16 апреля 2011, 02:56
Разбор слов по звукам-буквам с транскрипцией идет до конца школы. Просто потом на нем уже не так заостряется внимание. Старшая в 8 классе, постоянно в заданиях встречается разбор под цифрой 1 🙂
bookmark
А в своем родном языке зачем эта транскрипция в жизни нужна? Мне ни разу не пригодилась.
DRUG (anna7😎
а еще не понимаю когда например Я дает 1 звук А а когда 2 ЙА :crazy2: для меня вот это выучить - лучше сразу стреляйте :idiot2:
Olimpia
я много нового для себя узнаю 🙂
Olimpia
DRUG (anna7😎, мы тоже Окр.мир окружайкой называем
да, программа по этому предмету непростая, зато интересная, насыщенная,
соник
А зачем пытаются в головы 8-9 летних детей "впиндюривать" эту кучу НОВОГО
SlадкаяLive
DRUG (anna7😎,вам в 1-ом классе оценки ставят (я про 3)?
соник
На злобу дня, так сказать.
Муж на днях разговорился с одной женщиной, как выяснилось воспитателем.
Разговор шел про обучение и гениев, она очень была возмущенна, расказывая, что "получила" новую группу детей 3-4 года, она, видите ли, с ними собирается заниматься, а они "скачут и прыгают"!
Какой ужас, что ребенок в 4 года скачет и прыгает!!!
соникOlimpia
DRUG (anna7😎, мы тоже Окр.мир окружайкой называем
да, программа по этому предмету непростая, зато интересная, насыщенная,
Так вот в этом все и дело, что вы человек взрослый и сейчас "узнаете для себя много нового"...
А зачем пытаются в головы 8-9 летних детей "впиндюривать" эту кучу НОВОГО, им бы бедным с математикой и русским разобраться, чтобы во взрослом возрасте транскрипции и логика не пугали![b,
DRUG (anna7😎SlадкаяLive
DRUG (anna7😎,вам в 1-ом классе оценки ставят (я про 3)?
да! со 2 полугодия ставят
Царевна Лягушка
Нам тоже со второго полугодия оценки ставят. Только оценки эти никуда, кроме тетрадок, не идут. И нужны они действительно для того, чтобы увидеть, куда нужно побольше сил и внимания приложить.
Кима
http://5ballov.qip.ru/news/newsline/2011/01/26/66131
С 1 сентября 2011 года все первоклассники будут обучаться по новому образовательному стандарту.
В итоге теперь вместо 5 часов русского языка в 1 классе будет всего 3 часа :uglystupid2: :tickedoff:
Чтение: было 4, стало 2
Математика без измениний (о, счастье!)
Физ-ра было 2, стало 3
Но имеется еще так называемый "региональный компонент", аж целых 3 часа на усмотрение родителей и педагогов. Было бы хорошо, если бы эти часы пустили на русский и чтение...
А вообще я в шоке....
Ася
Кима,а 3 часа это в неделю или в месяц ??
Natalika
мне кажется количество уроков чтения в классе и чтение ребенка дома мало связаны
вышеописанные изменения меня пока не пугают
я за физкультуру и музыку ежедневную 🙂
чтоб расслаблялись
Кaтрин
Наташ, ты посмотри как наше поколение знает русский язык (каждый второй в коротком и простом слове "врач" делает ошибку :tickedoff🙂, а какой тогда уровень знаний будет у наших детей, если русский и чтение по минимуму, а литература с 5 класса вообще необязательный предмет.... :crazy2: