Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 8 из 76
Скажите, кто недавно кесарился, детишек когда приносят кормить? А на какие сутки выписывают? Роженицы после кесарева лежат на специальных кроватях или как все? А кто заранее лег в ОПБ выпускают "на волю"?
Ленорик,из опб выпускают если у тебя ир
Для меня этот роддом самый лучший, хотя конечно мне сравнивать не с чем т.к. обоих детей здесь рожала. Со времен моих первых родов роддом изменился только в лучшую сторону.
Ленорик,ребеночка приносят тебе как только переведут в палату из ПИТа, выписывают на седьмы сутки. Меня прокесарили экстренно вечером, так вообще выписали на восьмые, но если у тебя плановые, то будут кесарить утром и выпишут на седьмые сутки) Кровати в ПИТе специальные - высокие,жесткие и с регулируемой головой (верхней частью), а в палате обычные, я лежала в МиДе - там обычные белые кровати с круглыми изголовьями, матрасы тоже нормальные, в общем после питовских кроватей, они мне за счастье показались))) Насчет воли из ОПБ не знаю))) 
Из ОПБ выпускают погулять!
после первого кесарева выписывают на 7 сутки, после второго-на 8 сутки... при условии, что все прошло без осложнений.. Из ОПБ нас отпускали гулять на пару часиков (я лежала в сентябре)... После родов (если ИР), можно навещать родственникам. Моему мужу разрешила заведующая подняться ко мне в ПИТ через 3 часа после операции...А моюПринцесску я забрала сразу же после ПИТа... с тех пор мы больше не расстаемся)))...
Аленка79,вам повезло, что можно было родственникам навещать) я рожала в декабре - из-за эпидемий гриппа запретили навещать, даже спускаться в приемный покой не особо разрешали( 
Julana, бывает и так... Я со старшим тоже также... только роддом 10 в Ленинском... и 12 лет назад... вот условия-то были((((... спускаться нельзя, окна открывать нельзя (это в мае-месяце), мобильников не было... Как вспомню, что 1,6 мес пролежала как в тюрьме... так вздрогну... Понятно, почему на сохранениях по месяцу-полтора лежали... После такого "общения" с мужьями-детьми через стекло естетсвенно все в тонус приходило и давление повышалось... брр... А здесь более демократичное отношение... в ЧГМА мне даже очень понравилось)))...
Девочки! Прошерстила кучу документов про родовой сертификат, бесплатное медицинское обслуживание и т.д. Нигде не нашла про Эпидуральную анестезию. Положена ли она по медицинскому полису или родовому сертификату? Кто уже рожал скажите, есть ли она в перечне дополнительных платных услуг в этом роддоме? Есть ли такие кому сделали плановое кесарево сечение с бесплатной эпидуралкой?
Ленорик, думаю, что плановое могут сделать, а могут и нет... когда я рожала в ЧГМА, то некоторым делали бесплатно при естественных родах
Девочки, а кто-нибудь знает в 7 практикуют вертикальные роды?
marisabelca,нет не практикуют сама хотела .
Роддом на Черкасской (ЧГМА) просто суперский!
Попасть в него можно, заранее перед родами лечь вряд ли получится, как правило, нет мест, а вот если вы придете во время схваток, вас 100% возьмут рожать.
Можно ходить в трусах и в лифчике, никто не запрещает, трусы не обязательно аптечные, можно обычные х/б, прокладки тоже можно любые!! На уколы и обработку швов можно идти в трусах, никто тебя не торопит, спокойно садишься на кресло. Ходит врач, проводит зарядку по палатам, также показывают на тебе, если захочешь как сцеживать, как пользоваться молокоотсосом.
Душ находится отдельно от туалета, в нем не простынешь
Есть оборудованная столовая, в которой есть микроволновка и всегда стоит чайник с водой или отваром из сухофруктов.
Можно спокойно ходить по этажам разрабатывать швы.
Можно с молоденькими нянечками договориться и зайти сфотографировать ребенка в детском отделении. Можно их просить оставить ребенка, что попозже занесете, а то ребенок не поел..
А по сколько человек в палате лежит?
liza131,Вроде по 6 человек,это те кто сам рожал,а кого кесорили не знаю.
liza131, в послеродовом сейчас все палаты мать и дитя(3 мамочки и 3 ребеночка соответсвенно 🙂 ). Рожала в конце апреля, т.е. 3недели назад. Выписывают после обычных родов на 5 день (хотя Узлова на встречах говорит на 3)! Эпидуралку даже за деньги ТОЧНО вам не поставят если нет показаний... если конечно роды не индивидуальные.
надюхлик (Надежда), ну вообще то там не все палаты мать и дитя, есть палаты общие ( где лежат гораздо больше чем трое 🙂)) , а есть  МиД, МиД тоже разные: есть отдельные палаты, есть по трое в блоке, а есть по двое: то есть коридор с раковинами общий, а палата у каждой мамочки с ребеночком отдельная. 
Julana,а вы там когда были последний раз? по последним сведениям там все палаты МиД. теперь детских  комнат нет.
Заснежка, все МиД, рожала 25.03.10
Палаты как описала Julana, но в каждой "лоток для младенца" около кровати мамы, раковина и пеленальный столик.
Julana,с 6 января все переделали там. Рожала 27 февраля все палаты мать и дитя.
Лилу666
Роддом на Черкасской (ЧГМА) просто суперский!
Попасть в него можно, заранее перед родами лечь вряд ли получится, как правило, нет мест, а вот если вы придете во время схваток, вас 100% возьмут рожать.
