Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 2 из 32
Naste4ka, а где сейчас эта школа находится? В дубльгисе 2 адреса высвечивается - Худякова и Тополиная Аллея.
luija, Тополиная аллея
мы тоже эту школу рассматриваем для сына.
внешне видели, неплохо, хотелось бы больше отзывов конечно.
у нас сын друзей ходил в эту школу в начальные классы, они довольны. сейчас он в 31 лицей поступил. про текучку ничего не говорили, это не очень хорошо, конечно, если так.
формы там нет, рекомендован деловой стиль.
Naste4ka, подскажите, если не сложно, когда Вы проходили собеседование и как оно проходило? что примерно спрашивали
кто у вас учительница и почему именно не нравится?
каков размер взноса первоначального был у вас?
Мы учимся во втором классе этой школы. Первый год было все замечательно. Сейчас ищу другую школу. Причин для этого не мало. Учителя нашего класса просто подменили. Вечно не в духе. С учителями вообще в этом году какой-то дурдом. Про английский вообще слов нет. Два года сама с ребенком изучаю английский язык. В программе тоже очень сильно разочаровалась. Русский язык построен весь на фонетическом разборе. Математика очень сильно отстает. Много топчутся на месте. Чтение  будьте готовы делать с ребенком. Нет в этой программе системы.
К нам учительница пришла из другой школы, но если честно я ожидала большего. Думала раз гимназия, то и учителя должны быть соответствующего уровня. А получилось, что она никакая.
Когда мы проходили собеседование, ребенок оставался с психологом. Мы ждали в коридоре. Старый состав учителей хвалят до сих пор.
Leso, а что значит учительница никакая? охарактеризуйте как-нибудь.
странно, мне так хвалили эту школу друзья, у них мальчик просто золото.
правда, рассказывали также, что явно расслоение детей на умниц и спонсоров, что Вы думаете по этому поводу?
Девочки, спасибо за отзывы  🙂
Leso, а вы в прогимназический класс ходите или общеобразовательный. И кто знает, чем они кардинально друг от друга отличаются :roll:
Мы ходим в прогимназический класс, отличаются классы только программой.
Первый год я была очень довольна, и учительница вела себя абсолютно по другому. А в этом году ее как будто подменили. Если раньше она старалась, чтобы все дети ее слышали и понимали, то теперь ей это не надо. Так как назвать такого учителя???? Детки которые умеют сидеть на попе, они слышат ее. Так есть детки - живчики. Такие сидят на попе только тогда когда им интересно. А получается, что такие детки теперь на последних партах, чтобы ей не мешали. Соответственно дети чувствуют к себе такое отношение, и желание учиться просто не становится.
А про умниц и спонсоров, если честно от вас первый раз слышу.
Про презрение, это правильно сказано. Мы хотели пойти в эту школу в гимназический класс, но поздно опомнились, когнда пришли  сказали мест уже нет. Разговаривали с секретарем, так она с такой миной на скзала, что они просто обязаны нас взять в обычный класс, что все желание ушло туда идти. Получается, что дети, кот. учатся в прогимназии - золото, а все остальные отбросы. Может это связано с тем, что с них не имеею право денег взять за поступление, т.к. по месту жительства.
В итоге пошли в другую школу.
почитаю, мы тоже в эту школу собираемся. У нас в доме у многих детки уже ходят туда в начальные классы и в обычные и в гимназические, отзывы все хорошие :не знаю:
Naste4ka про администрацию школы и про основных учителей полностью согласна. Я тоже в поисках школы. Надеюсь, что вторую четверть мы начнем уже в другой школе. А про учителя английского я в курсе. Самое, что интересное весь первый год платили за кружок английского языка, а детям язык нормально и не был дан. Этот пришел и требует,чтобы они читали. Как они будут читать, если даже английский алфавит весь не знают. Не говоря уже про транскрипцию. Тот состав учителей, который пришел в эту школу вместе с директором на самом деле хвалят. А остальное это так. Не оправдали они мои надежды, да у у ребенка отбили все желания учиться. Девочки, кто планирует отдавать своих малышей в первый класс ИДЕТЕ НА УЧИТЕЛЯ, А НЕ НА ШКОЛУ. НЕ ДЕЛАЙТЕ МОИХ ОШИБОК....
