А есть мамочки деток, которые последний год в начальной шк 148 учится??? Нам на след год. В 1-й класс, мы на учителя хотим пойти, и наск-ко я поняла нынешним первоклашкам с учителями не повезло... Вот мы и думаем в эту школу или возить в др ( на курсы в дальнюю ездим мин 20 ) оч актуальной вопрос , может кто поможет советом??
27 декабря 2011, 03:27
Девочки, подскажите пожалуйста, в 133 есть какие-нибудь подготовительные курсы перед 1-ым классом?
27 декабря 2011, 03:41
Natusechka, подготов.курсы есть, но они не гарантируют поступления в школу
27 декабря 2011, 04:05
Так это понятно. А разве в первую очередь не из своих подготовишек первоклашек отбирают?
27 декабря 2011, 08:45
Natusechka,нет, отбирают точно не из подготовишек, а в первую очередь из их садика, ну и по-блату.
13 января 2012, 17:42
Подскажите какой расклад в школе на макеева, а то ничего не поняла (какие-то две школы называются 133 и 14😎. Рассматриваем этот район для проживания, а вопрос школы очень актуален, и хочется рядом с домом. Больше спросить не у кого.
13 января 2012, 17:47
133 гимназия находиться на Худякова.. на Макеева остались некоторые классы от гимназии но эта 148 школа..
13 января 2012, 20:38
а 148 школу гимназией будут делать, может кто знает?
14 января 2012, 06:17
А в 148 школе сейчас есть продленка?
14 января 2012, 14:56
UnicorN А в 148 школе сейчас есть продленка?
Нет
20 января 2012, 10:22
Бриллиант
UnicorN А в 148 школе сейчас есть продленка?
Нет
А что тогда за детки гуляют в 14-00 дня.С ними выходят учителя на школьный двор.Помоему это продленка??
20 января 2012, 16:15
Может в этом году появилась, нам сказала одна родииельница, что нет ( в прош учеб году) может в этом уже появилась
21 января 2012, 10:16
Ууу вот как, спасибо большое за информацию)
26 января 2012, 10:18
Хочу поделиться информацией о продленки школы 133 или 148.Так и не помойму,что за школа гуляет с 14-00.Понаблюдала три дня я за детками и учителями.Сложилась такое впечатление,что учителя выходят просто поболтать между собой,а дети так сам по себе.Сегодня подхожу к мальчику кофта расстегнута,куртка у ворота растегнута,блин такой мороз... Ну неужели нельзя посмотреть ,как дети оделись. Ребята расходятся по всему школьному двору,так учителя некоторых и совсем не видят,подходи и уводи ребенка.Мальчик играет в снегу сидит минут 10 ,и не кому дела нет. Даааа... не очень впечатляет картина продленки на улице. Я уже не говорю,что можно же с детьми пограть в игры подвижные на улицы,или хотя бы подкинуть им идейку.А то ходят как телятки ,на пастбище(простите не кого обидеть не хочу).
26 января 2012, 11:02
shuma, да знаете вы в принципе то правы, вот только дети наши уже ни во что играть не хотят, их заинтересовать мне кажется очень трудно, сама пробовала организовать эту ватагу мальчиков ( на прошлый наш день рождения) - оказалось это не реально, им бы просто поноситься и поарать, а самый верх блаженства у них бы настал если бы я им позволила мяч в квартире попинать (но я оказалась злая и жадная :crazy2🙂. Так что в сложившейся ситуации винить воспитателей (а это в большинстве они гуляют с детьми, по крайней мере у нас в классе так) думаю не стоит. А то как одеваются дети, то они тоже следят (видела своими глазами) стоят на выходе из раздевалки и проверяют наличие шарфа, шапки... :рай: По крайней мере лично у меня к нашему воспитателю претензий в этом плане нет.
26 января 2012, 11:16
shuma, какие подвижные игры? Вы о чем?
Да, по программе учителя должны развлекать детей, впрочем, в своих отчетах они об этом должны подробно описывать, какие игры, на развитие каких мышц и т.д. и т.п. Но делать они это не будут. ни за что. Если только комиссия, или учительница новенькая и любящая детей. Но это "явление" встречается так редко, что можно заносить в красную книгу.
