Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 6 из 32
С другой стороны - если в 40-й учатся дети из спортинтерната (СП "Олимп"😉, то эту школу тоже далеко оттуда не увезешь. Вобщем все запуталось окончательно 🙂
Родители про-гимназических классов,кому действительно не безразлично,где будут учиться Ваши дети...в Четверг в 18-00 собираемся у здания школы на Тополиной аллее.Решение Управления Образования ещё не подписано о переезде и у нас есть шанс отстоять наше прежнее место.
Произошли небольшие изменения по собранию,уточняю,что собираемся в среду 22-ого июня в 18-00.Будут приглашены директор школы и учителя.
кому-нибудь нужны учебники? подарю за 2, 3, 4классы.
предложение действительно до пн, потом пущу в расход  :roll:
C Сайта школы: http://133chel.ru/  Количество учащихся по параллелям: (в 2010-2011 учебном году) 1-ые классы – 107 человека, 2-е классы – 129 человека, 3-и классы – 46 человек, 4-ые класс - 46человек. Количество учащихся по полу: мальчиков –  195 человека, девочек – 133 человек.

Вот вопрос в чем? если гимназия имеет только эти классы и 90% не поедет в новое здание, чем бдет заниматься коллектив?
Lia,я бы хотела учебники! Напишите,пожалуйста,где забирать.
Lia
E.VA
Naste4ka
Школа (прогимназия 133) все-таки переезжает - в здание школы №40 по ул. Худякова
ничего себе  :shock:
И.В. на выпускном говорила, но только в качестве слуха...
эта инфа мимо моих ушей прошла  :roll:
Аленькая, написала в личку 🙂
Lia, а почему отдаете учебники? Школа же обещала за них вернуть деньги
Естьт какая информация?
Яна77, нам никто ничего не обещал. да и школу мы закончили 🙂
Lia, ссори, я просто не знала что вы уже закончили школу, подумала что вы решили не переезжать в другое здание.  🙂
про школу есть тут. смотрите текст приложения
http://efeks.ru/efeks/news/102732/
http://efeks.ru/efeks/news/prt_16062011.pdf
Почему родители узнают все подробности сами?
Почему директор не может рассказать всю ситуацию?
Гы, я оказался прав, идет торговля 🙂
Интересно, какая площадь у школы? Просто прикинуть, адекватна ли цена в 267 лямов.
Про филиал Какду тоже интересно. Неужто в основном здании мест нет? 🙂
площадь школы состоит не только из здания
А двором владеют жильцы дома, только почему-то при продаже квартир стоимость считается от площади квартиры. 🙂
Мне вот еще что подумалось: почему-то отдельный упор сделан на 133 гимназии, ее "мочат", 123 школу стройком на собрании и на страничке обошел вниманием. Вероятно был конфликт: стройком хотел, чтобы дети из какаду автоматом шли в лицейские классы, а директор 133 была другого мнения.
конфликт в другом, договор аренды безвозмездный. А налоги платить надо.
Ко-Эль
А двором владеют жильцы дома, только почему-то при продаже квартир стоимость считается от площади квартиры. 🙂

В стоимость м2 включена арендная плата за кусок земли за 3 года. Потом кусок переходит во владение жильцов. Только разница есть
на панельный 4 подъездный дом площадка 6000м2 - на 8000м2 квартир
На школу площадка 25000м2 - на  8000м2 школы

И за эти площадки цена аренды на 3 года одинакова

Посчитали сколько панельных домов можно было построить да месте школы? и стоимость проданных квартир в них составила бы 1 мрд рублей, я думаю цена адекватная за здание школы.
ddd74
Почему родители узнают все подробности сами?
Почему директор не может рассказать всю ситуацию?

Хорооооший вопрос, он тут с самого начала нас мучает :смеется:
Ну многого и она сама не может знать, например, чего там в очередной раз Стройком запросит  :uglystupid2:
ddd74
Посчитали сколько панельных домов можно было построить да месте школы? и стоимость проданных квартир в них составила бы 1 мрд рублей, я думаю цена адекватная за здание школы.

А кому нужны квартиры без образовательной инфраструктуры? Я бы здесь точно не купил, если бы знал, что будет такая петрушка. Что с Какаду, что со школой.
Еще вспомнил интервью Юревича, когда еще он мэром был, о том, что город готов покупать школы у частных застройщиков, но не по 300 лямов. Видимо об этом случае речь и шла.
Возможно со стоимости имущества, которую запросил Стройком, налог на имущество и насчитали, вот и получилось 2 ляма в месяц. Так что бодание там идет нешуточное 🙂
Со стороны Стройкома все это - глупость. Сдали бы городу типовые проекты школы и детсада по себестоимости, да и все. Беда, когда одежду шьет сапожник...
Ко-Эль
Со стороны Стройкома все это - глупость. Сдали бы городу типовые проекты школы и детсада по себестоимости, да и все. Беда, когда одежду шьет сапожник...