Ох, и расстроили вы меня, девчонки... :-|  А как их найти-то учителей? Как воспитателей - караулить родителей и отзывы собирать  :не знаю:
Да, и я тоже расстроилась, почитав отзывы
Сейчас ходим на подготовительные курсы в эту школу...думала, что однозначно сюда пойдем, а теперь призадумалась :sad:
Будем надеяться, что за 2 года все изменится к лучшему.
Мы со второй четверти идем в другую школу. Очень сильно надеюсь, что там ситуация не такая. В этот раз идем на учителя.
mi,спасибочки за отзыв, пишите еще, что да как, хотим на след. год туда попробовать.
BoNa , значит вы попадете на учителя из старого состава. Подойтите, пообщайтесь  с  учителями выпускающими в этом году, присмотритесь . Попросите вашего ребенка посмотреть на предмет того потянет ли ребенок их программу.
Школа полного дня, в первом классе по 4 урока в первой половине дня, потом обед, прогулка, потом дополнительные занятия ..., полдник, выполнение домашней работы, опять прогулка. Во второй половине дня за детьми присматривает воспитатель.
Naste4ka,Leso, а вы в каких классах учитесь? Просто может мы с вами в одном классе?
:не знаю: у нас в классе практически все дети учатся с 1 или 2 класса (пришедшие после переезда школы). никто не ушел (несколько человек после первого класса по причине территориального перемещения школы и один мальчик по причине что программу не тянет - это со слов др родителей). чес слово странно слышать такие отзывы...
слухи про заканчивающийся договор аренды - вообще странные. нам на встрече в прошлом году учитель объявил что школа передана в муниципалитет и волноваться о каких-либо переездах больше поводов нет. кроме того такая информация поступала и из других источников. откуда опять такие разговоры?!
про презрение и разделение. девочка из нашего подъезда не прошла отбор в гимназические классы и учится в общеобразовательном - их класс выступал с музыкальной композицией на концерте в конце года! и еще - разве общеобразовательные классы не относятся к 123 школе? но это у меня не проверенная информация, слышала это от мамы первоклассницы прогимназии. вступительный взнос кстати они 15тыщ заплатили в этом году.
а праздник в конце года очень замечательное мероприятие! там награждают учеников отличившихся на олимпиадах и показавших хорошие результаты в учебе, принимающих активное участие в жизни школы. это ли не мотивация для подвигов в учебе?! ну и к тому же это действительно праздник, концерт, на котором выступают ученики и выпускники школы. все мероприятие проводится во дворце им Крупской, раньше в актовом зале радиозавода.
мы учимся в этой школе третий год, у нас второй учитель по английскому. первая была достаточно строгая и у некоторых возникали вопросы к ее методам. после ее ухода в прошлом году пришла более молодая учительница, она же и продолжает нас учить. я не скажу что знания выдающиеся даются, но они вполне на уровне... ну а текучка кадров среди физруков меня че-то ваще не трогает. ребенок занят в школе танцев.
сегодня спросила у учителя насчет переезда в др помещение. такая вероятность есть если найдут новое помещение для них. связано это не с договором аренды, а с тем что в микрорайоне много детей а они не могут такое кол-во принять. поэтому есть предложение закрепить все здание за 123школой и уже за ней закрепить все наши микрорайоны...
А нам на родительском собрании совсем другое учитель сказал. Что такая вероятность есть, но пока еще ничего неизвестно. На Тополинной алле еще одна школа строится. Конец учебного года все покажет. Нам сказали, что договор аренды действительно заканчивается.
Leso
На Тополинной алле еще одна школа строится.
это та для которой место пару лет назад огородили и забыли? и щас вместо которой вроде стоянку сделали? 😉
Lia,а ты дочу хочешь куда-нить переводить с 5 класса???
