Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 238 из 269
Девочки, у кого на кухне смеситель с двумя вентилями для холодной/горячей воды? Удобно? А-то у меня всегда были однорычажные, а сейчас ищу и сильно понравился с раздельными... задумалась, а удобно ли будет  :idiot2:
Mickey, у моей мамы с 2мя вентилями. Катастрофически неудобно. Особенно если воду экономишь.
Mickey, мне тоже очень неудобно с двумя! А как часто я вообще - открываю/закрываю запястьем)))
Да, спасибо! Согласна, тем более с непривычки вообще атас будет(( возьму с рычагом, тем более, что смотрю со встроенным для фильтра - все два вентиля, а не три 🙂
Mickey, однозначно не удобно, особенно на кухне!
А вот со встроенным фильтром - сказка!
Осенина, у вас встроенный? Я выбираю фирму, хочется чтобы послужил подольше и по цене не космческой (утопия, да?) почти решила Zorg, Lemark побаиваюсь (был опыт с позапрошлой квартирой - не понра), наши тоже. У вас какой?
Mickey, у меня как раз Zorg))) Бронзовый высокий с керамической ручкой. Мне очень нравится. В Че стоил 13.5, я заказывала через интернет магазин за 7.5
Я покупаю понравившийся смеситель любой  фирмы в пределах 3 тыс и меняю раз в 3 года. Хочется ведь нового. Лемарк мне оч нравится.  Что касается барашков,  то им удобнее регулировать точную температуру воды. У меня в ванной всегда был такой,  а в этой квартире специфика сантехники не позволяет поставить барашковый. И мне не удобно.  А на кухне всё же нужен рычажный.
Tanich_ka, сами меняете?)))
IceCream, муж меняет,  без проблем.
У кого-нибудь были проблемы с плёночными фасадами возле духовки?
verdure
мдф пленочное, края подплавились и отошли
У меня на старой кухне был смеситель с вентилями, мне очень нравился, на вкус и цвет, как говорится)
"+" в том, что если воду горячую отключали (у нас не было нагревателя), то не открывали кран с горячей водой, которая холодная. Экономно)
Сейчас, уже в др.квартире, поставили с одним рычагом смеситель,и с доп. рычажком для фильтра. Тоже удобно.

Хотя, если бы не фильтр, я бы выбрала с двумя вентилями.
Мне так нравится.

Смеситель у нас недорогой (типа Frap, фирму не помню).
Дорогой не стали брать, как нам объяснили консультанты - "начинка" одна и те же в смесителях, разный дизайн, материал (из чего сделан корпус). Не стали переплачивать.
Но это уже от кошелька и возможностей зависит)
verdure

Не было такой проблемы.

А вот у одного шкафчика (не на кухне) стала пленка отходить. От качества пленки многое зависит.
verdure
У многих такая проблема существует! Это связно и с качеством пленки ПВХ и с качеством клеевого состава, который нанес производитель! Данная проблема решаема, путем переклеивания!) 
как то так получилось.
2017-01-26 12.49.1311.jpg
baiker kotya, загрузите через радикал, не видно(
Vesta74
verdure
У многих такая проблема существует! Это связно и с качеством пленки ПВХ и с качеством клеевого состава, который нанес производитель! Данная проблема решаема, путем переклеивания!) 

