Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 261 из 269
Рузеля, спасибо! Попробую такой вариант.
Alma mater
я в поисках хорошей сковороды для гриля, с полосками такая. посоветуйте.

Нева металл. С покрытием титан.  У меня все сковороды из этой серии,  долговечные
Alma mater, а где стулья покупали? 
Замечательная обеденная зона получилась!
Lёky
Раз уж речь зашла про блины..
А кто как жарит блины на индукционной плите? Есть такие? Прикупила себе классную тефалевскую сковороду блинную, но проблема в том, что когда выливаешь тесто на сковороду, ее же поднимаешь вверх от конфорки, в результате срабатывает датчик у плиты об отсутствии посуды и она отключается.. ставишь обратно - включается, но так как процесс этот явно не пользу плите, то разок у меня было, что плита после минут 10-15 таких издевательств и вовсе отключила конфорку((
Я в расстройстве.. индукция мне очень нравится, это единственный неприятный момент.. А как жарить блины не отрывая сковороды от конфорки я пока не придумала(( Не сказать чтобы часто я готовила блины, но бывает, опять же сковорода дорогущая пропадает получается(
я видела специальные накладки для индукционных плит.  Благодаря которым можно использовать посуду,  не подходящую для индукции.  Возможно это вас выручит. Выглядит как металлический круг.  Кладется поверх комфорки
Мамаша Паприка
Lёky
А кто как жарит блины на индукционной плите? Есть такие? Прикупила себе классную тефалевскую сковороду блинную, но проблема в том, что когда выливаешь тесто на сковороду, ее же поднимаешь вверх от конфорки, в результате срабатывает датчик у плиты об отсутствии посуды и она отключается.. ставишь обратно - включается, но так как процесс этот явно не пользу плите, то разок у меня было, что плита после минут 10-15 таких издевательств и вовсе отключила конфорку((
Я в расстройстве.. индукция мне очень нравится, это единственный неприятный момент.. А как жарить блины не отрывая сковороды от конфорки я пока не придумала(( Не сказать чтобы часто я готовила блины, но бывает, опять же сковорода дорогущая пропадает получается(
я видела специальные накладки для индукционных плит.  Благодаря которым можно использовать посуду,  не подходящую для индукции.  Возможно это вас выручит. Выглядит как металлический круг.  Кладется поверх комфорки

Спасибо за совет) Я при выборе сковороды читала про такие, так как сковорода была от прошлой плиты, не индукции. И пришла к выводу, что такие накладки портят плиту. В итоге и купила специальную сковороду, дорогую и хорошую (чтоб уж надолго), но не тут-то было. Да и диск этот не дешевый. Это к стоимости моей сковороды можно прибавить стоимость диска. Золотые блины получатся. Попробую пока со способом, что Рузеля предложила.
Все же плиты - комбинированные, наверное, лучший вариант для меня 🙂 Мы любим блины
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga
fishchel, мясо плюс салатик) лёгкий салатик  :2funny: тока не шуба и не мимоза и не зимний) посмеялись и хватит)
Мясо и легкий салатик несовместимы по мнению некоторых диетологов.  Салатику меньше времени нужно для переваривания. Поэтому мясо этими диетологами советуется есть вообще отдельно от всего.  Иначе по их мнению мясо еще будет перевариваться,  салат уже переварился и все это «бродит» в переваренном салате.  Как то так...

Но мне по фиг 😂 Моей семье и мука на ужин - отлично.  Лишь бы маме было не лень.  А то ведь,  о ужас,  могу и муку с мясом (или нет,  кто знает эти магазинные пельмени 😂😉 заставить есть. 
Не, это неправда. Эта бредовая теория устарела уже давно. Человек же не корова, брожение ему несвойственно.
Сейчас в тренде утверждение, что суп это зло, а мясо- трупная выварка. Также на пике моды семена чиа, льняное масло и руккола.
КсенияИ
Tanich_ka,обжарить 5 сек и тушить. Оладьи, картошку и пр.не пожарить.
Это только на чугунной или на антипригарной.ну или на тонне масла.
Всё пожарить! Весь секрет в правильном нагреве сковороды перед готовкой. Тонна масла не нужна.
Lёky

У меня индукция, блины пеку запросто, не понимаю, зачем сковороду снимать с плиты? Орудую лопаточкой, или двумя лопаточками.
lookas, вопрос в способе распределения свеженалитого теста по сковороде 🙂
lookas, если заливать сковороду тестом. то да. А если тонкие блины? Тогда надобно повертеть сковородочку при наливании теста хорошечно
Мамаша Паприка, тоньше, чем пеку я - не видела нигде.
Да, сейчас поняла, зачем поднимать, конечно же я на весу наливаю. Но у меня плита помигает и дальше печет, нет проблем, уже 6й год на ней пеку.
lookas

я хочу ваших блинов 🙂
Мамаша Паприка
lookas

я хочу ваших блинов 🙂

Все к lookas на блины))) Кто учиться, а кто есть))
Lёky, хаха, спасибо 😁
Мамаша Паприка, я думаю, у вас не хуже получается 😉
У меня комбинированная плита. Блины на обычной плите мне больше нравятся, чем на индукции. Они нежнее что-ли, сразу на раскаленной сковороде схватываются, на индукции немного не то, как бы подсушиваются что-ли больше.
Tanich_ka
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga
fishchel, мясо плюс салатик) лёгкий салатик  :2funny: тока не шуба и не мимоза и не зимний) посмеялись и хватит)
Мясо и легкий салатик несовместимы по мнению некоторых диетологов.  Салатику меньше времени нужно для переваривания. Поэтому мясо этими диетологами советуется есть вообще отдельно от всего.  Иначе по их мнению мясо еще будет перевариваться,  салат уже переварился и все это «бродит» в переваренном салате.  Как то так...

