Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 9 из 32
И-рина, расскажите по-подробнее о встрече. Как фамилия нового директора? Где и кем раньше работал? И, если не сложно, расскажите как было раньше в школе. Очень интересно по поводу психологической обстановки в школе.
и-рина, у меня тоже вопрос по-поводу программы, т.е. если сдали документы в прогимназический класс, то и в новой школе будут классы с программой Эльконина и Давыдова?
мамсик, если вы в этом году идете в первый класс - то зачем вам программа Эльконина? Я бы сейчас вначале подумала а нужна ли она мне??? Я понимаю кто идет в 3, 4 - у них уже выбора нет...
Всё обязательно расскажу,чуть попозже,если будут вопросы ,на все отвечу!!
Я тоже думаю для начинающих не стоит окунаться в эту программу.Если ребёнок силён в логике,программа 2100 очень хорошо,более понятна Школа России,но она простовата (по моему мнению).
Директора зовут Тимофей Михайлович Иванов.Он работал в районо,знаю,что вёл историю (к сожалению в какой школе не могу сказать).Человек энергичный,адекватный,открытый (это моё мнение).Все программы остаются (на каких дети учились,те и будут).Поэтому,мы обратили внимание,на сложность нашей программы (Эльконинской),а значит и педагоги должны быть хорошими,да и вообще речь шла только о хороших учителях (плохих то нам зачем?)))Как я и сказала,сейчас он начинает поиск учителей,через недельку мы ему лично позвоним и конечно узнаем,как идут дела.Процесс сложный,но всё решаемо.Немножко расскажу о том,чем занимались наши дети в школе (133-ей).По мимо учебного процесса,во второй половине дня дети кушали,гуляли,делали домашнее задание и посещали кружки и секции.Шахматы,шумовой оркестр,был кружок :в мире математической мысли (вёл учитель),логика,бальные танцы,декоративно-прикладное мастерство,тейквондо.Родители с детьми сами выбирали занятия по интересам.Это были дополнительные услуги и мы конечно их оплачивали.И мы говорили на заседании о том,что хотели бы,чтобы наши дети обязательно посещали кружки.А психологическая обстановка в классе у каждого была своя,сформированная учителем,воспитателем (у всех индивидуально).
А скажите, речь вообще шла о продленке? А то ведь по новым правилам, там все сложно. И еще, материально-техническая база оастается в этом здании? Или все будет оплачивать бюджет, те же  парты, например. Или все ляжет на плечи родителей? Поднимался такой вопрос?
Скажите, я правильно понимаю, что в школе на тополинке будет филиал 148 школы и программа там будет Школа России и все? Или программа Эльконина-Давыдова тоже?
Яна77
мамсик, если вы в этом году идете в первый класс - то зачем вам программа Эльконина? Я бы сейчас вначале подумала а нужна ли она мне??? Я понимаю кто идет в 3, 4 - у них уже выбора нет...

