Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 4 из 32
нам сказали набор буднт после майских праздников.т.е. в середине мая.. про переезд ничего не сказали... но раз набор будет значит не переедут в этом году..
есения, набор будет в общеобразовательные классы? они то в любом случае тут останутся если даже прогимназия переедет... хотя нам на собрании сказали что прогимназия остается здесь
в классы по программе Эльконина Давыдова. я незнаю они во всех классах или только в прогимназических🙂 да мне то же кажется что останутся...
Lia
наш учитель сказала что в гимназические классы не будет набора, только после садика. не знаю есть ли шанс попасть по рез-там собеседования в этом году.

Наташа, вот нам тоже так сказали, что только из "своего" садика возьмут, а собеседований не будет совсем, так как их отменили, но опять же есения пишет, что в мае будет собеседование. Может это для тех, кто из садика, просто свое "выпускное" так сказать, собеседование будет  :не знаю:     
есения , вы как, в "их" садик ходили?

А я бы хотела пройти собеседование, так как считаю что нагрузка должна соответствовать потребностям и возможностям ребенка.
Сама я определить это затрудняюсь, а программы разные: в прогимназических классах учатся по программе Эльконина Давыдова, а в общеобразовательных - Школа России - она попроще. Хорошо то, что кружки дополнительные будут доступны всем детям - я думаю там и будем развивать "нестандартное" мышление, если что :roll:
А вот огорчает то, что неизвестно, к какому учителю попадешь, так как в общеобразовательных классах учителя новые, а в прогимназических классах уже сработавшийся коллектив - все очень хорошие учителя, например, наш преподаватель с подготовительных курсов, Инна Витальевна, в этом году набирает 1-ый класс - ооочень нам нравится, всё хорошо объясняет, очень спокойная - ну в общем всё только самое хорошее можно про неё сказать  :smitten:
Ну, будем надеяться на лучшее  🙂
Liebe Linni
на вопрос из чего сделан стакан? человек обычно отвечает из стекла, а ребенок с не стандарнтым мышлением ответит - из стекла, а еще из бумаги, а еще из пластика и может быть из железа. Вот такой ответ ценится на собеседовании, способность к не стандартному мышлению.

Сейчас Миша вернулся с подготовительных курсов, спрашиваю про стакан, ответ: из глины, стекла и пластмассы. Ну думаю, ладно, не всё запущено  :-D
Goldy, нам сказали что сначала берут из своего садика..потом если есть места добирают по результатам собеседования... сказали что не тестирование а беседа... конечно я то же считаю что тестирование должно быть что бы проверить уровень образования для ребенка же лучше...
есения, понятно, спасибо 🙂
девочки похоже мне дали неверную информацию... подруга звонила в пятницу и ей сказали что в прогимназические набор не будет..... вообщем что то непонятно... а что там в объявление про общеобразовательные написанно кто нибудь смотрел??🙂)
Goldy, мы тоже к Инне Витальевне ходим на подготовительные, нам она тоже очень нравится, мечтаем к ней попасть
Мы у нее спрашивали про то, когда писать заявление на поступление в школу, она сказала, в первых числах  апреля
Missis,  🙂 

Удалила...  :angel:
Goldy, директор прогимназии?
а куда уходят?
Goldy

Девочки, сегодня сорока на хвосте принесла, что директор увольняется и за ней основной коллектив уходит - прям расстройство одно :-|

:-|
Сегодня у Инны Витальевны надо будет спросить
Yul@, эх, кабы я знала - говорю ж "сорока принесла" 🙂 
Честно говоря, хотелось бы больше информации, поскольку кому-то это принципиально :не знаю:
Вполне возможно, что речь и просто о переезде была - она в принципе обсуждалась уже в этой теме, вот нашла:

mi
Я слышала такую информацию, что 133 прогимназия в этом здании последниЙ год. Якобы  ищется помещение, скорее всего в центе или на чтз, планируют переоборудовать здание ПТУ. А в здании на Королева организовать общеобразовательную районную школу. Но  директор не очень хочет огласки , поэтому не все знают об этом.
Yul@
Goldy, директор прогимназии?
а куда уходят?

