Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 22 из 525
какая прикольная тема ,но чё-т все глупые вопросы
забыла :crazy2:а у меня их так много иногда бывает...
(ну муж во всяком случае так говорит)
FrauWolf, в Торговом центре в цоколе продавали подставки под елку.
Lelvani, в лесхозе. У меня в прошлом году брал за 180р. =) Под потолок и ПУШИСТАЯ!
Вопрос глупее не придумаешь......я в детстве слышала вот такое выражение (именно как слышала я):

Терпи коза катаманом будешь.....вот думала  что ж такое катаман? :2funny:

Оказалось все просто : Терпи казак..атаманом будешь))))))

White horse,  😀 😀 😀
White horse,)))
а вот откуда выражение пошло"мыльная опера"
Black_SACURA, это выражение пошло из первых сериалов, когда во время их показов шла реклама производителей мыла.
Вот что нам говорит по этому поводу википедия:
"В 30-х годах также сформировалось название «мыльная опера», так как их аудиторией были американские домохозяйки, а спонсорами показа — производители мыла и других моющих средств, в частности Procter & Gamble"
White horse
Вопрос глупее не придумаешь......я в детстве слышала вот такое выражение (именно как слышала я):

Терпи коза катаманом будешь.....вот думала  что ж такое катаман? :2funny:

Оказалось все просто : Терпи казак..атаманом будешь))))))

А у нас в дет. саду переделывали: терпи коза, а то мамой будешь.
:2funny: :2funny: :2funny:
Manticora, далеко лесхоз находится?
neugomonnay, спасибо :-)
Девочки ну почему детские вещи стоят дороже взрослых?????????на них ведь в разы меньше ткани уходит :не знаю:
ВкУсНяШкА,шить сложнее , потому что маленькие, ну и как известно что мама лучше дитю купит новую одежку чем себе и детям постоянно требуется одежда т.к. растут быстро, на это и рассчитано. 🙂
Девули, а скажите, я ношу обручальное кольцо. Постоянно, оно из желтого золота. А если хочу нацепить серебряные украшения, мне что, обручалку снимать? Уже который год так мучаюсь)  Его снимать не хочу, и цацки серебряные поносить охота, они щас такие красивыыыееееее
ВкУсНяШкА
Девочки ну почему детские вещи стоят дороже взрослых?????????на них ведь в разы меньше ткани уходит :не знаю:

Разве дороже?
Lelvani
ВкУсНяШкА

Разве дороже?

точно не дороже.
marissa
Lelvani
ВкУсНяШкА

Разве дороже?

точно не дороже.

Вот и я думаю: то ли я дурак, то ли лыжи не едут 🙂
Lelvani
marissa
Lelvani
ВкУсНяШкА

Разве дороже?

точно не дороже.

Ну это смотря где одеваться 😉
Кима, ну так сравнивать то нужно наверное аналогичные вещи марок одного уровня. разве не так? понятно если ребенку купить джинсы в нежном возрасте, а себе на китайском рынке цены будут отличаться. а если в одном месте купить? детские дешевле получаются
marissa, ну вот я про то же. Просто расписывать не стала 🙂
Кима, 🙂
Кима
Lelvani
marissa
Lelvani
ВкУсНяШкА

Разве дороже?

точно не дороже.

Ну это смотря где одеваться 😉

Дак какая разница? Мне кажется, что родители и дети всегда одеты примерно на одном уровне. Н уто есть тот, кто сам одевается в приличных магазинах, вряд ли будет одевать ребенка во что-то хуже. И напротив: кто сам привык не придавать одежде много значения, так же будет одевать и чадушко. А детская одежда всегда дешевле взрослой: массмаркетовский Бенеттон это или люксовый Диор - без разницы 🙂
надо отметиться, так интересно  🙂
marissa
Lelvani
ВкУсНяШкА

Разве дороже?

точно не дороже.

но и не намного дешевле
Девочки я имела в виду не всю одежду,а некоторые.Например,я покупаю себе колготки с начесом за 100р,а детские стоят 150руб.
Lelvani, ну почему же. Знаю ,есть люди, очень хорошо одевающие детей, которые не представляют на своем чаде одежды б/у, но при этом сами одеваются с китайского базара. Не потому, что им плевать на одежду, а потому, что "все лучшее детям" В таком случае детское дороже.
ВкУсНяШкА, а что за такие колготки с начесом за 100 р? Честно, не видела. Брала в закупке 150 ден, без начеса и то 130!
Я брала с начесом тоже сто ден,на базаре 😉
Обьясните мне принцип работы солевой грелки, вот награеваешь её кристалики растворяются она жидкая,остывает нажимаешь на палочку(волшебную) она кристализуется и становится твердой и горячей я не понимаю для меня прям волшебство))
ВкУсНяШкА

А кто производитель?
Кима
Lelvani, ну почему же. Знаю ,есть люди, очень хорошо одевающие детей, которые не представляют на своем чаде одежды б/у, но при этом сами одеваются с китайского базара. Не потому, что им плевать на одежду, а потому, что "все лучшее детям" В таком случае детское дороже.

Это неправильно, на мой скромный вкус) Должна быть в семье некая гармония, в таком пустяке, как одежда, в том числе.
Кима
ВкУсНяШкА

А кто производитель?
Ой я уже не помню,брала еще в ноябре,вроде наши :не знаю:
Lemyr,ну я так понимаю в солевой грелке тот же процесс что и при замерзании воды, только наоборот и быстрее идет. при отпределенной температуре начитается кристализация раствора
Sonata*,не она начинает когда перегибаешь палочку, причем грелка может быть совсем холодна или чуть теплой, я уже думала может из палочки чтото выделяется :не знаю:
я знаю, пока ты эту палочку не пергнешь раствор находится в состоянии равновесия, а как только ты ее перегнула (она видимо дает какой-то всплеск тепла) из равновесия систему  выводишь  и запускается процесс кристализации с выделением тепла.
Lemyr, в грелках раствор соли. при физическом воздействии либо при действии катализатора многие соли  кристаллизуются с выделением тепла.
при нагревании соль снова растворяется.
"палочка" в грелочке - устройство, которое обеспечивает достаточно сильное направленное физическое воздействие и таким образом запускает кристаллизацию.
Кима

знаю и наоборот. сами одеваются в люксовые марки, на шоппинг за границу едут, а детей совершенно наоборот 🙂
ВкУсНяШкА, видела детские колготки рублей за 80 чтоли? так что тоже не показательный пример
Sonata*,Yozhik,спасибо девочки, поняла вроде))как я и думал не простая палочка))
Lemyr, там что-то типа пружинки расправляется, получается сильный точечный удар и с этого места начинается кристаллизация.
marissa,ну не знаю,мне ни разу колготки за 80 рублей не поподались :не знаю: Они махровые?