alst
МамаЗай нормальная - школа россии - там все просто ясно и понятно. Но она видите-ли устаревшая - современные тенденции требуют убивать в ребенке чувство родного языка и логику на корню
ШР для обычных классов. У нас стоят родители и разговаривают, суть разговора - "Ой только бы ребенка в сильный класс не определили."
И я очень жалею, что в нашей школе теперь нет программы Занкова и нет сильного класса. И что теперь мой ребенок весь год считает в пределах десяти и на контрольных от скуки решает два варианта! Это неподготовленный ребенок, который в школу пришел нулевой! А что там делать детям с хорошей подготовкой, на такой математике?
ШР очень нужна, как массовая программа. Если в школе есть ШР, должен быть и нормальный класс тоже.
Когда до нас выпускался класс по программе Занкова - было много жалоб, на сложность заданий. И я убеждена, что в такие классы детей нужно набирать по тестированию. Пусть тестирование проходят и дети и родители. Потому как если мама училась на троечки в слабом классе, а ребенок просто умел считать и читать после курсов подготовки (но логикой обделен) - это будет кошмар и для мамы и для ребенка. И ребенок школу возненавидит. И жаловались, в основном родители, которые плохо учились и окончили ПТУ.