операционную. Вот и побаиваюсь, что на месте не успею договориться. .. моя врач успокаивает, говорит всем делают одинаково хорошо, и сейчас материалы для всех одни. Но что то не знаю как поверить... мне не рассасывающимися нитками делали, хоть я и просила и деньги хотела заплатить... только платникам и со своей консультации использовали хороший материал, а я к ним не относилась тогда.. третье кесарево, хочется чтоб уж точно все было хорошо и красиво. Так страшно что то в этот раз... подскажите девочки, плиз.
sapfiriya,идите по контракту и красиво все будет .
Ася
sapfiriya,идите по контракту и красиво все будет .

Согласна, по контракту все будет хорошо. Как то многовато 36 тысяч мне кажется. .. хочется понять, может если лично договориться с врачом, получится более бюджетно)) в прошлом году в палате девочки отдавали лично меньше чем по контракту. Поделитесь инфой кто рожал недавно.
sapfiriya,по контракту щас 26
Дааааа? Я даже не в курсе. Даже не верится. В прошлом году в пите медсестра говорила, что роды будут стоить 70 тысяч, что 36 это просто подарок. Это точно за кесарево 26? Или может просто роды?
sapfiriya,позвоните по телефону ,узнайте это офиц.цифра в приемном покое висит прайс на стене .
sapfiriya,нельзя лично с врачом договориться, у них с этим строго.
Скорее всего за кесарево подороже, ну раньше было подороже, но не значительно, на несколько тысяч.
Gavanna,можно лично. Если у них не много девочек уже по плану.
Честно девочки,не знаю к чему придираются многие?!У меня 2 кесарева.Первое в 6 РД в 2009 году.бесплатно и эпидуралка в том числе.Шов ровный,аккуратный,через некоторое время почти не видно стало. Делали обычный.Врача не выбирала,палата обычная.отношение тоже очень хорошее было.
Второе кесераво в 7 РД в августе 2013.Бесплатно.Врача не выбирала,палата обычная,причём вела после родов зав отделением.Отношение персонала хорошее. Эпидуралка бесплатная (ну с наркозом были некоторые нюансы,выше писала.но сейчас это уже ерунда.и забила на этот как только родила.было и было.)
Шов ровный,аккуратный,был сделан по первому КС.Нитки сказали были саморассасывающиеся,короче мне не снимали швы,только обрабатывали. В первое КС снимали,но сейчас я даже уже и не вижу разницы между первым и вторым швом.
Что уж там такого за 26-36 и более т.р. получали платные роженицы,я не знаю.Я довольная своими бесплатными родами в обоих случаях в 2,х разных роддомах.И конечно же экономией в бюджете!Детки у меня оба здоровые родились и думаю разницы платно или бесплатно они тоже не почувствовали.
Но это только про КС,про ЕС даже не возьмусь рассуждать,не знаю,что это такое.
Natalya5,чтобы понять разницу между платным и бесплатным ,надо родить платно и бесплатно ,тогда станет понятно .
Я старшего родила бесплатно ,остальных платно уж поверьте большая разница .
Это каждый сам для себя решает, платить или нет. Я считаю, что роды это очень важно, и экономить тут не буду, потом не прощу себе. Но это мое мнение, многие знакомые искренне не понимают, за что платить?! но я лучше коляску и одежду попроще куплю, но рожать буду платно с хорошим проверенным врачем.
Муж в этом плане тоже поддерживает, что очень радует, говорит это малое, что он может сделать, чтобы внести свой вклад в рождение здорового ребенка.🙂 :smitten:
Ася,Gavanna,это все понятно,что у каждого есть свое мнение.Просто я вот на свой опыт оглядываюсь и вижу,что все что было в моих случаях,меня более чем устраивало.Поэтому и написала,что бы было сверхъестественного,если б я заплатила бы за роды??
Ну видимо у кого были не очень удачные что ли первые роды,или кто слишком много негативных историй слышал в этом плане,тот и делает вывод,что обязательно нужно родить платно.Честно не знаю,спорить и навязывать не стану. Согласна,что есть и среди моих знакомых девочки у кого не идеально прошли первые роды,но я не слышала от них мнения,что в следующий раз только платно пойдут.Может когда соберутся,тогда и решат...
Видимо второго и последующих плато рожать идут те, у кого первые роды прошли не гладко) и все ж на все воля Случая( я вот тоже платно рожать пойду. Хотя в предыдущих платных родах не все удачно сложилось
2 раза родила бесплатно, здесь, в семерке и в 9-ке. На первые платные роды денег бы не хватило, на вторые осознанно шла бесплатно, хотя все подруги уговаривали рожать только платно. Считается, что только платно рожать - это показатель здоровья ре) Смех, да и только. Детки родились здоровенькими, отношение персонала отличное, может повезло...
Я платила за возможность выбрать врача и заранее обсудить с ним тактику родов, за гарантию присутствия мужа, за одноместную палату. Для кого-то это всё неважно.
Миндаль в шоколаде
Я платила за возможность выбрать врача и заранее обсудить с ним тактику родов, за гарантию присутствия мужа, за одноместную палату. Для кого-то это всё неважно.

+1000, еще добавлю,платила в том числе за минимум ненужного медицинского вмешательства и ускорения родов, но в то же время очень часто врач слушала сердечко, делали несколько раз ктг, чтобы удостовериться, что с ребенком все хорошо, научила правильно тужиться, все таки на практике все по другому нежели в книжках и на курсах. Да и просто отсутствие хамства и доброе слово, что для психологического состояния во время родов тоже важно. В этот раз у меня еще несколько моментов добавится, которые я буду просить от врача...
ну тужится в родах и про ускорение течения самих родов+ лишнего вмешательства.при КС мне это не грозило.Да и к тому же мне кажется именно по части вмешательства,женщина в родах не всегда адекватно может оценить ситуацию,нужно ли вмешательство лишнее или нет,а если речь идет о жизнях и действовать нужно быстро.как быть врачам?действовать только в рамках договора?

Ну как я выше написала это только мое мнение и навязывать его ни в коем случае не хочу)Я родила бесплатно,все прошло на ура,чему я рада)

беременюшкам легких родов,а родившим уже,здоровья))
Natalya5, я б на КС тоже бесплатное пошла) там и так все понятно
Natalya5,про КС понятно,я бы тоже вероятнее всего не платила,я говорю с позиции ЕР.
Про невмешательство,в договоре такое не прописывается,просто обговаривается с врачем,естественно,если что-то бы пошло не так,спорить бы не стала,все решать врач должен.