Maddy, мы еще не решили. слишком много чего на весах, колеблюсь. учительница всякие страсти рассказывает про старшее звено 123 школы (и дерутся, и группировки, и бегают, и мебель портят), но это думаю везде есть. в любом старшем блоке любой школы. а она этого не видела раньше, поскольку эта прогимназия всегда сама по себе жила с небольшим количеством маленьких загруженных учебой детей... но опять же эта школа рядом и проблем с походом в нее нет. хотя хочется выбрать школу посерьезнее, способности у нее есть. в общем видимо если я работать не пойду (а я не хочу))) то будет доча учиться где-нить в 1/11/80 школах, а если все же пойду то в 123 🙂 что тоже не плохо ввиду тесного сотрудничества с любимым универом 😉
Lia,у тебя прям универ любимый?😉))) о-го! а я как вспомню,так вздрогну😉)) как они там сотрудничают?
А почему в старшем звене беспорядки? По-моему, должны быть приличные дети приличных родителей с тополинной аллеи?🙂 че-то я не поняла, гимназический класс только в начальной школе, а потом все по обычной программе учатся?

судя по выбору школ,ты дочу по своим стопам отправить хочешь🙂))
Maddy, в здании 2 школы. 123 общеобразовательная, старшее звено, проект "университетские классы", преподы из универа. думаю что это стандартные для старшеклассников беспорядки 😉 и еще 133 прогимназия, с 1 по 4класс. в 5 идем куда хотим 🙂
я думаю что наш универ не самый худший вуз в городе, по крайней мере так в глаза не бросались наркоманы и бездельники (как например в юургу того времени)... преподаватели не плохие да и вообще не напрягала меня учеба 🙂
Lia,а в университетских классах гуманитарное направление только?
Maddy, слушай, я еще, если честно, не углублялась в изучение данного вопроса 🙂
ясно🙂 углубишься - пиши🙂)
кто нибудь собирается в 2011 в эту школу???
есения, старший пельмень собирается 🙂 ходят в подготовишку туда
Тан4ик, расскажи про подготовишку.
BoNa, счас, брату перешлю, он напишет 🙂
Ходим в Дошколенок, сразу всем родителям сказали, что это зачисление в гимназию не гарантирует и вообще никак не связано. Наверняка лукавят 🙂
Приходили записываться на подготовительные к 14 часам, и хотя запись вроде как была до 18, после 14:15 туда подходить было уже бесполезно - очередь была уже на все доступные места.
Платим 1600 в мес, 8 занятий, ребенку очень нравится.
Занятия почти как в садике по сложности, но больше задач и больше времени на это отводится. Приучают к д/з, постепенно приучают к оценкам. Сначала были отметки, типа красная печать - отлично, синяя - хорошо. Сейчас уже ставят оценки численные.
Ко-Эль, а какие занятия?
мы что-то такие самонадеянные, хотим без допподготовки в эту школу)
BoNa, нэ знаю, честно говоря - это надо будет суметь договориться или выход туда иметь - насколько я слышала неоднократно по сарафанному радио, в этом году и конкурса то не было  - взяли всех своих из своего садика, если ошибаюсь - поправьте меня  🙂
Goldy
BoNa, нэ знаю, честно говоря - это надо будет суметь договориться или выход туда иметь - насколько я слышала неоднократно по сарафанному радио, в этом году и конкурса то не было  - взяли всех своих из своего садика, если ошибаюсь - поправьте меня  🙂

Я тоже самое слышала, у нас друзья даже на подготовишку не стали ходить, какой толк? Когда мы поступали (два года назад) как то было проще, прошли собеседование и были зачислены.
не, на школу выходы искать мы точно не будем наверное)))
на мой взгляд, это извращение. 
если человек с головой, он себе дорогу проложит везде, даж из обычной школы, я считаю.
правда,у  меня была другая информация, что берут наоборот только башковитых деток.