Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 3 из 32
Ну на счет башковитости деток, это под сомнением, не думаю что в прошлом году в какаду одни башковитые детки были, по скольку слышала в прошлом году всего пару человек с курсов взяли
Какаду к прогимназии 133 отношения не имеет. У нее есть свои д/с группы, но на Худякова, а оттуда на тополинку далеко не все ездить соглашаются.
Те, кто не попадает в прогимназию, идут в общеобразовательные классы, которые вроде как относятся к 123 школе. По рассказам, там тоже неплохо. Программа даже лучше, чем в прогимназии. Уж больно программа Эльконина-Давыдова перегружена. Мы пока еще не решили, будем ли пытаться попасть в гимназию или сразу пойдем в общеобразовательный.
BoNa
Ко-Эль, а какие занятия?
мы что-то такие самонадеянные, хотим без допподготовки в эту школу)

Занятия: подготовка к чтению/письму, рисование, математика, логика и т.п. В принципе ничего чрезвычайного. Мы отдали больше для того, чтобы привыкал к школе, урокам, оценкам и т.д. Чтобы в первом классе меньше стресс был.
Ко-Эль
Какаду к прогимназии 133 отношения не имеет. У нее есть свои д/с группы, но на Худякова, а оттуда на тополинку далеко не все ездить соглашаются.
Те, кто не попадает в прогимназию, идут в общеобразовательные классы, которые вроде как относятся к 123 школе. По рассказам, там тоже неплохо. Программа даже лучше, чем в прогимназии. Уж больно программа Эльконина-Давыдова перегружена. Мы пока еще не решили, будем ли пытаться попасть в гимназию или сразу пойдем в общеобразовательный.

Это точно там такой загруз, надо сразу настраиваться - второй раз в первый класс. Лично я некоторые темы не понимаю, мне ребенок объясняет.
BoNa
....
если человек с головой, он себе дорогу проложит везде, даж из обычной школы, я считаю.