Можно ходить в трусах и в лифчике, никто не запрещает, трусы не обязательно аптечные, можно обычные х/б, прокладки тоже можно любые!! На уколы и обработку швов можно идти в трусах, никто тебя не торопит, спокойно садишься на кресло. Ходит врач, проводит зарядку по палатам, также показывают на тебе, если захочешь как сцеживать, как пользоваться молокоотсосом.
Душ находится отдельно от туалета, в нем не простынешь
Есть оборудованная столовая, в которой есть микроволновка и всегда стоит чайник с водой или отваром из сухофруктов.
Можно спокойно ходить по этажам разрабатывать швы.
Можно с молоденькими нянечками договориться и зайти сфотографировать ребенка в детском отделении. Можно их просить оставить ребенка, что попозже занесете, а то ребенок не поел..

Все абсолютно в точности написано. Все так и есть. А еще там 2 раза в день дают сок и йогурт)))
Заснежка,Тигрена,Наталина, я рожала в декабре 2009.  Ну тогда беру свои слова обратно! :ой засмущали: Это отлично, что теперь нет общих палат))) Я когда мимо них проходила, думала, что их как раз то можно разделить и поменьше палаты сделать, неудобно все таки когда так много мамочек с детишками в одной палате.
девочки подскажите пожалуйста, если кто знает после КС тоже сдетками лежат? если да то на какие сутки приносят?
после КС 1 сутки мамочка в ПИТе проводит, если все нормально, то на след день будете уже с малышом вместе))), т.е. на вторые сутки... У меня было именно так...
Аленка79, т.е дают немного отдохнуть, отойти от наркозов
Аленка79, медсестра помогают или отдали и все, как хочешь так и крутись?
Аленка79, и нужны ли детские вещи
можно (было тогда в 2007) отдать медсестрам в детскую, но я не отдавала (только на осмотр педиатру)... Я принесла из дома детские вещички, единственное пеленками больничными пользовалась... Медсестры всегда помогали по возможности, но я как-то сама все далала, т.к. эт у меня уже не првый ребетенок, поэтому как пеленать, подмывать знала... Единственное просила, чтоб объяснили как и чем пупочек обрабатывать и складочки на теле... Другим мамочкам медсестры во всем помогали и никому не отказывали... ну и конечно мамочки друг друга без помощи не оставляли тоже...
но сейчас слышала, что там все палаты МиД...
Аленка79, да сейчас все полаты мид. Я тоже рожала в 2008 лежала в общей после кс, нам лялек только кормить приносили, а сейчас вот незнаю как
Ольк@, на мой взгляд МиД - это здорово!!! Не понимаю мамок, которые "хотят отдохнуть от малыша" и тех, которые " еще дома намучаются"... Я после КС через 4 часа уже встала и можно сказать бегала... А к вечеру уже просилась в послеродовое отделение)))) чтоб к дочечке поближе... Но Узлова не разрешила...
Аленка79, да сдорово мид, но хочеться еще в себя прити, мне тоже дочу уже через 10 часов кормить принесли, но вы отважные, потомучто после кс я долго отходила
Ольк@,конечно... у всех все по-разному происходит-у каждого свой организм... просто со мной в боксе (в тогда еще платной мид) лежали мамки, которые просто балдели... видете ли они устали за 9 мес беременности... целыми днями ноги в потолок и кроссворды гадали...
мне потом Узлова объяснила, что у меня после родов был всплеск какого-то гормона, вот из меня энергия м перла))))...
а вот после первых родов КС под общим наркозом двое суток под ИВЛ (искусственная вентиляц легких) была... но там другой случай - кое-как жива осталась((((
Аленка79, да исход родов может быть разный
главное, чтоб врач был профессионалом... Лично я рекомендую саму Узлову Татьяну Васильевну - спец,завроддомом и замечатльный человек...Мне кажется, что роддом  - это не самое главное... Главное-доктор!!!
Аленка79, да от докора много зависит и от ее настроения
Ольк@, уж точно отнастроения ...принимала у меня Узлова, да... я е в восторге... и решения принимала не она, а зав.род.отделения при моих родах...
вот она врач от бога... уже не помню как ее звать... к сожалению
Нюська, Вы-первая от кого слышу про Узлову не вовсторге... За столько лет общения с ней ни от кого не слышала нареканий... Хотя врачи тоже люди, может и от настроения зависеть... Но врач она хороший, и свою работу делает отлично...
Хотя все в этой жизни субъективно... и у каждого свое мнение...
Аленка79, да согласна..да собственно у меня к ней нет тоже нареканий...просто осадок остался..главное, чтобы ребенок родился здоровым...а остольное все лесом 🙂
Хотелось бы услышать мнение от недавно родивших о род.доме. Пускают ли мужа,если пускают,то какие анализы? Как дела обстоят с палатами МиД?
Я 23 апреля родила в этом роддоме! Осталась в полном восторге!!!!! Мед. персонал весь просто замечательный, все очень доброжелательные. Сам роддом чистый, уютный)))
Все палаты в роддоме МиД, платные на одну мамочку, бесплатные на 2-3-4 мамочек.
Лежала я в платной палате, стоимость 1300 р. в сут, в палате есть телевизор, холодильник, чайник. В платной палате разрешены посещения родственников, к нам папа каждый день приезжал и няньчился  :smitten:
После родов ребеночка выкладывают маме на животик, потом минут через 15-20 приносят на первое кормление. В палату малышку мне принесли через 6 часов, потом забрали в 12-00 на ночь и в 6 утра принесли на совсем, но это было решение моего врача, т.к. я сутки не спала. 
Swan, Насколько я знаю, с мужем рожать нельзя! По крайней мере когда я мимолетом спросила, мне без всяких оговорок сказали что нельзя!