Дети74.ruархив форума

Программы обучения в начальной школе

605 сообщений · 211 822 просмотров · стр. 11 из 16
МишкаПанда, скорее всего это учебник старых годов. На сайте Вентана-граф рабочая тетрадь выглядит по другому. А старое издание уже явно не найти
Училка, издание 2014 года((( это капец какой то!
У нас по каждому предмету несколько вариантов тетради, одного автора, года выпуска, издательства(
МишкаПанда, ну если в каталога издательства нет, то в магазинах тем более не будет)))
Я думаю к учителю надо обратится)
Училка,у нас закупали тетради централизованно, но мы хотели переводиться в другую школу, а сейчас ситуация поменялась и мы остаемся, тем более в лицей продули((( и вот покупаю сама(
МишкаПанда, так тогда узнай где закупали)
Я бы еще позвонила в Книга-лэнд на Артиллерийскую
Училка, точно, сегодня в зодиак и в книгалэнд проеду
МишкаПанда, y нас 21 век
в книгаленде покупали
еще я все тетради находила в лабиринте
ой, сорри, у нас же 4 класс
Natalika, я почти все на озоне заказала, мне показалось там дешевле.
МишкаПанда, оптовые в книгаленде хорошие цены (если на весь класс - опт)
Natalika
МишкаПанда, оптовые в книгаленде хорошие цены (если на весь класс - опт)

Или если взять с собой того, у кого есть возможность покупать по оптовой цене.

МишкаПанда, все-таки решили остаться в своей школе? А как будете тамошние траблы решать?
bookmark, мы решили сцепив зубы дотерпеть, будем учиться и заниматься дополнительно, в 4 классе походим на курсы в лицей.
Как считаете, мамочки, нормально, что во 2-ом классе детям предлагают для чтения "Хоббит. Пауки и мухи"? Хваленая 2100!
*Ирина*, а вы сами Хоббита читали?
*Ирина*, мой хоббита еще до школы всего прочитал
еще в переводах помню разбирался, какой лучше )
У нас в школе по прописке еще не убрали Школу 2100. С Хоббитом дочку не знакомила. Сама не читала, но помню в свои школьные годы мальчишки "гонялись" за книжкой в читальном зале и в библиотеке.
Мне смотреть нравится про Хоббита, а читать не тянет.
(Властелина Колец еще прочитала, но только после фильма).
Кима, не все читала, но то, что в учебнике, прочитала вчера. Фильмы смотрела.  Даже у мужа (он все книги Толкина от корочки до корочки прочитал) глаза на лоб, что во 2-ом классе такое дают.
Моя сейчас в восемь лет "Властелина колец" читает запоем. Так что нормально "Хоббит" во втором классе))
Я  читала Хоббита, смотреть не тянет). Хотя, не читая его, тоже повозмущалась поначалу насчет "Пауков и мух". 🙂 Дети тоже читали (кстати, после прочтения отрывка в учебнике). Мне кажется, отрывок как раз повод для того, чтобы ребенок прочитал всю книгу. Мы зачастую думаем о детях хуже, принижаем их способности. Может быть потому, что нам в детстве эти книги были недоступны, мы их прочитали во взрослом состоянии, кажется, что детям их рано читать????

*Ирина*, очень даже нравится!!! И подборка произведений в литературе "2100" мне нравится. Разнообразная, интересная.
Кима, да, я о том именно, что рановато.
*Ирина*,  я прочитала тот отрывок, что в учебнике - не сказала бы, что рано.
Некоторые моменты из Незнайки того же - тоже можно сказать, что рано читать в 8-9 лет.
*Ирина*, а я как раз о том, что нам часто напрасно кажется, что дети маленькие, что им рановато. Хоббит для 2 класса вполне по возрасту.
Ясненько))
Подниму темку.
Кто-нибудь знает, какие программы предлагают в школах для первоклашек 2015-2016?
В одной из потенциальных школ спрашивали про программу Занкова (раньше каждый год набирался класс по этой программе) - молчат. Мол не знаем что и как будет...
Какая сейчас ситуация с запрещенными программами в других школах?
Елеса, я посмотрела на сайте школы. У нас будут заниматься по программе «Начальная школа ХХI век».
Отзывы 50 на 50.
Елеса
Подниму темку.
Кто-нибудь знает, какие программы предлагают в школах для первоклашек 2015-2016?
В одной из потенциальных школ спрашивали про программу Занкова (раньше каждый год набирался класс по этой программе) - молчат. Мол не знаем что и как будет...
Какая сейчас ситуация с запрещенными программами в других школах?