Проблема решаема еще другим способом, но до этапа отклейки пленки. При монтаже духового шкафа нужно прикрепить к боковинам короба (в который шкаф вставляется) металлические теплоизоляционные планки, они из нержавейки, имеют гнутую форму и будут прикрывать торец примыкающих фасадов. Возможно, не все фирмы заморачиваются с этими планками, хотя стоят они не дорого.
Termoizolyatsionnaya-planka-1.JPG
Мы пожалели о пленочных фасадах. У шкафа над плитой и у соседнего стала отклеиваться пленка. Признаюсь, мы не всегда пользовались вытяжкой. Но кухне всего 5 лет, и она была дорогая ( А еще где посудомойка тоже отходит пленка. Позвонила в фирму по поводу переклейки. Они говорят: не уверены, что у нас сейчас есть пленка такого цвета. То есть три дверцы уже не заменить! Муж купил какой-то клей для пластика самостоятельно заклеил все. Боялись, что будут пузыри, но получилось идеально. Только не знаю, сколько продержится теперь. В общем, я бы не стала больше покупать кухню с пленкой.
девочки, вы все знаете, подскажите плиз, а есть варочные поверхности комбинированные, чтоб индукционные были конфорки и одна например обычная? или это фантазии мои? 😀
А мне подскажите, пожалуйста, где можно купить дешевую кухню для квартиры, которой будем сдавать? На авито б/у посмотрела - все касячные, не хочу. Интернет-магазинам не доверяю: не могу купить мебель, не пощупав. Пока думаем про Алмаз. Но, возможно, есть где подешевле.
мама Алины-малины, где то на Горького был магаз с бюджетными кухнями. Ну и в икее есть бюджетная линейка кухонь
мама Алины-малины, мы летом покупали бюжетный вариант. На ДО есть витрина, у организатора ник Европа. Кухня 6 шкафчиков,  1  мойка на 800, 1 шкафчик на 800 и 1 шкафчик на 400. Верхние аналогичные. Цена 10 тысяч. Я даже не поверила сначала что вобще  у нас соберется что то приличное, а она стоит себе прекрасно, симпатичная. Для дома в деревне самое то.  Только сразу видно что фурнитура не дорогая, но мы на дорогую и не расчитывали.
Эни
девочки, вы все знаете, подскажите плиз, а есть варочные поверхности комбинированные, чтоб индукционные были конфорки и одна например обычная? или это фантазии мои? 😀

Есть. 2х2. У нас такая. Бош.
мама Алины-малины, в леруа и кастораме есть недорогие кухни.
Natali_B
Эни

Natali_B, я что то искала в инете, ничего не нашла. У вас ссылки не сохранилось случайно?
Спасибо за советы. В Леруа все же купили сегодня. Не самую дешевую, но лучшее из худшего. Сама кухня (шкафчики, фасады) вышла всего 15. Но в итоге вся полностью кухня (без  техники, конечно) с доставкой и установкой - около 45 тыс ((
мама Алины-малины, что у вас за 30тыс?

Мы на сдаваемую квартиру кухонный в кастораме покупали около 10 за всё (шкафчики, мойка, смеситель, столешка).
Эни
Natali_B
Эни

Natali_B, я что то искала в инете, ничего не нашла. У вас ссылки не сохранилось случайно?

Ссылки не сохранилось. Наберите прям "комбинированные поверхности" в поисковике.
мама Алины-малины
Спасибо за советы. В Леруа все же купили сегодня. Не самую дешевую, но лучшее из худшего. Сама кухня (шкафчики, фасады) вышла всего 15. Но в итоге вся полностью кухня (без  техники, конечно) с доставкой и установкой - около 45 тыс ((

это за счет чего такая разница огромная получилась?
Эни
А зачем вам такая? мне кажется что при наличии индукции обычные конфорки вообще не актуальны. на индукции в разы все быстрее закипает и готовиться
dgilly
Эни
А зачем вам такая? мне кажется что при наличии индукции обычные конфорки вообще не актуальны. на индукции в разы все быстрее закипает и готовиться

Чтоб блины печь))
Эни
dgilly
Эни

Чтоб блины печь))
  у меня мама и на индукции печет - очень даже вкусно
Эни, прекрасно пекутся на индукции.. Вы когда ее распробуете (индукцию), разочаруетесь в обычных конфорках.
Volen, мне лично турка нужна. Муж делает плов и другое мясо на этих комфорках.
Natali_B
Volen, мне лично турка нужна. Муж делает плов и другое мясо на этих комфорках.
у меня муж на индукции приноровился и прекрасно готовит. видимо все по разному
Volen
Эни, прекрасно пекутся на индукции.. Вы когда ее распробуете (индукцию), разочаруетесь в обычных конфорках.

ничего себе, думала, что никак это на них не осуществить)), я так понимаю, они же каждый раз выключаются, как сковороду поднимаешь или нет?
Эни,вот например комбинированная плита, недавно сами рассматривали такой вариант, но в итоге купили бош, другую модель с функцией интенсивного нагрева бустер ( греет намного быстрее обычной стеклокерамики, мне очень нравится) http://chelyabinsk.***e96.ru/built_in/varochnye_poverkhnosti/bosch-pic651b17e
Мне нужна не индукция, потому что полно любимой посуды не приспособленной к индукции
Эни, ну поднимаете выключается, ставите обратно она тут же включается))) я недавно на двух сковородках пекла, ни на секунду невозможно отойти))) жонглировать приходилось)) индукция это супер для нас, у свекрови обычная варка, оооочень долго теперь кажется))
Кухню бюджетную на горького брали, в сад, качество оказалось в разы выше чем в кастораме.