26 января 2012, 11:17
Яна77 shuma, да знаете вы в принципе то правы, вот только дети наши уже ни во что играть не хотят, их заинтересовать мне кажется очень трудно
Профессия педагога предусматривает навыки организации досуга детей. Их этому учат!!!
26 января 2012, 12:52
Принцесса Турандот, на продленке с детьми гуляет воспитатель а не учитель... И конечно все зависит от него.. но и не стоит забывать что это уже школа а не садик...хотя конечно хотелось бы что бы с ними по дольше по нянчились🙂)
26 января 2012, 14:56
Девочки, дочери исполняется 7 лет, в этом году в школу. Что нам нужно сделать и когда, чтобы поступить в школу на тополинке? Каие-то подготовительные курсы или что?
27 января 2012, 03:06
Princess Anna, если хотите в 133 то подготовительные курсы уже идут давно (да и первые классы будут учиться на Худякова). А в 148 вы скорее всего по прописке и так попадете.
27 января 2012, 03:25
Naste4ka, а почему нет физры и музыки?? А дополнительные занятияв школе 148 есть, ну например факультативы или танцы, англ или изо???
27 января 2012, 03:29
Бриллиант Naste4ka, а почему нет физры и музыки?? А дополнительные занятияв школе 148 есть, ну например факультативы или танцы, англ или изо???
А учителей нет, по музыке ушла в прошлом году в декрет и все, больше ни кого не нашли видимо.
27 января 2012, 03:40
А директор не ищет?? А вообще школа вам нравиться??
27 января 2012, 04:23
Бриллиант, лично у меня сложилось двоякое представление о школе, конкретно о программе по которой мы учимся (мы в 133 учимся), конкретно мне не нравится чтение, произведения просто иногда не поддаются восприятию (мне взрослому, а про детей вообще молчу), иногда такие тексты задают пересказывать, что я поражаюсь - это сколько надо выпить что бы их осмыслить :смеется:, я в принципе человек образованный имею 2 высших, но что-то не догоняю. А темы сочинения это нечто, особенно меня впечатлила тема: "Почему нельзя выбрасывать старые сахарницы", сочинение моего ребенка до сих пор как анекдот в нашей семье 😀. Конечно это с одной стороны хорошо - учат неординарному мышлению, но с другой стороны, мы родители, воспитанные на стихах Пушкина, Есенина и классике, не в силах помочь даже сочинение написать, т.к. так креативно мыслить я не умею. Но это лично мое мнение. По русскому с математикой вроде еще ничего программа. А учителей не ищут мне кажется потому что основной состав школы находится на Худякова, а тут всего 4 класса осталось.
27 января 2012, 06:05
Яна77, а вы на худякова получается?? Я ищу школу, но гимназию или лицей в районе Тополинки, 97 вроде рядом, но начал кл на Кирова, в 133 с этого года обязали брать в 1-ю очередь с района, а с курсов 1-2 реб возьмут, может вы подскажите что-н. Исходя из своего опыта)))) я просто уже голову сломала...
27 января 2012, 09:26
Бриллиант, мы учимся на Тополинке в 133. Но поскольку я знаю они первоклашек набирают сейчас только на Худякова. А на Тополинке в этом здании остается только 148 школа, она и будет брать всех жителей этого микрорайона. Хотя может моя информация и не верна. К сожалению я даже не знаю чем вам помочь с выбором школы, т.к. вы хотите на Тополинке, то там один вариант, а так на с/з есть несколько хороших школ. Вы посмотрите на форуме отзывы по школам.
27 января 2012, 11:22
Бриллиант, что Вы выбрали, если не секрет?
2 марта 2012, 04:28
Нам вчера на собрании сказали, что с 1 сентября 133 школа переезжает полностью на Худякова. В принципе этого и следовало ожидать.
19 марта 2012, 14:11
девочки, а чем они переезд аргументируют? район расширяется, дома новые строятся.... неужели мало детей? или наоборот слишком много?
20 марта 2012, 17:04
Naste4ka, вроде только 2 класса осталось на Тополинке? В любом случае в новом учебном году 133 на Тополинке больше не будет.
21 марта 2012, 05:31
Naste4ka, осталось то всего один годик, жалко же бросать.... Нам вот тоже не очень радостно от этой мысли. Настя, а вы не задумывались над таким предложением что сейчас в 4 класс перейти в другую школу? Нам директор сазала что в 4 класс поступить в какую нибудь гимназию проще чем после 4, т.к. там желающих поступить будет намного больше.