бегают чет директора :не знаю:
Goldy, сегодня  у Инны Витальевны спросила про директора, она говорит, что никто никуда не уходит
Missis, это радует 🙂
мне кажется наша прогимназия это самая таинственная и окутанная туманом слухов школа :смеется:
Lia, да уж и не говори, видать судьба у нас такая: уж сколько про Какаду слухов было и непоняток - сам Юревич лично в заблуждение всех ввёл  :uglystupid2:
Missis, вы как, апрель будете "дохаживать"  или уже расслабитесь? 🙂
Таинственность в 133 школе создает сама директор. Два года назад она тоже отвечала по телефону, что дети будут исключительно из 133 дет.сада. И многие родители уже на этом этапе опускали руки и искали другую школу (даже некоторые мои знакомые). Т.к. мы заканчивали в тот год 133 дет.сад я спросила воспитателя, кто из детей, наряду с нами идет в 133 школу. Оказалось 4 ребенка! Я их потом и видела 1 сентября.
Сегодня разговаривала в оочую с Ириной Ивановной. Никто не увольняется и не собирается. Не распускайте слухи.
Про здание, действительно каждый год под вопросом. Но на 2011 еще в этом здании.
Goldy, мы будем ходить в апреле, расслабляться еще рано 🙂
Missis, да мы тоже, думаю будем еще ходить.
Missis, вы записались уже?
Goldy,  нам сказали, что мест нет......набор давно был сделан
Муж хотел пойти к директору.....поговорить, но сейчас не знаю, стоит ли упираться в эту школу, может сын и не потянет, может школа через год переедет......в общем, не знаю, еще думаем :lol:
Сходили в 148 в п.Шершни, там нас уже точно берут. Учатся у нас там знакомые, им нравится
А вы записались?
Missis,  как не записались :shock:
Я уже ничего не понимаю, почему вы не потянете-то? Вы в прогимназические классы что ли хотели записаться - может туда набор давно сделан??? там программа посложнее, а в общеобразовательных классах - школа России - это самая простая программа из всех :не знаю:
Мы записались в первый же день, поскольку на сайте я вычитала, что будет всего 2 класса набора и многие родители кинулись в первый же день - было очень много народу, но нам сказали, что по мере необходимости возможно открытие дополнительных классов. Так что возможно стоит попробовать попозже подойти.
часто в привлекательную школу в апреле уже не записаться, заявления перестают в нач апреля принимать...
Lia, в эту привлекательную школу в общеобразовательные классы принимали только по прописке - значит у нас детишек много, что не секрет в общем-то - достаточно в окно выглянуть :смеется:
Goldy, да, я то хотела в прогимназический класс
А вы в общеобразовательный класс записались?
У нас еще проблема: мы не относимся к этой школе по прописке
В общем, я еще думаюююююююю, уже всю голову сломала, куда лучше
Goldy
Lia, в эту привлекательную школу в общеобразовательные классы принимали только по прописке - значит у нас детишек много, что не секрет в общем-то - достаточно в окно выглянуть :смеется:
в 95 например в апреле даже тех кто по прописке уже не брали 🙂 и это повсеместно так в популярных школах...
А, ну тогда всё понятно, а я уж было подумала, что и общеобразовательные набрали, оказывается прогимназические 🙂

Missis
...

Missis, да, нам сказали, что в прогимназические классы набора не будет, бланки заявлений выдали, в которых значилось "прошу принять в о/о класс" - то есть общеобразовательный.
Goldy
А, ну тогда всё понятно, а я уж было подумала, что и общеобразовательные набрали, оказывается прогимназические 🙂

Missis
...

Missis, да, нам сказали, что в прогимназические классы набора не будет, бланки заявлений выдали, в которых значилось "прошу принять в о/о класс" - то есть общеобразовательный.

девочки, мне сегодня сорока на хвосте принесла, что это не законно.  т.е. мы можем подать заявления в любой класс (общеобразовательный или в гимназический). и нам никто не может отказать!  :razz:
мамсик, ага, а еще тестирования тоже все незаконны 😉 только это знание не поможет никак 😉
в 95шк 4 г назад была целая толпа мамочек кричащих о своих правах и принадлежности к школе по прописке и требующих принятия ре в школу. не помогло. места закончились в марте.
Naste4ka, да-да, про общеобразовательные именно так и сказали, что откроют столько, сколько нужно 🙂
А в прогимназические классы вроде бы и в прошлом году набора не было.
Lia, честно говоря, ничего плохого в тестировании не вижу - зачем было его отменять????
Ну вот правда, если набор городской, то как еще определить-то  :не знаю:
Missis
У нас еще проблема: мы не относимся к этой школе по прописке

Missis, а живете-то здесь? Где-то в соседней темке писали, что по месту жительства тоже можно в школу идти, хотя, если вам о/о классы не нужны, то даже не знаю, как прорваться.
Lia
мамсик, ага, а еще тестирования тоже все незаконны 😉 только это знание не поможет никак 😉
в 95шк 4 г назад была целая толпа мамочек кричащих о своих правах и принадлежности к школе по прописке и требующих принятия ре в школу. не помогло. места закончились в марте.

это все БЫЛО раньше. в этом году из-за частых заявлений родителей в управление образования и прокуратуру все это считается не законным! эти слова мне сказали именно в Управлении образования.
Naste4ka, немного офф. а 95  школой полного дня так и остаются? мы тут в соседней темке внедрение новых СанПиНов  обсуждаем - в первом классе должны быть оборудованы спальные комнаты  и т.д. Мало какие  школы пойдут на это , тк нехватка помещений + ресурсов на обеспечение мебелью.
а я в 35 сегодня документы отдала (это уже 3 мое заявление в этом году)!  :смеется:
Девочки подскажите, читаю отзывы вроде пишут есть продленка, а позвонила в школу сказали нету  :не знаю: Для нас это принципиальный вопрос выбора школы. Неужели придется другую искать.
ElenaTar, у нас была ( заканчиваем 4 класс)