это не программы запрещены, а учебники по ним не прошли комиссию. Маша сейчас во 2 классе, программа Занкова. Доучимся по ней.
Какова периодичность этих комиссий, интересно? Младшей в школу в 2016 году, вернут или нет программы?
а говорили же везде будет одна программа? школа россии?  нет? у нас по моему перспективная будет
Слышала, что Школа Россия стала намного сильнее.
Какие-то изменения в программу были внесены уже с прошлого года, может ранее).
Это мнение учителя начальных классов..
Сегодня стала известно, что будет набор одного класса по программе Занкова.
Решили идти в школу рядом с домом на данную программу.
Данная темка очень помогла в выборе!
Мнение о Школе России- сначала все тянется и тянется, интерес дети теряют. Потом идут скачки галопом, ничего не закрепляется, на каждое правило - 1 урок. То есть 1 упражнение в классе, одно- дома.
Выскажу мнение о программе Занкова.
Перерыла кучу форумов.
Нашла много негативных отзывов о предмете "Окружающий мир"

Одни возмущаются, что первокласснику рассказывают про Гольфстрим, другие, что все темы разрознено (а надо начать с древнего человека и до наших дней).

Я в шоке от этих отзывов.
У меня муж дочке про гольфстрим еще в пят рассказал - ей было очень интересно.
И так каждый день мы ей про разные вещи рассказываем - не по системе, а потому что спрашивает. День про слонов, день- про устройство часов, день - про работу сердца, день - про погоду и т.д. Воспринимает всю информацию очень хорошо.
Из чего делаю вывод - у Занкова эти моменты обучения как нельзя кстати.  Пока возраст любопытствовать - пусть узнают основные вещи. И то, что без системы и последовательности - это очень хорошо. Если соблюдать последовательность - от много интересного придется отказаться.

Елеса, у нас конечно не программа Занкова. Но окружающий мир мне совершенно не нравится именно этой слишком разносторонностью - вчера животных изучали, сегодня жилища народов мира, завтра почву, послезавтра - звёздное небо, далее национальные костюмы народов мира...
и вот так всё вперемежку - толком темы не изучают, знаний остаточных практически нет.
Кaтрин
Елеса, у нас конечно не программа Занкова. Но окружающий мир мне совершенно не нравится именно этой слишком разносторонностью - вчера животных изучали, сегодня жилища народов мира, завтра почву, послезавтра - звёздное небо, далее национальные костюмы народов мира...
и вот так всё вперемежку - толком темы не изучают, знаний остаточных практически нет.

у нас гармония и то же самое. Причем окружающий мир еще ладно. У нас так в русском.
В школе Росси окружающий мир такой же(((. А в целом строение учебника, порядок тем в русском мне нравится- логично все.
вы такие прокачанные в программах ) я вообще понятия не имею как у сына в каком порядке все  :razz:
Кaтрин, у меня ребенок очень хорошо воспринимает информацию, таким образом.
Видимо, все индивидуально.
Читала на форумах, что на усиленные программы должно быть тестирование. Не только сильных должны отбирать, но и детей, которым психологически подходит данная программа.
У нас если и тестируют в основном по принципу сильный-слабы. А сильному ребенку тоже не все программы подходят.

А в вашей программе темы больше, чем успевают выучить или сами темы не  особо информативные?
Natalika, я со вчерашнего дня озаботилась. Только потому, что мне в школе было скучно.
Спасибо интернету - "прокачалась" ))))
Natalika, ну так не всем так как тебе с детьми повезло))). Я вот почти 2,5 года уроки с сыном делала. Сейчас попустила. Но окружающий мир все равно делаем вдвоем. Потому как сам информацию искать не умеет, а без интернета окружающий мир не сделать.

Самые дурацкие задания- определи по картинке животное/ птицу/ растение/ гриб. По идее надо пользоваться атласом -определителем, но он живет в школе, а задание дают на дом.
Астрочка, мы скачали этот атлас в pdf-формате, теперь там смотрим.

Natalika, у меня уже ваще в голове каша, у кого что в каком порядке, в основном сами разбираются, помогаю, если проблемы. "Букваренок" у Алиски иногда выносит мой мозг.