Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 26 из 525
я только в магазине покупаю и готовлю на нём каши для семьи,  а детское молочко я считаю только бренд  :sad:
Магазинное (читай произведенное на молокозаводах) безопаснее с точки зрения санитарии.
Sonata*
Магазинное (читай произведенное на молокозаводах) безопаснее с точки зрения санитарии.

пастеризация - вещь неоднозначная, с одной стороны убирают бактерии, с другой - ферменты..
тут интересно http://islambio.com/pitanie/magazinnoe_moloko.htm
Какая интересная темка... и опять такая острая дискуссия 😉
bookmark
Мы обычно берем то, которое с трехдневным сроком годности.

а это какое??? (тема же про ГЛУПЫЕ вопросы))))

я ваще в молоке не спец со своей лактозной недостаточностью, а Майе "Простоквашино" и типа него и беру всегда,бутылки красивые и удобные)))
Maddy
bookmark
Мы обычно берем то, которое с трехдневным сроком годности.

а это какое??? (тема же про ГЛУПЫЕ вопросы))))

Ну на нём так и написано "срок годности 3 дня" и дата изготовления на коробке или на сварном шве, если пленка. 🙂 "Первый молкомбинат", н-р.
хвоя, между прочим, ваш кот - привереда, знает толк в молоке
у меня девочка знакомая работала с разными молокозаводами нашей области, и сама всегда берет только Простоквашино. меня то лично смущает его срок хранения, и я беру "трехдневные". но
мой "кот" ( читай муж)) хвалит Простоквашино, говорит вкусное
Дикси, мне тоже на вкус Простоквашино нравится, и бутылочка очень удобная, а вот срок смущает, как и вас, поэтому стараюсь брать скоропорт)) Но вы меня теперь озадачили тем, что знакомая берет именно его...
а мы давно уже пьем Чебаркульское, привыкли к нему и иногда Первый вкус.
Ксюшенция

+1 🙂
Ксюшенция

Аналогично.
Еще берем продукцию фирмы "Камелла".
Вопрос о детском молоке перерос в опрос "кто что пьет из молочного".  :смеется:
Скифка, ну мы тут топчемся в ожидании результатов инет-исследования Sonata* 🙂
Ну, вот навскидку:
Оказывается, что детское молоко и детские смеси отличаются тем, что в них химическим способом уменьшена концентрация фосфора. (подробнее - http://momstipsandtricks.blogspot.com/2010/06/3.html )
Как известно, для производства детского молока берут сырье высшего и первого сорта, тогда как для «взрослого» используют и второй сорт, и даже пересортицу. (подробнее - http://swbiz.uaprom.net/a29437-kakoe-moloko-luchshe.html )

Хотя встречаются еще мнения, что в детское молоко добавляют всякие витамины и минералы, на которые, кстати, может вылезти аллергия.  :не знаю:

И еще мнения, что, все-таки ничем они не отличаются, просто маркетинговый ход.  :crazy2:
X-Tinal
Sonata*

пастеризация - вещь неоднозначная, с одной стороны убирают бактерии, с другой - ферменты..
тут интересно http://islambio.com/pitanie/magazinnoe_moloko.htm

неоднозначная статья,но интересная,  а какие ферменты есть в молоке?
Цель пастеризации, насколько я знаю, прекращение действия именно дрожжевых ферментов, которые ухудшают качество молока.
Тан4ик
Скифка, ну мы тут топчемся в ожидании результатов инет-исследования Sonata* 🙂

дети не дают серьезные исследования провести, видимо ночью буду "копать" глубже, пока набегами слушаю все версии))))))
Скифка
И еще мнения, что, все-таки ничем они не отличаются, просто маркетинговый ход.  :crazy2:

Вот в это верится больше всего
Люди с одинаковыми именами -тезки, а если люди родились в один день, их как-нить называют?
мама Андрюшеньки, однодневки ?))
X-Tinal

Звучит как название каких-нибудь бабочек или комаров 🙂
мама Андрюшеньки
Люди с одинаковыми именами -тезки, а если люди родились в один день, их как-нить называют?

никак не называют насколько знаю 🙂
мама Андрюшеньки

астроблизнецами 🙂
X-Tinal

😀 тоже нормальное название
Светка-Светик
мама Андрюшеньки

астроблизнецами 🙂

спасибо 🙂
Откуда пошло выражение "деловая колбаса"?
Рушана
Откуда пошло выражение "деловая колбаса"?

Это ироничное -архаичное словосочетание восходит к эпохе позднего совка-,,деловой человек,,-к-рый не ждёт зарплаты (точнее -не живёт на одну з-ту),а ,,,крутится,,-зарабатывает(стоя в г-не по грудь-пытается махать руками),колбаса-симулякр успеха-то есть идёт речь о характеристике успешной жизненной позиции,ну-скажем Ходор-классический экзампел Д.К.см.-колбАсится-тусоваться-крутится-тое-сть не быть,как все-шевелиться.У нас -этого не любят "
Девочки, а когда вы последний раз покупали что-нибудь в интернет магазине? 
Я в январе телефон покупала, а осенью мясорубку.
в январе автокресло в немецком инет-магазе
ммм в декабре по-моему.
Девочки, а как выглядит клавиатура компьютера в Японии, Китае и других странах, где слова обозначают иероглифами (другими символами)?
по-моему несколько страниц назад задавался такой вопрос
она выглядит также как и наша, по-подробнее здесь можете посмотреть http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8841/
EvaQueen, спасибо
А как вам то, что решили "умные мужи" в школе оставить основные уроки:
физ-ра
ОБЖ
История России
Л-е-н-у-с-Я, на этот вопрос вот здесь ответов на много-много страниц)))))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29877.msg1212015.html#new
Светка-Светик
мама Андрюшеньки

астроблизнецами 🙂

а я думала, что астроблизнецы - это те, кто в один день и час родились (а то и в одну минуту). То есть планеты стояли у них одинаково в момент рождения. Потому что одна дата - это очень растяжимое понятие. До обеда там, может, Луна в Стрельце, а после обеда - уже в Козероге (образно говоря), а это уже что-то да меняет в гороскопе.  :roll: или я не права?
У меня в сообщениях сверху ляль какой -то барашик. Откуда вязлся и как убрать?
Сколько страниц будет тема "Потеряла тысячу рублей, уже нашла, ура!"? Ограничение на 100 уже давно пройдено...
(может, в самой теме это обсуждалось, не слежу)
Скифка, ну жалко же волшебные темы сносить 🙂  Хотя что-то делать надо, наверно, ведь уже за 4 сотни перевалило
bookmark, вот-вот, про "волшебность" - это я еще следила за темой - говорили... вот теперь и думаю, сколько ж вынесет форумная администрация...