Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 239 из 269
Ну и конечно в каждой семье свои привычки и нужды, потому и существуют разные плиты)) нельзя сказать что индукция идеальная для всех, у меня вся посуда старая была, я и хотела в новую кухню новую посуду) покупала уже под индукцию, старая посуда в саду на газу прекрасно служит. А кофе я наверное не любитель вполне устраивает как кофемашина варит, люблю капучино с пеной)) дети молоко часто взбивают. Так что подумайте что вам нужно и для чего, что б потом не разочароваться
Купили индукцию. Не жалею.
Нагревается быстро. Не выкипает, ничего не пригорает, нет никаких кругов на поверхности. Тряпочкой протер и чистота.
Блинчики печь можно, плита не отключается, а в режиме ожидания. Поставила сковородку, сразу включился режим.
Кастрюли/сковородки у меня подходят для всех типов плит. Были конечно и ашинские кастрюли, и сковородки тефалевские. Но я давненько стала заменять старое на новое. Сейчас мне кажется вся посуда подходит для всех типов плит.
Кстати,для индукции прекрасно подходят эмалированные кастрюльки-по крайне мере старые точно. У меня сковородки из икеи,набор кастрюлек самый простой из икеи-рублей 500 стоил,отлично на индукции работает и одна большая кастрюлька эмалированная старых времен,но она новая и все прекрасно работает. Причем у меня белая поверхность и ни разу не пожалела-даже если появляется коричневое пятнышко,то тут же протираю меламиновой губкой и все чисто,никаких разводов или пятен не видно как на черной
МишкаПанда
Эни, ну поднимаете выключается, ставите обратно она тут же включается))) я недавно на двух сковородках пекла, ни на секунду невозможно отойти))) жонглировать приходилось)) индукция это супер для нас, у свекрови обычная варка, оооочень долго теперь кажется))
Кухню бюджетную на горького брали, в сад, качество оказалось в разы выше чем в кастораме.
МишкаПанда
Ну и конечно в каждой семье свои привычки и нужды, потому и существуют разные плиты)) нельзя сказать что индукция идеальная для всех, у меня вся посуда старая была, я и хотела в новую кухню новую посуду) покупала уже под индукцию, старая посуда в саду на газу прекрасно служит. А кофе я наверное не любитель вполне устраивает как кофемашина варит, люблю капучино с пеной)) дети молоко часто взбивают. Так что подумайте что вам нужно и для чего, что б потом не разочароваться

спасибо! тогда наверное действительно в сторону полностью индукционной буду смотреть)
и еще тогда вопрос к обладателям индукционных поверхностей. А если взять белую, насколько это практично?
Эни, однажды в этой теме форумчанка обсуждала белую индукцию (или посто варку) она сама ее пользовалась отлично, а вот свекровь когда готовила как то подпортила внешний вид, незнаю чем дело кончилось, но она очень переживала. Я бы себе не стала белую ставить)) но это потому что не люблю лишний заморочек с наведением красоты)))
Белая индукция практична. на ней разводов не видно, как на темной. Если подобрать по цвету  со столешницей вид будет гармоничней. правда выбор в Челябинске не большой. трудно найти нужную по цвету и размеру.
у нас комбинированная плита 2 конфорки индукция и 2 обычных. Брали обычную только из-за турки, и вроде сейчас можно просто пластину специальную металлическую купить и подкладывать ее под медную турку. Вообщем пожалели, что еще эти обычные 2 конфорки мешаются. Проблема в посуде была только в блинной сковороде- никак не могла подобрать такую- чтоб на индукции можно было использовать, в итоге купили чугунную блинную- и блины офигенные. Есть одна кастрюля обычная эмалированная- работает на индукции хорошо, но 7-слойная сталь и чугун нагревает быстрее и эффективнее.
Тоже интересно про индукцию послушать,  у нас сейчас газ,  но скоро надо менять,  у меня вся посуда из нержавейки,  получается она подойдет?  И еще летом делаю заготовки,  типо лечо на зиму и т.п. У меня большая эмалированая кастрюля,  она тоже подойдет?  Или чем можно заменить?  Как вообще можно испортить поверхность посудой,  что будет? Это уже неисправить? Или можно отмыть? Еще прочитала, что надо духовкой нельзя,  это точно?
Жек@
Белая индукция практична. на ней разводов не видно, как на темной. Если подобрать по цвету  со столешницей вид будет гармоничней. правда выбор в Челябинске не большой. трудно найти нужную по цвету и размеру.

