Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 14 из 525
В детстве помню хомячиха родила , а мы посмотреть решили и домик приподняли - она с перепугу всех и схомячила - брр-до сих пор помню
я вот точно знаю, что папа-лев может загрызть своих детишек, лишь ради того, чтобы у львицы быстрее началось желание деторождения...ну или процесса перед ним)))) а пока львица кормит она к себе никого не подпустит...
А зачем волки воют на луну?
В полнолуние говорят все животные беспокоятся (и некоторые люди тоже) - а у волков наверное самая неустойчивая психика )))))))))))
Оnlooker, вот что нашла:
Специалисты, изучающие волков, категорически заявляют, что волки воют почти каждый день. Есть луна, нет луны – все равно. Воют в любое время суток, чаще с наступлением темноты. Но это объясняется тем, что волк – ночной охотник, и активизация его организма наступает именно в это время. А волчий вой – элементарный способ коммуникации. Воем объявляют предполагаемым чужакам, что территория занята. Членам стаи, что пора идти на охоту, что умер вожак, что появились новые щенки, что добычу упустили или не упустили, что хорошо поели и т.д. и т.п. И какая разница, есть в этот момент луна или нет? И стоило бы принять во внимание трагическую роль воя в волчьей жизни. Увлеченные «спевкой» волки – легкая добыча для охотника. Охотники, умело подражающие волчьему вою, способны успешно выманить на выстрел осторожного, умного зверя. А волчий вой, именно при луне, – один из мифов, сопровождающих волка.
tata_bogd, мой муж сказал примерно то же самое, я подумала, может ещё есть версии.
Оnlooker, а у меня вопрос... откуда мужья такие вещи всегда знают, а мы нет, в одних уч заведениях учились ведь? 🙂
tata_bogd, как мне сказал муж  - вы все девочки учились на 5, но информации много было, память у вас оперативная. вы ее заучиваете только для сдачи экзамена. А мужики троешники, но зато они знают все то, что им было интересно, они это понимают, не загружая себе мозг ненужной инфо
А мой муж говорит, что мальчики в школе учились, а девочки о мальчиках думали 🙂
Мальчики-то позднее созревают, им еще не до девочек, вот и успевают больше запомнить... Ну а потом уже по девочкам 🙂
Оnlooker
А зачем волки воют на луну?

не воют они на луну. это миф.
волки просто воют, независимо от полнолуния и прочих условий.

tata_bogd
Оnlooker, а у меня вопрос... откуда мужья такие вещи всегда знают, а мы нет, в одних уч заведениях учились ведь? 🙂

тоже миф. мой муж, например, тоже самое про меня говорит.

Рушана, я когда училась - именно парни этим отличались: ничего не учили или просто зубрили так, что когда выходили за дверь с оценкой, тут же всё вылетало.

RinaN, в гормональном плане мальчики быстрее созревают... и быстрее начинают думать о девочках 😉
Я в школе другим интересовалась. Мальчиками в том числе. Ещё муж физику и математику знает и применяет в жизни. А у меня она в одно ухо вошла, в другое вышла.
а меня вот сегодня заинтересовало, почему герпес на губах соскакивает в определенном месте?
вернее почему именно там, напрмер на губах место много, почему именно на верхней или нижней?
А в каком определенном? - мне казалось у всех по-разному, у некоторых вообще все губы обсыпает - видела один раз такое
Да где угодно может. У меня раньше пузырь на одной вскочит, а потом на другой там где соприкасаются. А сейчас вообще не бывает тьфу, тьфу, тьфу.
DZV, а у кого-то он и в носу соскакивает
и на попе (прошу прощения)
Мика, ))) -не это говорят вещи взаимоисключаюшие - или там или там вроде ( в смысле или один вирус герпеса ил другой)
да уж ВПГ1 и ВПГ2 бывает... один вверху, другой внизу)))) Причем верхний гуляет в организме и высыпает наверху, а другим можно только заразится при половом контакте))))
А у меня не высыпает на ружу, не разу такого не было и говорят это плохо, вроде как значит внутри высыпает))) Это мне мама в детстве говорила)
Hacbka, может вообще не высыпает? Анализ же сдают на наличие вируса и того и другого
alst,Незнаю. Просто как говорили герпес это некий вирус, в основном появляется на губах, редкость в других местах. Если у тебя нигде не высыпает это плохо, значит этот вирус живет внутри (с) Мама
Я этим просто не интересуюсь потому что нету такого))))
почему обезьяны сейчас не превращаются в людей, а скорее наоборот 😀?
мама Андрюшеньки, какие обезьяны? Вы в школе теорию Дарвина читали? там всё очень ясно было написано 😉
Натуся-колючка
мама Андрюшеньки, какие обезьяны? Вы в школе теорию Дарвина читали? там всё очень ясно было написано 😉

я, видимо, прогуляла этот урок  :ой засмущали:
Hacbka, можно сдать анализы и узнать живёт ли он внутри. А высыпать ему там некуда. Единственное вирус папилломы человека и вирус простого герпеса являются самыми частыми причинами развития злокачественных образований шейки матки. Но эти вирусы живут в большинстве людей, так что всё не так ужасно.
Девочки, мне вот интересно "левшой" можно стать? Ну в смысле настолько разработать руку, что без разницы будет вообще какой...))
Или все-таки влияние полушарий не переделать?
мама Андрюшеньки
Натуся-колючка

я, видимо, прогуляла этот урок  :ой засмущали:

я вот тоже не помню.... а с чего там началось и закончилось?  😀
Фиалёна, мне кажется вряд ли... у нас была девочка в классе, которая родилась левшой, но ее переучили писать правой рукой, а все остальное она делала левой... так вот писала она как курица лапой, жуткий почерк был, хотя училась отлично.
Sinegdaha
Фиалёна, мне кажется вряд ли... у нас была девочка в классе, которая родилась левшой, но ее переучили писать правой рукой, а все остальное она делала левой... так вот писала она как курица лапой, жуткий почерк был, хотя училась отлично.

если бы не знала тебя лично(мы в одном классе точно не учились 🙂) ,то подумала бы что ты про меня пишешь
у меня один в один такая же ситуация
SlадкаяLive, 🙂 ты сейчас так и пишешь правой?
Sinegdaha,ага
но ТОЛЬКО пишу, остальное все левой делаю
SlадкаяLive, у мужа моего такая же ерунда! В итоге толком  не пишет ни правой, ни левой. Иногда что-нибудь у меня забирает (чтоб помочь): "Ну кто же так делает?! Надо же все ЛЕВОЙ рукой делать, тогда и получится!" 😀:
Фиалёна
Девочки, мне вот интересно "левшой" можно стать? Ну в смысле настолько разработать руку, что без разницы будет вообще какой...))
Или все-таки влияние полушарий не переделать?

можно разработать. даже методики есть.
marissa, а мне вот интересно. Это только руку разработает или все-таки полушарие мозга будет более активно при этом?
НоваяМама, в этом и смысл, полушарие тоже активизируется
даа, коряво написала, но смысл верно передала
marissa, интересно
НоваяМама, ну я в методиках точно не специалист, но когда в школе училась у меня была книжка, пыталась по ней заниматься. сейчас уже не помню 🙂 подробности.
marissa, результаты были?
НоваяМама, научилась писать левой рукой довольно коряво 🙂. но я не особо старалась