10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 263 из 269
18 августа 2018, 11:42
OlgaOlgaOlga, может поискать другое место чем переделывать бутылочницу? Если есть шкаф под мойкой угловой например, там на стенке просто упор сделать, не знаю как объяснить, и туда ставить листики. У меня сломалась мультя, думаю, надо ли новую брать, не могу сказать, что прям незаменимая вещь.
18 августа 2018, 11:43
А вообще пропадает куча места под шкафами в цоколе, некоторые делают там ящички. Я тоже хотела, но у нас итак много ящиков, не стала заморачиваться.
18 августа 2018, 11:56
Alma mater, мойка в углу , но 90 град , угол не скошен, вот ещё подумала, ну стоят же в большом шкафу, проблема только в том, что падают, когда опору из мясорубки например убираю, может просто вертикально стенку сделать? Мне и вторую бутылочницу не жалко, но смотрю так удобно эти термосы стоят )
18 августа 2018, 12:07
OlgaOlgaOlga, думаю вертикальная стенка самое то, бутылочницу тоже придётся переделывать как то, там же борта низкие внутри (у меря так)
18 августа 2018, 12:30
Belk@, посоветуюсь ещё с мастером, но скорей всего да, вертикальную стенку , что ещё заметила, бутылочница не выкатывается на ширину листа , радикально придётся переделывать , ещё поняла, что в термосы часто запариваю на ночь что то, залила и убрала обратно , не стоит ничего на столе , хорошо, что сегодня суббота и есть форум, где посоветуют, а то я сначала делаю, а потом думаю(
У меня вообще мойка угловая. Места полно под ней. И порошки и для Пмм и ведро помойное. Там же пакет, куда бутылки пластиковые собираю.
А про мультиварку - если все готовится в духовке _то она точно нужна.
18 августа 2018, 13:17
КсенияИ,чтоб в духовке не готовить? Нужна?
18 августа 2018, 13:51
OlgaOlgaOlga, а в этом большом шкафу где сейчас храните противни нельзя просто вертикально сделать перегородку, можно несколько чтоб разделялись, получится а одной дверью просто
18 августа 2018, 13:55
<< ЙО}|{ИГ >>, наверно можно, девочки выше в комментариях посоветовали, мастер в пн придёт , все спрошу.
18 августа 2018, 14:29
OlgaOlgaOlga КсенияИ,чтоб в духовке не готовить? Нужна?
Когда переехала в новую квартиру и у меня появилась большая классная духовка с млн режимов - я отрывалась, готовила там все и экспериментировала с функцией , например такой, как готовка на 2 уровнях и ТД. Потом как то поостыла.то ведь и расход ээ большой, ещё мне не нравится, духовка встроенная и после выключения идёт режим вентилируемого охлаждения. Это из отверстий над дверцей выходит горячий воздух. И летом в жару, и зимой, когда отопление жарит, совсем не айс. Я и шашлычки куриные на сковородке делаю. А мне в печке и ещё вкуснее получается. А тупо запекать в рукаве - вкус аналогично как в Мальте. Ещё у меня есть крышка аэрогориль Редмонд, из закупки. Супер вещь. Цена 1200. Ставим сверху чаши мультик или на простую кастрюлю и получаем красоту с хрустящей корочкой. И все компактно и экономично.
18 августа 2018, 14:49
КсенияИ
OlgaOlgaOlga КсенияИ,чтоб в духовке не готовить? Нужна?
Когда переехала в новую квартиру и у меня появилась большая классная духовка с млн режимов - я отрывалась, готовила там все и экспериментировала с функцией , например такой, как готовка на 2 уровнях и ТД. Потом как то поостыла.то ведь и расход ээ большой, ещё мне не нравится, духовка встроенная и после выключения идёт режим вентилируемого охлаждения. Это из отверстий над дверцей выходит горячий воздух. И летом в жару, и зимой, когда отопление жарит, совсем не айс. Я и шашлычки куриные на сковородке делаю. А мне в печке и ещё вкуснее получается. А тупо запекать в рукаве - вкус аналогично как в Мальте. Ещё у меня есть крышка аэрогориль Редмонд, из закупки. Супер вещь. Цена 1200. Ставим сверху чаши мультик или на простую кастрюлю и получаем красоту с хрустящей корочкой. И все компактно и экономично.
