Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 27 из 269
Myx@, Я думаю при продаже не штраф, а заставят все возвращать на круги своя!
Gladen`kaya
olg@, мы только что забрали технику. Я была уверена, что мы заказали поверхность эмалированную, а оказалось я при выборе модели не туда посмотрела  :uglystupid2:, короче, она из закаленного стекла.  Красивая очень, но не знаю, как будет в эксплуатации.
Мы заказывали в интернет-магазине Идея74. На доске объявлений есть их баннер вверху страницы. Предоплату за заказ не брали, пришло именно то, что заказали  :smitten: С момента заказа до его прихода прошло 4 дня. Дали фирменную гарантию. В общем, я довольна, как слон.

ааа....я тоже там смотрела,выброла духовку электролюкс Electrolux EOB 33*100 X,но не могу выбрать варочную панель,все думаю о 3-х комфортной,а у вас какая духовой шкаф(модель) производство италия или германия,и внутри серая или черная?как заказали,позвонили или прям на сайте заказ оставили,и гарантия какая?а то мне на ДО пока неответили,уже устала ждать,может надо позвонить?а вытяжку заказывали?
Myx@, мы перенесли в комнату. тоже слышала, что нельзя так делать, типа кухня влажное помещение, не должно располагаться над жилым, видимо, во избежание залива. хаотя хоть кухню зальет, хоть зал, большой разницы не вижу, все испортится. надеюсь нас это не коснется и мы никого не затопим, а если затопим, будем возмещать, что поделаешь.
пошли на это, т.к. в ближайшем будущем квратиру продавать не собираемся.
а вообще сейчас вызывать техника необязательно при продаже, если есть зеленка.
девочки, технику обсуждаем в своем разделе отдельном по технике, здесь хвасты кухонь.
Катринка
Myx@
девочки кто нить переносил кухню в зал? поделитесь опытом?

вы имеете ввиду перенос в панельном доме местами спальни например и кухни? или просто совмещение пространства?
У нас общая кухня-студио-зал - общая площадь помещения около 50 метром. Мне не нравится ((((( не хочу так больше - запахи по всей квартире, даже с вытяжкой и уютности нет - мы все всегда в одном помещении - потому что дети рядом с мамой тусуются, которая на кухне вошкается - все крутятся, смотрят телек, который ВЕЧНО включен только с мультиками! В следующем жилье буду делать кухню-столовую и зал отдельно однозначно.
а нам нравится. все ранво, даже будет отдельная кухня-столовая, дети будут крутиться рядом, мне кажется. а так их и видно и слышно, телевизор опять же не отходя от мойки-плиты смотришь, а так вес смотрят развлекаются, а ты батрачишь)
у нас в старой квратире было отдельно, мне лично раздражает туда-сюда ношение еды и посуды, когда гости.
OsipchuchkA
Myx@, Я думаю при продаже не штраф, а заставят все возвращать на круги своя!

Именно так. Если только покупатель не в курсе, что на этом месте кухни быть не должно. Иначе захотят увидеть узаконенную перепланировку. А сейчас это не простая процедура. Только через суд. Он-то может и заставить все вернуть на место.
BoNa
девочки, технику обсуждаем в своем разделе отдельном по технике, здесь хвасты кухонь.

я искала ссылку,но ненашла,если не трудно можите скинуть???
mama39
НоваяМама, Да и кухня и квартира другая! Это когда мы Жили в Калининграде, а сейчас в Челябинске!)))

хочу в Калининград переехать.просто мечтаю уже))) а почему вы переехали в этот Челябинск?
Ольга Пахомова
mama39
НоваяМама, Да и кухня и квартира другая! Это когда мы Жили в Калининграде, а сейчас в Челябинске!)))

хочу в Калининград переехать.просто мечтаю уже))) а почему вы переехали в этот Челябинск?
Переехали в Челябинск это грубо сказано конечно, мы и жили в Челябинске, я тут родилась и училась, просто а когда стали жить с мужем то его пригласили в Калининград поработать, ну вот и я за ним хвостиком уехала, прожили мы там 3года и вернулись в свой родной город!!! Вот такая история!! :смеется:
У нас двушка 97 серии.Хотим кухню перенести в большую комнату и сделать совмещенную кухню-гостинную.А на месте кухни сделать спальню,хоть маленькую,но все же отдельную(сейчас с мужем спим в гостинной,у сына своя комната).
Наши друзья сделали так,остались очень довольны.
Вот только нужно решится на начало ремонта...
BoNa, у вас хорошо получилось, хоть я не сторонник объединения  🙂
Кошелёчкина, веселая, летняя такая))
МаМаМатвея
У нас двушка 97 серии.Хотим кухню перенести в большую комнату и сделать совмещенную кухню-гостинную.А на месте кухни сделать спальню,хоть маленькую,но все же отдельную(сейчас с мужем спим в гостинной,у сына своя комната).
Наши друзья сделали так,остались очень довольны.
Вот только нужно решится на начало ремонта...

мы планируем покупать двушку тоже 97 серии , и сделать кухню-гостинную.
пугает только потом, как узаконить перепланировку  :roll:
INNAkentiy,узаконивать надо заранее,а потом переделывать.
МаМаМатвея, никогда такое не узаконить - кухня над жилым

Natalika,мои друзья ,которые переделали получали какое-то разрешение в бти,уж не знаю по знакомству или нет,надо выяснить.
кхе кхе, муж сделал, у нас 97т 67кв 2ка, сделал кухню\гостинную и две спальни, никаких перепланировок ненадо, ничего регистрировать ненадо, нужны: голова, нежное слово, вкусный обед и ...... муж.

