Дети74.ruархив форума

Противозачаточные вредны

511 сообщений · 120 942 просмотров · стр. 7 из 13
Ева Браун, ну можно наверное, ток я че-то про такое не слышала) Гарантии больше чем у гормонов нет ни у каких контрацептивов. 99% за ними. А 1% остается на тех, кто забыл/пропустил/не вовремя выпил таблетку) Так что это уже не гормональные контрацептивы виноваты, а человеческий фактор)
AVA
Ева Браун, ну можно наверное, ток я че-то про такое не слышала) Гарантии больше чем у гормонов нет ни у каких контрацептивов. 99% за ними. А 1% остается на тех, кто забыл/пропустил/не вовремя выпил таблетку) Так что это уже не гормональные контрацептивы виноваты, а человеческий фактор)

ППКС
Забыли/пропустили - только лишь из-за этого.
В остальных случаях надежность максимальна. У нас темка есть есть про беременность после отмены гормональной контрацепции - так вот тех, кто забеременел в первый месяц после отмены - единицы, большинство через 3-6 мес. Это тоже говорит о том, что есть гормональная перестойка, на фоне которой беременность невозможна.
Так что на счет этого можно не переживать при условии своевременности приема ОК
Элен, а мне моя врач наоборот говорила, что забеременеть на фоне отмены намного проще, чем через какое-то время... У меня так и получилось, в первый же месяц наступила беременность.
AVA
Элен, а мне моя врач наоборот говорила, что забеременеть на фоне отмены намного проще, чем через какое-то время... У меня так и получилось, в первый же месяц наступила беременность.

В той темке обсуждали, что вроде как "эффективно" забеременеть на отмене можно, если недолго пьешь ОК, врачи даже назначают гормональные с этой целью на несколько мес. А если пить годами, то эффект наоборот вроде как. Хотя опять же организмы у всех разные - кому-то эти таблетки как слону дробина, а кто-то восстанавливается потом годами... Да и таблетки разные.

У меня, кстати, память тоже не ахти на таблетки, проблема была, пока на новаринг не перешла. Так вот я несколько раз забывала выпивать таблетки, причем в опасные недели, но ничего не произошло, а если бы происходило каждый раз, то у меня бы детей уже как минимум человек 5 было 🙂. Так что для меня таблетки - более чем 100% защита 🙂
Элен, согласна, что у всех по-разному организм реагирует. Я вот 6 лет пила и все сразу получилось... и помнила ведь про них каждый день! А вот щас что-то напряжно стало каждый день их глотать. Но! видимо придется к ним вернуться, если пролечу молочницу, а она снова на следующее кольцо вылезет((((
Ева Браун
Девочки, а я тут смотрела програмку в которой говорили, что у женщины оказывается может быть не одна овуляция за месяц, и что даже таблетки не дают вообще никакой гарантии, что вы не забеременеете :shock:
А мой врач говорил, что прием противозачаточных в беременность очень вредна! :не знаю:

У меня знакомая  пила ОК именно для того, чтобы потом повысить вероятность быстрой беременности. Так вот забеременела именно ВО ВРЕМЯ приемя ОК. При этом после окончания упаковки, прошли месячные (или их подобие), она начала пить следующую упаковку. Увезли на скорой с кровотечением, оказалось, что она беременна, срок уже недель 6-7!!! То есть она пила ОК во время беременности, при этом довольно долго!
Конечно, это плохо отразилось на беременности, она очень тяжело ходила, почти всю бер-ть отлежала на сохрании, регулярно возникали кровотечения. В итоге - экстренное КС из-за отслойки плаценты в 38 недель. Ей кровотечение остановить не смогли... Теперь у нее больше не будет деток...((( Ребенок слабенький, лимфатик, весь первый год очень часто болел, из больниц не вылезали почти. Сейчас, вроде, нормально.
у меня подруга на ОК забер случайно, ее врачи на аборт отправляли. нормально родила несмотря даже на свой отр резус...
Элен
Забыли/пропустили - только лишь из-за этого.
В остальных случаях надежность максимальна. У нас темка есть есть про беременность после отмены гормональной контрацепции - так вот тех, кто забеременел в первый месяц после отмены - единицы, большинство через 3-6 мес. Это тоже говорит о том, что есть гормональная перестойка, на фоне которой беременность невозможна.
Так что на счет этого можно не переживать при условии своевременности приема ОК

