Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 25 из 269
однозначно нельзя нежилое над жилым делать, как архитектор говорю)
но делают очень многие
без узаконивания

Бона  тут отмечалась? у них тоже кухня-гостиная, а в бывшей кухне детская
Valensia, вы имеете ввиду систему блюм?
Ларисончик, т.е. квартиру потом не продать
Королева-Мать,ну да
или за денежку все узаконить))) по-моему, в основном так и поступают, только знать  надо к кому обратиться
elpesh,да, про внутренне содержимое.
Valensia, таакс красотка пузатенькая - ГДЕ ФОТКИ кухни???  :knuppel2:
Valensia, конечно не жалею, единственное в ящиках нижних все же большой просвет сбоку и крышки вылетают частенько, есть другое содержимое ящиков, но я уже увидела после в Астарте.
Valensia, у меня тоже блюм стоят, плюс всякие доводчики, оч удобно для ребенка, еще шкаф посудный вверх открывается, тож суперски.
elpesh
Красная_ШапТочка, у нас панельный дом 97 серии (новые дома), пока не узаконено все это, а почему нельзя? многие так делают, и вроде проблем с доками нет?
Единственное, как я читала, главное, чтобы не доставлять проблем соседям, поэтому трубы все и вытяжку нужно хорошо шумоизолировать!

у меня тоже панелька 97,
вот в общем-то на узаконивании я и забила на этот вопрос, 
можно сделать было- каким-то образом кухню в комнате спрятав в шкаф,
и типа на кухне сказать что будет кабинет,
такой вариант если только, до первой проверки :-)
Красная_ШапТочка, мне кажется никто ничего не проверяет, пока сам не пригласишь, например при продаже, а при продаже, убрав мебель, кто скажет, что кухня не на месте? в трубах заглушки поставить в гостинной, а в кухне прорезать отверстия в гипсокартонных стенах несложно, вот и все!
Королева-Мать
Ларисончик, т.е. квартиру потом не продать

Ну как сказать... Продать можно. 🙂
Только вариантов продажи немного.
Во-первых, не все покупатели соглашаются покупать квартиру с неузаконенной перепланировкой (а такую переплаинровку не узаконить), но такие есть.
Во-вторых, ее очень трудно продать по ипотеке. Тут уж должно совпасть желание покупателей купить такую квартиру (неузаконенную) и то, чтоб банк на это пошел. Точнее, если не нужен кадастровый и тех.паспорт (БТИ), то мало кто узнает, что там на самом деле.
У меня знакомые купили по ипотеке такую квартиру 🙂 Без БТИ (это Сбербанк и Челябинвест точно). Но там кухня была на месте комнаты, а в комнате - кухня. Просто, когда пришел оценщик, убрали кухонный гарнитур (там можно было это сделать), на фото незаметно, что кухня не там, где надо.
elpesh,Vendett@,просто у меня такие были на старой кухне.. жутко недовольна была ими после 3-4 лет использования. может первые модификации попались тогда. но в этот раз решила, что мне этих нервотрепок не надо больше. поставила доводчики и Хеттиховскую фурнитуру.
боковые пространства особая противность.. постоянно крышки выпадывали и крупы рассыпались.. да для ребнка как раз один вред. вообщем не стоит оно тех денег которые за них у нас просят, на мой взгляд. особенно вверх открывающаяся крышка  :knuppel2:
Valensia, вверх открывающийся шкаф - без этого у нас никак, так как дверца 100*70.
elpesh,вот поэтому я 60 на 60 под вытяжку сделала в этот раз. тоже вверх, но не параллельно. с доводчиком.
  Вот как раз на эту тему я буквально сегодня хотела здесь написать!!! Про плюсы-минусы в наших кухнях при эксплуатации, а вы как раз обсуждение начали!  :ура:
  Я пока что даже не могу определиться какие мне шкафы нужны, чтобы по-старинке открывались, или вверх (это я про верхние секции), ну и нижние шкафы делать с выдвижными ящиками..или тоже просто открывающиеся.... Для себя нашла один "+" выдвигающихся ящиков в нижних секциях кухни - это не надо наклоняться и искать в глубинках этого шкафа то, что тебе нужно, выдвинул - взял и закрыл))) А вот в остальном в растерянности пока.... 
  Сижу читаю ваши замечания про выдвижные ящики - что вываливаются крышки, сама об этом думала когда ходила кухни рассматривала..а что если комбинировать, сделать одну секцию нижнюю с выдвигающимися, а другую "по-старинке"? Такое вроде тоже делают?
Margaritta, да просто есть нормальные ящики с глухими боковинками, а мне сделали с пустым пространством, а то, что вверх открывается верхние секции - то это очень удобно, но у меня не параллельно, а под угол 45 градусов что ли (фото)? Доводчики везде есть, кроме углового конечно.
5.JPG
elpesh
Margaritta, да просто есть нормальные ящики с глухими боковинками, а мне сделали с пустым пространством, а то, что вверх открывается верхние секции - то это очень удобно, но у меня не параллельно, а под угол 45 градусов что ли (фото)? Доводчики везде есть, кроме углового конечно.