ясно, Очень трогательный рассказ
18 августа 2018, 15:49
OlgaOlgaOlga,тут главное - не расплакаться, понимаю))) мне про суп в духовке тоже понравилось :mrgreen:
18 августа 2018, 19:28
OlgaOlgaOlga, а зачем что-то придумывать, есть же готовые бутылочницы для противней, сама лично видела их в Фиере на 3-Интернационала. Это магазин, который фурнитурой блюм торгует, там и выствка всего ассотримента, т.е. и другие навороты можете присмотреть. Только стоит это недёшево((, сейчас еще и валюта летит вверх, а у них прайс чётко не ней привязан. По ценам прошлого года, такая бутылочница для противней стоила 6-7 тысяч. О, вспомнила, там еще одна бутылочница была для бумажных полотенец, т.е. специальный подвес был. Загуглите, а то фотки не могу прицепить(( Но лично я решила сэкономить, всю фурнитуру у них купила, а бутылочницы хетиг в квадрате, там они около 3 тыс.шт, но без спец. наворотов. Противни храню в специальном выдвижном ящике под духовкой. Пакеты, наоборот, под мойкой. И мне еще в фиере за заказ выше определенной суммы в подарок 2 ведра узких прямоугольных дали, сначала подумала, что большей фигни я не встречала, да еще и при их цене 1 т.р., но на халяву как говорится)). В общем очень удобное ведро, вдоль стеночки мало место заняло, а объем большой вмещяет!!!
Мне надо чтоб не выкл., и можно было убавить, а не так чтоб на 2 например вкл. выкл. с интервалом, я уже не знаю как написать, видимо тут таких нет, у всех хорошие. В магазине мне не могут подсказать
Я вам в личку кину фото с ярлычка, но они ж меняют модели. У моей даже не 9 режимов, а 18, потому что есть 1, 1*, 2, 2*, 3, 3* и т.д. Я, честно говоря, думала, они все такие.
20 августа 2018, 03:35
Charm Al,спасибо за рекомендации!
21 августа 2018, 10:20
девочки кто заказывал кухню Ромина? фабрика в Златоусте.У них по 2 отдела-Мебельер и Ромина
22 августа 2018, 18:29
Девочки, у кого есть мойки черного цвета, может кто свою порекомендунт? Или наоборот, поругает?
23 августа 2018, 05:45
Dоnnа Девочки, у кого есть мойки черного цвета, может кто свою порекомендунт? Или наоборот, поругает?
У меня черного цвета. Не нарадуюсь. Модель Техно, производитель GRANIT. В два раза дешевле популярных марок. Покупали в квадрате. Даже когда читала некоторые отзывы с жалобой на то, что на гранитных мойках черного цвета остаются серые полосы от посуды (кастрюль,например) - подтвердить не могу. У меня ничего не остается, никаких полос. Ну у меня и кастрюли хорошие, не алюминиевые. В общем я довольна как слон своей мойкой. Ттт.
9 сентября 2018, 18:02
добрый вечер. а можно контакты мебельщиков Александра и Алексея.
Dоnnа Девочки, у кого есть мойки черного цвета, может кто свою порекомендунт? Или наоборот, поругает?
У меня и мойка и смеситель черные (и столешня с фартуком черные)))). Все ок, 2 года пользуемся. Мойка из иск. камня, или из чего-то подобного, не знаю точно, распространенные сейчас. А вот у сестры бежевая - пятен куча, не отмываются ничем.... На черном не видно ничего))) Мою кремом Сифом, когда уже чувствую, что грязная)))
11 сентября 2018, 10:28
у меня ещё толком не доделано ничего в доме, хвастаться даже нечем.
12 сентября 2018, 11:54
Поделитесь, пожалуйста, идеями, как защитить стол/скатерть от пятен и влаги?
12 сентября 2018, 12:00
Рузеля Поделитесь, пожалуйста, идеями, как защитить стол/скатерть от пятен и влаги?
Салфетки пвх или из чего они там сделаны. Я только ими пользуюсь, скатерть нам на 2 дня, потом можно сразу в стирку, а порой и в мусорку )))
12 сентября 2018, 12:06
можно на скатерть постелить скатерть поменьше из пвх или дорожки или на край прозрачную клеенку, но мне кажется это некрасиво. либо искать скатерти из искуственных материалов, бывают красивые, смотрятся как ткань, на самом деле типа пвх. я сама не задавалась этой темой, у сестры видела, мне понравилось. у нас скатерть скорее праздничный вариант, ибо пятна и крошки постоянно. кстати, мне очень понравился стеклянный стол в плане ухода, салфетки из пвх периодически споласкиваю с мылом или просто сметаю крошки, а стекло протирается за секунды и снова чистота. салфетки тоже периодически придется менять так как некоторые пятна окрашивают. поэтому стараюсь кетчуп например смывать сразу.
12 сентября 2018, 12:49
Рузеля Поделитесь, пожалуйста, идеями, как защитить стол/скатерть от пятен и влаги?