а откуда разводы на индукции? вроде ничего не "убегает" " не пригорает" - у меня 6 лет индукция, я очееееень довольна, ни пятен, ни разводов - чистить ее не приходится, как стеклокерамика была..в принципе - протерла и все
Volen
Жек@

а откуда разводы на индукции? вроде ничего не "убегает" " не пригорает" - у меня 6 лет индукция, я очееееень довольна, ни пятен, ни разводов - чистить ее не приходится, как стеклокерамика была..в принципе - протерла и все

Вы ее вообще не моете))) Вот когда протираете следы как на любом стекле. На белой, светлой менее заметно.
<< ЙО}|{ИГ >>
Тоже интересно про индукцию послушать,  у нас сейчас газ,  но скоро надо менять,  у меня вся посуда из нержавейки,  получается она подойдет?  И еще летом делаю заготовки,  типо лечо на зиму и т.п. У меня большая эмалированая кастрюля,  она тоже подойдет?  Или чем можно заменить?  Как вообще можно испортить поверхность посудой,  что будет? Это уже неисправить? Или можно отмыть? Еще прочитала, что надо духовкой нельзя,  это точно?

Над духовкой можно, нужно только соблюдать рекомендации по установке. В тех. паспорте написано. Почитайте отзывы в инете, много пишут.
<< ЙО}|{ИГ >>
Тоже интересно про индукцию послушать,  у нас сейчас газ,  но скоро надо менять,  у меня вся посуда из нержавейки,  получается она подойдет?  И еще летом делаю заготовки,  типо лечо на зиму и т.п. У меня большая эмалированая кастрюля,  она тоже подойдет?  Или чем можно заменить?  Как вообще можно испортить поверхность посудой,  что будет? Это уже неисправить? Или можно отмыть? Еще прочитала, что надо духовкой нельзя,  это точно?

у нас посуда Цептер была - все увезли, ничего не подошло - все меняли, счас проблем нет - выбор хороший и круги есть для особо любимых кастрюл и сковород (я не брала, но видела в продаже и в закупках)
про духовку - смотря как модель у вас , у нас в другом месте, она ж на магнитном поле работает
...большинство индукционных панелей нельзя устанавливать непосредственно над другими приборами, в конструкции которых есть металлические элементы. В некоторых наиболее продвинутых моделях эта проблема решена.
По поводу испортить поверхность. Можно, если уронить на нее, в инете вычитала, уронили баночку с кремом стеклянную из шкафчика над плитой и разбили поверхность, восстановлению не подлежит. У меня недавно стеклянная банка со специями упала, разбила тарелку рядом с плитой, у меня прям екнуло))) . А варенье варить нужно аккуратно. так как убежав и остыв сироп может приклеить кастрюлю к поверхности, если такое случилось нужно снова включить, разогреть поверхность, потом убрать кастрюлю и протереть поверхность. Холодную отдирать нельзя, у меня например и не получилось убрать, пристала намертво. ВООБЩЕ все подобные случаи можно найти в инете. Если уж решили стать счастливыми обладателями индукции почитайте не поленитесь, оградите себя от ошибок.
А чем заменить тефлоновые сковороды  и казанок для плова,  они же из литого алюминия?
Tanich_ka, я тефлоновые на керамические заменила.
Видела казан для индукции керамический. Не стала покупать, в МВ готовлю)))
Кстати, сейчас и турки для индукции продаются.
Жек@
Volen
Жек@

Вы ее вообще не моете))) Вот когда протираете следы как на любом стекле. На белой, светлой менее заметно.

Спец.тряпочкой для стекла можно протирать, они из замши, немного прорезиненные. Можно автомобильную купить. Никаких разводов не оставляют.
<< ЙО}|{ИГ >>
Тоже интересно про индукцию послушать,  у нас сейчас газ,  но скоро надо менять,  у меня вся посуда из нержавейки,  получается она подойдет?  И еще летом делаю заготовки,  типо лечо на зиму и т.п. У меня большая эмалированая кастрюля,  она тоже подойдет?  Или чем можно заменить?  Как вообще можно испортить поверхность посудой,  что будет? Это уже неисправить? Или можно отмыть? Еще прочитала, что надо духовкой нельзя,  это точно?

