Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 10 из 32
Меня тоже удивляют разговоры о том,что наших детей (остающихся на тополинке )будут обижать дети старшего звена 148-ой школы,а именно в здании 40-ой школы 133-яя будет по-хозяйски этого избегать (могу усомниться,что 11-ти классников,учившихся там 10 лет кто то сможет убедить в том,что они теперь гости в этом здании).Время покажет и всё расставит на свои места,кто был прав,а кто добивался своих целей любыми, даже недопустимыми способами (по меркам морали).Я точно знаю,что все кто решил остаться ещё больше сплотятся и добьются для своих детей Лучшего.Может звучит пафосно,зато от души.
4а тоже остаётся в про-гимназии по адресу Макеева 5а!!!!!!!!
Это ошибочная информация,по поводу 40 школы,там есть  достаточно большой спортзал,и гардероб,и столовая,и гул машин там ни как не мешает,но безусловно с зданием на тополинке сравнения нет...Да и кстати весь 4 этаж школы 40,будет принадлежать ей же там будут обучаться дети с 6 по 11 класс,с последующим их выпуском,те кто отказывается покидать здание школы,а таких не мало)))Отальные же 3 этажа будут относиться к 133 гимназии))) 
УРРРРРРРРАААА !!!!!! Ирина откуда столь пикантная новость?! Можно подробности ?
Про 4а мне вчера сказали!!!!!!!!
Naste4ka
Сейчас они говорят о том, что не рекомендуют нашим детям оставаться в здании школы на Тополиной аллее, якобы наших детей затерроризируют старшекласники из филиала 148-ой.
старшеклассники из 123 че-то никого сильно не терроризировали... а сейчас у них № сменится и они срочно начнут терроризировать :crazy2:
Здравствуйте! Обращаюсь к родителям 3В класса. Может всё таки объединимся и останемся всем старым коллективом на Макеева. Молодцы классы 3А,Б за сплочённость. Многие переживают за имя прогимназии а ведь её статус под вопросом в 2012г. Для взрослых это мативированные амбиции а для наших детей эта ситуация психологическая травма. Им придётся привыкать к новому коллективу и классному руководителю для многих это будет не просто и может сказаться на успеваемости и многих разных нюансах. Видно невооружённым глазом что нас столкнули лбами с классным руководителем на это больно смотреть.  Идёт перетягивание каната где проиграют наши дети. Осталось очень мало времени на принятие решения.
Мой тел 8-912-777-111-7.
Папа Дмитрий, как я понимаю что ваш классный руководитель остается с вами, правда на Худякова
От себя скажу, уже без разницы с кем и где останется классный руководитель.
Мы остаемся на Макеева.
Сегодня были в школе.3б класс остаётся с прежним учителем,3а тоже,большинство детей из 3-егоВ уезжают за учителем.Учителя по окружающему миру и по английскому остаются прежними,пока не очень понятно с учителем физкультуры и музыки.Число и время Встречи учеников ещё утверждается,поэтому напишу позже,как только буду знать точно.
Девушки, кому-нибудь нужны учебники за 4 класс, Эльконин-Давыдов? (и за 3-ий есть чуток)
Нам нужны за 4 класс, только мы уезжаем до 30, не продали еще?
Мама Ксю и Ваника, неа, лежат, вас видимо ждут 🙂
и-рина
Сегодня были в школе.3б класс остаётся с прежним учителем,3а тоже,большинство детей из 3-егоВ уезжают за учителем.Учителя по окружающему миру и по английскому остаются прежними,пока не очень понятно с учителем физкультуры и музыки.Число и время Встречи учеников ещё утверждается,поэтому напишу позже,как только буду знать точно.

