Дети74.ruархив форума

Программы обучения в начальной школе

605 сообщений · 211 822 просмотров · стр. 6 из 16
Разбор слов по звукам-буквам с транскрипцией идет до конца школы. Просто потом на нем уже не так заостряется внимание. Старшая в 8 классе, постоянно в заданиях встречается разбор под цифрой 1 🙂
Царевна Лягушка,обрадовали🙁((
bookmark
А в своем родном языке зачем эта транскрипция в жизни нужна? Мне ни разу не пригодилась.

Для развития орфоэпической граммотности.Чтоб произносить слова правильно,в т.ч. и слова родного языка!
Я вот,например, очень люблю транскрибировать слова,в любом языке, ну нрааааааавится)))и вообще всякий анализ слова/предложения/текста обожаю просто!
давайте уже отстанем от транскрипции и поговорим про ужасную математику-логику,чтоб я заранее боялась)))
DRUG (anna7😎
а еще не понимаю когда например Я дает 1 звук А а когда 2 ЙА :crazy2: для меня вот это выучить - лучше сразу стреляйте :idiot2:

вот чо непонятного?))) если стоит после твердого согласного "Я", то она его смягчает,а сама звучит как просто "А", в "мясо", например,  а в "Яблоке" стоит вначале и звучит как два звука "Й-А".
Maddy, так, я себе делаю заметочку, к кому обращаться в случае глобальных проблем с транскрипцией 😉
DRUG (anna7😎, мы тоже Окр.мир окружайкой называем
да, программа по этому предмету непростая, зато интересная, насыщенная,
я много нового для себя узнаю 🙂
bookmark, http://www.ljpoisk.ru/archive/6023138.html - я в пять лет осваивала премудрости транскрипции по вот этой книге, проблем не было 🙂
и сейчас нет, так что обращайтесь, если что 🙂
Olimpia

:смеется:

Кима, ну да, особенно, если учесть, что у нас в школе географии как предмета не было ...
Olimpia, а у нас окружающий мир - это для папы)))) Вот он там-то блещет знаниями, я аж сама удивляюсь, сколько же он знает. Сын обратится с маленьким вопросом, папа лекцию прочитает, мы с сыном в шоке...
Но зато сын очень любит, когда папа у него проверяет д/з по окружающему, после этой проверки на следующий день 5 обеспечена)))
Olimpia,я тоже вместе с сыном учусь, когда допускает - мне нравится

Maddy, обмен - я к тебе с русским буду приставать, а ты ко мне с математикой-логикой когда надо будет 😉 я лучше 100 учебников по математике прорешаю
чем 1 упражнение по русскому сделаю🙁((
Olimpia

Так вот в этом все и дело, что вы человек взрослый и сейчас "узнаете для  себя много нового"...

А зачем пытаются в головы 8-9 летних детей "впиндюривать" эту кучу НОВОГО, им бы бедным с математикой и русским разобраться, чтобы во взрослом возрасте транскрипции и логика не пугали![b,
DRUG (anna7😎,bookmark,с транскрибированием проблем быть не может, надо только организм настроить не на чтение (глазами), а на слушание (ушами).И некоторым 7-летним умникам сказать, что у слова есть не только написание, но и звучание, и он его (звучание) прекрасно знает и освоил гораздо раньше,чем буквенный состав слова (научился читать),так что пусть не выступает )))
соник
А зачем пытаются в головы 8-9 летних детей "впиндюривать" эту кучу НОВОГО

ну щас человекам гораздо больший объем информации необходимо усваивать и в детстве, и во взрослом возрасте,чтоб в ногу со временем шагать   :не знаю:
Maddy, гыыыыыыыыыыы
это надо знать наших умников!!!
и в классе не 1 мой такой... вот им только сидеть и разбираться - что и как звучит и как пишется🙂))))))))))
я ж прекрасно понимаю, что все траблы с русским не от того что тупой, а от того что поведение ужасное - там не дослушал, там вертелся, там ему не охота - надо быстрее сделать тяп-ляп и побежать беситься... вот и имеем по факту🙁((
математику чего решать - быстрее сделал и все... а в русском там если не дано - то надо разбираться, а вот разбираться никто и не собрался собственно🙁(( так и учимся
поведение - это моя самая большая головная боль🙁 отсюда и неуспеваемость по русскому... то 5 то 3... послушает - напишет на 5, проиграется - 3 обеспечена🙁(( 
DRUG (anna7😎,вам в 1-ом классе оценки ставят (я про 3)?
SlадкаяLive

да! со 2 полугодия ставят
На злобу дня, так сказать.