Посмотрите на кастрюлях есть знаки. Либо простой метод))) берете магнитик и если примагнитился, значит кастрюля/сковорода подходит для индукции)))
Девочки, напишите пожалуйста контакты Александра.
Мне сейчас очень нравится посуда Кукмара. При чем все, кастрюльки, казан, сковородки, вок. Для меня никакая керамика в сравнение не идет. Вот именно по этому мы оставили 2 стеклокерамики. Все под себя подбирают. Действительно.
Olya123
Девочки, напишите пожалуйста контакты Александра.

Сейчас напишу.
Жек@

купила белую... скоро начну тестить... отпишусь)))))))
Нютик_
Жек@

купила белую... скоро начну тестить... отпишусь)))))))

Жду отзывов), спасибо!)
Эни,  у меня белая чуть больше года - ни разу не пожалела что белую купила. Я довольна
У меня индукция 5 лет, я тоже ею довольна очень. Когда приходится готовить не у себя дома, меня аж раздражает, как долго обычные конфорки разогреваются )
Керамические сковородки быстро выходят из строя, прям разочаровали меня. За два года сменила два комплекта. Потом выбросила их все, купила сковородки и сотейник Rondell для индукции (есть в закупках) - мне кажется, они вечные! Единственный минус - цена. Но они шикарны! Прохудившуюся за 10 лет пользования эмалированную кастрюлю тоже на ронделовскую заменила, хотя могла опять обычную купить. Плов и т.п. можно вместо казана в сотейнике делать, но я предпочитаю в мульте.
мама Алины-малины, покажите пож-та какие у вас сковородки и сотейник
Мне икеевкские сковороды и кастрюли понравились, заменила постепенно, что б не накладно было)
никто холодильник покупать не планирует? коробку надо от холодильника, наити не можем.
простите что не в тему.
МишкаПанда
Мне икеевкские сковороды и кастрюли понравились, заменила постепенно, что б не накладно было)

а я тоже тут отзывы почитала и приобрела. Очень нравится.

Девочки, а где можно турку или подошву для индукции взять?
Девочки, кто-нибудь пользовался икеевским планировщиком кухни? Никак не могу с ним подружиться. Виснет все как-то или вообще не грузится. То ли делаю что-то не так, то ли возможности моего компьютера слишком скромны, то ли еще что.
Может есть альтернатива?
Intraverta, мне оч понравился pro*100 - самый простой планировщик, икеевский неплохой, но конкретно для их каталогов, у меня не тупил
Mickey, а где брали не демо версию? Попробовала, нравится))
Intraverta, я где-то нашла крякнутую, это, несмотря на простоту, программка с широкими возможностями - можно в нете поискать библиотеки и подгружать нужные элементы, мне дизайнер делала кухню в ней же, но профессионально, у меня так не получилось 😆
Mickey
Intraverta, я где-то нашла крякнутую, это, несмотря на простоту, программка с широкими возможностями - можно в нете поискать библиотеки и подгружать нужные элементы, мне дизайнер делала кухню в ней же, но профессионально, у меня так не получилось 😆

мне кажется столько времени нужно потратить чтобы сделать самой, я поковырялась и плюнула на это дело)
У нас был супер-мебельщик со своим дизайнером, мы не заморачивались вообще, я до того, как их нанять, сидела думала - рисовала, в итоге визуально получилось, как придумала (чисто расположение в комнате), но за грамотную расстановку, техничку, уйму-гору подсказок и полезностей, конечно, ребятам громадное спасибо...ни говоря про исполнение и муки выбора фасадов 😆
Девочки, подскажите, заказали шкаф, фасады белый МДФ в коридор, что свет из гостиной попадает на него...визуально поверхность эта белая какая-то не гладкая, а шероховатая что ли...что это? плохое качество МДФ? или вообще пленка? Сейчас просто много кто заказывает белые глянцевые фасады на кухню...
Ира мамочка, белый глянец, это или плёнка или краска, а сам МДФ это основа, куда Ее наносят. Вы сами, что заказывали, плёнку или краску? Если краска, то плохо ошкурена может, а если плёнка, то под неё может попадать при натяжке пыль и будет шероховатость, для плёнки это норма. А если краска, то просите чтоб переделывали.
Девочки, поделитесь пожалуйста номером Александра. Нужна будет кухня. Заранее спасибо!
Девочки, мне тоже пожалуйста дайте номер Александра.
Аня174, так у вас в прошлом году Дмитрий уже холодильник ремонтировал))) Опять сломался? Гоните вы этого мастера! 😉