Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 13 из 525
Мне интересно зачем на детские вещи пришивают жуткие ярлычки прямо на воротник, да еще из жуткой колючей ткани, кто придумал это дело  :knuppel2: Вечно отрезаю и думаю кому такая гадость в голову пришла и зачем производители это делают? Все равно ярлык срезаешь, при том иногда отрезать прямо проблема прошьют аж на 3 шва  :crazy2:
klimentina, и не только на детские, на взрослые тоже, только не на воротник, а на бок. Но бок же тоже раздражаться начинает жутко. Вечно их выковыриваю
Moonstone
Скифка,
На Руси на самых непочетных местах за столом, по углам, сидели обычно старые девы, бедные родственницы и приживалки. Отсюда и родилась такая примета

отсюда

От оно чё...
спасибо за культпросвет! 🙂
neugomonnay,а мне говорили , что всегда "с углом" (квартирой) будешь)))
neugomonnay
Скифка, а мы говорили "чем острее, тем быстрее"😉)

наверное, так и есть. я помню, группой в универе соберемся, девчонки суеверные, никто "на угол" не садился, а я пофигист. сидела без проблем и раньше всех замуж вышла  :смеется:
Скифка, а у нас когда полный дом друзей и родственников, то я сажусь на угол. А когда начинают кричать про "не садись на угол, замуж не выйдешь", я отвечаю: "во-первых, на себе проверено - не помогает (я замужем) и, во вторых, я ближайшее время туда не собираюсь  "
neugomonnay
Скифка, а мы говорили "чем острее, тем быстрее"😉)

ага, я тоже так говорила 🙂
Moonstone
Скифка,
На Руси на самых непочетных местах за столом, по углам, сидели обычно старые девы, бедные родственницы и приживалки. Отсюда и родилась такая примета

отсюда

Я все эти преметы соблюдаю)) Даже не знаю откуда они у меня в голове :2funny:
Задали мне такой вопрос в Контакте, а я ответа не знаю.  :ой засмущали: :не знаю:

Почему женщины,проведя ночь с мужчиной,утром закрывают от него грудь одеялом?
Пытаются сохранить некую таинственность. И играют ложную скромность, мол, я не такая и далее про трамвай 🙂
И еще один вариант. Скорее всего речь идет о неприкосновенности личного пространства. Ну вот когда дама в возбуждении, то она и мужчину близко подпускает, так как работает физиология. А вот утром физиология работает меньше, а мозг немного больше, чем вечером. Вот мозг и заставляет вспомнить о социальной роли женщины и о стыде. Поэтому и грудь закрывают "стыдливо" 🙂
RinaN,  :mrgreen:
Мне вот интересно стало.Если взять 1 кг замороженного мяса,то растаяв оно будет весить столько же или нет??
ВкУсНяШкА
Мне вот интересно стало.Если взять 1 кг замороженного мяса,то растаяв оно будет весить столько же или нет??

Думаю, что нет.

А мне вот тоже интересно, почему спящий ребенок тяжелее бодрствующего? Когда на руках несёшь, так очень заметная разница.
Ребенок бодрствующий с напряженными мышцами, а ребенок спящий полностью расслаблен. Усилия, предпринимаемые для удержания ребенка расслабленного в разы больше, т.к. надо держать так, чтобы он не согнулся, не "растекся" по рукам, не запрокинулась голова и т.п.  Ребенка бодрствующего мы просто поддерживаем по горизонтали, чтобы он не упал вниз. Ребенка спящего мы поддерживаем и по горизонтали и по вертикали, тем самым прилагая намного больше усилий.
Поэтому спящий ребенок кажется тяжелее, хотя масса его на самом деле не меняется 🙂
ВкУсНяШкА

если оно растает, например, в мешке, то будет весить столько же конечно, если же позволить оттаявщей жидкости вытечь, то мясо будет весить меньше (за вычетом жидкости, которая вытекла)
Меня вот такой вопрос всегда мучал:
почему корова "дает" молоко годами? Потому что ее просто доят постоянно?

Если женщине сцеживать регулярно хрудь, то тоже молоко всю жизнь будет-до старости?  :shock:
Фиалёна, корова телится каждый год 🙂
Фиалёна, корова дает молока от отела
если б мы так рожали, у нас тоже было бы постоянно молоко🙂)
мама Андрюшеньки
Задали мне такой вопрос в Контакте, а я ответа не знаю.  :ой засмущали: :не знаю:

Почему женщины,проведя ночь с мужчиной,утром закрывают от него грудь одеялом?