Но мне по фиг 😂 Моей семье и мука на ужин - отлично.  Лишь бы маме было не лень.  А то ведь,  о ужас,  могу и муку с мясом (или нет,  кто знает эти магазинные пельмени 😂😉 заставить есть. 
Не, это неправда. Эта бредовая теория устарела уже давно. Человек же не корова, брожение ему несвойственно.
Сейчас в тренде утверждение, что суп это зло, а мясо- трупная выварка. Также на пике моды семена чиа, льняное масло и руккола.

Про суп, мясо, необходимость пить воду и прочие теориии есть хорошая лекция диетолога о мифах в питании, нашла на просторах инета.
fishchel, делитесь 🙂
Рузеля, делюсь:
https://m.youtube.com/watch?v=5vMUju74ryc
lookas
Lёky, хаха, спасибо 😁
Мамаша Паприка, я думаю, у вас не хуже получается 😉
хуже. Но я все равно пеку и кормлю свою семью :-D
На каждого диетолога есть сто диетологов) каждый свою диссертацию двигает, это его деньги, ну для кого приемлемо кормить мукой семью кормите, крахмалом с мясом да пожалуйста , и не дорого ведь)
OlgaOlgaOlga
На каждого диетолога есть сто диетологов) каждый свою диссертацию двигает, это его деньги, ну для кого приемлемо кормить мукой семью кормите, крахмалом с мясом да пожалуйста , и не дорого ведь)
ээээ... ну как недорого...  Пельмени домашние нынче дорогое удовольствие.
OlgaOlgaOlga
ну и , кстати, на ваш образ питания тоже противники найдутся . И вред отыщут , если захотят. Только к чему это? Ешьте хоть червей дождевых. Это ж ваше право 🙂
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga
ну и , кстати, на ваш образ питания тоже противники найдутся . И вред отыщут , если захотят. Только к чему это? Ешьте хоть червей дождевых. Это ж ваше право 🙂

Отлично сказано  :mrgreen:
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga
вот, все правильно сказали!
Неугомонная ©
кухни то, кухни где?))))))))))

Кухни на кухне))))
девочки, подскажите где кухню заказать и вот думаю какой выбрать вариант с духовым шкафом-классический или отдельно повыше сделать? как удобнее?
Дуняша74
девочки, подскажите где кухню заказать и вот думаю какой выбрать вариант с духовым шкафом-классический или отдельно повыше сделать? как удобнее?
мне повыше удобнее 🙂
Дуняша74,я очень довольна Танитой. 10 лет. Уровень на самый люкс, но выше среднего. Цех на Маховой  большой с отличным оборудованием, не гараж. Раньше были в Калибре..
В новую квартиру у них же  буду заказывать.
Дуняша74, духовой шкаф повыше удобнее.
Заказывать лучше у частников. Цены дешевле, качество отличное.
КсенияИ
Дуняша74,я очень довольна Танитой. 10 лет. Уровень на самый люкс, но выше среднего. Цех на Маховой  большой с отличным оборудованием, не гараж. Раньше были в Калибре..
В новую квартиру у них же  буду заказывать.

Какие цены там?
Неугомонная ©
Дуняша74, повыше удобнее. под шкаф сделайте ящик выкатной, я там все формы для запекания храню.

а еще, ну если актуально: у меня есть масса плоских габаритных блюд и противни обычно штуки 2-3) негде было хранить.
в новой кухне сделала распашной ящик узкий (как бутылочницы выкатные, только без начинки вообще) и туда сейчас ставлю все это) мне нравится и удобно брать с ребра, и не валится, так как ящик узкий.

Поддержу, тоже духовой шкаф отдельно от плиты, под ним два выкатных ящика, тоже все формы для запекания в них, очень удобно. А вот про узкий ящик жаль, что раньше не услышала, хорошая идея для хранения противней вертикально, горизонтально все же много места занимают, приходится или в духовке их хранить или под остальными формами в самом низу(( с узким ящиком была бы не кухня, а мечта перфекциониста))
Девочки,  а сушилка снизу туда мало посуды помещается? Тоже хочу,  хотя кухню уже обдумала где что будет,  а теперь даже не знаю,  с детьми конечно удобно
<< ЙО}|{ИГ >>, у меня много входит. Но ящик на 900, по- моему.
На вскидку, у меня стоит порядка 20 тарелок, 10 глубоких тарелок, 3-4 крышки от кастрюль, 10 кружек, 3 маленьких салатника и ещё место есть
На даче на 500 или на 600. Вот там мало входит, но там сама сушка по компоновке неудобная
Смотря от размера ящика конечно. У меня тоже на 90, почти все входит
На 600 хотела :sad:
Смотря сколько посуды у вас, вот у меня почти вся ходовая и ещё куча места свободного, так что на 60 плотненько, но может хватить
Дуняша74, так просто цены вам никто не скажет сходу. Вернее, сходу 80 тыс. А надо ещё вот это и вот это и вот раковину такую и доводчики - это уже 120)) ну это я про себя, проект нарисовала, материалы выбрала, конкретный запрос рассчета цены сделала - в двух разных фирмах примерно одинаковую цену озвучили.
Какие сейчас кухни модные?) я скоро буду переезжать в пустую квартиру, там кухня 9 метров, вот думаю че бы такое сделать интересненькое.. но и соответственно не дорого хочется, т.к. ремонт во всей квартире надо будет делать..денег надо экономить, особенно, когда их итак не шибко то))

Я себе 2 года назад сделала кухню, мне до сих пор нравится она, но повторяться уже не хочется, да и наверняка, что-нить более современное появилось..