BoNa, согласна на 100%, но проблема в том, что могут просто не предложить какой-то конкурс-собеседование, просто скажут "мы уже набрали" и как тогда свою "башковитость" проявить? :не знаю:
В любом случае я упираться не буду - попадет, так попадет, нет - значит в общеобразовательную пойдет и будет там свою "башковитость" проявлять :roll:
Naste4ka, спасибо, возьму на заметку 🙂
mi, да точно такой слух ходит, но пока ничего не нашли, да и ремонт же еще будут делать, так что будем надеяться что мы успеем доучиться
эти слухи с самого начала переезда ходят. у нас любят слухи...
Lia , у нас информация от учителя! Она тоже думает что ей делать, искать ли ей  новую школу( детей бросать наших не хочет).......Надежда умирает последней!
MissOlga, везде курят, во всех школах. включая самые распрестижные... а дети одинокие в продленке это даааа 🙁
кстати, мы выпускаемся, наш учитель в след году набирает 1 класс 😉
MissOlga, а я с вами не соглашусь, в период обильных снегопадов все дорожки были почищены уже к 8 утра. А гололед везде, там хоть посыпали а во дворах даже этого не делают
Яна77, соглашусь на 100%. в плане содержания школа отличная, мне есть с чем сравнивать. да и хотя бы территория собаками не загажена - это огромный плюс....
Lia, а кто у вас учитель?
Прочитала все 8 страниц, голова кругом идет 🙂 Только-только более менее появилось представление на счет того в какой детский сад хотелось бы попасть и сейчас начинаем "действовать" в эту сторону (хотя нам еще год-полтора до садика), а тут на свою голову решила прочитать про школы (моей еще 1,7 🙂 🙂 🙂 ) 
И уже тут понятно что со школами еще хлеще... и годика через 3-4 вся наша тополиная малышня будет ломиться в близлежащие школы 🙂)) Они на собственном опыте рано поймут что такое "конкуренция" 🙂))
А как бы замечательно было иметь хорошую и доступную школу-лицей-гимназию рядом с домом!!! мечты... мечты...
Anjuta_Neelpsa, вся жизнь в борьбе, вначале боримся за место в садике, потом решаем проблемы со школой... Я вот по второму кругу уже пошла: садик - школа... :смеется:
Яна77 Ага потом выбор универа и факультета 😀
девочки скажите а сейчас в первом классе по этой программе домашнее задание задают? и
есения, нам задавали.
Девчата, у кого детишки учатся в 133, кто-нибудь туда пришел из дет.сада их? т.е. из дошкольных классов которые с 5ти лет?
Мой сын 2-ой класс заканчивает в 133 школе по общеобразовательной программе Школа России. Сравнивать не с чем, особых нареканий нет, обычная учительница, обычная программа. Иногда на собрание заходят преподаватели с лицея, агитиуют на платные занятия типа Эврика, видно, что уровень учителей высокий.
На счет продленки лучше не обольщаться, у нас была Юленька, типа бэби-ситтер, она собой была занята, а дети сами по себе со всеми вытекающими последсвиями... кто дерется, кто с телефоном занимается... Через 3 месяца от продленки отказались.
с 5 лет ходили в детский сад или прогимназию 133 на Худякова. Замечательно занимаются с детьми! Воспитатели молодые,  не бегают с места на место, сплоченный коллектив, очень доброе отношение к детям, просто 5 баллов!
После детского сада-прогимназии 133 автоматом в лицей 133 не принимают. В любом случае необходимо проходить собеседование, но подготовка к программе лицея в детском саду есть, еще нам давали вопросы собеседования предыдущего года.
Liebe Linni, а как вам сам садик? про занятия я поняла, а в плане обеспечения? обсановка? игрушки? количество детей в группе?
хочу в этот садик.
садик старенький, маленький, групп мало, но чистенький, воспитки добрые, пахнет манной кашкой, игрушки есть, наворотов как в Какаду нет. Просто садик душевный такой, замечательные утренники, видно что детьми занимались, в садике много пособий к занятиям. Вымогательством денег не занимались, только вступительный один раз, ребенок любил туда ходить. Самые лучшие воспоминания🙂))
Liebe Linni, а народу сколько в группах? спальни есть?
Lia, садик вроде хороший, но там же только с 5 лет
Училка, а я раньше вряд ли соберусь))))
Liebe Linni, спасибо  🙂
Девочки я там с колясочкой несколько раз проходила..если честно глаза на лоб полезли..дети в группке и грают на свеждем воздухе возле сугроба а тетенька-воспитатель им что то ну оч интересно рассказывает...я сама чуть послушать не встала :смеется:
Помню продленки и в своей 95-да с нами занимались..но иногда оставляли -а что такого-я уроки делала-и что воспитатель рядом сидеть должна??Потом показывала ей всё и мы все читали какую нить книгу интересную..
Помню воспитателей в детсаду у сестры-мне тогда огого :2funny: уже было-соображала...тоже приходила её забирать-а нет её :shock:..бегает гдето и так почти везде-нечему удивляться :не знаю:...На продленках и всяких таких делах редко идеальное отношение с детками,к сожелению....
Я много хорошего слышала про 123 на Тополинке...плохое сейчас только у вас вычитала..Слышала что старшие классы под универом стоят-только не знаю толк при поступлении есть в виде бонуса?? :смеется:А то что курят..а кто НЕ курит??Даже вышколенные халеныши в 11 курят у нас в 93 курили ...эххх-возраст такой....главное чтоб бросили...и дрались-это по моему мелочи жизни...
А вообще о любой школе можно и плюсы и минусы накопать..так что ..
девчонки, дайте еще отзывов. похоже, в эту школу просто так не попасть, думаю, стоит ли напрягаться.
BoNa, ну стоит или нет напрягаться - это только вам решать. Мы учимся в этой школе, честно скажу очень много плюсови и минусов тоже хватает. Программа сложновата, лично мое мнение то там надо постоянно заниматься с ребенком (или это может мой такой  :idiot2🙂, у нас друзья узнав что и сколько нам задают отказались идти туда. Там очень много заставляют мыслить неординарно, вот свежий пример - писали сочинение на тему: "Почему нельзя выбрасывать старые сахарницы", наш ребенок написал такой опус, мы всей семьей лежали... :2funny: А если честно то программа по литературе мне вообще не нравится, мы раньше читали Пушкина, Пришвина, сказки - а у них ёжик в темане и еже с ними, сказки на современный лад, а стихи иногда самой трудно запомнить...
Ну я бы не сказала, что слишком много задают. А то, что мыслить учат не ординарно, так это ж хорошо 🙂 По поводу литературы придерживаюсь прямо противоположного мнения: очень хорошая программа.
Постою послушаю))
потихоньку начинаю присматриваться к школам...а то время летит...Naste4ka,а во сколько вы лет вы туда на собеседование ходили? и со сколько пошли?
Naste4ka, а вы откройте тетрадь по литературному чтению №2 на стр.41 Струмышка - это что-то. Жаль нету темки я бы там наш шедевр написала. Мы его прочитали всем родственникам все лежали... :2funny:
Елизавета, лично мы пошли на собеседование в 6,5 а в школу пошли в 6,9
на вопрос из чего сделан стакан? человек обычно отвечает из стекла, а ребенок с не стандарнтым мышлением ответит - из стекла, а еще из бумаги, а еще из пластика и может быть из железа. Вот такой ответ ценится на собеседовании, способность к не стандартному мышлению.
Руководитель должен видеть несколько путей решения задачи, этим кста и отличаются москвичи от нас, заМКАДышей. Программа Эльконина и Давыдова в Челябинске только в одной 133 школе, а в Москве чаще встречается. 
Naste4ka, вы по гимназической программе учитесь?
наш учитель сказала что в гимназические классы не будет набора, только после садика. не знаю есть ли шанс попасть по рез-там собеседования в этом году.
Naste4ka, мы тоже ходим в 4-ю школу на танцы)))
какой там вступительный взнос, подскажите, плиз.
BoNa, мы 10 платили
Naste4ka, кстати вопрос по зданию еще не решен, по скольку я знаю что здание еще не нашли,