21 марта 2012, 05:58
Naste4ka, Настя я вот тоже все думаю и думаю...всю голову сломала..мозги на бекрень... Если уходить сейчас - то тоже вопрос куда? А еще это тхеквандо.
21 марта 2012, 14:55
Naste4ka, спасибо большущее за ответ! :smitten: я уж заволновалась ) нам только в 2013 г в школу, но как-то нужно определяться. а по поводу тхэквондо я бы даже не сомневалась. я в ЦДЮ работаю, вижу как там занимаются мальчишки дзюдо. и какая у них в коллективе дисциплина. в кодексе дзюдоиста прописано и про успеваемость, и про посещаемость, и про порядок в вещах и одежде. а на соревнованиях мужской дух как воспитывается! для мальчика считаю необходимым заниматься чем-то подобным. потом опыт на всю жизнь. и уверенность в себе, и дело кроме учёбы (не то, что в комп играть))))
27 марта 2012, 17:41
Naste4ka, Яна77, Если разрешите моё скромное мнение))) Если вы закончите про гимназию 133, то при поступлении в 5 класс ХОТЬ куда, у вас не возникнет проблем!!! И 95 школа вам совсем не конкурент!!! Там программа в 4 классе, как в 133 программа во 2 классе. В любой школе с радостью встретят ученика из 133. Эта школа зарекомендовала себя, как школа с отличной подготовкой и адекватными детьми))) Ну и с родителями адекватными))) что тоже не мало важно! Мы сглупили и пошли в первый класс в другую школу, а потом просто сбежали не оглянувшись в 133 и довольны очень! Сейчас выпускаемся из 4 класса и все директорам школ кому я звонила, без вопросов предлагали идти учиться к ним. Думаю это весомый аргумент закончить именно эту школу))) А вот про то, что 5 класс будет обучаться по той же программе - это ерунда))) Так как преемственности у этой программы нет, она разработана только до 4 класса. И учителя из 133 обучались не один год. Ездили в Москву на стажировку. Сейчас уже они учат учителей других школ этой программе. Но реально грамотных спецов, способных правильно подать эти знания у нас в Че просто нет. Можете спросить у директора, Ирины Ивановны))) Как то так)))
28 марта 2012, 15:58
Naste4ka, да нам повезло больше. Мы занимались все 4 года у отличных учителей-спецов. Наша классная и математик учились сами и теперь к нам постоянно на уроки ходят из других школ учителя. Сейчас мы заканчиваем 4 класс и ищем школу. Звонила в 26, 23. Там везде сказали, что после нашего класса берут без всяких вступительных конкурсов. Правда оговорились, что знают нашу классную. Вам тогда действительно нужно принимать решение))) Желаю удачи! Мы в своё время сбежали из 104... и мы далеко не одни такие))) К сожалению, сейчас детские проблемы учителей не волнуют, вот и приходится искать душевные школы))) Тоже в поиске... пока склоняюсь к 23, но 26 ближе)))
30 мая 2012, 06:38
Деовчки, напишите фамилии педагогов, которые будут набирать детишек в первый класс в 2013
24 июня 2012, 18:22
Бабич Наталья Константиновна - только к ней!!!!! Это педагог от бога!!!! Мы закончили в этом году 4 акласс
26 июля 2012, 06:50
Sonrisa, с 5. Раньше точно так было (у меня старший туда поступал). Сейчас там подготовка уже не так как раньше (это со слов знакомых, у которых оба ребенка закончили этот садик)
13 августа 2012, 04:41
Девушки,кто в курсе, что в этом году с поступлением в первый класс? На сайте вычитала прикрепленную территорию и программа Школа России. Т.е. набор по прописке и их программы Эльконин-Давыдов нет? Школы полного дня нет? У кого детки в четвертый класс в этом году идут-дайте отзывы об учителях пожалуйста 🙂 🙂
13 августа 2012, 20:18
e-va, школа 133 уже переехала на худякова. А там и программа и учителя)) А вот на Тополинке осталась 148 школа. Точнее её филиал.Вот там всё просто, без затей))) Школа России)))