да мне вообще-то эта программа не очень нравится, но Школа России совсем  простовата. а в 148 школе именно эта программа.... Мне вот интересно, какая же у  нас все таки будет?
да и еще вопрос с продленкой меня тоже волнует....
О продлёнке конечно шла речь (ведь у нас была школа полного дня),я не знаю,как будет обстоять с первоклашками (там действительно нужны будут места для отдыха),но нам пообещали,что продлёнка будет.Здание на Тополиной аллее будет являться фелиалом 148-ой школы,и ничего больше,то есть программы какие у нас были,такие и остаются,это мы тоже обсуждали.О партах и стульях вопрос не стоял,так как половина мебели,которая находится в здании принадлежит стройкому и я не думаю,что её кто то вывезет.Отучившись два года мы (родители),сами решили поменять стулья на регулируемые (он стоит 500 рублей),детки растут и это просто необходимость.Я не знаю про обстановку в других кабинетах (просто у нас этой проблемы не было).С 15 августа нужно будет писать заявление,я думаю можно будет расспросить подробно нового директора по всем волнующим вопросам.
и-рина, спасибо за ответ. думаю нам все придется пережить еще раз длинную очередь для подачи документов (как в апреле) :смеется:
и-рина, спасибо за информацию. И еще, скажите, а 15.08.11 мы просто идем в школу переписывать заявление? Или все-таки ждем звонка из школы? И какие контакты теперь в школе?
Всегда рада помочь.Конечно никакого звонка ждать не нужно из школы.Я ещё уточню,как это всё будет происходить и всё,что узнаю обязательно напишу.К сожалению,пока не могу сказать,поменялся ли телефон школы,но об этом тоже обещаю узнать.
и-рина, а насчет школьной формы известно что-нибудь? Думаю этот вопрос тоже заранее надо обговорить  :не знаю:
И какие всё-таки покупать учебники? Или в последний момент носиться придется со всем этим  :-|
Уважаемые родители!До конца этой недели нужно написать заявление в школу о переводе ребёнка (для того,чтобы документы  детей не покидающих здание ,оставили в фелиале 148-школы).До этого обговаривалось,что с 15 числа эта процедура будет проходить,но сегодня всё поменялось и я сразу выдаю информацию.Это касается только тех,кто остаётся в школе на Тополиной аллее.
И-рина, где написать заявление? На Ак.Макеева, 5?
Благодарю за поправку ФИЛИАЛ)
Ирина Добрый день
Пожалуйста разъясните, что значит филиал 133 Наши учителя остаются с нами?
Добрый день!Сегодня педсовет,на котором всё и решится.Вчера мы заполнили форму заявления .Если большинство детей захочет остаться в здании на тополиной аллее (тем более статус остаётся),то думается,что и учителям это тоже будет интересно
Кошелёчкина
С 1 августа заключен договор безвозмездного пользования зданием школы на Тополиной аллее, который обсуждался с начала лета. ОАО «Интеллект» заключило договор с МОУ СОШ № 148 при поддержке Управления по делам образования города Челябинска и Администрации города Челябинска. Договором предусмотрено создание полноценного структурного подразделения (филиала) МОУ СОШ № 148 на Тополиной аллее на условиях безвозмездного пользования зданием школы.

Уважаемые родители!

МОУ СОШ № 148 (филиал) принимает детей с 1 по 11 класс. Прием заявлений будет проходить с 9 августа по 26 августа 2011 года по следующему графику:

Понедельник: с 10.00 до 13.00 час.

Вторник: с 10.00 до 17.00 час. перерыв с 13.00 до 14.00 час.

Среда: нет приема

Четверг: с 10.00 до 17.00 час. перерыв с 13.00 до 14.00 час.

Пятница: с 10.00 до 13.00 час.

При себе необходимо иметь документы, подтверждающие проживание ребенка в ЖК «Тополиная аллея» (в прилегающих к школе жилых микрорайонах) – паспорт одного из родителей с пропиской (копия и оригинал).
http://efeks.ru/efeks/news/128379/

1) А программа будет какая в филиале 148 школы?
2) Остаются только общеобразовательные классы 133 прогимназии или гимназические тоже?
мамсик, это уже в школе уточняйте. я просто информацией поделилась
Побывав сегодня в школе,я снова убедилась,что родители не владеют информацией абсолютно.Все,кто желает остаться в здании школы на Тополиной аллее,которая включит в себя ,как я уже и говорила:филиал 148-ой школы и филиал про-гимназии 133,нужно заполнить форму заявления у секретаря (приём с 10 до 17).До сих пор нас хотят убедить в том,что Многие хотят уехать в здание 40-ой школы.
и-рина
Побывав сегодня в школе,я снова убедилась,что родители не владеют информацией абсолютно.Все,кто желает остаться в здании школы на Тополиной аллее,которая включит в себя ,как я уже и говорила:филиал 148-ой школы и филиал про-гимназии 133,нужно заполнить форму заявления у секретаря (приём с 10 до 17).До сих пор нас хотят убедить в том,что Многие хотят уехать в здание 40-ой школы.