Я живой пример "залета" вообще в первую неделю после отмены ОК, пила из почти 2 года... правда беременность неудачная оказалась, меня почистили в январе этого года :-( сейчас вот опять с мужем планируем новую беременность через пару месяцев... первый месяц пила ОК, но потом перешли с мужем на презервативы
Вообще ОК считаю самым эффективным для себя методом контрацепции, хотя при этом не самым безопасным... но куда ж деваться...
AVA, у меня молочница былоа первые месяца три пользования НоваРингом, потом как-то само прошло. Типа адаптации что ли получилось🙂
Пеппи Длинныйчулок, начала лечиться, надеюсь что на 2е уже не вылезет)))
А никто не делал укол Депо-Провера? Знакомая девочка прям в восторге. Вот думаю, мож попробовать  :не знаю:
Мне в Роддоме его рекомендовали, но я чего-то так и не собралась...
Gladen`kaya, мне тоже его рекомендовали. Я его даже выкупала. Но после прочтения инструкции - передумала сразу же. Там столько побочных действий, противопоказаний. Сами почитайте, волосы на голове зашевелятся.
Девочки, а что это за укол, расскажите поподробнее  🙂
Девочки, подскажите пожалуйста кто чем после родов предохранялся? А то скоро к гинекологу и придется решать, а я не знаю что выбрать при  ГВ.
Сейчас очень многои рекомендуют Мирену, но она дороговата, ее можно использовать через 6 недель после родов.
Можно принимать другие гестогенные препараты - "мини-пили", тоже применяются после 6 недель после родов.
Барьерные методы.
Ну и высчитывать "опасные-безопасные" дни
МашаС, таблетки лучше не пейте, даже те, которые разрешены при ГВ... Я начинала пить Чарозетту и у дочи набухли молочные железы из-за нее, эндокринолог велел прекратить прием и все прошло.
Dashunia, а чем тогда вы предохранялись? Кольцо?
Ося,высчитывать дни - рискованно. Точно "залечу". Две попытки забеременеть удались в первый же цикл, вот поэтому после родов и хочу предохраняться.
МашаС, я смеюсь -  я не считаю, что это лучший метод предохранения  🙂
рассматривай первые два 🙂
Dashunia
Девочки, а что это за укол, расскажите поподробнее  🙂

гормоны. Ставишь и погода (если не ошибаюсь) не беременеешь. Весь этот срок может мазать. Если вдруг забеременеешь во время действия этого препарата, ты просто не сможешь остановить его действие, и ребенок будет подвергаться воздействию гормонов. Такие случаи, конечно  же, редки, но имели место быть. О чем производитель честно предупреждает. Если вы носите девочку в момент действия этого препарата, у нее в будущем могут возникнуть большие гормональные проблемы (о чем тоже написано).

После окончания приема, если Вы желаете забеременеть, то в инструкции написано беременность наступает примерно в течении года((( Т.е. фиг забеременеешь вообще. Такой сильный препарат.
ТА Ещe МАМА, а врачи его расхваливают на все лады...
МашаС, барьерный метод практикуем после родов, не слишком удобно, зато для ре - безопасно на 100%
Долговчанка,Елена, барьерный метод муж не признает. А моя подруга-врач очень ругается на меня: говорит так скоро после родов не то что презирватив необходим, вообще сексом заниматься нельзя!
ТА Ещe МАМА, да уж.... что-то не хочется таким методом предохраняться... боязно
МашаС, мы тоже барьерными методами пользовались... банальным презервативом можно..
МашаС, да, мне тоже гинеколог говорил, что только через 2 месяца можно заниматься... яне знаю, может не всем так (у меня кесарево было)
Dashunia, на презервативы муж не согласится. Гормональные таблетки я сама не хочу. Остается кольцо. Насчет секса: ну как можно два месяца терпеть!!! Я и сама не смогу! Правда после этого кровянистые выделения стали больше, я оч переживаю. Кстати, поздравляю с годовщиной. У вас сегодня хлопковая свадьба.
МашаС, ещё спираль есть негормональная (Мультилоад). Пока я грудью кормила, она у меня стояла. Потом, когда на ИВ перешли, стала кольцом пользоваться. кстати, у меня муж тоже яростный противник презервативов, несколько раз пыталась его уговорить - каждый раз презерватив в руке оставался)
Ольчик, негормональная спираль - это оч интересно. Надо с врачом посоветоваться. А что кольцом нельзя пользоваться при ГВ? А насчет презервативов, мой муж их даже покупать отказывается, не то что в руки взять. Эгоист! А я должна значит думать о предохранении.
МашаС, спасибо за поздравление!!!  :рай:
Раз выделения усилились, может все-таки подождать, маленько потерпеть... 🙂
Dashunia, я тоже так думаю. Сегодня приедет ко мне моя подруга-гинеколог. Посмотрит меня. Скажет, что делать. Но я и не сомневаюсь, что нас с мужем ждет запрет на секс.
МашаС, а нам через месяц после родов разрешили без проблем... Хоть у меня и разрывы были. Вот только самим не очень хотелось...
МашаС,Ольчик, ваши мужья - эгоисты? Почему против презервативов? Ведь это не навсегда. И если презерватив в руке остался - тогда что: ППА или экстренная контрацепция?
Долговчанка, он видите ли удовольствия меньше получает. А что такое ППА? А экстренная контрацепция уже один раз была. Забыла как эти таблетки называются. Больше не хочу.
ППА - прерванный половой акт. Кстати для мужчин очень вреден, считается - способствует возникновению простатита...
Долговчанка, тоже об этом много слышала. Эх, все таки придется мне чем-нибудь предохраняться.
МашаС, ППА не надежный способ, так как у многих мужчин еще во время акта выделается небольшое количество материала...
Dashunia, точно
Dashunia, это точно. Хотя опыт ППА у нас очень большой. Но сейчас, сразу же после родов, беременеть оч страшно. Поэтому и нужно выбрать надежный и безопасный метод предохранения.
МашаС, гинеколог к вам придет, вы у него и спросите, какой метод выбрать... Это, как никак, его работа... Лучше него никто не посоветует!