Муж на днях разговорился с одной женщиной, как выяснилось воспитателем.
Разговор шел про обучение и гениев, она очень была возмущенна, расказывая, что "получила" новую группу детей 3-4 года, она, видите ли, с ними  собирается заниматься, а они "скачут и прыгают"!

Какой ужас, что ребенок в 4 года скачет и прыгает!!!
соник
На злобу дня, так сказать.

Муж на днях разговорился с одной женщиной, как выяснилось воспитателем.
Разговор шел про обучение и гениев, она очень была возмущенна, расказывая, что "получила" новую группу детей 3-4 года, она, видите ли, с ними  собирается заниматься, а они "скачут и прыгают"!

Какой ужас, что ребенок в 4 года скачет и прыгает!!!

:2funny: :2funny: :2funny:
в 4 года я помню своего
мы думали по нему физкультурный институт плачет... какая ему математика
или какой-нить заборостроительный факультет оградительного института :2funny:

а в 5 лет он уже вполне прилично занимался в Автографе
3-4 это еще совсем дети - им не до занятий... по крайней мере судя по моему сыну так и было
Девочки, кто-нибудь учится по программе "Гармония"? Хотелось бы впечатления послушать.
соник
Olimpia

Так вот в этом все и дело, что вы человек взрослый и сейчас "узнаете для  себя много нового"...

А зачем пытаются в головы 8-9 летних детей "впиндюривать" эту кучу НОВОГО, им бы бедным с математикой и русским разобраться, чтобы во взрослом возрасте транскрипции и логика не пугали![b,

наши дети прекрасно во всем этом разбираются, весь класс
если учитель в программе силен, то и дети справятся
DRUG (anna7😎, соник, на мой вопрос, почему ребенка не взяли в кадетский класс (это когда мы туда очень хотели), мне ответили, что на собеседовании он поворачивался и ногой под партой двигал... типа если в классе все такие будут, то как бедному учителю с ними справиться
как хорошо, что мы не в этом классе, а у нашего замечательного учителя

DRUG (anna7😎
SlадкаяLive

да! со 2 полугодия ставят

говорят, запрещено оценки в 1 классе ставить
Olimpia, я не в курсе
но как тогда я знать буду что например у моего ре проблемы с русским, если ему даже 3 не поставят - я ЗА оценки в любом классе! это информативность - раз;
показатель для самого же ре что не надо расслабляться, по всем предметам 5, а по одному - 3, надо стремиться - это второе.
так что я не противница и высказывать учителю недовольства не буду
ну со 2 класса начнут ему 3 ставить... что поменяется? только то, что время в 1 классе будет упущено, драгоценное время, когда еще гораздо проще по свеженькому наверстать было
ведь исправляем по-тихоньку этот долбаный русский 😀
Нам тоже со второго полугодия оценки ставят. Только оценки эти никуда, кроме тетрадок, не идут. И нужны они действительно для того, чтобы увидеть, куда нужно побольше сил и внимания приложить.
Царевна Лягушка
Нам тоже со второго полугодия оценки ставят. Только оценки эти никуда, кроме тетрадок, не идут. И нужны они действительно для того, чтобы увидеть, куда нужно побольше сил и внимания приложить.

и нам в тетрадки и в дневник, в журнал нет
а еще у них тесты проверочные на листочках - и туда баллы ставят и примерный перевод баллов в оценки с 1 до 5, чтоб привычно родителям
DRUG (anna7😎, у нас так же.
http://5ballov.qip.ru/news/newsline/2011/01/26/66131

С 1 сентября 2011 года все первоклассники будут обучаться по новому образовательному стандарту.

