Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 65 из 76
Natalya5, по поводу вмешательства.
конечно, в вопросах, касающихся жизни и здоровья, я доверяю врачу. но есть масса других вопросов - например, стандартные клизма и бритьё - лишние процедуры, которые в цивилизованных странах уже не делают.
вопрос с анестезией тоже решается заранее, именно из-за неадекватности в родах. я например своему врачу заранее сказала не обезболивать, даже если попрошу в родах, потому что знаю по опыту, что на полном раскрытии могу "взмолиться", но знаю также, что если немного потерплю, то это желание пройдёт
ну и т.д.
У меня бесплатные ЕР 2 раза (2010 и 2013 г.) в этом роддоме. Второй раз специально и осознанно прорывалась именно туда (по месту жительства не отношусь и книжку не подписывали уже). В первый раз у ре была головка большеватенькая, хотя сама была маленькая и мне делали эпизиотомию. А вот зашили не удачно - швы перетянули и я цельный месяц мучилась... Даже с боку на бок перевернуться это была большая проблема. Но не жалею, что туда пошла. Я боялась ужасно бесплатно рожать, но денег не было, муж не дал на платные роды. Успокаивало только то, что в этом роддоме врачи хорошие. В общем собрала себя и пошла рожать.
А вот второй раз - акушерка была просто супер. Вывела ребеночка без единого разрывчика, без единого разрезика,хотя я уже и просила разрезать, она только усмехнулась.  А после родов, когда на каталку перекладывали, пошутили со мной, что я чаю горячего захотела прям сразу после родов. Вобщем ни хамства, ни непрофессиональных действий я за бесплатно не получила. Здоровый врачебный юмор (у врачей он мне особенно нравится, специфичный. А у них по другому и нельзя, а то с ума сойдешь). Может потому что сама так к людям настроена была. А, кстати, надо добавить, что я далеко не самая беспроблемная роженица была на стадии потуг. Мне казалось, что сильнее уже некуда, а оказалось, что я почти совсем  не напрягалась.
А вот по поводу бритья и клизмы. Первый раз все сделали, как положено, а во второй раз в приемном покое девушка не стала рисковать с этим делом, т.к. схватки у меня уже почти не прекращались и отправила на верх, там смотрят, а открытие 9 см. Они родилку после предыдущей роженицы приготовили и айда рожать. Пока на столе лежала в самом начале, акушерка еще думала - брить, не брить, но не стала. А вот кишечник сам у меня начал чиститься еще дома днем (когда я думала, что у меня тренировочные схватки идут, а тут еще в туалет начала бегать). Но, похоже не весь сам очистился. А в РД клизму не успели сделать (не стали рисковать). В общем нужна клизма...
Вот впечатления о ЕР
Кто платно рожал в 2014 году? Сколько стоит и что входит в эту стоимость (интересует КС)? Как вам впечатления от платных родов? Сколько стоят платные палаты на одного человека?
OkKula, платные палаты на 2 этаже 2300 вроде и одна 3000 с душем и туалетом. на 3 вроде дешевле 2000.
Почитаю. Думаю...
OkKula, я рожала платно в августе (ЕР), была в одноместной палате, ничего за нее дополнительно не платила.
Миндаль в шоколаде, то есть в стоимость 42 тыс руб входит одноместная палата? А у кого рожали? Не у Любови Петровны?
В одноместной лежали до родов или после?
Я рожала платно и не пожалела,так как плановое стояло на понедельник,а перед тем как уйти домой  на выходные в пятницу,вечером ЛП решила меня дополнительно обследовать на КТГ,а там ужас ужасный, тут же еще на УЗИ,доплер ,а дальше на операционный стол. Я сомневаюсь что без денег кто то бы еще раз меня проверил,тем более что с мой стороны жалоб не было. Я безумно благодарна этой женщине,она спасла мою дочь,ведь могло произойти то,о чем даже боюсь подумать..ведь до понедельника еще было больше двух суток а ребенку уже было очень плохо.
OkKula,сейчас цена не 42. В районе 27 примерно, от врача вроде зависит.
MarinaBaddi, перед тем как отпустить кого то домой, еще и на сроке родов обязательно делают ктг. При мне несколько девочек обследовали перед тем как отпустить/выписать. Они бесплатно рожали.
MarinaBaddi, а сколько денег отдали за Любовь Петровну? Я у неё первого рожала платно КС планово, она реально самая суперская тётя аист на свете!!! Носится с нами, после родов нессколько раз в день прибегает.
tori88, у кого спрашивала - все про 42 т.р. говорят. Про 27 первый раз слышу. За 27 я вообще б не раздумывала!!! А вот 42 как-то многовато выходит.
[bOkKula[/b] в 2012 году в июне на дог.основе за 20т.р. у П...ищальниковой. Но волей судьбы я родила в др.городе.
tori88
OkKula,сейчас цена не 42. В районе 27 примерно, от врача вроде зависит.
MarinaBaddi, перед тем как отпустить кого то домой, еще и на сроке родов обязательно делают ктг. При мне несколько девочек обследовали перед тем как отпустить/выписать. Они бесплатно рожали.

Извиняюсь,наверное не понятно написала
меня не нужно было отпускать,я уже лежала на плановое КС,уходить на выходные собиралась ЛП  и причем КТГ у меня было утром еще нормальное,это была ее инициатива еще раз проверить,так ребенок кувыркался на позднем сроке
Puppa, я тоже в 2012 в июле рожала у неё, за 21 т.р.
OkKula
MarinaBaddi, а сколько денег отдали за Любовь Петровну? Я у неё первого рожала платно КС планово, она реально самая суперская тётя аист на свете!!! Носится с нами, после родов нессколько раз в день прибегает.

я договаривалась через знакомых,дешевле чем прайс
MarinaBaddi, ясно, спасибо.
OkKula,27 сейчас ,коллега в октябре рожала
MarinaBaddi, я две недели назад родила у Любовь Петровны по договору 26 тыщ.
И еще раз подтверждаю Любовь Петровна the best среди акушеров-гинекологов. Я ей второй раз уже благодарна за своих деток. И две недели назад она реально спасла и мегя и дочку.
kustanaeva
И еще раз подтверждаю Любовь Петровна the best среди акушеров-гинекологов. Я ей второй раз уже благодарна за своих деток. И две недели назад она реально спасла и мегя и дочку.
+1000
Ася, kustanaeva, спасибо, девоньки. Если реально 26-27 тыщ, то я побежала к ней))) Мне все до этого говорили про 42 тысячи, я и испугалась!!! Пойду узнавать.
OkKula
Миндаль в шоколаде, то есть в стоимость 42 тыс руб входит одноместная палата? А у кого рожали? Не у Любови Петровны?
В одноместной лежали до родов или после?

стоимость в августе снизилась, как раз перед моими родами 🙂
рожала у Анисимовой.
сейчас специально посмотрела договор. в него входит:
-выбор врача
-индивидуальный родзал
-партнерские роды (Е.И. разрешила двоих привести)
-доп.обучение родственников (так и не поняла, что это).
про то, что хочу отд.палату, я сказала врачу, она устроила 🙂
это после родов.
до родов лежат в ОПБ, там даже не знаю, есть ли одноместные, я лежала в 3-местной, но всего полдня 🙂 ночью рожать пошла 🙂
девочки, какую Л.П. вы нахваливаете? Как фамилия?
Миндаль в шоколаде,П1ищальникова

Ася, спасибо.
мне её тоже рекомендовал мой наблюдавший гинеколог. она у меня в договоре на замене была 🙂
Миндаль в шоколаде, не поняла, вы за палату отдельно потом доплачивали, или она входила в стоимость по договору?
Gavanna, нет, не оплачивала. и, получается, что в договор она не входила. я вчера почитала договор специально, там ничего про палату нет.
Девочки, еще совсем недавно роды действительно были по 42 тыс. А потом они скинули ценник
OlgaN74
Девочки, еще совсем недавно роды действительно были по 42 тыс. А потом они скинули ценник
антимонопольщики что ли пришли? )))
OkKula, руководство сменилось
Так обидно и сколько теперь кесарево по договору стоит?
Перечка, вам обидно что дешевле стало?))
Я туда собираюсь, но мне врач не важен, пойду просто на контракт
МишкаПанда,выбирайте врача ,смысл платить деньги если врач может не понравиться ,все же разные
Ася, я честно говоря не люблю когда возле меня крутятся) мне надо что б все куда-нибудь делись до момента "Х", а платно роды что б пред родовая отдельно и эпидуралку при надобности поставили.
Девочки, после КС всё также нужны свои пластыри? И какие надо?
OkKula,у меня просилт, но муж забывал купить и мне три раза они свой клеили - не оставят же так!) Нуужны космопор как то так они называются 20*10 размер мне говорили
OkKula,мне их пластырь клеили)
kustanaeva, спасибо, точно космопор!!!
tori88, мне тоже клеили местные, но просили потом свои докупить
МишкаПанда
Перечка, вам обидно что дешевле стало?))
Я туда собираюсь, но мне врач не важен, пойду просто на контракт

Да, почти в два раза переплатила))
А я во наоборот из-за врача туда шла по контракту
Перечка, аааа, я думала вам только предстоит) я дочку рожала в 7-ке у "врача" и даже незнаю как оформить в голове претензию к врачу и неонатологам( вроде никто и не виноват и в тоже время все таки их вина есть! Так что платно не всегда удачно( сейчас конечно мы уже преодолели все давным-давно, но осадочек остался.