А вы отдайте свою квартиру городу, там вон сколько бюджетников ждут очереди....врачи учителя. что вам стоит еще заработаете
ddd74
А вы отдайте свою квартиру городу, там вон сколько бюджетников ждут очереди....врачи учителя. что вам стоит еще заработаете

Я где-то предлагал передать здания бесплатно?
Я о том говорю, что желание заработать на образовании вредит основному бизнесу Стройкома.
ddd74
Ко-Эль

Я что-то не пойму, а с каких это пор новые микрорайоны с частными школами и садиками стали строить - не было такой "моды" до Стройкома - абсурд просто какой-то.
Да все эти школы-садики на наши деньги и построены, мы за них уже заплатили. Раньше вообще 6% квартир передавалось безвозмездно муниципалитету, а сейчас коли такого нет, значит должны садики-школы строить и передавать муниципалитету безвозмездно и никто не заставлял такие хоромы строить, что отдавать жалко  :razz:

Goldy
Я что-то не пойму, а с каких это пор новые микрорайоны с частными школами и садиками стали строить - не было такой "моды" до Стройкома - абсурд просто какой-то.
Да все эти школы-садики на наши деньги и построены, мы за них уже заплатили. Раньше вообще 6% квартир передавалось безвозмездно муниципалитету, а сейчас коли такого нет, значит должны садики-школы строить и передавать муниципалитету безвозмездно и никто не заставлял такие хоромы строить, что отдавать жалко  :razz:

Насколько я понимаю, это все прописывается в инвестиционном договоре. Могли вполне и не вписать строительство школ-садиков, или прописали это криво. Из чего и вылезли проблемы... Другое дело, что проблемам этим уже не один год, и они никак не решаются. Особенно удивляет пассивность городских властей. У них в 4 микрорайонах нет ни одного муниципального садика и ни одной полноценной школы - и никого это не волнует.
что то не припомню чтоб за последние 20 лет город школу построил где. А еслиб и построил, то наверное дороже чем СК просит
Вот Артель-С две школы построила. 97-ю и 54-ю, на Двинской
Про 97-ю:
"Накануне 1 сентября 2003 года в 26-м микрорайоне Калининского района ООО «Артель-С» сдала школу № 97 профильного назначения. Впервые за последние десять лет в Челябинске открылась новая школа. Это просторное здание площадью 3640 квадратных метров, на которых разместился 21 кабинет на 500 мест.

90 процентов средств на строительство выделила администрация города, 10 процентов вложила фирма. К началу учебного года строительная организация подарила детям и учителям все необходимое для учебного процесса — оборудование, инвентарь, учебные пособия и другие средства."
http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=9972
Т.е. Артель-С с этого не заработала, даже из своих часть профинансировала.
Что-то тишина после нашего родительского собрания. Что там слышно? Мы же письмо подписывали.
ddd74
что то не припомню чтоб за последние 20 лет город школу построил где. А еслиб и построил, то наверное дороже чем СК просит

про школу не подскажу, а садик - Звездочка, тоже в новом микрорайоне.
Ко-Эль, ну так застройщик и должен финансировать такие вещи, коли берется микрорайон застраивать - говорю ж, это всё жильцами оплачено - работали, знаем, разница между себестоимостью строительства и ценой продажи квартир огромна. Так что кое-кому, не вам естественно 😉, не надо тут бла-бла-бла разводить 😉
А вообще да, отвлеклись от темы, хочется знать, что слышно после собрания? А еще кто-где учебники покупал?
Goldy, я покупала в Литере на распродаже, когда акция была 50% скидка, получилось очень даже дешево, по сравнению, что даже собирали в старой школе.  Вот только рабочих тетрадей там не было, тоже не знаю  куда бежать за ними.
Девочки всю литературу успешно можно заказать в "Книгомаксе" по Артиллирийской если нет всегда рады помочь и привести под заказ , не зависимо от программы. А если организуется массовая закупка - продавец делает скидку Обращайтесь в учебный отдел там работает добрейший человек Татьяна Августиновна. Большой Профессионал. :smitten:
Всегда в любом случае учебники дешевле , чем предлагают приобрести в школе.
попозже выложу ссылки на аудио к учебнику по англ верещагиной за 1 и 2 кл, они примерно месяц пролежат. гораздо удобнее слушать в таком варианте чем на кассетах...
1 класс
Девочки, спасибо  :smitten:
Lia,спасибо :smitten:
koalla, а где этот Книгомакс находится, адрес напишите?
Это напротив маг. Капитального
Артиллерийского 124 маг. Книголэнд Все для школы  канцтовары и т.д. На мой взгляд, Литера отдыхает.  С этим магазином очень много школ работает
Тишина после собрания,потому,что вопросом занимаются.От нас пока ничего не зависит.8 июля закончится аренда  и до этого числа всё станет ясно окончательно.
А. Кузнецов предположил  у себя на сайте  открытие филиала 148 школы