в продолжении этой темы,почему после секса (в фильмах) мужчина, а то и женщина неприменно тянут сигарету? Зачем? Для чего? никогда не понимала :roll:
Лора Ромашкина,скрытая реклама табачных компаний,мож?
Северозападная, так марку сигарет в приниципе не видно... ну я к чем еще спросила,авось кто нить из девчат так делал :ой засмущали:,и скажет зачем и почему :-D,ну любопытно мне и все тут :uglystupid2:
Лора Ромашкина, физические упражнения усиливают метаболизм никотина, поэтому курят, чтобы его восполнить
Рушана,аах вот что! Спасибо, буду знать!
и еще вопрос,почему слово МАМА практически на всех языках одинаковый? Именно мама,не мать и т.п.
Но вообще то основополагающим идет именно мать - матерь - от лат. материя. А то что у разных языков сходное звучание "мама" - у ребенка же это как правило первые слоги. Мой ребенок вот не говорит еще, но когда ревет у него звуками идет ма-ма. хотя он еще не понимает значения. Мне кажется это больше фонетически
Девочки, а почему некоторые свиньи после того, как опоросятся, едят своих поросят?
(Читали с ребенком книжку, а там это было описано, вот теперь доча от меня не отстает с этим вопросом, а я не могу объяснить, почему мама-свинья ест своих детей-поросят.)
LeoNa, естественный отбор. ест слабых и больных. здоровые поросята шустрые. не поддадутся)))
LeoNa
Девочки, а почему некоторые свиньи после того, как опоросятся, едят своих поросят?
(Читали с ребенком книжку, а там это было описано, вот теперь доча от меня не отстает с этим вопросом, а я не могу объяснить, почему мама-свинья ест своих детей-поросят.)

а у нас крольчихи иногда сжирают...((
Отец говорит, что особенно если открыть "гнездо" (ой, как оно там называется у них-забыла) и посмотреть...((
Пока сами не вылезут -не разрешает их беспокоить....(( И то предполагает, что не все крольчата выходят  :shock:...((
А бывает, что с обгрызанными мамой ушами есть экземпляры...((
счастлив@я
LeoNa, естественный отбор. ест слабых и больных. здоровые поросята шустрые. не поддадутся)))
Не знаю, в книге было написано, что свинья съела всех своих поросят.  :не знаю:
LeoNa, значит свинью плохо кормили, она за счет этого пыталась восстановится
Рушана, что-то об этом я не подумала, скорее всего, так и есть.
LeoNa
счастлив@я
Не знаю, в книге было написано, что свинья съела всех своих поросят.  :не знаю:

ага-ага. бывает. сидит беременная, потом думаем, что родила.
ждем - а никого в "родильном отделении" не оказывается...((
тогда говорит, что всех сожрала...((
Рушана

у кроликов сено, просо и вода всегда стоят...((

может каких-то витаминов не хватает в определенные периоды...))  :не знаю:
Потому что есть дурные свиньи.
Одна из причин если свинья съела послед, то она может начать есть поросят. У родителей была свинья, которая просто разрывала своих поросят, но не ела. Либо как писали выше, было скудное питание. А слабых может хозяин выходить, так что тут дело не в естественном отборе.
свинья не знает, что слабых может хозяин выходить, она руководствуется другим)))
Я этим хотела сказать, что свинья либо всех съедает, либо никого не трогает. 🙂
Светка-Светик
Я этим хотела сказать, что свинья либо всех съедает, либо никого не трогает. 🙂
не правда.У меня крыса была,так она всего одного съела из помета,а еще одного слабенького я успела вытащить,но и он не выжил :cry: :cry:
Крыса это не свинья 🙂 У нас было много свиней, пока жила с родителями и выхаживала сама. И если свинья начинает уничтожать помет, то она убивает всех. Может кинуться и на хозяина, папе чуть колено не прокусила, когда он "сторожил" появление маленьких хрюшек. Этих свиней называют дурными и после того, как они оправляются от родов, отъедаются их на потомство не оставляют, только на убой. Хорошо, что у нас таких свиней было мало 🙂
Не спорю, что у каких то животных есть естественный отбор, но не у свиней.
Фиалёна
Рушана

у кроликов сено, просо и вода всегда стоят...((

может каких-то витаминов не хватает в определенные периоды...))  :не знаю:

У кроликов если потрогать крольчат сразу сьедают, запах человеческий чувствуется.
Потом после родов им надо набиратся сил, надо море воды постоянно. Мне говорили что воды не будет сразу съест своих.
Ну и да когда больними рождаются многие едят многие нет своих детей.
У меня хомячиха первых всех съела или задушила, а второй раз нормально вырастила.