Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 (продолжение 3)

1 485 сообщений · 125 553 просмотров · стр. 28 из 38
Ольчик,Ника родилась 3530 я за день до родов носилась по лестницам в роддоме с 1-го на третий спокойно))) а мы  с тобой по всему были в одном роддоме)))
4you, конечно в одном. Только я почти не выходила из палаты - тупо пялилась в телек круглые сутки и спускалась в ПИТ на кормление.
не поверите, сегодня ночью подружка родила сыночка 5060,55см,сама,я до сих пор в шоке,мы ждали богатыря,но такого....
ТаняСФ,поздравляем с первым годиком!!!Желаем весело отпраздновать!!!
4you, а что значит трясет гречку и макароны?  :не знаю:
что-то одни богатыри рождаются 🙂
Ольчик,4you, так вы в Ленинском рожали? тогда и я с вами 🙂
ТаняСФ,мои поздравления! у тебя Иришка в один день с моим любимым мужем родилась! пусть будет милой, умной и счастливой девочкой!
4you,наши поздравления мужу!
ТаняСФ, с годиком вас!!!
4you, с именинником тебя!!! Хорошо отпраздновать вам! Дома праздновать будете или пойдёте куда-нибудь?
olimpia, я в 3-м рожала. Мне почему-то казалось, что Марина там же....
Ольчик, так тебя переводили потом?
Ольчик,Марина это я? стесняюсь спросить)))) я в 3-м,да...будем дома, ага
спасибо за поздравлялки, но став мамой я поняла, что день рожденья-это праздник мамы прежде всего.... звоню свекрови))))
olimpia, ага, переводили. Неделю в РД провалялись, потом Димку перевели в 10-ку, а мне дали ночь на сборы (лекарства, подгузы и пр.).
ТаняСФ, с годиком!!! :пятачок с шариком:
ТаняСФ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите большими, здоровыми и красивыми! Скоро начнете ходить, вот маме-то радость будет ;-)
ТаняСФ, с годиком вас!
А мы тоже в  10 родились!
4you, с именинником!
НоваяМама,Яна мерси)))) скажи мне плиз как ты читаешь Рите книжки-ну понятно что по буквам))) но она их не вырывает, не грызет в процессе читки, не отвлекается? у нас как то с читками не очень дела обстоят... и еще сколько Рита знает слов?
и еще, вопрос ко всем: девы, кто завтра к Ларисончику идет?
4you, и вас тоже поздравляем.
Мы идем к Ларисончику, только наверное к часикам 12 подойдем, ну если ничего не изменится
4you, ну завалила вопросами, по порядку
я не читаю книжки, а показываю в них картинки, называю кто там изображен, и что произносит (ну если произносит).  давать начала книжки давно, как-то не грызла.  а вот зубки когда лезут, то бывает и грызанет.  но они толстые, не сразу их съешь.  так не вырывает, наоборот, сейчас сама приносит.  но самое главное, что листает сама, ей процесс нра очень.  а я просто держу так, чтобы ей было удобно.
знает 16 слов и плюс звукоподражания (т.е. кто как говорит или как часики, паровозик и т.д. делают, там еще столько же примерно).
мы идем!

НоваяМама,16 слов! я в ауте...
а в 10 месяцев чего то говорила? Ника вообще не говорит-звукоподражания сплошные....
и мы 🙂 мы ж соседи практически 🙂
4you, разница в 3 месяца сказывается сильно
не помню по месяцам, надо в дневничок залезть
так, нашла:  первое слово осознанно сказала в 9,5м. ближе к 10 уже несколько слов было, из них осознанных 3, остальные может тоже осознанные, но что они означают в русском языке - не понятно

ну и то, что она знает 16 слов не значит, что она прям ходит и все время говорит их. просто занет.  когда сама скажет, когда спросим, отвечает. но главное, что уже к конкретному предмету/людям они завязаны
НоваяМама, ну Маргарита молодец, а мы лентяи, вообще ничего не говорим, даже мама и то иногда.
Девочки, сколько раз в день у вас детки спят?
ТанюСФ с Первым Днём Рождения доченьки!
4you с уже_не_первым Днём Рождения мужа!
sevo444ka,прикол!! даже и не произношу с каким))))
НоваяМама,Рита мега!
Vero4ka, мы ещё 2 раза спим, изредка и 3 бывает
4you,Янина Маргарита вообще умница!!!
что, Иришке уже годик??
sevo444ka,вы-то приедете?
Марина, Сергея с Новым годом!

народ, давайте обсудим, что заказывать. сушеядных сколько человек получается?
ТаняСФ, Иришку с Днем Варенья!!!  :рай:

4you, поздравления мужу и свекрови🙂))
Мы тоже начали годовую комиссию проходить, даже уже совсем чуть-чуть осталось. Логопед меня просто убила. Обрушила на меня поток информации с огромной скоростью. В общем, я поняла, что мы тоже отсталые, потому что говорим мало слов, сказала, чтобы в полтора года знали 60!! слов и уже были в речи глаголы... В общем, нет предела совершенству.
Мы тоже хотим завтра к Ларисончику, но посмотрим, как у нас будет со сном, мы можем как раз в это время дрыхнуть.
Девочки, а что решили есть/пить? что принести?
Я суши не ем!!!
да кстати насчет етсь\пить-я хотела что нибудь испечь,Ю но блин, девы я с этой родней замаялась, еще в вс проводы-опять стол готвоить, короче я пас, до следующего раза, сегодня тортик капрезе мужу-потолок мой)))) уж не обессудьте
Такими мамочками как НоваяМама я просто восхищаюсь!  Яна просто молодец! Мы наверное и 10 cлов не говорим, книжки смотреть не хотим, всякие ладушки тоже не даёмся... Жду просветления...
Мы приедем. Суши кушаем (не то слово!). НоваяМама, поехали вместе опять?
sevo444ka,поддерживаю тебя полностью! Яна тебе нужно еще парочку счастливых малышей))))
я скажу честно девы-я очень щастлива когда Ника спит)))) и не кидайтесь меня, плиз, ничем
Vero4ka,я помню))
поэтому пиццу и хотим еще заказать. а спрашиваю кто ест, чтоб прикинуть, сколько порций заказывать.

у меня Оля ни разу не пыталась грызть книжку. и очень давно научилась листать. сейчас находит книжку, сидит, листает с умным видом. прикольно.

а мы из комисси окулиста не прошли - это надо было в очереди в пятницу стоять с утра. я решила что лучше блие к садику это сделаю  🙂
4you, здоровому сну надо радоваться, это же хорошо, я на своего спящего наглядется не могу, такой ангелочек.
мы забежим к Ларисончику ненадолго между массажем и ортопедом у нас 4 часа свободны))
вот тоже хотела спросить что принести? кто-нить есть сладкоежка как я- можт на тортик скинемся? я суши ни разу не ела- так что меня в суши-поедатели запишите- хочу попробовать))
а мы месячную комиссию еще не прошли, у нас сразу 3 зуба лезут, мы дома то сидеть спокойно не можем, а в поликлинике подавно, так что забросили это дело после психолога с отстованием в речевом развитии.
syclon, и я тортик люблю. 🙂
На суши меня Не считайте.