Весьма странно, так как большинство остается на Макеева. Сегодня мне сообщили что у директора лежит список 3-в с большинством голосов за переезд. Это провакация.
Они этим списком тыкают всех кто приходит писать заявление на то что остается.
А вообще по моему это самоуправство. Как пояснили в мин.образования если не писал заявление о переходе значит оставляют учиться тут.
Я тоже очень засомневалась в том,что основная часть 3В класса уезжает,так как сама была на собрании этого класса и знаю мнение родителей.И теперь получается,что  2 третьих  класса будут в каком составе (количественном). Как уже хочется правдивого отношения к нам,да и стабильности не мешало бы.Всё лето копья ломали,отстаивая свои права и вот тут бы выдохнуть,ан нет..Интрига держит всех в напряжении до самого конца.
30 августа в 18-оо состоится встреча учеников филиала 133-ей про-гимназии:2Б,3А,3Б,4А у школы на Макеева 5а!!!!
мне  тоже сегодня сказали по тел, что и у нас   встреча в это же время. У нас обычный класс, 3-й. Видимо в одно время будут и гимназия и 148шк.
Не знаю,может быть,хотя как раз пытались сделать так,чтобы не столкнуть две школы...
Доброе утро, всем кто на этом форуме. Я здесь новичок. У нас встает сейчас большая проблема с выбором школы. Подскажите пожалуйста контактные телефоны школы (а то по телефону указанному в дубль гисе не могу дозвониться) :uglystupid2:. И еще может кто то ходил в эту школу на подготовительные занятия. Если ходили поделитесь своим мнением. А то нам в следующем году в первый класс : 🙂
Tamarinka, сама школа сейчас переехала на Худякова в здание 40 школы, может это и есть причина что не можете дозвониться. Может лучше когда начнется учебный процесс подойди к директору и все узнать.
E.VA
Девушки, кому-нибудь нужны учебники за 4 класс, Эльконин-Давыдов? (и за 3-ий есть чуток)
кому учебники нужны, отдам просто так.
Что было на собрании хоть расскажите
Зашла сегодня в школу, грязновато, бахилы отменили. Стены голые, и как после пулевой стрельбы все в гвоздиках, раньше там что то висело. Гимназия вывезла, что смогла, в общем как то не уютно.
Уют создать разве не мы должны,всё в наших руках,уж в таком то малом может себе поможем)))
Сегодня был в здании 40 школы. Родители которые водят своих детей туда. Вы вообще видели в каких условиях учатся Ваши дети?
ddd74
Сегодня был в здании 40 школы. Родители которые водят своих детей туда. Вы вообще видели в каких условиях учатся Ваши дети?