В итоге теперь вместо 5 часов русского языка в 1 классе будет всего 3 часа  :uglystupid2:  :tickedoff:

Чтение: было 4, стало 2
Математика без измениний (о, счастье!)
Физ-ра было 2, стало 3

Но имеется еще так называемый "региональный компонент", аж целых 3 часа на усмотрение родителей и педагогов. Было бы хорошо, если бы эти часы пустили на русский и чтение...

А вообще я в шоке....
как всегда  :uglystupid2:
Вот я реально не понимаю, чему можно научить первоклассника за 2 урока чтения и 3 урока русского языка... :не знаю:
дети и так 2-х слов связать не могут, из-за того что читают мало ,давайте еще русский с чтением урежем  :cry:
Кима
http://5ballov.qip.ru/news/newsline/2011/01/26/66131

С 1 сентября 2011 года все первоклассники будут обучаться по новому образовательному стандарту.

В итоге теперь вместо 5 часов русского языка в 1 классе будет всего 3 часа  :uglystupid2:  :tickedoff:

Чтение: было 4, стало 2
Математика без измениний (о, счастье!)
Физ-ра было 2, стало 3

Но имеется еще так называемый "региональный компонент", аж целых 3 часа на усмотрение родителей и педагогов. Было бы хорошо, если бы эти часы пустили на русский и чтение...

А вообще я в шоке....

Я свой первокласснице купила книгу "Школьные анекдоты". Вот из неё иллюстрация к этому сообщению:
"Папа рассказывает своим друзьям:"Я своего сына за плохие отметки заставляю отжиматься! Если не будет умным, то пусть будет хотябы сильным!".

Кима,а 3 часа это в неделю или в месяц ??
мне кажется количество уроков чтения в классе и чтение ребенка дома мало связаны
вышеописанные изменения меня пока не пугают
я за физкультуру и музыку ежедневную 🙂
чтоб расслаблялись
Ася
Кима,а 3 часа это в неделю или в месяц ??

Я поняла, что в неделю.

У сына и сейчас есть 3 часа на доп.занятия. Но сейчас это именно доп.занятия, типа риторики.
Natalika, ну если бы чтение в классе было тем же, что и чтение дома, именно просто чтение, тогда да, согласна. Но программа по чтению довольна насыщенная, это не то, что раньше А и Б, там больше материала, не только работа с учебником.

В школу ходят, на мой взгляд, учиться, а не петь и бегать. Петьи бегать можно вне школы.
Кима, Татьян, мне вот наоборот проще с дитем дома позаниматься математикой-чтением (какой нить занимательный учебник сунуть)
а вот спеть ...
жалко ж его уши
и вообще  я переживаю как бы он у меня не перенапрягся в школе  :crazy2: не устал
Natalika, ну ты можешь не петь 🙂 Если человеку надо петь/плясать, то он это и сам делает, идет в музыкальную, на танцы.

Но в 1 классе 3 часа русского (письма) - это жесть! Ну вот у кого дети дома сядут добровольно дополительно писАть? Мои не садятся. 🙁
Natalika
мне кажется количество уроков чтения в классе и чтение ребенка дома мало связаны
вышеописанные изменения меня пока не пугают
я за физкультуру и музыку ежедневную 🙂
чтоб расслаблялись

а я против ежедневной музыки 🙂

лучше пусть петь не умеет, чем будет безграмотным.  :knuppel2:

Наташ, ты посмотри как наше поколение знает русский язык (каждый второй в коротком и простом слове "врач" делает ошибку  :tickedoff🙂, а какой тогда уровень знаний будет у наших детей, если русский и чтение по минимуму, а литература с 5 класса вообще необязательный предмет....  :crazy2:
Кaтрин

Наташ, ты посмотри как наше поколение знает русский язык (каждый второй в коротком и простом слове "врач" делает ошибку  :tickedoff🙂, а какой тогда уровень знаний будет у наших детей, если русский и чтение по минимуму, а литература с 5 класса вообще необязательный предмет....  :crazy2:

Вооот! У меня муж вчера по этому же поводу возмущался. Говорит, что если при том количестве часов по русскому языку, которое было у нас, несут бумажки на подпись с кучей ошибок, а про знаки препинания не помнят совсем, то что будет потом?! И это при том, что муж у меня не образец грамотности.