Рекомендую тефлоновые скатерти. Стираются легко, практически сухими вынимаю из машинки. Стоят дёшево. Продаются везде. У нас стол массив. И скатерть, наоборот, в повседневном обиходе. А для гостей дорого/ богато 😁 ее снимаем и к столу подаём специально для этого купленный набор салфеток. Мне лично с ними неудобно если на каждый день. Если ужинать или обедать садимся всей семьёй, то много разных тарелок, вазочек и прочего. Под каждую подставок не хватит.
13 сентября 2018, 06:58
Alma mater, КсенияИ, поищу. Но то, что я видела из "непромокаемых" скатертей, не нравится дизайном. Или уже ценой 🙂
Примерно как и с полотенцами для кухни. Или совсем вырвиглаз или уже по очень хорошей цене 🙂
13 сентября 2018, 07:10
Рузеля Alma mater, КсенияИ, поищу. Но то, что я видела из "непромокаемых" скатертей, не нравится дизайном. Или уже ценой 🙂
Примерно как и с полотенцами для кухни. Или совсем вырвиглаз или уже по очень хорошей цене 🙂
ага, тоже не пойму почему нельзя сделать просто белую или однотонную.
13 сентября 2018, 07:14
Стол защитить скатертью. У нас стеклянный + металл. Меня хватило ненадолго оттирать все эти разводы. Салфетки не наш вариант.
13 сентября 2018, 07:21
В инете предлагается вариант "мягкого стекла" на стол. Кто-то пользуется? В Челябинске такие продаются?
Я находила только иногородние варианты...
natalia2003, у меня есть скатерть. Хлопковая. Ее тоже хочется защитить от пятен 🙂
13 сентября 2018, 07:24
Рузеля, тогда выбирайте что защищать - скатерть или стол. Ну или непромокашка типа тефлона.
Стекло и есть стекло - мягкое /не мягкое, не боитесь царапин? Я после стеклянного стола не хочу ничего стеклянного.
13 сентября 2018, 07:29
natalia2003
Стол защитить скатертью. У нас стеклянный + металл. Меня хватило ненадолго оттирать все эти разводы. Салфетки не наш вариант.
У нас видимо какое-то не такое стекло))) никогда никаких скатертей, салфеток не использовала. Стеклянный стол родители купили на стыке 90-х и 2000-х годов. Точно не помню когда. Стекло там самое обычное. Квартиру продавали в 2015г. Стол в хорошем состоянии, стекло без сколов и царапин. Разводы от тряпки были, но когда появились замшевые тряпки, то и проблема с разводами пропала. У нас стол стекло с напылением, т.е.не остаются отпечатки от пальцев, нет разводов даже от обычной тряпки.
Я не люблю салфетки, скатерти. По-этому изначально покупала стекло, т.к.с ним проблем нет.
13 сентября 2018, 07:33
K@ti, наверное :-) я честно оттирала пока терпение было. Даже тряпку после основной тряпки завела для ликвилации разводов. Прям глобальных царапин огромных нет, но Мелкие царапинки есть. Заказывали сие чудо в Челси на новоградском. Подумывала над холодильником со стеклянной дверцей. Но сейчас нет, ни за что.
13 сентября 2018, 07:50
natalia2003, "мягкое стекло" - это пленка утолщенная ПВХ
Делается по конкретным замерам.
13 сентября 2018, 07:52
Рузеля,класс. Мне такую надо! Где спрашивать этой пленку?
13 сентября 2018, 07:56
natalia2003, у нас и холодильник со стеклянными дверками :смеется: Первое время от пальцев оставались отпечатки, но научила ребёнка как надо открывать. Теперь хоть без отпечатков. Протираю тряпкой, которые для мытья машин, никаких разводов, никаких пшикалок не надо, натирать тоже не надо.
13 сентября 2018, 08:06
У нас вот такой стол, только без пленки), как на фото. Но цвет - венге, и стекло на фотопечати красивой. Ну что сказать - есть царапинки, да и не мало.... Маленький ребенок-вандал имеется))))
Но нам все равно очень нравится стол, т.к. он тяжелый, и на нем можно и тесто месить. (Прошлый стол был очень легкий, так сын его ногами пинал, он по кухне юлозил, все вечно проливалось, кошмар))))) Выбирали стол, чтобы был тяжелый.
Да вот сколько всяких отделов в ТЦ проходили с этими столами, так они все не вечные, эти столы... Вот очень нравились деревянные, или из массива, красивые, статусные, но они очень чувствительны к горячему, шорканью по ним тряпками и посудой. Вот правда, нет ничего вечного... Все надо защищать/укрывать и т.д., не хочу заморачиваться... Стекло - пожалуй, самый оптимальный вариант.
Есть из недорогих вариантов - как столешница у кух.гарнитуров, из такого материала, но они как-то не очень.... устарели)