100% согласна. была свидетелем, как одну родительницу прямо таки высмеяли за то, что она хочет остаться в  прогимназии 133 в здании на Макеева....
но это все для тех кто учится в 3 и 4 классах, т.к. первоклашкам совсем не оставили выбора- только переезд...
У нас есть право выбора,и мы его можем смело делать,даже если кому то от этого очень весело.Наш класс остаётся на Тополиной аллее не потеряв ни одного человека (то есть никто не пожелал ехать по новому адресу).И таких людей много , я это знаю совершенно доподлинно!!!
и-рина, а вы в первый класс идете?
Нет ,мы переходим в третий класс!
и-рина, так получается прогимназия остается чтоли? и вместо 123 будет 148 я правильно поняла? Просто мы только записались в эту школу в апреле, идем в 3 класс ,  класс не гимнастический, вот не знаю надо ли идти переписыть заявление. Получается больше шуму что ли навели?
это все касается тех, кто уже учится в прогимназических классах: 2,3,4. У первоклашек совсем нет выбора-только на Худякова.... просто деткам дают здесь доучится....
148 школа будет учиться по какой программе: своей или 133?
Если класс не про-гимназический,вы уже относитесь к филиалу 148-ой школы,а вот как раз про-гимназическим классам выдался шанс остаться на Тополиной аллее в филиале 133-ей про-гимназии (я так и предполагала,что идёт очень некрасивая политика и людей просто обрабатывают на Свой лад).Вчера мне показали списки желающих остаться на тополинке со словами:"А вы нам совсем другие цифры показывали",имея ввиду те подписи с собрания.За такие вещи даже детей ругают.Обманывать по меньшей мере не хорошо,особенно взрослым.Мой совет: нужно связываться с родителями своего класса и вот тогда вы уже чётко поймёте  сколько человек по-настоящему хочет остаться,а не со слов Секретаря).
Ирина добрый день У нас такая проблема По одному у родителей заявление не приняли . Мы написали коллективное заявление , в котором четко озвучили , где и с каким преподавателем мы хотим остаться . Нас просто ОБОРЖАЛИ... Заявление не приняли  Предлагают заполнять свои записочки... ЧТО ДЕЛАТЬ !!!!!
Добрый день.Вы в каком классе?Наш класс (3б) тоже заполняли их готовую форму.Сейчас идёт борьба странная.Я уже выше писала,что мне с упрёком сказали,что на собрании столько подписей было,а по факту всё совсем не так.Я знаю,что один из четвёртых классов тоже хочет остаться на тополиной алле,но им теперь новую причину озвучивают (мол кабинетов может не хватить).Если так пойдёт дальше,мы соберёмся и поедем к Тротту К.Г.,пусть разбирается с этой ситуацией,просто дикое безобразие.Если хотите,позвоните мне  89514627709.
В 148-ой школе чудесный директор (Тимофей Михайлович),я согласна с вами.И мы ведь собирались уже перейти учиться в филиал 148-ой школы (это и обсуждалось у Тротта),но тут случилось то,чего не ожидал никто (я о филиале 133-ей про-гимназии).И если уж если так всё так складно получается,то на тополинке остались бы все классы (я слабо верю в то,что по своей воле кто нибудь хочет уехать по новому адресу.Так почему же снова столько препятствий на пути?Одни вопросы.Как мне сказала секретарь:"А вы что хотите,чтобы ради вас вся про-гимназия осталась?" Одна сплошная борьба всё лето.Самое главное,может я повторяюсь,нужно объединяться родителям каждого класса и тогда вас никто не сможет убедить в том,что Вы одна (или один) хотите остаться на тополинке.
Ирина мы тот самый будущий 4
Не имеют они права вам отказать,мотивируйте тем,что обещали предоставить места всем желающим остаться.Это просто бред (не смогут они найти кабинет).Надо звонить Тротту,если Администрация будет настаивать на этой бредовой версии.
спасибо за отзывчивость
Всем здравствуйте.
Хотелось бы пообщатся с родителями вторых классов прогимназии 133,
желающих остаться на Макеева.
В четверг (18.08.11) идем в школу писать заявление
после экскурсии на Худяова...
Нас трое, знаю что двое из 2 А класса уже написали. Про 2 Б нет информации.
Желающие могут набрать по телефону 8 904 307 98 38 Галина.
Всегда рада помочь!
Знакомая учительница работала в школе № 40, говорит, что там тяжело работать из-за шума автомобилей весь день, так как окна в школе все выходят на дорогу. И у детей соответственно утомляемость.