Вчера новые парты ставили в свежеотремонтированный кабинет. А что?
Кто пошел в 1-2 класс,в здание на худякова - расскажите пожалуйста как там? как поступление, как программа? были ли подготовительные? можно минусы и плюсы на ваш взгляд и вообще стоит ли туда идти...
пока обустраиваются, подготовительные были, программа сложная, но интересная. Плюсы - мы поступили к хорошему учителю, минусы - далеко от тополинки. Если живете недалеко и попадете на подходящего учителя, и ребенок хочет и может учиться по усложненной программе - то стоит.
Девочки у кого детишки учатся в этой гимназии,раскажите пожалуйста был ли вступительный взнос,и вообще сколько у вас по расходам выходит в этой гимназии?А то мы на следующий год первоклашки расматриваем её как вариант,тем более теперь она у нас рядом с домом))))
lissa1986.04, Вы живете на Тополинке или на Худякова? т.к. первые классы теперь только на Худякова
Очень хорошая школа, работаю педагогом, отличный пед.состав, материально-техническая база на высоком уровне. Дети очень воспитанные и адекватные, а родители - ну просто рай для учителя. Понимающие, интеллегентные. Видимо сам район Тополиная Аллея говорит за себя.
Мы живём на Худякова,потому её и стали расматривать,как вариант)))Знакомые заходили в здание школы 40,где сейчас распологается 133 гимназия,говорят что школа после переезда находится в плачевном состоянии...надеюсь что к следующему году что-то измениться....Всё-таки хочется чтобы наши детки учились в хорошей атмосфере,в том числе и внешней....
lissa1986.04, в классах и в туалетах сделан уже ремонт.. насчет плачевного состояния переувеличено... мы сами туда пошли в первый класс.
Мне тоже кажется что на счет плачевного состояния явно преувеличили, у нас папа ходил туда и ничего не такого страшного не увидел
да нормально на Худякова. широкие коридоры-высокие потолки. дышать легче детям. одно плохо-пока пластиковых окон нет-замучались старые отмывать в своем классе. таких школ по городу очень много, школьники 40-й школы вообще никак не мешают-их там осталось немного. толкотни, беготни нет. учителя довольны переездом, детям, я думаю, вообще без разницы , хотя нашему больше понравилось чем на тополинке., а ремонт который требуется-эта проблема всегда есть. и самое интересное, что на Макеева ремонт ни сегодня-завтра надо будет делать. на худякова в новых классах везде ремонт сделан, а коридоры-туалеты-это дело времени. Мы ничуть не пожалели что поехали.
Зато на Тополинке по утрам теперь такая толкотня.. Детей стало больше, при входе не протолкнуться.
Naste4ka, Мы  148 раздеваемся в гардеробе, и вообще тут по моему дело не в 133 и 148, а кому, где удобней там и  раздеваются.  И вообще мы только перешли в эту школу в 3 класс и никакой толкотни я не заметила, как то все тихо спокойно, сравниваю просто нашу школу где мы учились, так там такой коридорище огромный был и лавочки стояли, так там все старшеклассники толпами собирались, и наши все ждали своих подружек.  А здесь, как то все быстро, разделись , пошли и нет такого скопища детей, такой маленький хол, что меня даже удивило,  поэту мы и начали ходить сразу в раздевалку и нам даже и ничего подобного и не говорили. что 133  в раздевалке раздевается, а мы должны  в этом коридорчике.
Мы в 1 классе 148 школы проходим в раздевалку и там переобуваемся. А толкотня из за старших классов у них там место встречи. Постоянно все друг друга ждут.
LinDay
да нормально на Худякова. широкие коридоры-высокие потолки. дышать легче детям. одно плохо-пока пластиковых окон нет-замучались старые отмывать в своем классе. таких школ по городу очень много, школьники 40-й школы вообще никак не мешают-их там осталось немного. толкотни, беготни нет. учителя довольны переездом, детям, я думаю, вообще без разницы , хотя нашему больше понравилось чем на тополинке., а ремонт который требуется-эта проблема всегда есть. и самое интересное, что на Макеева ремонт ни сегодня-завтра надо будет делать. на худякова в новых классах везде ремонт сделан, а коридоры-туалеты-это дело времени. Мы ничуть не пожалели что поехали.

Тут вопрос стоит даже не в ремонте. Если Вы живете на Тополиной или поблизости. Тогда это ПОЛНЫЙ БРЕД возить ребенка на ХУдякова. Все кто поехали на Худякова либо не возили никогда детей, либо живут около Худякова. Может быть сейчас когда еще месяца не прошло вы скажете что все в норме. К концу года вем будет неуютно, а через пару лет будет подбрасывать от того что надо ехать.
Сам возил 4 года старшего ребенка. Знаю что это такое.

Тут вопрос стоит даже не в ремонте. Если Вы живете на Тополиной или поблизости. Тогда это ПОЛНЫЙ БРЕД возить ребенка на ХУдякова. Все кто поехали на Худякова либо не возили никогда детей, либо живут около Худякова. Может быть сейчас когда еще месяца не прошло вы скажете что все в норме. К концу года вем будет неуютно, а через пару лет будет подбрасывать от того что надо ехать.
Сам возил 4 года старшего ребенка. Знаю что это такое.

ой, да глупости это. мы возили ребенка с ЧТЗ на северок в садик 5 ет, потому что садик был хороший., и до худякова ехать не так уж далеко. Если бы 133 поехала в Ленинский мы бы не стали дергаться, а здесь все равно только начальная школа, и потом пришлось бы все равно возить в другую школу. 148 школу мы не рассматривали сразу как среднее звено.  и уж тем более кружась по дворам Макеева заезжая и выезжая оттуда когда ребенка отводили. Сами знаете -как в хорошей пробке в центре. за это время спокойно можно доехать до Худякова и дерганья меньше. ПОЛНЫЙ БРЕД это сначала  устраивать ребенка в такую школу, а потом сдаваться на полпути-"возить неудобно".