времени но долбежку и прокладку ушло 3 дня, осталось выпросить сам гарнитур, но пока понимаю что ему тяжело одному везде успевать) темболее делает теплый балкон, не лезу под руку, только ходить и поддакивать приходится. ;-)
Девочки,  у тех, кому узаконили, мож 1ый этаж или соседи снизу тоже переделали в нежилое - кухню. По знакомству просто вряд ли сделают, если за денежки, но это уже совсем другая песня, правда..
Еще, одно дело, когда просто без регистрации, другое самим наобум стены ломать и "перепланировать", стенки и несущие бывают и вообще потом весь дом трещинами покрывается, у нас от поезда проходящего то шатает дом, а если кто то стенки посносит нужные..
Так что, имхо просто мужа тут мало.
а у нас в планах присоединить к кухне балкон. утеплить стены, сделать теплый пол, нормальное остекление, вывести отопление.  убрать туда холодильник, вместо окна и подоконника - стол или барная стойка...
дайте денег)))
Ларисончик, в моей будущей крватире тоже холодильник только на балкон вмещается
Королева-Мать,не, у нас он и так вольготно стоит)))
но хочется че-нить новое. раз уж квартиру поменять не получается
Ларисончик, я тоже подумала что тебе итак 3 штуки поставить можно)) у тебя это от разыгравшегося воображения, а у меня от желания впихнуть невпихиваемое
а кто-нибудь в икеи заказывал кухню полностью?
kostik_mazdec@mail.ru, регистрировать-то не надо до поры - до времени.
Потом проблема продать такую квартиру, не узаконив. Может, за наличку еще и купят, а по ипотеке точно нет.
И оставить в наследство ее жуткая проблема - БТИ надо все равно, а уж они-то нарисуют всю эту красотень и без узаконивания подобной красотени ни один нотриус наследство не оформит.
Так что, рук мало.
А сейчас вот вообще все перепланировки через суд надо узаканивать, если не было разрешения, даже если не сносишь ничего, а ставишь гипсокартонную перегородку. Вот красота-то!
МашаС, 467 пост, там на фотках у вас хлебница весит, первый раз вижу, как вы ее приспосибили?
Zебр@, вот и у меня маленькая кухня, но ваш вариант класс!Где вы заказывали  кухню ?,скинте в личку если не сложно
Мурмыша, мы  тоже все думаем.Знакомая заказывала белую кухню, год назад, ей привозили под заказ тогда и оказалось оттенок одного шкафчика не совпадал с оттенком другого.Они оставили как есть.Смотриться простенько. У них кварира в ипотеку, поэтому заказывали самую дешовую мебель, но со вкусом.
тоже интересно про кухню их Икеи. Реально ли самим все замерить и распланировать?
Sinegdaha, думаю что реально. на самом сайте есть планировщики
http://www.ikea.com/ms/ru_RU/rooms_ideas/kitchen_howto/RU/kitchen_how_to.html#lnk-2-1
я в планировщике выбрала. спланировала. наличие товара через инет проверила... и заочковала))))
Мурмыша, вот-вот, та же фигня))) думаю: я-то напланировала, а вдруг привезу, соберу - и не то совсем!
Sinegdaha,я тож сама планировала ехать))) поехать, выбрать, припереть и... обломаться)))
ты с техникой хочешь брать?
Мурмыша, вот в том-то и дело, что их технику не хочу, а встанет ли нормально другая - не знаю, так же про мойку не уверена.
Sinegdaha,мне кажется, техника почти вся стандартных размеров. тут ведь дело именно в том, будет у тебя шкаф "стандартный" или нет... а вот мойки это ваще жесть. у меня появилось ощущение, что они все разные...
хотя фиг их знает. я профан полный в этом деле. первая кухня своя))
Мурмыша, вот я тоже уже замучилась.... иногда думаю: пофиг, закажу здесь, зато приедут-замерят и потом готовую привезут. Но, блин, жаба давит, в Икее дешевле выходит значительно... да и качество хвалят очень. Вобщем думаю пока. Хочу все-таки отзыв услышать от кого-нибудь, кто уже юзает.
Sinegdaha,слушай, а у меня не сильно прям дешевле получилось...
Мурмыша,Sinegdaha, подключайте своих мужчин пусть вымеряют размеры. Или опытного дизайнера замерщика найти надо, здесь много таких
Кима
...А сейчас вот вообще все перепланировки через суд надо узаканивать, если не было разрешения, даже если не сносишь ничего, а ставишь гипсокартонную перегородку. Вот красота-то!
Кима, откуда инфа? у нас была ситуация, в 2007 в конце продавали квратиру, у нас была кладовка с гипсокартоновой стенкой и дверью, мы ее убрали, и поставили зеркальные раздвижные двери, причем кладовку увеличили за счет коридора. вызвали техника при пролдаже, т.к. изменилась методика расчета площади и надо ыбло справку для палаты. дык техник вообще не обратила внимания даже на наши двери.
BoNa, С 2010 года, правда не помню с какого месяца, все узаконивания всех перепланировок только через суд!