elpesh, а удобно на 45?  У нас вот тоже парочка открывается традиционно, а парочка наверх. но наверх на 90 градусов, мне очень нравится. :mrgreen:
Кстати нижние шкафа есть и выкатные и обычно открывающиеся. Боковинки не глухие, но только с одним ящиком проблемы, которые довольно мелкий, из него часто что-нибудь в ящик ниже падает. А из больших выкатных ничего никуда не девается.
la liebre, да удобно, но даже не 45, а на 70 градусов где-то, если полностью открыть, а так дверцы держаться в любом положении практически, а как у вас на 90 градусов? можно фото? из нижних у меня тоже не вываливается, если до верху не ложить, а так как места нет, то ящики посудой доверха заполнены и если крышки сверху положить, а не в бок поставить, то они могут и вывалиться.
Вот наши шкафчики: их два друг над другом, открываются одинаково. Одновременно неудобно открывать, но и необходимости такой нет.
la liebre,а ко второму верхнему ящику наверное только с табуреточки?
девочки, нафоткала свою кухню, но утром при искуственном освещении. цвет изменен. даже выкладывать не охото(( расстроилась. потом перефоткаю. просто она такая светлая у меня в реале получилась, а на фотках вообще мрак какойто желтый(((
la liebre, спасибо за фото, друг дружку не задевают?
Valensia, ждем фото вашей кухни.
la liebre, у нас 6 ящиков в кухне так открываются и 2 традиционно вбок, мне вертикально больше нравится 🙂
Margaritta
la liebre,а ко второму верхнему ящику наверное только с табуреточки?

ага, с табуреточки.  :-D Но мы там лекарства храним и книжечки-инструкции разные. Так что думаем, что в будущем и ребенок просто так не достанет.
Друг друга дверцы не задевают.
tata_bogd
la liebre, у нас 6 ящиков в кухне так открываются и 2 традиционно вбок, мне вертикально больше нравится 🙂

мне вертикально тоже очень нравится, но у нас к сожалению верхних шкафов не так много.
Alinakostina,кто вам делал ремонт? Очень круто! Напишите в личку,а?
мы тож собираемся обновляться. собранные шкафчики стоят по всей квартире...
elpesh, ну и кухня конечно же просто класс!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Мне очень наравяться кухни в тёплых тонах и вообще я люблю очень дерево!!!!
mama39, спасибо!
А вот какая у нас была весёлая цветная кухонка!! :2funny:
Входим в кухню, двери нет просто арочка

И так с лева на право поехали

дальше мойка угловая и хозяйка кухни плита! :2funny:

самый большой шкав в кухне, там спрятана газовая колонка! :смеется:

окошко и кошка!!! :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: Любимое место котяры нашего!

обеденный стол-раскладывающийся!

потолок!

и выходим из кухни!

Вот такая скромненькая и без наворотов и очень весёлая :ой засмущали:
даа, очень веселая))) вы сами подбирали цвета все?
Ларисончик, нет это работа молодого дизайнера!
mama39, а теперь у вас другая кухня?
НоваяМама, Да и кухня и квартира другая! Это когда мы Жили в Калининграде, а сейчас в Челябинске!)))
mama39

:2funny:

наверно ооочень молодого))) и веселого))
Ларисончик
mama39

:2funny:

наверно ооочень молодого))) и веселого))
:2funny: :2funny: :2funny:
да веселья хоть отбавляй)))

мне фасады кухонные понравились рисунок на них
Королева-Мать, да уж, а мыть то их как тяжело, :crazy2: каждое пятнышко видно!
mama39
Королева-Мать, да уж, а мыть то их как тяжело, :crazy2: каждое пятнышко видно!

А я сижу и думаю.. нравиться мне кухня или нет.. Вот реально - никогда такого не стояло. Всегда четко и понятно. Это я бы хотела видеть в  своем доме, а это нет.. А тут... ПОхоже ваша кухня меняет мое отношение к миру на кухне. Что-то внутри переворачивается, и понимаю - что-то тут есть захватывающе... Настроение только от просмотра повышается. А как на ней весело компанией собраться :mrgreen:.. Да даже кофе перед работой утром попить.
Surenta, полностью соглашусь с вами, :смеется: спасибо очень приятно!  :ой засмущали:
mama39, очень веселая кухня у Вас была... каждый раз глаз на что-то другое падает когда фото смотрю 🙂 а сейчас какая кухня?